наверх

Авторизация
 

Веганские блюда

Веганские блюда




Не знаю, откуда это пошло, и кто вбил нам это в голову, но 80 % жителей планеты считают, что вегетарианство и веганство — это обязательно не вкусно. Видимо, мясоедам и мясолюбам тяжело представить прием пищи без кусочка курицы или свинины. Пришло время открыть глаза и избавиться от ложных представлений. Но мы с вами будем делать это не путем предоставления сухих фактов, а лишь предлагая сочные блюда.

Как показывает практика, многие из них приходятся по вкусу даже тем, кто не садится за стол, если на нём нет мясного угощения. Более того, 2–3 из предложенных блюд становятся любимчиками всей семьи, и ингредиенты для них всегда есть в холодильнике. Так вот, если вам очень хочется чего-то нового — смело пробуйте.

Киш со шпинатом

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для основы

Приготовление

Выставьте температуру духовки на 360 °С.Приготовьте основу. Для это взбейте воду и масло. Добавьте соль, сахар, а также пшеничную муку. Замесите тесто. Смажьте форму маслом.Распределите тесто по дну.Измельчите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Влейте воду и посолите. Перемешивайте всё, пока жидкость не выпарится.Смешайте тофу с оливковым маслом. Добавьте лимонный сок, соевый соус, паприку, а также базилик. Теперь соедините эту смесь с жареным луком.Обдайте шпинат кипятком. Обсушите листики. Нарежьте их и добавьте в начинку.Готовую начинку распределите по основе из теста. Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их сверху на начинку. Выпекайте киш 50 минут. Корочка должна стать румяной.

Оригинальный киш, не правда ли? Нельзя сравнить с традиционным рецептом, который всем так нравится. Но и не надо. Он по-своему хорош. Пробуйте!

Капуста с морковью и картофелем

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите чеснок, перец чили и лук. Добавьте имбирь. Обжарьте на масле в течение 5 минут.Добавьте к продуктам на сковороду остальные специи. Перемешайте. Жарьте 2 минуты. В течение этого времени постоянно помешивайте вместимое сковороды.Нарежьте картофель и морковь небольшими кусочками, нашинкуйте капусту. Пересыпьте на сковороду. Добавьте соль. Перемешайте. Добавьте немного воды, если овощи не пустят достаточно сока. Тушите под крышкой до готовности картофеля. По необходимости добавьте оливковое масло и соль.

Блюдо можно подавать с зеленью и лепешкой. Обязательно пробуйте, пока всё еще горячее. Неплохой вариант жареной капусты с добавлением парочки любимых овощей, не так ли?

Суп с томатами

Ингредиенты

...


...

Приготовление

Отварите рис.Разрежьте помидоры на 4 части. Разогрев духовку до 180 °С, отправьте их в духовой шкаф на 40 минут. Снимите с овощей кожицу. Измельчите томаты в блендере. Добавьте бульон. Смешивайте, пока масса не станет однородной.Вскипятите томатную массу. Добавьте горох, мелко нарезанную морковь и лавровый лист. Варите до готовности гороха.Измельчите капусту. Добавьте в емкость с томатным бульоном. Туда же отправьте рис, измельченный чеснок и специи. Варите еще 10 минут.

Потрясающая альтернатива обычному первому готова. Суп с рисом и томатами можно посыпать мелко порубленной зеленью. Подавайте с гренками.

Лазанья с грибами

Ингредиенты

Приготовление

Выставьте температуру духовки на 180 °С.Измельчите лук, красный перец, грибы, а также морковь в кухонном комбайне. Пересыпьте в смесь сухари, соль, перец и тимьян. Жарьте на оливковом масле не дольше 5 минут.Отварите листы лазаньи, согласно инструкции на упаковке. Смажьте форму и соберите лазанью, чередуя листы и смесь из овощей. Перед тем как отправить форму в духовку, накройте ее овощной смесью.Выпекайте 40 минут. Достаньте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Снимите кожицу с томатов. С помощью кухонного комбайна измельчите их с базиликом. Подавайте как соус к еще теплой лазаньи.

Чили без мяса

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. Нарежьте болгарский перец. Обжаривайте оба продукта на масле 3 минуты.Крупно нарежьте грибы. Пересыпьте на сковороду вместе с тмином и измельченным чесноком.Как только грибы станут мягкими, влейте на сковороду красное вино. Ждите, пока оно не испарится.Мелко нарежьте сейтан и помидоры. Добавьте их на сковороду вместе с паприкой и соевым соусом. Тушите под крышкой 15 минут.Всыпьте хлопья чили и фасоль. Подержите на огне еще 5 минут.

Этот мексиканский «чили нон карне» нужно подавать только горячим. Если вы не веган и обожаете мясо, добавляйте побольше растительного заменителя мяса. Сейтан можно приобрести в супермаркете.

Мое любимое блюдо — киш. Раньше я часто готовила более традиционный вариант с мясом, а теперь и вышеуказанный включила в меню. Что характерно, за моим столом не бывает человека, которому бы не нравилось это блюдо. Попробуйте и вы, поделитесь идеями и с друзьями-вегетарианцами, и с теми, кто обожает мясо.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Прибалтика: «русская карта» в политическом шоу Прибалтика: «русская карта» в политическом...

Недавно в республике закончилось...

  • 16:00
  • 0
  • 0
О бедном Илоне замолвите слово О бедном Илоне замолвите слово...

— Ну не такой уж он бедный! — скажет...

  • 15:10
  • 0
  • 0
Асад распускает элитный спецназ. Войне конец? Асад распускает элитный спецназ. Войне...

Сказать, что проблема Идлиба решена...

  • 13:00
  • 0
  • 0
Крым напоят только ядерные опреснители Крым напоят только ядерные опреснители...

На полуострове закончила работу специальная...

  • 12:36
  • 0
  • 0
Киев готовится перекрыть для России Азовское море Киев готовится перекрыть для России...

У Киева появился некий секретный план...

  • 09:45
  • 0
  • 0