наверх

Авторизация
 

Защита на окна для безопасности детей

Защита на окна для безопасности детей




Окна в квартирах являются серьезным источником опасности для маленьких непосед, которые еще слишком неопытны и слишком любопытны, чтобы до конца понять существующие риски. Задача взрослых заключается в том, чтобы позаботится о безопасности своих детей. На данный момент на рынке существует множество устройств обеспечивающих различные механизмы защиты от самых простых и недорогих до достаточно сложных и дорогостоящих. Расскажем о самых распространенных из этих устройств, а также осветим некоторые нюансы связанные с установкой и эксплуатацией.

Защита на окна от детей вам просто необходима, если в доме находятся маленькие дети. Ведь малыши еще не всегда готовы адекватно реагировать на потенциальные опасности и правильно вести себя возле окон и балконов, и далеко не всегда родители могут находиться рядом с детьми каждую минуту, чтобы оградить их от большой беды.
Существующие варианты защиты на окна от детей
Защищать окна лучше с помощью фирменных устройств, хотя некоторые народные умельцы придумывают и собственные способы хитроумные способы, мы расскажем и о некоторых из них тоже.
Внимание! Никогда не рассчитывайте на москитную сетку, как средство защиты. Помните, что многие случаи выпадения детей из окон связаны именно с ней. Москитная сетка не только не защищает, но и провоцирует детей облокачиваться на неё, поскольку малышам кажется, что она такая же надежная, как и стекло.
Для защиты детей от выпадения из окон применяют следующие устройства, изготовленные промышленным способом:
Автономные детские замки и блокираторы открытия окон.
Оконные ручки с интегрированными замками.
Съемные оконные ручки с заглушками и фиксаторы положения ручки.
Устройства вертикального проветривания, которые превращают обычные распашные створки в универсальные с блокиратором горизонтального открытия.
Защитные решетки или специальные металлические сетки на окна.
Установка ударостойки стеклопакетов, укрепленных специальной пленкой.
Устройства ограничивающие доступ детей к зоне окна и балкона.
Теперь расскажем подробнее о каждом из этих устройств защиты на окна от детей.
Вот фотографии некоторых из них, чтобы вы могли лучше определиться с выбором. Все фотографии защит на окна кликабельные, вы можете нажать на них для увеличения и лучшего просмотра.
Замок от детей, позволяющий открыть створку только вертикально, в режиме проветривания.
Блокиратор раздвижного типа, не дает распахнуть створку больше, чем длина фиксатора.
Блокиратор выступающего типа с замком от детей.
Фиксатор на ручку открытия окна, не позволяет повернуть её ребенку.
Блокиратор типа задвижка.
Гибкий блокиратор, позволяет обеспечить защиту створки от полного распахивания.
Съемная ручка с заглушкой для закрытия отверстия.
Оконная ручка со встроенным защитным замком.
Детские замки и разного рода блокираторы на окна работают по следующим принципам:
Отдельные устройства с замками, которые обычно крепятся снизу створки на раму и в закрытом состоянии препятствуют его распахиванию в горизонтальном режиме. Небольшие механизмы, которые легко крепятся и эффективны на практике. В зарубежных устройствах хорошей практикой стало применять ключики красного цвета, чтобы вы хорошо видели забытый в замке ключ.
Блокиратор с раздвижным механизмом. Принцип работы схож с мебельной фурнитурой, применяемой для откидных дверей бара. В блокираторе имеется направляющая, которая не позволит открыть створку больше, чем на свою длину. Устанавливается тоже обычно снизу – крепится к подоконнику и оконной створке.
Блокиратор задвижка, крепится снизу, сбоку или сверху. Предполагает поворотный или продольный механизм крепления окна к раме. В закрытом состоянии не дает горизонтально распахнуть оконную створку.
Блокиратор на ручку окна. Прост в установке, надетый на ручку на дает ребенку её повернуть и открыть створку. Для установки не требует специальных инструментов и навыков.
Гибкий блокиратор. Принцип действия напоминает дверные цепочки. Позволяет распахнуть створку только на несколько сантиметров.
Оконные ручки с интегрированными замками, как правило, продаются вместе с окнами. Позволяют фиксировать створку в закрытом положении. После закрытия ручки важно не забыть вытащить из неё ключ.
Съемные ручки обеспечивают максимально простой и эффективный механизм защиты от детей. Ручка просто извлекается из своего разъема, а на её место ставится заглушка, чтобы закрыть непривлекательное отверстие.
Специальные распашные механизмы окон с одной стороны, позволяют обычное окно с механизмом только горизонтального открытия превратить в универсальное, а, с другой стороны, имеют встроенный механизм защиты ручки при помощи замка с ключом.
Защитные решетки. Наружные решетки или плотные металлические сетки, которые механически препятствуют выпадению малыша из квартиры. Крепятся обычно к несущей конструкции стены, хотя могут быть варианты крепежа и к оконной раме. Сетки устанавливают на всю плоскость оконного проема, а решетки бывают трех типов:
Сплошные на всё окно. Часто используют еще как устройство защиты от взлома.
Декоративные на нижнюю половину окна или на первые две трети. Защищают самую опасную область оконного проема.
Съемные решетки. Механизм демонтажа не позволяет...


