наверх

Авторизация
 

Танк постапокалипсиса или восставший из ада

Танк постапокалипсиса или восставший из ада




Доброго времени суток! Похоже, оживление гальванизированных трупов становится моим мейнстримом этого лета.
Но события нынешних выходных — это круче всего.
В общем звонит мне отец-основатель нашего ретроклуба и говорит: — прикинь! тут Зил 157 нарисовался! Его на металл хотят сдать! Стоит на даче уже лет 20, а то и больше. Круто — думаю я и собираю спасательную экспедицию.
Часов этак в 10 утра нашему взору предстало это:

Аппарат за годы стоянки не только сам врос в землю

Но и стал неким подобием окружающих дачных грядок

Однако… все агрегаты в наличии. И даже кабина комплектная

И несет на себе следы былых трудовых подвигов

Морда на козелках, а одно колесо скинуто

Собственно, единственный момент истины, который меня беспокоил — это состояние мотора.
Но все вопросы снялись с первого-же оборота вот этой ручки

Мотор крутится мягко, а компрессор весьма обнадеживающе чавкает.
Далее всё происходит мгновенно.
Ставятся новые свечи, на крыло бухается канистра с бензином и от неё прокидывается шланг на бензонасос.
Скомандовав ложись! Анатолич накидывает клемму

Ключ на старт!.. В Ютубе много разных роликов типа завели после 20 лет простоя или типа того… Какая это всё фигна, по сравнению с тем, как фактически првалявшийся 20++ лет на свалке Труман запустился с полоборота.
Всё! Пациент жив! В радиатор вливается вода, накачиваются...


...колеса

Заново прокладывается топливная магистраль от бака к бензонасосу

Удаляется проволочный колхоз, предназначеный, по-видимому для накидывания утеплителя зимой.

Снова запуск. Первая передача и Зил, буксанув задней тележкой, спрыгивает вперед с чурбаков на землю. Потом, было полчаса маневров вперед-назад по выкатыванию с места почти вечной стоянки. ЗиЛ стоял настолько давно, что вокруг него построили целую дачную улицу. И в этом вот стесненном пространстве надо было развернуть грузовик с радиусом поворота в 11 метров, без гидроусилителя и с подзакисшим рулевым. Офигеть!
Короче, к окончанию операции силы меня оставили. Да и в любом случае, гнать это по трассе к новому месту стоянки однозначно предстояло Анатоличу, хотя-бы потому, что у него в правах есть категория С, а у меня нет.
Экипаж к полету готов!

И знаете что? ЗиЛ просто поехал. Без приключений, без закидонов. Просто ехал, прыгая на ставших квадратными за годы стоянки колесах, и повергая в шок окружающих своим боевым видом.
А на новом месте стоянки, вдали от дорог и всего прочего — я тоже немного порезвился.

Какой вывод из всего этого? А простой! В постапокалиптические времена ездить будут не на том, что показывают в кино. Ездить будут вот на таком-вот. Это, похоже, единственная вечная техника :)

Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Главный танк парада

Да, это он - Т-14 на платформе "Армата". По настоящему страшная машина, ибо даже не выстрелив, он нанес очень многим тяжелые контузии :)Разумеется, Т-14 пойдет и в нынешнем Параде Победы, который начн…

» Танк на обочине

В Литве, на обочине дороги у музея-усадьбы Орвидасов стоит танк ИС-2. Танк с непростой судьбой... Боевой и заслуженный (если судить по тому, что часть верхнего листа башни приварена, от Т-34…

» Халявный домкрат, воры и 20 кирпичей!

После длительной болезни и трех операций моим работодателем был предоставлен мне отпуск. Так сказать - поправить силы. И вот я реабилитируюсь, кушаю творожок богатый кальцием и любуюсь своей машинкой…

» Вальхалла-трактор: самый эксцентричный способ борьбы с сорняками

Как правильно бороться с сорняками? Пестицидами? Руками? Нет, самый правильный и самый эпичный способ избавления от сорняков – это огнемет. И все это не аграрная шутка. Подобный аппарат для фермеров …

» Не верьте СТО!

На днях тут прочитал пост про шиномонтаж и воду в колесах,вот тоже решил свою историю рассказать.Основная мысль повествования - СОТни тоже хотят жить, рукожопы с СОТен тоже хотят получать деньги. ну …

» Халявный домкрат, воры, и 20 кирпичей

После длительной болезни и трех операций моим работодателем был предоставлен мне отпуск. Так сказать - поправить силы. И вот я реабилитируюсь, кушаю творожок богатый кальцием и любуюсь своей машинкой …

» Мир не без добрых людей!

Было это несколько лет назад. С утра у машины колесо спустило, словил саморез. Ну, думаю, вечером заеду на шиномонтаж, починякою, а пока и с ним доеду. Приехал значит на работу, поставил пипелац, с…

» Сынок, кто же тебе продал джип всего за сто рублей?

Всем желаю хороших выходных и отличного настроения! Приехал как-то парень к родителям в гости на дачу. Вечером он отправился покататься на велосипеде, час его не было, два. Наконец он вернулся домой …

» Как «идиот» на девятке моим ангелом-хранителем оказался

Вчера еду с работы домой. Настроение хреновое, закончилась вода в бачке омывателя. Слава небесам, что ехать осталось чуть-чуть, всего два светофора… Я поднажал. Подлетаю к перекрестку, на светофоре го…

» Как «идиот» на девятке моим ангелом-хранителем оказался

Вчера еду с работы домой. Настроение хреновое, закончилась вода в бачке омывателя. Слава небесам, что ехать осталось чуть-чуть, всего два светофора… Я поднажал. Подлетаю к перекрестку, на светофоре го…

» Шиномонтаж - про идиотов

Это какой то сферический идиотизм в вакууме. История банальна и трагична, про шиномонтажки и поиск клиентов. История рассказана моим другом, произошло все на днях. "Значит вот такая ситуация.Выхожу я…

» Самые странные коллекции со всего мира

Многие собирали в детстве марки, некоторые - значки или минералы. А вот кто, скажем, собирал шнурки или образцы песка? А между тем, это еще не самые странные коллекции из тех, что предъявляют публике…

» Самые странные коллекции со всего мира

Многие собирали в детстве марки, некоторые - значки или минералы. А вот кто, скажем, собирал шнурки или образцы песка? А между тем, это еще не самые странные коллекции из тех, что предъявляют публике…

» "Цифра", которая лечит хуже, чем клизма

По осени я заболела. Ну, там кашель сильный сухой, температура невысокая. Ходила-ходила, поплохело. Думаю, надо вызвать врача. Звоню в регистратуру. Но дозвониться — нереально. Ладно, согласно повсеме…

» Ванночка

За давностью лет точный год происходящего позабыт, но примерно 1990-1992 годы. Москва. Зима. Февраль.На тот момент уже несколько лет мои родители осваивают приобретённые 6 соток. Отец мой классичес…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут...

На днях в Москве итоги уходящего года...

  • 20:36
  • 0
  • 0
Как российских гипертоников доводят до онкологии Как российских гипертоников доводят до...

Росздравнадзор продолжает бороться...

  • 20:05
  • 0
  • 0
На газовых счетчиках На газовых счетчиках "узкий круг...

Российскому правительству уже давно не дает...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Кто отравил Солженицына Кто отравил Солженицына...

100 лет назад, 11 декабря 1918 года,...

  • 19:10
  • 0
  • 0
Кремль потеснил США за оружейным прилавком Кремль потеснил США за оружейным прилавком...

В 2017 году Россия вышла на второе место...

  • 18:36
  • 0
  • 0