наверх

Авторизация
 

Топ-20 китайских мегастроек с безумными бюджетами

Топ-20 китайских мегастроек с безумными бюджетами




Китай в последнее десятилетие активно строится, пытаясь достичь амбициозной цели — переместить в свои мегагорода порядка 250 млн. человек. Для этого нужна столь же амбициозная — или "мега" — инфраструктура и на ее создание в Поднебесной не жалеют средств. Вот 20 примеров проектов с такими бюджетами, что от них захватывает дух.

Но до проектов с десятками миллиардов мы еще доберемся. А пока начнем с "малого". Например, радиотелескопа FAST, постройку которого завершили буквально в этом месяце. Обошелся он Китаю в 100 млн. долларов США, а его диаметр составляет 500 метров

Циндаоский мост через залив стоил 16 млрд. долларов США, а его длина составляет впечатляющие 42,5 километров. На момент сдачи в 2011 году был самым длинным мостом в мире, но позже уступил этот титул

Здание Оперы в Гуанчжоу — один из самых больших театров в Китае. И стоит 200 млн. долларов

Центральное здание не менее Центрального телевидения Китая представляет собой причудливую фигуру из шести "колен". Площадь? 144,1 тыс. кв. метров!

Гидроаккумулирующая электростанция на одной из рек, впадающих в озеро Тайху на востоке страны играет важную роль в обеспечении региона электроэнергией. Бюджет — 900 млн. долларов США

Источник: g4.delphi.lv

А вот здание Шанхайского всемирного финансового центра (на фото справа) высотой 492 метра — первый проект в нашем топе, разменявший миллиард долларов. В здании 101 этаж и почти на самой верхотуре размещен отель Park Hyatt Shanghai

Мост Тяньсинчжоу. Стоимость проекта: $ 1,7 млрд

Длина мостового перехода — 4 657 м, в том числе вантовый мост 1 092 м. Мостовой переход представлен южной секцией двухярусного (верхний автомобильный, нижний ж/д) двухпилонного вантового моста с основным пролетом длиной 504 м, эстакадным переходом на острове Тяньсин.

Источник: g4.delphi.lv

Нанкинский метрополитен обошелся в такую же сумму

Источник: g4.delphi.lv

Шанхайские мост и тоннель через Янцзы. Длина 22,5 километра, а бюджет — 1,8 млрд. долларов. И еще по нему будут ходить поезда метро!

АЭС в Киньшане. Вероятно, одна из самых больших атомных электростанций на планете — семь реакторов уже трудятся, два еще строятся и еще два...


...запланированы. Бюджет только текущего строительства — более 2 млрд. долларов США

Шанхайская башня высотой 632 метра — третье самое высокое здание в мире. Построили его за нескромные 2,4 млрд. долларов США

Источник: g3.delphi.lv

Международный аэропорт Шоуду, обслуживающий Пекин — второй по пасажиропотоку в мире

Его масштабная реконструкция и расширение в нулевых стоили 3,5 млрд. долларов, однако быстро стало ясно, что и этого мало — он не справляется с потоком пассажиров, так что три года назад под Пекином начали строить еще один гигантский аэропорт.

ГЭС Сянцзяба на реке Цзиньша обошлась Китаю в 6,3 млрд долларов, а ее установленная мощность — 6448 МВт (почти в восемь раз больше, чем Плявиньской ГЭС)

Южный вокзал в Пекине был реконструирован в 2008 году за 6,3 млрд. долларов, является одним из самых больших в Азии и обслуживает скоростные китайские поезда, развивающие скорость до 350 км/ч

Источник: g3.delphi.lv

Сутун — король вантовых мостов, его длина превышает восемь километров и круче него только вантовый мост на остров Русский в России. Почти 8 млрд. долларов

Центр запуска спутников Вэньчан обошелся Китаю в 12 млрд. долларов. Кстати, это уже четвертый по счету космодром в стране. И самый новый — сдан в эксплуатацию в 2014 году

Порт Яншань — глубоководоный контейнерный порт, часть порта Шанхая. Его вместимость — 12,3 млн. TEU, а общая длина порядка 20 километров. Бюджет? Нескромные 12 млрд. долларов

"Всего" на 2 млрд. дороже обошлась скоростная железная дорога Харбин — Далянь, способная обслуживать скоростные поезда на "альпийских" высотах

Источник: g3.delphi.lv

А вот Пекин-Шанхайская высокоскоростная железная дорога длиной 1318 километров вообще позволяет поездам разогнаться до крейсерской скорости в 380 км/ч. 35 млрд. долларов — вот сколько она стоила

Источник: g3.delphi.lv

43 млрд. долларов — таков бюджет Международной азиатской сети, проекта улучшения автомагистральной сети в странах Азии. Разве не круто будет "встать" на шоссе где-нибудь за Стамбулом и рвать по хорошим дорогам аж до Токио?!