...маленькому ребенку их снять, а значит, он не сможет выпасть из квартиры.
При использовании решеток обязательно учтите следующие факты. Никогда не устанавливайте на все окна в квартире стационарные не съемные решетки, иначе в случае пожара вы сами загоните себя и свою семью в ловушку. Хотя бы некоторые решетки в комнате должны предполагать механизм открытия (снятия или распахивания), который надо защитить специальными замками, ключ от замка надо держать недалеко от решетки, но на значительной высоте, чтобы ребенок не смог до него достать, а взрослый быстро смог открыть решетку. Устанавливая решетки, учтите, что расстояние между прутьями не должно превышать половину поперечной ширины головы малыша (примерно не более 10 см). Ведь если ребенок сможет просунуться между прутьями и попытаться пролезть дальше, то эта решетка будет иметь малую эффективность. Решетка должна быть надежно закреплена на несущих конструкциях, чтобы выдержать вес навалившегося на неё ребенка, который при этом еще может и отталкиваться от подоконника ножками.
Ударостойкие стеклопакеты препятствуют разбитию оконного стекла и как следствие травмам ребенка. В бытовых условиях стекла бронируются специальными пленками. Распространенные классы СУ-2 и СУ-3. СУ-2 предполагает защиту 26,2 Кгс/м, а СУ-3 38,2 Кгс/м. Для дома вполне достаточно класса СУ-2. Ударостойкое стекло не только будет выдерживать большие механические удары, но и сохранит целостность в случае повреждения, а значит, сможет временно выполнять свои функции и после разбития.
Устройства ограничения доступа к окну и балкону – это так называемые ворота безопасности. Представляют собой они «заборчик с калиткой», где дверца запирается на специальный замок, открыть который сможет лишь взрослый. Ворота безопасности бывают проемного и настенного типа. Первый вариант устанавливается в проем, а второй можно крепить к стене, чтобы обеспечить периметр безопасности и не допустить малыша к открытому окну или балкону. Подобные устройства эффективны для детей до 2-х лет, более старшие ребята уже, скорее всего, сумеют перебраться через него или открыть замок.
В любом случае и при использовании любых локальных защит старайтесь объяснять детям опасность окон и последствий падения большой высоты. Ведь только стационарная решетка будет всегда на страже безопасности вашего ребенка круглые сутки, а все замки или блокираторы могут рано или поздно дать сбой или же вы сами можете забыть в них ключ. Проводя с малышами профилактические беседы, никогда не запугивайте детей, говорите простым языком и доступными их пониманию эпитетами. Также старайтесь не загромождать место у окна и не ставить предметы и мебель, по которой ребенок может легко забраться на подоконник.
Если вы не располагаете возможностью купить фирменные устройства, то самостоятельно можно предпринять следующие шаги, чтобы оградить малыша от открытого окна:
Самый простой способ – это вы можете просто открутить ручки с окон и вставлять их лишь по необходимости.
Если у вас старые деревянные окна с форточками, то в детской комнате их можно стационарно закрепить, чтобы предотвратить открытие нижней части, а открывать лишь форточку.
Вы можете установить в подоконник небольшой вертикальный ограничитель (по типу как делают для дверей, чтобы они не били по стене), который не даст ребенку открыть полностью окно.
На окно можно повесить цепочку, одну часть прикрепив к распашной створке, а другую к раме окна, она не даст открыть малышу полностью окно.
Устанавливая самодельную защиту, помните, что вы берете на себя ответственность за жизнь ребенка, поэтому если вы не уверены в надежности подобных приспособлений, лучше воспользуйтесь фирменными решениями.
Что надо знать, чтобы купить защиту на окна от детей качественную и надежную
На рынке существует множество решений по защите окон. В данном случае речь идет о безопасности вашего ребенка, поэтому мы настоятельно не рекомендуем приобретать дешевые не сертифицированные устройства от неизвестных производителей. Ведь данная продукция может быть изготовлена из дешевых ненадежных материалов и в любой момент отказать, просто сломавшись под напором ребенка и распахнув створку.
Если вы задумали устанавливать новые окна, позаботьтесь заранее об интегрировании в них защиты. Если же вы хотите поставить защиту от детей на уже установленные окна, то в первую очередь обратите внимания на продукцию совместимую с вашим производителем. Если же подобная продукция вас не устраивает или отсутствует, тогда уже смотрите на сторонние решения. Выбирайте тот вариант, который будет удобен для вас и будет обеспечивать максимальную защиту малышу. Ведь если механизмы будут вам самим неудобны, то велик риск того, что рано или поздно вы забудете закрыть окно от ребенка или вообще перестанете применять этот механизм защиты.
При покупке защиты на окна не ищите самые дешевые предложения. Дети и их безопасность это не то на чем надо экономить.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Классификация окон и их замена

