наверх

Авторизация
 

Как приготовить мясо

Как приготовить мясо




Вы когда-нибудь пробовали недожареное мясо? Оно похоже на проволоку и траву одновременно. Это же невкусно!

Как же не ошибиться и не приготовить этот кусочек сочной розовой свежей свинины (говядины или баранины) в досадную гастрономическую ошибку? Итак, подворачиваем рукава и рассмотрим с чем нам придется работать.

Начнем с азов

Вот он, сочный кусочек, который должен сохранить сок внутри, но получить достаточную температуру снаружи, чтобы запечься правильно.Что нам нужно прожарить или запечь? И то и другое предполагает очень высокую температуру снаружи и стабильную внутри. Гуляш, рагу по зубам любому повару — там не ошибешься, чем дольше тушишь кусочки в соусе, тем они нежнее и ароматнее.

С запеканием или грамотной прожаркой нужна интуиция, чутье, сноровка, опыт, шестое чувство, если хотите. При чем нужно иметь в виду, что недожареная свинина или недоготовленая курятина могут содержать в себе опасность: сальмонелу или мясо паразитов. В Департаменте сельского хозяйства США свинину по времени обработке приравняли к говядине или баранине, но наши производители относятся к этому вопросу более строго.
Ниже мы приводим сводную таблицу, где они указаны 7 видов степеней прожарки мяса:

Исходя из данной таблицы, к разным видам мяса применимы следующие степени прожарки:

Конечно видов степеней прожарки существует много, но мы подобрали вам самые достоверные.

Мясо с кровью:...


...миф!

Запомните очень важную вещь: в готовом мясе крови нет и быть не может. Вся кровь вытекает при забое — а если этого не происходит, значит вы купили бракованное мясо (а наличие крови – это брак). Спросите: а что тогда вытекает из мяса красное, но не кровь? На самом деле это мясной сок, а красный цвет ему придает белок миоглобин.

Наша задача сделать так, чтобы сок, который вытекает, остался внутри мяса и радовал нас сочным вкусом, а не лужицей на дне тарелки. Для этого мясо после прожарки должно «отдохнуть». Хорошо накройте его фольгой и оставьте на несколько минут. Чем дольше «отдыхает» мясо, тем вкуснее и ароматнее оно получится. И при разрезании кусочка, вы увидите, что сок не вытечет на тарелку.

Как определить, что мясо готово?

Нет способа точнее определить готовность мяса, чем использование термометра. Он позволит приготовить стейк с идеальным вкусом и правильной консистенцией. Такие термометры обычно имеют специальную иглу, позволяющую проткнуть кусок и измерить температуру уже у него внутри. Это приспособление избавит вас от необходимости постоянно проверять мясо, протыкивая его ножом, чтобы понять, готово оно или нет.

Следуйте правилам, и у вас обязательно должен получиться сочный стейк! А если не знаете, с чем подать такое блюдо, на сайте «Со Вкусом» опубликовано множество интересных рецептов аппетитного гарнира и не только! Не забудьте поделиться с друзьями и приятного аппетита!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Почему платные игровые автоматы дарят больше удовольствия от игры Почему платные игровые автоматы дарят...

Но почему стоит играть именно на деньги,...

  • 14:06
  • 48
  • 0
Пытка током по-литовски Пытка током по-литовски...

Бывший литовский премьер, бывший лидер...

  • 21:27
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 20:54
  • 0
  • 0
МВД против Меркель: С этой женщиной работать невозможно МВД против Меркель: С этой женщиной...

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 19:45
  • 0
  • 0