наверх

Авторизация
 

Ганвие – уникальная плавающая деревня на озере Нукуе

Ганвие – уникальная плавающая деревня на озере Нукуе




Уникальная плавающая деревня на бенинском озере Нукуе, расположена в юго-западной его части и существует в таком формате уже порядка пяти столетий. Скорее всего, это самое крупное поселение на воде в Африке.
Численность водной деревни Ганвие составляет порядка 20 тысяч человек. Если вы внимательно посмотрите на карту, то...


...увидите всю деревню в верхней части фотографии, сделанной спутником.
Основало деревню племя Тофину, нашедшее в озере свою защиту от потенциального рабства. Позже, в деревне появились представители и других племен. Все жилые дома, магазины, закусочные и другие необходимые сооружения, построены на деревянных сваях и возвышаются над водой. Здесь даже есть плавучий рынок.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Живописная деревня на озере Лох-Ломмонд в Шотландии

Живописная деревня на озере Лох-Ломмонд. Шотландия. Ласс (Luss)– это одна из самых красивых деревушек во всех окрестностях Loch Lomond в Шотландии. Есть легенда, что деревня берет свое имя от адапта…

» Туда не пускают туристов: Африканская деревня Тибеле в Буркина-Фасо

Ольга Ставракис, доктор философии в Университете Миннесоты, отправилась в деревню Тибеле в Западной Африке. Ее воспоминания и фотографии поразят и удивят вас.Деревня Тибеле, как и другие деревни Бурк…

» На зависть Бабе-Яге: современные дома на сваях

Сложный рельеф местности, частые подтопления, вечная мерзлота — причин возводить дома на высоких сваях, на самом деле, масса. И, хотя нам, равнинным сухопутным крысам, такие сооружения скорее в нови…

» Пещерные жители: современная китайская деревня в пещере

В Китае есть огромная пещера где проживает 100 человек, есть баскетбольная площадка и когда-то даже школа. Китайская деревня Чжундун (Zhongdong) в провинции Гуйчжоу (Guizhou) считается единственным …

» Деревня из 24 человек в Ленинградской области

Население 24 человека. Представляет собой туристический центр, обслуживающий круизные речные теплоходы. Находится в северо-западной части района на левом берегу реки Свирь, ниже города Подпорожье. Рас…

» Японская деревня лисиц

На севере острова Хонсю высоко в горах расположена удивительная деревня Дзао Кицунэ Мура. Это место уникально тем, что его посетители могут пообщаться с настоящими лисами, покормить их и даже поглади…

» Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области с населением 24 человека

Население 24 человека. Представляет собой туристический центр, обслуживающий круизные речные теплоходы. Находится в северо-западной части района на левом берегу реки Свирь, ниже города Подпорожье. Ра…

» За переезд в деревню в Швейцарии вам просто так дадут $70 000! Вот что надо делать

Пакуйте чемоданы! Альбинен - маленькая, непримечательная швейцарская деревня в кантоне Вале, пишет TheLocal.ch. 30 ноября её жители проведут голосование за раздачу денег всем тем, кто согласится жить…

» Швейцарская деревня готова поощрять новых жителей денежными грантами

Жители швейцарской деревни Альбинен, где проживает всего 240 человек, намерены позаботиться о будущем своего поселения путем выплат грантов семьям, которые решат сюда переехать. Тот, кто купит или пос…

» Народ дрокпа: исчезающее племя

Племя дрокпа, живущее на территории между Индией и Пакистаном, - закрытая община, веками хранящая этническую чистоту. Потомки индоарийских племен заключают браки только со своими, категорически не же…

» Уникальное озеро Сарва в Башкирии

В северной части Башкирии в Нуримановском районе находится уникальное озеро Сарва, рядом с которым расположена и одноименная деревня. Уникальность озера заключается в небольших размерах (длина - 80…

» Самая богатая деревня в Китае — одно из самых таинственных мест на Земле

Китайская деревня Хуаси — настоящая «коммунистическая утопия». Ее жители очень богаты, но им не разрешается общаться с прессой. Деревня когда-то была бедной, большинство жителей занималось сельским …

» Где это я? Голландская деревня, где все жители страдают деменцией

Жители деревни Hogeweyk в Нидерландах ведут обычный образ жизни: ходят в продуктовый магазин, обсуждают погоду, наслаждаются игрой в лото. Но есть одна вещь, которая отличает 152 жителей деревни: все …

» Невероятная красота природы. Мраморный Собор

Эту пещеру называют мраморный собор, и фотографии скажут - почему. В самом большом чилийском озере Хенераль Каррера располагается удивительное чудо природы – красивейший Мраморный собор. Название да…

» Нефтяные Камни – поселок на сваях посреди Каспийского моря

В этом азербайджанском поселке городского типа не было бы ничего удивительного, если бы он располагался на острове посреди моря. Но здесь совершенно нет никакой земли. Все жилые постройки находятся н…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Рубль встретит Новый год в подавленном настроении Рубль встретит Новый год в подавленном...

С января по ноябрь нынешнего года реальный...

  • 14:36
  • 0
  • 0
В 2019 году Америка и Китай затопчут Россию и даже не заметят этого В 2019 году Америка и Китай затопчут...

В пятницу, 8 декабря, промышленный индекс...

  • 12:05
  • 0
  • 0
Авторы пенсионной реформы теперь отдельно займутся врачами и учителями Авторы пенсионной реформы теперь отдельно...

Оторванность российских чиновников от...

  • 12:00
  • 0
  • 0
Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но лучше «Вирджинии» Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но...

Атомная подводная лодка с крылатыми ракетами...

  • 11:27
  • 0
  • 0
Турки поставят военно-морскую базу в 300 км от Сочи Турки поставят военно-морскую базу в 300...

Турецкие военные начали строительство базы...

  • 11:05
  • 0
  • 0