Окна в любом помещении, а тем более в доме или квартире, играют важнейшую роль. Они пропускают в наши жилища солнечный свет и являются связующим звеном между квартирой и окружающим миром. Классификац…

» Различие между виниловыми и стеклопластиковыми окнами

В какой-то момент жизни в домах и квартирах появляются проблемы с окнами, начинают пропускать влагу и воздух. Это может наступить в случае какого-либо повреждения окна, а может просто окно уже износи…

» Витражные окна

Эти окна, учитывая их красоту и необыкновенность, выполняют свое предназначение обычных окон ни чем не хуже. Витражв этом случае играет исключительно светоотражающую функцию, а основное задание по шум…

» Лучшая защита дома. Преимущества домофона

Вопрос надежной защиты жилища сейчас стоит остро, как в больших городах, так и маленьких. Охрана начинается с порога, точнее входной двери, подъезда дома.Существует три самых распространенных варианта…

» Установка пластикового окна в зимнее время года

Многим из нас хорошо знакома ситуация, когда начатый еще весной ремонт затягивается до наступления первых холодов. И что же делать, если за все это достаточно долгое время вы так и собрались поменят…

» Как выбрать пластиковые окна для детской

Пластиковые окна давно заслужили доверие граждан нашей страны. Они относительно недорогие и долговечные. Правильно подобранные стеклопакеты надежно защищают от холода и шума. Поэтому все чаще пластик…

» Загадка: Желтый, со светоотражающими элементами, на Б называется ?

Жилет ?Ага, Безопасность! В прследнее время все чаще появляются темы о том, что сбили пешехода.Да, водители стали забывать,что управляют источником повышенной опасности.А пешеходы, что вы с…

» Как защитить квартиру или дом от воров и грабителей: способы сохранности имущества, видео

Чтобы сохранить все то, что «нажито непосильным трудом», необходимо знать, как защитить квартиру или дом от воров и грабителей. Мы расскажем о наиболее эффективных и доступных методах защиты жилища, к…

» Почему потеют пластиковые окна в доме и что делать? Все в твоих руках

Установив самые качественные металлопластиковые окна, владельцы квартир и частных домов рассчитывают практически на безукоризненные характеристики их использования. Но часто сталкиваются с тем, чт…

» Почему потеют пластиковые окна в доме и что делать? Все в твоих руках

Установив самые качественные металлопластиковые окна, владельцы квартир и частных домов рассчитывают практически на безукоризненные характеристики их использования. Но часто сталкиваются с тем, чт…

» Как решить проблему с вентиляцией в помещениях с пластиковыми окнами?

Строя новый дом, или просто делая ремонт в квартире, мы все чаще прибегаем к установке металлопластиковых окон. Это современно, удобно и эстетично. Однако не все умеют правильно пользоваться пластиков…

» Как заменить уплотнитель в пластиковых окнах?

На сегодняшний день пластиковые окна можно назвать наиболее популярными среди новинок на строительном рынке. Уже канули в прошлое деревянные фрамуги и стекла. И это не удивительно, ведь современные о…

» Как покрасить окно

Многие современные люди выбирают для своей квартиры современные пластиковые окна. Но существует и другая категория людей – это ценители классических деревянных рам. Минус таких окон в том, что их не…

» Рольставни (или роллеты, или защитные жалюзи) для защиты окон, дверей

Рольставни - это самое надежное средство защиты Ваших окон, дверей, балконов, гаражей, витрин киосков и магазинов от взлома, постороннего взгляда, солнечного излучения.Рольставни (или роллеты, или за…

» Рольставни (или роллеты, или защитные жалюзи) для защиты окон, дверей

Рольставни - это самое надежное средство защиты Ваших окон, дверей, балконов, гаражей, витрин киосков и магазинов от взлома, постороннего взгляда, солнечного излучения.Рольставни (или роллеты, или за…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут...

На днях в Москве итоги уходящего года...

  • 20:36
  • 0
  • 0
Как российских гипертоников доводят до онкологии Как российских гипертоников доводят до...

Росздравнадзор продолжает бороться...

  • 20:05
  • 0
  • 0
На газовых счетчиках На газовых счетчиках "узкий круг...

Российскому правительству уже давно не дает...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Кто отравил Солженицына Кто отравил Солженицына...

100 лет назад, 11 декабря 1918 года,...

  • 19:10
  • 0
  • 0
Кремль потеснил США за оружейным прилавком Кремль потеснил США за оружейным прилавком...

В 2017 году Россия вышла на второе место...

  • 18:36
  • 0
  • 0