наверх

Авторизация
 

Семерка самых дорогих в мире частных жилищ

Семерка самых дорогих в мире частных жилищ




Американский журнал «Форбс» опубликовал список самых дорогих в мире жилых домов, принадлежащих частным лицам. В первой десятке оказались и лондонские апартаменты украинского миллиардера Рината Ахметова.

1. Самым дорогим и одновременно самым большим частным жилищем в мире владеет индийский бизнесмен Мукеш Амбани. Дом находится в Бомбее. Это 27-этажное здание высотой 173 метра. Его строительство обошлось в 70 миллионов долларов, однако рыночная стоимость на сегодняшний день составляет около 2 миллиардов долларов! Небоскреб получил название «Антилия» в честь мифического острова в Атлантическом океане. Проект создавала архитектурная фирма из Чикаго Perkins&Will. Ни один из этажей не повторяет другой ни по высоте, ни по площади, ни по назначению. Семья Амбани занимает верхние этажи. Нижние шесть отведены под гараж и парковку. На седьмом этаже расположена личная автомастерская. На восьмом — театр со зрительным залом на 50 человек. Еще выше — плавательные бассейны и спа-салон, висячие сады, бальный зал. На крыше — три вертолетные площадки. Здание спроектировано так, что может выдержать землетрясение магнитудой до 8 баллов по шкале Рихтера. Лестниц как таковых в доме нет. Все перемещения осуществляются с помощью девяти лифтов. Общая площадь внутренних помещений составляет 37 тысяч квадратных метров.

***

2. После трагической гибели банкира Эдмонда Сафра (1999 год) дом на Лазурном Берегу, известный во всем мире как Вилла Леопольда, унаследовала его вдова Лили Сафра. Виллу в городе Вильфранш-сюр-Мер приказал построить для своей любовницы король Бельгии Леопольд I. I. Впоследствии хозяйка дома Каролина Лакруа стала женой монарха, но после смерти была выселена оттуда королевским наследником. Красивый дом любили снимать кинематографисты. Наиболее известными фильмами, в которых фигурирует Вилла Леопольда, считаются мюзикл «Красные башмачки» (1948 год) и «Поймать вора» (1955 год). Лили Сафра не раз предпринимала попытки продать дом за 750 миллионов долларов. Наиболее близка она была к этому в 2008 году, когда российский миллиардер Михаил Прохоров дал ей задаток в размере 75 миллионов долларов (деньги он положил на депозит, открытый на имя Лили). Однако затем грянул глобальный финансовый кризис, и Прохоров отказался от покупки, потеряв задаток.

***

3. Американский инвестор и бизнесмен Айра Реннерт не раз оказывался на грани банкротства, но даже в трудные для себя моменты...


...отказывался продать дом в городке Сагапонек (штат Нью-Йорк). Особняк находится на берегу Атлантического океана. Площадь главного дома составляет 6 тысяч 100 квадратных метров. Он вмещает 29 спален и 39 ванных комнат, огромную гостиную. Рядом с домом расположены баскетбольная площадка, два теннисных корта, две площадки для игры в сквош, зал для боулинга, открытый бассейн с подогревом стоимостью 150 тысяч долларов. В 2014 году налоговая служба США оценила особняк Фэйрфилд в 248,5 миллиона долларов, что делает его самым дорогим частным домом в Америке.

***

4. Буквально на прошлой неделе экспертам «Форбс» пришлось срочно вносить поправки в уже готовый для публикации рейтинг по причине заключения сделки о продаже пентхауса в лондонском жилом комплексе One Hyde Park. Апартаменты приобрели за 237 миллионов долларов. Имя покупателя хранится пока в секрете. Известно только, что он из Восточной Европы и стал теперь хозяином самой дорогой квартиры в мире.

***

5. Индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал окончательно обосновался в Лондоне в 2004 году. Именно тогда он заплатил 222 миллиона долларов за особняк в самом престижном районе британской столицы — Кенсингтон-Пэлас-Гарденс. Это место называют Улицей миллиардеров. Здесь жили Ротшильды, члены британской королевской семьи и другие уважаемые члены лондонского общества. По данным «Форбс», Миттал в настоящее время продает свой особняк.

***

6. В комплексе One Hyde Park в 2011 году приобрел апартаменты самый богатый человек в Украине Ринат Ахметов. За квартиру площадью 2 тысячи 323 квадратных метра он заплатил 221 миллион долларов. One Hyde Park был сдан в эксплуатацию в марте 2009 года. Строительство комплекса обошлось примерно в 1,7 миллиарда долларов. Кроме Ахметова, квартирами здесь владеют премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасим бен Джабер Аль Тани, бизнесмен из Казахстана Владимир Ким, британский бизнесмен Кристиан Кэнди.

***

7. В штате Калифорния живет один из самых богатых людей в мире Ларри Эллисон, основатель и владелец компании Oracle. Строительство дома в японском стиле обошлось ему в 200 миллионов долларов. На самом деле речь идет о десяти строениях, расположившихся на берегу искусственного озера среди знаменитых секвой. Кроме жилых помещений, здесь есть домик для чайных церемоний и японская баня.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Прибалтика: «русская карта» в политическом шоу Прибалтика: «русская карта» в политическом...

Недавно в республике закончилось...

  • 16:00
  • 0
  • 0
О бедном Илоне замолвите слово О бедном Илоне замолвите слово...

— Ну не такой уж он бедный! — скажет...

  • 15:10
  • 0
  • 0
Асад распускает элитный спецназ. Войне конец? Асад распускает элитный спецназ. Войне...

Сказать, что проблема Идлиба решена...

  • 13:00
  • 0
  • 0
Крым напоят только ядерные опреснители Крым напоят только ядерные опреснители...

На полуострове закончила работу специальная...

  • 12:36
  • 0
  • 0
Киев готовится перекрыть для России Азовское море Киев готовится перекрыть для России...

У Киева появился некий секретный план...

  • 09:45
  • 0
  • 0