наверх

Авторизация
 

Веганские блюда

Веганские блюда




Не знаю, откуда это пошло, и кто вбил нам это в голову, но 80 % жителей планеты считают, что вегетарианство и веганство — это обязательно не вкусно. Видимо, мясоедам и мясолюбам тяжело представить прием пищи без кусочка курицы или свинины. Пришло время открыть глаза и избавиться от ложных представлений. Но мы с вами будем делать это не путем предоставления сухих фактов, а лишь предлагая сочные блюда.

Как показывает практика, многие из них приходятся по вкусу даже тем, кто не садится за стол, если на нём нет мясного угощения. Более того, 2–3 из предложенных блюд становятся любимчиками всей семьи, и ингредиенты для них всегда есть в холодильнике. Так вот, если вам очень хочется чего-то нового — смело пробуйте.

Киш со шпинатом

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для основы

Приготовление

Выставьте температуру духовки на 360 °С.Приготовьте основу. Для это взбейте воду и масло. Добавьте соль, сахар, а также пшеничную муку. Замесите тесто. Смажьте форму маслом.Распределите тесто по дну.Измельчите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Влейте воду и посолите. Перемешивайте всё, пока жидкость не выпарится.Смешайте тофу с оливковым маслом. Добавьте лимонный сок, соевый соус, паприку, а также базилик. Теперь соедините эту смесь с жареным луком.Обдайте шпинат кипятком. Обсушите листики. Нарежьте их и добавьте в начинку.Готовую начинку распределите по основе из теста. Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их сверху на начинку. Выпекайте киш 50 минут. Корочка должна стать румяной.

Оригинальный киш, не правда ли? Нельзя сравнить с традиционным рецептом, который всем так нравится. Но и не надо. Он по-своему хорош. Пробуйте!

Капуста с морковью и картофелем

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите чеснок, перец чили и лук. Добавьте имбирь. Обжарьте на масле в течение 5 минут.Добавьте к продуктам на сковороду остальные специи. Перемешайте. Жарьте 2 минуты. В течение этого времени постоянно помешивайте вместимое сковороды.Нарежьте картофель и морковь небольшими кусочками, нашинкуйте капусту. Пересыпьте на сковороду. Добавьте соль. Перемешайте. Добавьте немного воды, если овощи не пустят достаточно сока. Тушите под крышкой до готовности картофеля. По необходимости добавьте оливковое масло и соль.

Блюдо можно подавать с зеленью и лепешкой. Обязательно пробуйте, пока всё еще горячее. Неплохой вариант жареной капусты с добавлением парочки любимых овощей, не так ли?

Суп с томатами

Ингредиенты

...


...

Приготовление

Отварите рис.Разрежьте помидоры на 4 части. Разогрев духовку до 180 °С, отправьте их в духовой шкаф на 40 минут. Снимите с овощей кожицу. Измельчите томаты в блендере. Добавьте бульон. Смешивайте, пока масса не станет однородной.Вскипятите томатную массу. Добавьте горох, мелко нарезанную морковь и лавровый лист. Варите до готовности гороха.Измельчите капусту. Добавьте в емкость с томатным бульоном. Туда же отправьте рис, измельченный чеснок и специи. Варите еще 10 минут.

Потрясающая альтернатива обычному первому готова. Суп с рисом и томатами можно посыпать мелко порубленной зеленью. Подавайте с гренками.

Лазанья с грибами

Ингредиенты

Приготовление

Выставьте температуру духовки на 180 °С.Измельчите лук, красный перец, грибы, а также морковь в кухонном комбайне. Пересыпьте в смесь сухари, соль, перец и тимьян. Жарьте на оливковом масле не дольше 5 минут.Отварите листы лазаньи, согласно инструкции на упаковке. Смажьте форму и соберите лазанью, чередуя листы и смесь из овощей. Перед тем как отправить форму в духовку, накройте ее овощной смесью.Выпекайте 40 минут. Достаньте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Снимите кожицу с томатов. С помощью кухонного комбайна измельчите их с базиликом. Подавайте как соус к еще теплой лазаньи.

Чили без мяса

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. Нарежьте болгарский перец. Обжаривайте оба продукта на масле 3 минуты.Крупно нарежьте грибы. Пересыпьте на сковороду вместе с тмином и измельченным чесноком.Как только грибы станут мягкими, влейте на сковороду красное вино. Ждите, пока оно не испарится.Мелко нарежьте сейтан и помидоры. Добавьте их на сковороду вместе с паприкой и соевым соусом. Тушите под крышкой 15 минут.Всыпьте хлопья чили и фасоль. Подержите на огне еще 5 минут.