опубликовано на https://nice-flowers.com, Источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Производитель гиперкара на мегаватт получил миллиард долларов

Китайский стартап NIO, разработчик гиперкара на мегаватт, получил от инвесторов более миллиарда долларов. После этого оценка компании выросла до пяти миллиардов долларов, сообщает Reuters со…

» Чем Китай накормит россиян

Китай уже стал крупнейшим потребителем продукции российского агропрома, а через пять лет объемы поставок должны вырасти еще более чем вдвое – почти до $10 миллиардов. Правда, не только мы собираемся к…

» Москва заработала на платных парковках более 15 миллиардов рублей

Собранные средства были направлены на благоустройство придомовых территорий, создание детских площадок и дорожной инфраструктуры возле домов С момента введения платной парковки в Москве в 2012 г. авт…

» Трамп мстит Китаю, но просто губит Россию

В ночь на вторник, 18 сентября, Дональд Трамп перешел в масштабное торговое наступление на Китай. Президент США объявил о введении новых пошлин на китайские товары на сумму $ 200 млрд. Пошлины вступят…

» Олигархи предложили сдать Дальний Восток США?

Пока россияне тренируются жить во враждебном окружении, власти и особо приближенные «эффективные» менеджеры отчаянно уламывают зарубежных "партнеров" стать совладельцами углеводородных проектов на Дал…

» В Гонконге было продано самое дорогое парковочное место в мире за 760.000 $

Гонконг имеет репутацию одного из самых дорогих городов в мире. В этом месяце в очередной раз подтвердил это. Место для парковки машины, куплено годом ранее за 433.000 долларов, было продано 760.000 …

» Берега Южно-Китайского моря соединили крупнейшим мостом длиной 55 км

Китае создает удивительные вещи. В Китае был построен еще один невероятно большой мост, который протянули по морю. Он соединил сразу три важных города. Теперь поездка между крайними точками занимае…

» США объявили войну. Китаю есть чем ответить

Свое беспокойство по поводу происходящего на церемонии открытия Китайского форума развития заявил первый вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн. Как известно, незадолго до этого форума Дональд Трамп выс…

» Ошеломляющие гиганты мира мостов

Вот они. самых длинные и необычные мосты мира! Мосты через море, ущелья и железнодорожные. Даньян-Куньшаньский виадук – 164 800 м. Даньян-Куньшаньский виадук соединяет два города в Восточном Китае. …

» Минфин пристрастился к игре на бирже

Минфин направит 122,8 млрд. рублей дополнительных доходов от нефти на покупку валюты. Об этом в пятницу, 3 ноября, сообщила пресс-служба министерства. «Совокупный объем средств, направляемых на покупк…

» Китай с высоты птичьего полета

Коллекция удивительных снимков Китая с высоты птичьего полета, показывающая огромное разнообразие ландшафтов. Горы, пустыни, бездны, морские берега, города… 1. Осень на озере в Нанкине, Китай. (Фото…

» Лютеций против опухоли

Министерство здравоохранения предложило частному бизнесу профинансировать несколько проектов в рамках по лечению онкологических заболеваний. Данное предложение — смягченный вариант первоначального «пл…

» В Китае строится первый в своем роде «горизонтальный небоскрёб»

Амбициозный строительный проект из Китая. Китайские архитекторы реализуют массу интересных проектов. Многие из них можно было бы смело назвать «чудесами света». Взять хотя бы новый проект «Conserva…

» Дорогие и роскошные яхты, которые принадлежат российским олигархам

В мире есть очень богатые люди. Их состояние в сотни, тысячи и сотни тысяч раз превышает накопления большинства граждан. Эти люди в состоянии позволить себе приобрести практически всё, что им захочетс…

» 5 важнейших и крупнейших транспортных инноваций России в этом году

Крупнейшие проекты России. Наступивший год обещает быть для России невероятно насыщенным в вопросе развития транспортной инфраструктуры. Строить и открывать в 2018 должны очень много. Кое-что будет…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
«Заговор против Путина организовать трудно» «Заговор против Путина организовать трудно»...

Госдеп опубликовал стенограмму брифинга...

  • 23:35
  • 0
  • 0
Заблудившиеся между Крымом и Кремлём Заблудившиеся между Крымом и Кремлём...

7 декабря Матвеево-Курганский районный суд...

  • 22:45
  • 0
  • 0
Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут...

На днях в Москве итоги уходящего года...

  • 20:36
  • 0
  • 0
Как российских гипертоников доводят до онкологии Как российских гипертоников доводят до...

Росздравнадзор продолжает бороться...

  • 20:05
  • 0
  • 0
На газовых счетчиках На газовых счетчиках "узкий круг...

Российскому правительству уже давно не дает...

  • 20:00
  • 0
  • 0