наверх

Авторизация
 

Вред майонеза

Вред майонеза




Уже очень много лет специалисты по здоровому питанию окружают майонез жаркими дискуссиями. Многие всё-таки склоняются к тому, что этим соусом лучше не злоупотреблять. Диетологи настаивают на исключении майонеза из рациона. Давайте постараемся разобраться!

Врач-диетолог Елена Мотова утверждает, что далеко не все продукты, которые называют вредными, действительно вредны. Большинство нутрициологов согласятся с тем, что калорийная еда наносит ущерб организму только в том случае, если вы ею злоупотребляете и делаете на нее акцент, планируя рацион.

О вреде майонеза, сливочного масла и картофеля фри

Так что же по поводу майонеза? В первую очередь, нужно выбирать действительно качественный продукт. Для приготовления натурального майонеза используются вполне здоровые продукты. В нём нет ничего страшного, если знать меру.

Конечно, лучше готовить майонез самостоятельно. Но если же вы всё-таки покупаете этот продукт, то должны понимать, что присутствующие в нём пищевые добавки необходимы, чтобы в скоропортящемся продукте не размножались бактерии. Майонез — соус не на каждый день, ешьте его в разумных количествах и он не навредит ни организму ни фигуре.

Елена Мотова считает некорректным распределение продуктов на «безопасные» и «опасные». Этот вопрос очень индивидуален....


...Если для одного молоко — необходимость, то для другого — причина высыпаний, проблем с желудком и остальными органами.

Если вы хотите быть стройными и здоровыми, лучше сосредоточьтесь не на том, что вам нужно исключить, а на том, на что следует сделать упор. Ни в коем случае не запрещайте себе чего-то навсегда. Нужно понимать, что запретный плод всегда сладок, и вам будет хотеться его еще больше обычного.

Также Елена поднимает тему употребления сливочного масла и любимой многими картошки фри. Бытует мнение, что сливочное масло способно повышать уровень вредного холестерина в организме. Диетолог ссылается на исследования, которые проводились в университете Тафтса. Ученые доказали, что употребление масла никак не связано с развитием диабета второго типа и ранней смертью.

Картофель фри сам по себе не вреден, если жарить его на свежем масле. При повторном нагревании подсолнечное масло начинает выделять канцерогенные вещества. Если вы любите картофель фри, не отказывайтесь от него, просто не злоупотребляйте.

Будьте здоровы и помните, что нужно прислушиваться к своему организму и делить продукты на вредные и полезные, основываясь на исключительно на своих показателях. Поделитесь этой интересной статьей со своими друзьями!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Салат "Французский"

А как на счет простого, но очень вкусного, легкого, и даже немного изысканного салатика?!! Готовится он из продуктов, которые практически всегда есть в доме, и времени на приготовление уходит совсем…

» Салат "Ням Ням", без майонеза!

Такой салатик обязательно должны быть в копилке каждой хозяйке. Быстрый в приготовление и очень вкусный. Выручает, когда гости будут совсем скоро. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль консервированная – 1 банка Шампи…

» Салат «Красотка» без майонеза на Новогодний стол

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного праздничного салата «Красотка». Все ингредиенты в салате идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-н…

» Из чего можно приготовить домашний майонез

Майонез впал в немилость у современных худышек из-за высокой калорийности. Остальные леди подхватили тенденцию, и сегодня то и дело на каждом форуме трубят, что майонез — злейший враг здоровя, блюд…

» Из чего можно приготовить домашний майонез

Майонез впал в немилость у современных худышек из-за высокой калорийности. Остальные леди подхватили тенденцию, и сегодня то и дело на каждом форуме трубят, что майонез — злейший враг здоровя, блюд…

» Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стол…

» Домашний чесночный майонез

Ингредиенты:Масло (оливковое, например) – 1 стакан2 желтка1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сокаЧеснок – 1 столовая ложкаСоль и перец – по вкусуПриготовление:Перед тем как приступать к процессу…

» Тест майонезов

Новый год уже почти вступил в свои законные владения, а это значит, что совсем скоро мы накроем праздничный стол, чтобы встречать его. Каждая хозяйка будет готовить салаты — и полюбившийся всем оли…

» Необыкновенный закусочный торт из крекеров…

Превосходная и очень бюджетная закуска настолько красивая и вкусная, что нравится абсолютно всем с первого раза. Ароматный, очень нежный торт разжигает аппетит с первого взгляда. Крекеры — отличное пе…

» Торт "Панчо"

Что нужно:Для теста:- 1 ст (240 мл) майонеза,- 1 ст сахара,- 3 яйца,- 1 ст муки,- 0,5 ч л разрыхлителя + 0,5 ч л соды, ( в оригинальном рецепте была 1 ч л соды)- 2-3 ст л какао-порошка.Для крема:- 500…

» Красочный и легкий салат на праздничный стол...

Красочный и легкий салат на праздничный стол, рецепт которого мы вам предлагаем, имеет несколько вариантов приготовления. Как и несколько названий: «Кобб» и «Козел в огороде». Этот рецепт — еще один и…

» Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!

Говяжье вымя продукт достаточно специфический и весьма непривычный для многих людей, но имеются и те, кто не только любят его, а и даже считают деликатесом))) Я, честно говоря,…

» Новогодний пикантный салат с тунцом

А мы продолжаем делиться рецептами для вашего новогоднего праздничного меню. Сегодня хотим предложить приготовить очень простой, быстрый, но невероятно вкусный салат с тунцом. Ингредиенты Тунец (в …

» Новогодний пикантный салат с тунцом

А мы продолжаем делиться рецептами для вашего новогоднего праздничного меню. Сегодня хотим предложить приготовить очень простой, быстрый, но невероятно вкусный салат с тунцом. Ингредиенты Тунец (в …

» Бисквит на майонезе

Простой и вкусный. 2 яйца7 ст.ложек муки 7 ст.ложек сахара 250 гр майонеза 0,5 ч.л соды Я брала всего в два раза больше, потому что хотела испечь в большой разъемной форме как основу для торта. Видно,…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Прикрываясь Конституцией, власть унижает...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 01:54
  • 0
  • 0
Киев мечтает натянуть шаровары на поношенные F-16 Киев мечтает натянуть шаровары на...

Пару последних десятилетий Киев как...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Кремль не простил: Белоруссия уходит от России – с Лукашенко или без Кремль не простил: Белоруссия уходит от...

Москва под предлогом «глубокой интеграции»...

  • 22:05
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией,...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 21:55
  • 0
  • 0
"Герои" керченского "прорыва" уверены:...

Украинские моряки, устроившие провокацию...

  • 19:15
  • 0
  • 0