наверх

Авторизация
 

Как выбрать посуду

Как выбрать посуду




Производители посуды не перестают удивлять нас своими изобретениями. Они стараются сделать процесс приготовления пищи максимально простым, поэтому стараются совершенствовать абсолютно все кухонные принадлежности .

Каким принципом вы руководствуетесь, выбирая посуду? Многие обращают внимание на плотность дна, на цену, на внешний вид кухонных принадлежностей. А вы когда-то задумывались о том, как влияет на качество еды и наш организм материал, из которого изготовлена посуда? Мы расскажем вам о тонкостях, на которые нужно обратить внимание, выбирая ее.

Какая посуда считается самой безопасной

Чугунная посуда

С давних времен многие из нас считают чугунные изделия самыми удачными: они долго служат и не деформируются. Но что же по поводу влияния этого материала на организм?

Этом материал содержит 97–98 % железа, поэтому он быстро ржавеет. Чтобы такого не происходило, чугунную посуду нужно регулярно смазывать маслом и прокаливать. Также этот сплав очень пористый, в нем сохраняются остатки масла, которые уже со вторым нагреванием стают канцерогенными.

Посуда из меди

Медь быстро нагревается, поэтому еда в посуде из этого материала готовится быстрее и сохраняет больше полезных веществ. Но пищу в медной посуде хранить не рекомендуется, поскольку сплав славится своей способностью окисляться.

Эмалированная посуда

Благодаря нанесенной на посуду эмали металл не окисляется. И это очень здорово. Но такую посуду можно считать безопасной только в том случае, если в эмали нет никаких трещинок. Если решились окупать эмалированную посуду, выбирайте белую, серую...


...или же голубую. Поскольку в красной и коричневой содержится много магния и марганца, которые негативно сказываются на здоровье.

Посуда из нержавеющей стали

Поскольку такую посуду делают из материала для хирургических инструментов, она считается одной из самых безопасных. Нержавейка не взаимодействует с кислотами и щелочами. Но, выбираю такую посуду, нужно смотреть, чтобы она не содержала больше 10 % никеля.

Алюминиевая посуда

Ученые доказали, что большое количество алюминия в организме негативно сказывается на состоянии центральной нервной системы, почках, легких и женской репродуктивной системе. Также алюминий может спровоцировать нарушение речи, развитие иммунодефицита и даже болезнь Альцгеймера.

Даже современные покрытия не могут обеспечить безопасность алюминиевой посуды. Если вы пользуетесь такой посудой с тефлоновым покрытием, должны знать о том, что при нагревании свыше 300 градусов тефлон выделяет фтористые соединения.

Глиняная посуда

Именно этот вид посуды считается самым безопасным. Попадающие в организм частицы глины не несут вреда организму. Только учтите, что декорированная красками глиняная посуда может содержать свинец, кадмий и цинк. Поэтому лучше покупать посуду без росписи или же хранить в ней исключительно сухие продукты.

Выбирая кухонную утварь, обязательно удостоверьтесь, что материал, из которого она изготовлена, качественный и безопасный. Будьте здоровы! Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями, они тоже должны знать о таких тонкостях.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Приспособления для готовки

Производители кухонных гаджетов не перестают удивлять хозяюшек полезными новинками. Они стараются приложить максимум усилий, чтобы сделать процесс приготовления пищи и уборки на кухне простым и при…

» Приспособления для готовки

Производители кухонных гаджетов не перестают удивлять хозяюшек полезными новинками. Они стараются приложить максимум усилий, чтобы сделать процесс приготовления пищи и уборки на кухне простым и при…

» Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на прилавках можно найти абсолютно всё: еду для вегет…

» Самая дорогая посуда

Еще с давних времен люди с большим достатком старались обустроить свое жилище элитной мебелью и дорогими аксессуарами. Особое внимание толстосумы уделяли столовым приборам, чтобы удивлять своих гос…

» Декор тарелок

Как вы считаете, что делает интерьер кухни стильным? Красивая мебель, грамотно подобранная бытовая техника, цвет пола и стен — основа, которую нужно интересно обыграть и дополнить. На самом деле, с…

» Как распознать хороший ресторан

Ресторанный бизнес сейчас находится на пике развития. С каждым днем появляется всё больше и больше заведений. Пытаясь привлечь посетителей, рестораторы стараются выбрать для своего ресторана или ка…

» Декоративное оформление окон. Плакаты имитирующие вид из окна

Выбирая квартиру или дачу, многие обращают внимание на вид из окна. Безусловно, он играет немаловажную роль в интерьере. Мало кому понравится вид на трубы близлежащих заводов или проходящих прямо под …

» Идеальный диван: каким он должен быть?

Мебельную обстановку в своей квартире многие люди не могут представить без такой удобной вещи как диван. Погрузиться на него — это мечта каждого человека, приходящего домой после тяжелого рабочего дн…

» Посуда СССР

Иногда приятные сюрпризы можно найти в собственном серванте, стоит лишь присмотреться. В пределах постсоветского пространства (да и по всему миру) посуда частично передается из поколения в поколени…

» Порог к дому своими руками

Входная дверь с порогом и ступеньками это самое первое, на что обращают внимание. Поэтому их созданию следует уделить особое внимание. Ступени, которые ведут в дом, могут быть сделаны из древесины, с…

» Ламинат – в ванную комнату?

Обычно при выборе напольного покрытия для ванной комнаты отдают предпочтение линолеуму или плитке. Но, как ни странно, современные материалы и технологии позволяют использовать в таком помещении даже…

» Столичных девелоперов ожидает национализация

Подводя итоги уходящего года, разные аналитики рынка недвижимости стараются сосредоточить акценты на тех событиях и трендах, которые по тем или иным причинам считают «знаковыми» в этой сфере. Например…

» Подложка под ламинат

Выбирая подложку под ламинат, следует обращать внимание на определённые свойства материала – теплопроводность и влагостойкость. Также, исходя из типа помещения, требуемые характеристики подложки буду…

» Советы: как правильно подобрать цвет обоев

Как известно, обои – это самый распространенный способ отделки стен. Материал, цвет, цена, качество – вот критерии по которым выбирают обои. Тем не менее, для многих выбор цветовой гаммы становится п…

» Диета для похудения на 7 дней

Одна неделя — небольшой срок для похудения. Но даже на протяжении этого срока многие стараются скинуть как можно больше лишнего веса, и тем самым наносят вред организму. Чтобы этого не случилось, р…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Рубль встретит Новый год в подавленном настроении Рубль встретит Новый год в подавленном...

С января по ноябрь нынешнего года реальный...

  • 14:36
  • 0
  • 0
В 2019 году Америка и Китай затопчут Россию и даже не заметят этого В 2019 году Америка и Китай затопчут...

В пятницу, 8 декабря, промышленный индекс...

  • 12:05
  • 0
  • 0
Авторы пенсионной реформы теперь отдельно займутся врачами и учителями Авторы пенсионной реформы теперь отдельно...

Оторванность российских чиновников от...

  • 12:00
  • 0
  • 0
Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но лучше «Вирджинии» Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но...

Атомная подводная лодка с крылатыми ракетами...

  • 11:27
  • 0
  • 0
Турки поставят военно-морскую базу в 300 км от Сочи Турки поставят военно-морскую базу в 300...

Турецкие военные начали строительство базы...

  • 11:05
  • 0
  • 0