наверх

Авторизация
 

Как приготовить мясо

Как приготовить мясо




Вы когда-нибудь пробовали недожареное мясо? Оно похоже на проволоку и траву одновременно. Это же невкусно!

Как же не ошибиться и не приготовить этот кусочек сочной розовой свежей свинины (говядины или баранины) в досадную гастрономическую ошибку? Итак, подворачиваем рукава и рассмотрим с чем нам придется работать.

Начнем с азов

Вот он, сочный кусочек, который должен сохранить сок внутри, но получить достаточную температуру снаружи, чтобы запечься правильно.Что нам нужно прожарить или запечь? И то и другое предполагает очень высокую температуру снаружи и стабильную внутри. Гуляш, рагу по зубам любому повару — там не ошибешься, чем дольше тушишь кусочки в соусе, тем они нежнее и ароматнее.

С запеканием или грамотной прожаркой нужна интуиция, чутье, сноровка, опыт, шестое чувство, если хотите. При чем нужно иметь в виду, что недожареная свинина или недоготовленая курятина могут содержать в себе опасность: сальмонелу или мясо паразитов. В Департаменте сельского хозяйства США свинину по времени обработке приравняли к говядине или баранине, но наши производители относятся к этому вопросу более строго.
Ниже мы приводим сводную таблицу, где они указаны 7 видов степеней прожарки мяса:

Исходя из данной таблицы, к разным видам мяса применимы следующие степени прожарки:

Конечно видов степеней прожарки существует много, но мы подобрали вам самые достоверные.

Мясо с кровью:...


...миф!

Запомните очень важную вещь: в готовом мясе крови нет и быть не может. Вся кровь вытекает при забое — а если этого не происходит, значит вы купили бракованное мясо (а наличие крови – это брак). Спросите: а что тогда вытекает из мяса красное, но не кровь? На самом деле это мясной сок, а красный цвет ему придает белок миоглобин.

Наша задача сделать так, чтобы сок, который вытекает, остался внутри мяса и радовал нас сочным вкусом, а не лужицей на дне тарелки. Для этого мясо после прожарки должно «отдохнуть». Хорошо накройте его фольгой и оставьте на несколько минут. Чем дольше «отдыхает» мясо, тем вкуснее и ароматнее оно получится. И при разрезании кусочка, вы увидите, что сок не вытечет на тарелку.

Как определить, что мясо готово?

Нет способа точнее определить готовность мяса, чем использование термометра. Он позволит приготовить стейк с идеальным вкусом и правильной консистенцией. Такие термометры обычно имеют специальную иглу, позволяющую проткнуть кусок и измерить температуру уже у него внутри. Это приспособление избавит вас от необходимости постоянно проверять мясо, протыкивая его ножом, чтобы понять, готово оно или нет.

Следуйте правилам, и у вас обязательно должен получиться сочный стейк! А если не знаете, с чем подать такое блюдо, на сайте «Со Вкусом» опубликовано множество интересных рецептов аппетитного гарнира и не только! Не забудьте поделиться с друзьями и приятного аппетита!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Шикарный домашний гуляш. Ела бы и ела!

Как приготовить гуляшВкусный и сочный!Ингредиенты: мясо (говядина или свинина) — 500г, лук — 2 шт, томатная паста — 3 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, перец, соль, лавровый лист, зелень. Приготовление:…

» Самая мягкая говядина из всех, что доводилось пробовать! Хитрый способ запекания в особом соусе.

Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете р…

» Самая мягкая говядина из всех, что доводилось пробовать! Хитрый способ запекания в особом соусе.

Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете р…

» Как правильно запекать мясо

Запеченное цельным куском мясо — классическое блюдо для праздничного стола. Дурманящий аромат, аппетитный вид, несравненный вкус и эффектная подача позволяют ему занимать почетное первое место в ре…

» Чулама из куриной грудки. Заливаешь мясо — и его разбирают буквально за пару секунд

Иногда просто удивительно, как мало нужно для того, чтобы приготовить нечто действительно стоящее. Причем мало во всех отношениях: и финансовых, и временных. Есть одно блюдо, которое полностью соответ…

» Чулама из куриной грудки. Заливаешь мясо — и его разбирают буквально за пару секунд

Иногда просто удивительно, как мало нужно для того, чтобы приготовить нечто действительно стоящее. Причем мало во всех отношениях: и финансовых, и временных. Есть одно блюдо, которое полностью соответ…

» Как правильно приготовить фаршированную птицу

Во многих семьях фаршированная утка, гусь или курица — главное блюдо праздничного стола. Но не у всех с первого раза получается приготовить её правильно, чтобы мясо осталось сочным, а начинка, наобор…

» Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случ…

» Сочные отбивные из свинины

Бывает, нужно без лишней мороки приготовить угощение для большой компании или ужин для изголодавшейся семьи, и тут на выручку приходят блюда из свинины. Свиные отбивные в духовке — как раз то блюдо, к…

» Мясо по-купечески

Ингредиенты: Свинина 700 гр Бекон 12 ломтиков Грибы белые 300 гр Крупа перловая 1/3 ст Лук репчатый 1 шт Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 2 ст.л Перец черный молот…

» Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки...

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома …

» Утка с яблоками

Утку внутри и снаружи натереть смесью перцев, соли, чеснока и любимых приправ. Натереть цедру с одного лимона и выдавить сок. Смазать этим утку изнутри и снаружи. Дать ей промариноваться ночь, или не…

» Воскресное рагу из свиных ребрышек

Все очень просто.Если у вас есть свиные ребрышки, необязательно их грилить. Можно приготовить отличное домашнее рагу из них. Только нужно взять немного оливкового масла, среднюю луковицу, с 400 гр.…

» Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничног…

» Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от к…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

человек при деньгах. психология достатка -...

  • 00:11
  • 0
  • 0
Можно ли установить душевую кабину самостоятельно Можно ли установить душевую кабину...

вы решили не отставать от модных тенденций в...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Умом премьера не понять Умом премьера не понять...

Премьер-министр Дмитрий Медведев вновь...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона? Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона?...

Речь идет об обязательном обоюдном согласии...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России» нашаманили стране путь в светлое завтра Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России»...

Согласно календарю, по которому живут...

  • 22:35
  • 0
  • 0