наверх

Авторизация
 

Как приготовить мясо

Как приготовить мясо




Вы когда-нибудь пробовали недожареное мясо? Оно похоже на проволоку и траву одновременно. Это же невкусно!

Как же не ошибиться и не приготовить этот кусочек сочной розовой свежей свинины (говядины или баранины) в досадную гастрономическую ошибку? Итак, подворачиваем рукава и рассмотрим с чем нам придется работать.

Начнем с азов

Вот он, сочный кусочек, который должен сохранить сок внутри, но получить достаточную температуру снаружи, чтобы запечься правильно.Что нам нужно прожарить или запечь? И то и другое предполагает очень высокую температуру снаружи и стабильную внутри. Гуляш, рагу по зубам любому повару — там не ошибешься, чем дольше тушишь кусочки в соусе, тем они нежнее и ароматнее.

С запеканием или грамотной прожаркой нужна интуиция, чутье, сноровка, опыт, шестое чувство, если хотите. При чем нужно иметь в виду, что недожареная свинина или недоготовленая курятина могут содержать в себе опасность: сальмонелу или мясо паразитов. В Департаменте сельского хозяйства США свинину по времени обработке приравняли к говядине или баранине, но наши производители относятся к этому вопросу более строго.
Ниже мы приводим сводную таблицу, где они указаны 7 видов степеней прожарки мяса:

Исходя из данной таблицы, к разным видам мяса применимы следующие степени прожарки:

Конечно видов степеней прожарки существует много, но мы подобрали вам самые достоверные.

Мясо с кровью:...


...миф!

Запомните очень важную вещь: в готовом мясе крови нет и быть не может. Вся кровь вытекает при забое — а если этого не происходит, значит вы купили бракованное мясо (а наличие крови – это брак). Спросите: а что тогда вытекает из мяса красное, но не кровь? На самом деле это мясной сок, а красный цвет ему придает белок миоглобин.

Наша задача сделать так, чтобы сок, который вытекает, остался внутри мяса и радовал нас сочным вкусом, а не лужицей на дне тарелки. Для этого мясо после прожарки должно «отдохнуть». Хорошо накройте его фольгой и оставьте на несколько минут. Чем дольше «отдыхает» мясо, тем вкуснее и ароматнее оно получится. И при разрезании кусочка, вы увидите, что сок не вытечет на тарелку.

Как определить, что мясо готово?

Нет способа точнее определить готовность мяса, чем использование термометра. Он позволит приготовить стейк с идеальным вкусом и правильной консистенцией. Такие термометры обычно имеют специальную иглу, позволяющую проткнуть кусок и измерить температуру уже у него внутри. Это приспособление избавит вас от необходимости постоянно проверять мясо, протыкивая его ножом, чтобы понять, готово оно или нет.

Следуйте правилам, и у вас обязательно должен получиться сочный стейк! А если не знаете, с чем подать такое блюдо, на сайте «Со Вкусом» опубликовано множество интересных рецептов аппетитного гарнира и не только! Не забудьте поделиться с друзьями и приятного аппетита!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Ближневосточный фронт 2.0: Россия вступает в новую войну Ближневосточный фронт 2.0: Россия вступает...

Западные СМИ пугают обывателя рассказами...

  • 19:10
  • 0
  • 0
#КрымНаш: Первая большая кровь #КрымНаш: Первая большая кровь...

Шоковый монолог директора Керченского...

  • 18:20
  • 0
  • 0
До жертв пенсионной реформы дошло, как их кинула власть До жертв пенсионной реформы дошло, как их...

Через три недели после  принятия пакета...

  • 17:55
  • 0
  • 0
Теракт в Керчи: Перед взрывом учеников колледжа расстреливали из автоматов Теракт в Керчи: Перед взрывом учеников...

Днём 17 октября из Керчи пришла страшная...

  • 16:10
  • 0
  • 0
Катастрофа Су-27: Порошенко осквернил Катастрофа Су-27: Порошенко осквернил...

В разбившемся в минувший вторник...

  • 15:15
  • 0
  • 0