Этот мексиканский «чили нон карне» нужно подавать только горячим. Если вы не веган и обожаете мясо, добавляйте побольше растительного заменителя мяса. Сейтан можно приобрести в супермаркете.

Мое любимое блюдо — киш. Раньше я часто готовила более традиционный вариант с мясом, а теперь и вышеуказанный включила в меню. Что характерно, за моим столом не бывает человека, которому бы не нравилось это блюдо. Попробуйте и вы, поделитесь идеями и с друзьями-вегетарианцами, и с теми, кто обожает мясо.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Сочные отбивные из свинины

Бывает, нужно без лишней мороки приготовить угощение для большой компании или ужин для изголодавшейся семьи, и тут на выручку приходят блюда из свинины. Свиные отбивные в духовке — как раз то блюдо, к…

» Простые блюда в духовке

Запеченное в духовке блюдо почему-то всегда ароматнее и вкуснее приготовленного на плите. Возможно, весь секрет в том, что запахи не рассеиваются по квартире, а концентрируются в одном пространстве…

» Простые блюда в духовке

Запеченное в духовке блюдо почему-то всегда ароматнее и вкуснее приготовленного на плите. Возможно, весь секрет в том, что запахи не рассеиваются по квартире, а концентрируются в одном пространстве…

» Новогодний стол 2019 года должен запомнится оригинальными рецептами

Вот уже не за горами Новый 2019 год. Каждая хозяйка планирует меню Новогоднего стола. На кануне Нового года всегда хочется приготовить какой-нибудь оригинальный и новый рецепт. Ведь давно осевшие тра…

» Мясной хлеб "Митлоф"

Фарш — уникальный продукт для экспериментов. Сегодня будем готовить мясной рулет по-американски. Это блюдо можно приготовить из любого мясного фарша, например, из индейки, курицы или свинины. Для вку…

» Салат с копчёной рыбкой "Обжорный ряд" 

для меня этот салат неожиданное открытие вкуса! пробуйте! надеюсь, он вам понравится, также, как и мне! ингредиенты: количество зависит от объёма блюда. рыба красная копчёная (у меня филе кеты х/к) 250-300г, отварной

» Мясо под шубой

Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же ино…

» Блюда на сочельник

Наконец-то настала пора волшебных зимних праздников, Новый год мы уже хорошенько отметили, теперь пришло время готовиться к Рождеству. Многие из нас с нетерпением ждут того самого вечера перед свет…

» Блюда на Новый год

Новый год — особенный праздник для каждой семьи. Многие верят, что правильный выбор блюд гарантирует благосклонность главного символа грядущего года. Поэтому существуют некие приметы и знаки, котор…

» Ложные куриные ножки…

Рецепты блюд из курицы у многих хозяек числятся в категории любимых. И это не с проста. Как можно не любить аппетитные жареные куриные крылышки, ножки и, несомненно, куриную грудку. Много красивых пол…

» Лепешки из 2-х ингредиентов, нереально вкусно, попробуй ты точно оценишь!

Картофельные лепешки на сухой сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а получаются очень вкусными и нежными. Приготовьте, и они обязательно станут одним из любимых блюд в вашей семье. ИНГР…

» Самое отпадное куриное филе «Сюрприз». Порционный ужин без растрат и хлопот.

Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, к…

» Самое отпадное куриное филе «Сюрприз». Порционный ужин без растрат и хлопот.

Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, к…

» Самая вкусная сельдь по-шведски

Обязательно приготовьте на Новогодний Стол такую сельдь. Готовится быстро и просто. Результат вас поразит. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!! Это настолько вкусно, что нужно готовить сразу минимум две порции. Ингредие…

» Самая вкусная сельдь по-шведски

Обязательно приготовьте на Новогодний Стол такую сельдь. Готовится быстро и просто. Результат вас поразит. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!! Это настолько вкусно, что нужно готовить сразу минимум две порции. Ингредие…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Рубль встретит Новый год в подавленном настроении Рубль встретит Новый год в подавленном...

С января по ноябрь нынешнего года реальный...

  • 14:36
  • 0
  • 0
В 2019 году Америка и Китай затопчут Россию и даже не заметят этого В 2019 году Америка и Китай затопчут...

В пятницу, 8 декабря, промышленный индекс...

  • 12:05
  • 0
  • 0
Авторы пенсионной реформы теперь отдельно займутся врачами и учителями Авторы пенсионной реформы теперь отдельно...

Оторванность российских чиновников от...

  • 12:00
  • 0
  • 0
Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но лучше «Вирджинии» Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но...

Атомная подводная лодка с крылатыми ракетами...

  • 11:27
  • 0
  • 0
Турки поставят военно-морскую базу в 300 км от Сочи Турки поставят военно-морскую базу в 300...

Турецкие военные начали строительство базы...

  • 11:05
  • 0
  • 0