наверх

Авторизация
 

Как кипятить воду

Как кипятить воду




Когда мы готовим пищу, частенько руководствуемся полученными от родителей знаниями. Признайтесь, сколько раз вам говорили, что воду нельзя кипятить дважды? Или что вода закипит быстрее, если добавить в нее соль? В этой статье мы хотим развенчать несколько мифов , в которые верит большинство хозяек.

Самые распространенные мифы о кипячении

Как вы думаете, что закипит быстрее: горячая вода или холодная? Если руководствоваться научно доказанным фактом, что горячая вода замерзает быстрее холодной (это так называемый эффект Мемба), можно предположить, что холодная вода закипит куда быстрее горячей. Как бы не так!

Этому есть простое логическое обьяснение. Чтобы закипеть, холодной воде нужно предварительно нагреться, поэтому горячая вода закипит быстрее. Но если вы кипятите воду из-под крана, лучше налить в кастрюлю именно холодную, поскольку в горячей содержится гораздо больше солей и примесей из городских труб.

Подсоленная вода быстрее закипает. Наверняка, вы не раз замечали, что если во время нагревания в воду бросить соль, на поверхности воды сразу же появляются пузырьки. Кажется, что это ускоряет процесс закипания, но это не совсем так.

Чтобы повысить температуру воды хоть на 1 градус, в воду нужно...


...поместить не менее 100 г соли. Но тогда ваши пельмешки будут «слегка» пересоленными.

Правда об алкоголе в блюдах. Почему-то многие считают, что алкоголь испаряется раньше, чем закипает вода. Действительно, чтобы вскипятить, к примеру, вино, вам понадобится нагреть его до 78 градусов. Но ведь когда вы готовите, алкоголь смешивается с той же водой и другими ингредиентами, а в смеси он не ведет себя так, как в чистом виде. Даже если вы будете готовить блюдо в течение трех часов при температуре свыше 80 градусов, минимум 5 % алкоголя в блюде всё же останется.

А как вы относитесь к тому, чтобы повторно кипятить воду в чайнике? Говорят, что такого делать нельзя, поскольку при повторном кипячении вода становится тяжелой. Что такое тяжелая вода? Это вода с тяжелым водородом. Только подумайте, чтобы получить 1 литр тяжелой воды, в чайнике нужно повторно вскипятить огромное количество воды, которое будет превышать массу Земли в 300 миллионов раз.

Надеемся, что вы узнали из этой статьи что-то новенькое. А вы знали, что теплую кастрюлю можно ставить в холодильник? Более подробную информацию вы сможете почерпнуть из статьи о кулинарных правилах. Поделитесь такой интересной информацией со своими друзьями!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Горячая особенность китаянок

Эта китайская особенность порой вгоняет в растерянность людей из других стран. Привычка настолько укоренилась в обществе, что даже на государственном уровне китайцы не могут от этого отказаться. В общ…

» Горячее водоснабжение частного дома

Как реализовать нагрев воды в частном доме Перед тем как реализовывать нагрев воды в частном доме, необходимо ознакомиться о самых распространённых на сегодняшний день, способах нагрева воды. Итак, в…

» Какую воду пить

Достаточно восьми стаканов воды в день, чтобы быть здоровым, сильным, да еще и прожить до 100 лет! Так говорят на каждом шагу. И мы, следуя совету, вносим в расписание напоминания, считаем стаканы …

» Драгоценная вода — источник здоровья и красоты

В этой статье хотелось бы поговорить о воде. Самое ценное на Земле — это вода. Как всем нам известно, человеческий это очень большое количество воды. Существует очень интересный факт о том, что если …

» Как заменить сбросной клапан водонагревателя своими руками

Замена вышедшего из строя сбросного клапана водонагревателя выполняется очень просто, главное, чтобы под рукой имелся разводной ключ. Поломка предохранительного сбросного клапана – явление довольно ч…

» Какой водонагреватель лучше: проточный или накопительный?

Многим владельцам квартир или домов знакома проблема отсутствия горячей воды. Из-за сбоев в работе централизованной системы нам приходится жить некоторые время в дискомфорте. Чтобы эту проблему произв…

» Эклеры с заварным кремом. Очень просто приготовить!

Эти безумно вкусные эклеры с заварным кремом мне всегда напоминают детство! Забирай и сохрани рецепт!Эклеры с заварным кремом ИнгредиентыДля теста: мука — 1 стакан, яйца — 4 шт, вода — 1 стакан, сливо…

» Эклеры с заварным кремом. Очень просто приготовить!

Эти безумно вкусные эклеры с заварным кремом мне всегда напоминают детство! Забирай и сохрани рецепт!Эклеры с заварным кремом ИнгредиентыДля теста: мука — 1 стакан, яйца — 4 шт, вода — 1 стакан, сливо…

» Средство для мытья посуды

Фталаты, фосфаты, ПАВы, хлор — лишь немногие из вредных веществ в составе даже самого дорогого моющего средства. Если эти вещества вам мало о чём говорят, посмотрим на их действие с другой стороны: ра…

» Польза талой воды

Можно с уверенностью сказать, что качество воды напрямую отражает качество жизни. Это значит, что даже воду нужно уметь готовить, и редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как это делается. С древно…

» Каждое утро эта бочка пустела. Чтобы узнать причину, хозяева установили камеру...

Семья, живущая в Колорадо, внезапно заметила, что вода из бочки на заднем дворе каждый день пропадает. Они не знали, как каждое утро бочка снова и снова оказывалась пустой. Наконец, они решили устано…

» Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды.Ингредиенты: ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, кори…

» Рецепт очень вкусных раков

Состав рецепта дается на большое количество раков, но ниже в описании сказано как рассчитать количество продуктов под себя. И да, голубые раки гораздо хуже на вкус, поэтому выбирайте обычных зелено-к…

» Александр Васильев рассказал, как готовить лечебный суп

Историк моды Александр Васильев - великолепный кулинар. Недавно он побывал в гостях у Ивана Урганта на шоу "Смак" и рассказал, как готовить суп, который 20 лет назад вылечил его от опасной болезни.…

» Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: ГорбушаСоль — 5 ст. л.Вода — 1 лМасло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками.В …

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Рубль встретит Новый год в подавленном настроении Рубль встретит Новый год в подавленном...

С января по ноябрь нынешнего года реальный...

  • 14:36
  • 0
  • 0
В 2019 году Америка и Китай затопчут Россию и даже не заметят этого В 2019 году Америка и Китай затопчут...

В пятницу, 8 декабря, промышленный индекс...

  • 12:05
  • 0
  • 0
Авторы пенсионной реформы теперь отдельно займутся врачами и учителями Авторы пенсионной реформы теперь отдельно...

Оторванность российских чиновников от...

  • 12:00
  • 0
  • 0
Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но лучше «Вирджинии» Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но...

Атомная подводная лодка с крылатыми ракетами...

  • 11:27
  • 0
  • 0
Турки поставят военно-морскую базу в 300 км от Сочи Турки поставят военно-морскую базу в 300...

Турецкие военные начали строительство базы...

  • 11:05
  • 0
  • 0