наверх

Авторизация
 

Девушка-водитель маршрутки: У меня есть железный аргумент: «Я же девочка!»

Девушка-водитель маршрутки: У меня есть железный аргумент: «Я же девочка!»




Вероника Ивончик с детства мечтала быть водителем, обожает татуировки, а по вечерам вышивает крестиком
Водительский стаж Вероники Ивончик - почти 20 лет, 9 из них она водит маршрутку

Девушку с необычной профессией - водитель маршрутного такси - мы ждем, конечно, на остановке. В назначенное время подъезжает белый «Пежо», который ездит по столице по маршруту «Чижовка - вокзал - Ждановичи». Машина выделяется на фоне других: во-первых, козырным номером из четырех шестерок, во-вторых - хрупкой блондинкой на водительском месте.

Вероника часто меняла место работы, но постоянно возвращалась вождению маршрутного такси

«Подруги спрашивают: «Зачем тебе мужик?»

- Водителем я работаю с 18 лет, как получила права, - начинает рассказ Вероника, уверенно удерживая коробку передач. - У меня был знакомый владелец маршруток. Я попросила у него попробовать поработать, тем более категория D у меня уже была. Он посмеялся: «Смотри, чтобы тебя хоть на неделю хватило!». Стажировалась я один день и вот уже 9 лет работаю.

Несмотря на огромный водительский стаж, шутки из серии «женщина за рулем» Вероника слышит от пассажиров и других водителей по сей день.

- Самый запоминающийся случай был в первые рабочие дни, - вспоминает девушка. - Четыре парня заходят в салон и спрашивают: «Места есть?». Поворачиваюсь к ним, говорю: «Есть!», на что слышу: «Баба ж за рулем, пойдем обратно на остановку». И реально не сели в маршрутку, вернулись на остановку. Водители порой тоже не сдерживаются, особенно парни. Бывает, едешь и прямо по губам читаешь все. Когда я только начинала работать, коллеги тоже ко мне относились настороженно. Но потом мы разобщались, и они поняли, что я «свой пацан», только в юбке (смеется). Хотя я не очень люблю, когда меня так называют, хочется оставаться девушкой.

- А вы и в детстве были девочкой, что называется, пацанкой?

- Как все говорят, должен был родиться мальчик. Я в детстве все время проводила в гараже с папой. До педалей не дотягивалась, но садилась на коленки к нему и рулила. Мне хотелось быть водителем. Я и папе постоянно задавала вопросы по знакам дорожного движения. По общению я ладила и с мальчишками, и с девочками. В школе же мальчиков я била, все девочки приходили ко мне жаловаться.

Среди коллег Вероника уже "своя"

После окончания столичной школы Вероника сдала на права и устроилась работать водителем, исполнив мечту детства. Сначала была снабженцем: перевозила продукты от одного рынка к другому. Затем стала экспедитором на микроавтобусе, после чего - инструктором по вождению. А еще позже - осуществляла туристические трансферы в Москву. Успела Вероника поработать также таксистом и даже кладовщиком на заводе.

- Я подумала: а как люди на заводах работают? - вспоминает девушка. - И пошла на «Атлант» кладовщиком. Хватило меня на шесть месяцев, я просто не понимала, как люди живут на зарплату в 450 рублей. Еще я занималась ремонтом квартир, благодаря чему сейчас я умею все делать по дому: сверлить, пилить, штукатурить, обои клеить, плитку класть... Все подруги говорят: «Зачем тебе мужик? Ни один столько не умеет делать, сколько ты!».

«8 Марта у меня вся машина в цветах»

- А если с машиной что-то случится, сможете починить?

- Делать больше нечего! Звоню владельцу автомобиля, он решает вопрос. Если что-то мелкое, могу сделать: колесо или тормозные колодки поменять, однажды даже печку сама починила. Но зачастую мне коллеги помогают. Они меня вообще холят и лелеют. 8 Марта вся моя машина была в цветах. Иногда мы собираемся с коллегами вне работы, но это бывает редко, потому что может затянуться на несколько дней.

Вероника живет одна, и после тяжелого рабочего дня ей часто хочется расслабиться за спокойным досугом: например, вышиванием крестиком. Еще одна страсть Вероники - татуировки.

- О, их у меня три: две на руках и одна длинная на спине, она заканчивается на лопатках. Я просто решила...


