наверх

Авторизация
 

Супы от Джейми Оливера

Супы от Джейми Оливера




Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.

Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.

Авторские супы от Джейми Оливера

Грибной крем-суп

Ингредиенты

Приготовление

Грибы промойте и нарежьте.Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.Пюрируйте суп до однородности погружным блендером. Посолите, добавьте специи и прокипятите суп еще раз со сливками.

Томатный суп

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.Немного нагрейте кастрюлю, влейте оливковое масло и положите чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный базилик и томаты черри. Тушите, помешивая, 5-7 минут на большом огне.Добавьте консервированные помидоры, 40 мл горячей воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Варите всё на слабом огне, время от времени помешивая, пока структура супа не станет гладкой.Добавь в готовый суп соль, перец и украсьте базиликом.

Суп с зеленым горохом

Ингредиенты

Приготовление

Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё...


...до кипения и варите около 10 минут.Веточки мяты, базилика и розмарина свяжите ниточкой и опустите в суп на несколько минут.Спагетти поломите примерно на 3 см длины и сварите их в отдельной кастрюле до состояния аль-денте. Затем добавьте в суп. Посолите и доведите всё вместе до кипения.

Картофельный крем-суп с кальмарами

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картофель до готовности.Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.Погружным блендером пюрируйте картошку, затем влейте смесь со сливками.Промойте кальмаров, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте кусочками кальмаров и листьями базилика.

Куриный суп с овощами

Ингредиенты

Приготовление

Положите курицу, грубо нарезанные морковь и сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.

Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.

Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Прибалтика: «русская карта» в политическом шоу Прибалтика: «русская карта» в политическом...

Недавно в республике закончилось...

  • 16:00
  • 0
  • 0
О бедном Илоне замолвите слово О бедном Илоне замолвите слово...

— Ну не такой уж он бедный! — скажет...

  • 15:10
  • 0
  • 0
Асад распускает элитный спецназ. Войне конец? Асад распускает элитный спецназ. Войне...

Сказать, что проблема Идлиба решена...

  • 13:00
  • 0
  • 0
Крым напоят только ядерные опреснители Крым напоят только ядерные опреснители...

На полуострове закончила работу специальная...

  • 12:36
  • 0
  • 0
Киев готовится перекрыть для России Азовское море Киев готовится перекрыть для России...

У Киева появился некий секретный план...

  • 09:45
  • 0
  • 0