наверх

Авторизация
 

Основные ошибки при строительстве фундамента легких строений

Основные ошибки при строительстве фундамента легких строений




В современных рекламных проспектах сплошь и рядом можно встретить предложения внедрения новых строительных технологий, в том числе и сооружение фундаментов по мелкозаглубленной технологии. Но в ряде случаев при устройстве фундаментов можно наблюдать неправильный подход к решению данной задачи.
К основным ошибкам можно отнести:
фундаменты под легкие щитовые строения возводят, исходя из чисто коммерческих соображений: дешевое строение — дешевый столбчатый фундамент; дороже строение — дороже фундамент. Такой подход к строительству ничего не имеет общего с теорией построения фундаментов.

Жесткий сруб позволяет в ряде случаев на пучинистых грунтах применять экономичные столбчатые фундаменты. А более податливая конструкция щитовых строений требует использования пространственно жесткого ленточного фундамента;
фундаменты легких строений закладывают ниже глубины промерзания. В Сибири, где нормативная глубина промерзания меняется от 2,2 (Новосибирск, Омск и др.) до 2,5 м (Чита), получается парадоксальный результат, когда высота фундаментов бесподвального одноэтажного строения соизмерима с высотой надземной части. При этом фундамент остается ненадежным, так как с годами накапливаются деформации пучения;

основную жилую часть дома ставят на ленточных фундаментах, а примыкающие к ней строения (веранда, галерея, крыльцо и т.п.) — на...


...столбчатых. В этом случае деформации примыкающих частей дома будут значительно больше деформаций основной его части. В средне- и сильнопучинистых грунтах фундаменты всех составляющих дома должны быть одинаковой конструкции, но не обязательно одинаковых размеров;
фундаменты под внутренние перегородки не связывают с наружными фундаментами. В отапливаемых зданиях наружные фундаменты подвергаются некоторым деформациям, а внутренние — сохраняют устойчивость.

В результате между потолком и внутренними перегородками могут образовываться зазоры в несколько сантиметров. Поэтому в средне- и сильнопучинистых грунтах фундаменты всех частей строения должны быть связаны в единую пространственную жесткую раму;
во многих домах современного типа веранды устраивают под одной крышей с жилой частью дома. Более холодные и менее нагруженные веранды подвергаются большим деформациям, чем остальная часть дома при одних и тех же фундаментах. Устранить указанный недостаток поможет увеличение расчетной высоты противопучинной подушки под фундаментами веранды;
под лаги пола неотапливаемой веранды подводят отдельные столбчатые фундаменты.

В неотапливаемой веранде деформации пола под действием сил пучения могут оказаться настолько значительными, что в дальнейшем в результате остаточных деформаций эти столбы приходится срубать.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Фундамент (столбчатый)

В коттеджах при плотных грунтах, при легких стенах, при большой глубине заложения фундаментов их целесообраз¬но сооружать не ленточными, а столбчатыми, что менее трудо¬емко и экономичнее в два-четыре…

» Фундамент типы и виды

Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

» Фундамент типы и виды

Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

» Основные виды фундаментов

Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Сборный ленточный фундамент

Выделяют два вида фундамента: монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадкесборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, про…

» Нужно ли возводить фундаменты для забора?

Конечно! При выборе типа фундамента важно учитывать устойчивость грунта на участке, высоту и тяжесть забора. Для тяжелых заборов (каменных, кирпичных,металлических) сооружают ленточные фундаменты. Р…

» Гидроизоляция фундамента своими руками

Гидроизоляция фундамента любого дома — это важнейший этап строительных работ, благодаря которому строение будет надежно и качественно защищено от проникновения грунтовых вод, влаги от таяния снега и…

» Выбираем фундамент для дома

Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

» Опорно-столбчатый фундамент

По конструкции, применяемым материалам и технологии работ столбчатый фундамент напоминает ленточный. Он, однако, более легок в возведении, требует значительно меньшего расхода материалов, а значит, с…

» Типы и этапы строительства фундамента

Первым шагом к закладке фундамента будет выбор типа основания. Помните, что фундамент – это опора вашей постройки, его правильное проектирование позволит избежать многих трудноисправимых проблем в б…

» Монолитный фундамент для дома своими руками

О важности фундамента для дома говорить не приходится – это основа основ. При небрежно выполненном фундаменте качество материалов стен и крыши, равно как и проведенных работ уже не имеют никакого зна…

» Монолитный фундамент для дома своими руками

О важности фундамента для дома говорить не приходится – это основа основ. При небрежно выполненном фундаменте качество материалов стен и крыши, равно как и проведенных работ уже не имеют никакого зна…

» Ленточный фундамент для забора

Перед тем, как сделать ленточный фундамент под забор, необходимо учесть тип ограждения. Выделяют три основных варианта: легкие; средние; тяжелые. Легкие заборы изготавливаются из стоек и немассивны…

» Строительство фундамента: винтовые сваи

В интернете много толковых материалов. Вот где делают камины изразцовые в СПб , а вот, например, строительные работы цены в Киеве . Сейчас мы предлагаем вам интересную статью «Строительство фундамента…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Прикрываясь Конституцией, власть унижает...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 01:54
  • 0
  • 0
Киев мечтает натянуть шаровары на поношенные F-16 Киев мечтает натянуть шаровары на...

Пару последних десятилетий Киев как...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Кремль не простил: Белоруссия уходит от России – с Лукашенко или без Кремль не простил: Белоруссия уходит от...

Москва под предлогом «глубокой интеграции»...

  • 22:05
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией,...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 21:55
  • 0
  • 0
"Герои" керченского "прорыва" уверены:...

Украинские моряки, устроившие провокацию...

  • 19:15
  • 0
  • 0