наверх

Авторизация
 

Супы от Джейми Оливера

Супы от Джейми Оливера




Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.

Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.

Авторские супы от Джейми Оливера

Грибной крем-суп

Ингредиенты

Приготовление

Грибы промойте и нарежьте.Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.Пюрируйте суп до однородности погружным блендером. Посолите, добавьте специи и прокипятите суп еще раз со сливками.

Томатный суп

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.Немного нагрейте кастрюлю, влейте оливковое масло и положите чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный базилик и томаты черри. Тушите, помешивая, 5-7 минут на большом огне.Добавьте консервированные помидоры, 40 мл горячей воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Варите всё на слабом огне, время от времени помешивая, пока структура супа не станет гладкой.Добавь в готовый суп соль, перец и украсьте базиликом.

Суп с зеленым горохом

Ингредиенты

Приготовление

Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё...


...до кипения и варите около 10 минут.Веточки мяты, базилика и розмарина свяжите ниточкой и опустите в суп на несколько минут.Спагетти поломите примерно на 3 см длины и сварите их в отдельной кастрюле до состояния аль-денте. Затем добавьте в суп. Посолите и доведите всё вместе до кипения.

Картофельный крем-суп с кальмарами

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картофель до готовности.Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.Погружным блендером пюрируйте картошку, затем влейте смесь со сливками.Промойте кальмаров, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте кусочками кальмаров и листьями базилика.

Куриный суп с овощами

Ингредиенты

Приготовление

Положите курицу, грубо нарезанные морковь и сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.

Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.

Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Куриное филе "А ля Веллингтон"

Жена очень любит блюдо "говядина (или оленина) Веллингтон", но у нас в городе найти оленину практически не возможно. Поэтому, когда-то по каналу "Кухня ТВ" она увидела передачу Джейми Оливера про Рожд…

» Как готовить картофель

«Готовь как шеф-повар!» — не просто слова или призыв к действию. Это реальность, для вхождения в которую уже не нужно посещать кулинарные курсы. Капелька таланта, немного умения и большое желание с…

» Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов

Эти вкусные и питательные супы согреют вас в любую погоду. Просто добавьте к гороху ароматные специи, копчёные рёбрышки, бекон, фрикадельки или грибы. 1. Гороховый суп-пюре с беконом Ингредиенты 2…

» Как правильно запекать картошку целиком: такая мягкая и аппетитная, что можно есть прямо с кожурой!

«Готовь как шеф-повар!» — не просто слова или призыв к действию. Это реальность, для вхождения в которую уже не нужно посещать кулинарные курсы. Капелька таланта, немного умения и большое желание сове…

» Как правильно запекать картошку целиком: такая мягкая и аппетитная, что можно есть прямо с кожурой!

«Готовь как шеф-повар!» — не просто слова или призыв к действию. Это реальность, для вхождения в которую уже не нужно посещать кулинарные курсы. Капелька таланта, немного умения и большое желание сове…

» Вкусные домашние супы

Как насчет густого и ароматного супчика на обед? Есть такие на «Со Вкусом»! Ловите подборку вкусных и, что главное, быстрых первых блюд. На приготовление каждого из них со всеми плясками по нарезке…

» Шампиньоны маринованные с имбирем

Идея маринада из майского номера журнала Джейми, но пропорции я подогнала под свой вкус. ПОНАДОБИТСЯ: - 800 г шампиньонов - 1,5 л воды - 180 мл 6% уксуса - 150 г сахара - 3 ст.л. крупной морской соли…

» Рулет из индейки с сухофруктами и орехами

Ингредиенты Масло сливочное 1 ст.л Лук репчатый 1 шт Курага 1.25 ст Вишня сушеная 2 ст. л Клюква сушеная 2 ст. л Фисташки 0.5 ст Вино белое сухое 1.25 ст Филе индейки 1 кг Чесн…

» В Дубае шотландца приговорили к 3 месяцам тюрьмы за случайное прикосновение к мужчине

27-летнего шотландца Джейми Харрона (Jamie Harron), работающего электриком в Афганистане, приговорили к трем месяцам тюрьмы за то, что он тронул бедро бизнесмена Эмада Табазы (Emad Tabaza). В июле 201…

» Диетический крем-суп из ШАМПИНЬОНОВ.

79 ккал. на 100гр.ингредиенты:• 200 г шампиньонов• 600 мл овощного бульона или воды• 300 мл молока• 1 небольшая луковица• 60 г сливочного масла• 2 стебля сельдерея• немного зеленого лука• щепотка сухого тимьяна или пара

» 3 экономных блюда

В условиях нынешних цен на продукты питания рецепты вкусных и недорогих блюд становятся все больше актуальны. Ранее мы уже писали от том, как можно уменьшить расходы на еду. А сегодня хотим вам пре…

» 3 экономных блюда

В условиях нынешних цен на продукты питания рецепты вкусных и недорогих блюд становятся все больше актуальны. Ранее мы уже писали от том, как можно уменьшить расходы на еду. А сегодня хотим вам пре…

» Пивные супы – и такое бывает! 5 интересных рецептов

В кулинарии можно найти немало очень интересных блюд, порой даже немного удивляющих своей рецептурой или способом приготовления. Одно из таких блюд – это пивные супы, которые, кстати, пользуется …

» Как стушить капусту

Приготовьте тушеную капусту! Блюдо это сытное, дешевое, а если сделать его нежирным, то и полезное в придачу. У ароматного кушанья тысячи поклонников по всему миру. А если вы до сих пор не проникли…

» Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы.

Суп — это жидкое первое блюдо, которое употребляют в основном в обед. Суп, как правило, должен содержать не менее 50 % воды. Интересно, что супы — относительно молодое блюдо, которое получило распрост…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Рубль встретит Новый год в подавленном настроении Рубль встретит Новый год в подавленном...

С января по ноябрь нынешнего года реальный...

  • 14:36
  • 0
  • 0
В 2019 году Америка и Китай затопчут Россию и даже не заметят этого В 2019 году Америка и Китай затопчут...

В пятницу, 8 декабря, промышленный индекс...

  • 12:05
  • 0
  • 0
Авторы пенсионной реформы теперь отдельно займутся врачами и учителями Авторы пенсионной реформы теперь отдельно...

Оторванность российских чиновников от...

  • 12:00
  • 0
  • 0
Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но лучше «Вирджинии» Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но...

Атомная подводная лодка с крылатыми ракетами...

  • 11:27
  • 0
  • 0
Турки поставят военно-морскую базу в 300 км от Сочи Турки поставят военно-морскую базу в 300...

Турецкие военные начали строительство базы...

  • 11:05
  • 0
  • 0