наверх

Авторизация
 

Как использовать хлебные крошки

Как использовать хлебные крошки




Кулинарные традиции славянской кухни таковы, что многие из блюд — и в первую очередь мясные – подаются с хлебом. Что там говорить, даже картошку и макароны, которые относятся к мучнистым продуктам, вкусно есть с хлебом. Вот почему наличием хлеба в доме никого не удивишь.

Где хлеб — там и крошки. Засохшие горбушки, остатки от трапезы и даже обрезки от выпечки. Куда всё это девать? Часть можно традиционно отдать птицам, а другую…

Редакция «Со Вкусом» подскажет, что с ними делать!

Хлебные крошки

Худшее, что можно сделать с хлебными крошками – выкинуть их. Вот несколько интересных идей для их использования в быту.

Прикормка для растений

Выращивание зелени на подоконнике, простых в уходе овощей и просто красивых растений становится всё более популярным. Маленький палисадник со свежими ингредиентами? Всегда пожалуйста, только не забудьте про прикормку.

Прикормка из хлебных крошек для овощей и зелени помогает земле лучше удерживать влагу, снабжает ее питательными дрожжами. Перед посадкой растений перемешайте грунт с хлебными крошками.

Прикормка для рыбы

Если вы – заядлый любитель свежей рыбки, для прикормки сойдет и горсть хлебных крошек. Кстати говоря,...


...используются и каши с добавлением фирменных ароматизаторов для привлечения рыбы. Влажные крошки лепятся на крючок — и вперед.

Маска для волос

Хлебная маска отличается от других тем, что ее можно делать неограниченное количество раз и тогда, когда вам будет удобно. Это один из самых эффективных способов домашнего восстановления волос. Для этого замочите крошки в небольшом количестве воды на несколько часов (до 2 дней, желательно, на ночь) и вотрите кашицу в кожу головы. Подержите 30 минут и смойте.

Хлеб как абсорбент

Хлебные крошки, как и корки, отлично впитывают влагу. Поставьте блюдечко или мешочек с ними в холодильник к овощам, чтобы они дольше оставались свежими.

Хлебный суп

Из кусочков засохшего хлеба и крошек можно приготовить суп, который высоко ценится среди гурманов. Крошки заливаются кипятком, 30 минут отмокают в воде, а после этого их протирают через сито. Получившееся жидкое пюре варят с сахаром, курагой и другими сухофруктами.

Яркий пример того, как вторичный продукт поможет сэкономить средства и принесет пользу, если знать, что с ним делать. И это далеко не все способы применения крошек хлеба! А какие знаете вы?


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
США объявляют мировую религиозную войну США объявляют мировую религиозную войну...

В октябре 2018 года исполнится 20 лет...

  • 10:36
  • 0
  • 0
Чистого мяса в России практически нет Чистого мяса в России практически нет...

Вредоносные антибиотики (как, впрочем,...

  • 06:00
  • 0
  • 0
Лондон запутался в санкциях Лондон запутался в санкциях...

Великобритания не сможет применить против...

  • 05:15
  • 0
  • 0
Дальневосточный протест: Владивосток, Якутск, далее - везде Дальневосточный протест: Владивосток,...

Вот ведь ирония — занимались Дальним...

  • 00:30
  • 0
  • 0
Иконография отечественной цивилизации Иконография отечественной цивилизации...

Они сами темны. Теряются лики, отваливаются...

  • 00:05
  • 0
  • 0