...закрыть шрам от операции после аппендицита, начала на животе и стала забивать дальше. Так увлеклась, что продлила на всю спину, - говорит девушка.

Пока мы разговариваем, Вероника то и дело смотрит на смартфон. На нем видно, не отстает ли она от графика. Прибор показывает +1, это означает, что водитель приезжает на место чуть раньше положенного.

- С вами практически тютелька в тютельку приезжаю, - улыбается собеседница. - График работы по дням мы определяем с напарником. Договариваемся, кто в какой день. Кстати, принципиально не работаю 31 декабря. На что у меня есть железный аргумент - «Я девочка!». Я этим вообще многое объясняю!

Девушка обожает татуировки, а вечерами любит повышивать

Пассажиры часто обращают внимание, что за рулем маршрутки девушка. Веронике это далеко не всегда нравится.

- В работе с людьми всегда сложно. Обязательно найдутся недовольные: одному жарко, другому холодно, третьему не там или не так остановил, - говорит водитель. - Больше всего бесит, когда пустой салон, а пассажиры садятся на переднее сидение и начинают следить за каждым движением руки. Конечно, иногда пытаются познакомиться. Но я сразу говорю: «Нет! Я на работе».

Доходит до того, что назойливые пассажиры начинают преследовать привлекательного водителя.

- Бывают очень странные, находят меня в соцсетях, начинают писать, - рассказывает Вероника. - Один постоянный пассажир все время ждал меня на остановке, садился именно в мою маршрутку. Покупал мне кофе, мороженое и начинал мозг выносить. А еще и ВКонтакте стал писать, присылать видео непристойного содержания. Я таким никогда не отвечаю. Но есть и хорошие постоянные пассажиры, которые заходят в салон и говорят: «Ой, это же Вероничка, наш любимый водитель. Как давно не виделись!»

«Хочу открыть свое дело - мобильную кофейню»

Мы подъезжаем на рынок «Ждановичи». Тут у нашей героини есть несколько минут на отдых. Сразу видно, здесь ее многие знают. Она здоровается с другими водителями, один тут же спрашивает, принести ли ей кофе. В салон же начинают потихоньку заходить люди, одна пассажирка не удерживается от комментариев:

- Ой, как хорошо, что к вам попала! Вероничка так плавно ездит, всегда дружелюбная и внимательна к пассажирам, - говорит она.

- Я не раз пыталась сменить работу, но постоянно возвращаюсь сюда, - говорит девушка. - Потому что без этой работы я скучаю. Могу себе сказать, что я устала, мне надоело. Однако через пару дней вновь тянет. Друзья гордятся моей профессией. Подруга-парикмахер говорит: «А вы знаете, кем моя Вероника работает? Угадайте-угадайте!»

- Если бы я вас встретила в другом месте, в жизни бы не догадалась, что вы водитель маршрутки…

- Это и хорошо! Мы раньше питались в столовой троллейбусного депо. Там часто встречала других водителей-женщин. Так у меня уши в трубочку сворачивались: они между собой только матами общались. А ведь молодые девчонки! Не хотела бы стать такой же.

Последние полгода девушка работает не так много, как раньше. Ей хочется открыть свое дело - запустить мобильные кофейни в Минске.

- У меня есть своя машина, но я на ней не езжу, переделала ее под мобильную кофейню, - рассказывает Вероника. - Ради этого даже в Украинуездила. Идея в том, чтобы кататься по городу и развозить людям кофе, тем более у нас таких авто в Минске не больше десятка. Стала заниматься документацией - власти говорят, что городу мобильные кофейни не нужны… Но я все равно ее открою, это дело времени. Из-за забот с кофейней я перестала работать постоянно, сейчас лишь на подмене. Но и когда откроется моя кофейня, я маршрутку не брошу, все равно буду водить!

Сейчас веронике больше всего хочется запустить свою мобильную кофейню


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Пытка током по-литовски Пытка током по-литовски...

Бывший литовский премьер, бывший лидер...

  • 21:27
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 20:54
  • 0
  • 0
МВД против Меркель: С этой женщиной работать невозможно МВД против Меркель: С этой женщиной...

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 19:45
  • 0
  • 0
Европа заставит Украину подстричь Карпаты «под ноль» Европа заставит Украину подстричь Карпаты...

Украине грозит настоящая катастрофа из-за...

  • 19:18
  • 0
  • 0