наверх

Авторизация
 

В отпуск с чистой совестью: как заранее оградить себя от проблем в путешествии

В отпуск с чистой совестью: как заранее оградить себя от проблем в путешествии




В отпуске очень хочется забыть обо всем на свете и оставить включенными только те отделы мозга, которые отвечают за удовольствие. Но с таким подходом легко нажить проблемы на свою голову. Не все меры предосторожности настолько просты, что в случае чего спасет чувство самосохранения. О некоторых моментах стоит побеспокоиться заранее. Объясняем, какие угрозы поджидают туристов за границей и как с ними бороться.

Предупрежден — значит не оштрафован

Слышали об американском студенте Отто Уормбире, который украл из северокорейского отеля агитационный плакат? Местный суд приговорил его к 15 годам исправительных работ. Эта история весьма доходчиво иллюстрирует, насколько важно бывает познакомиться с особенностями законодательства страны перед визитом.

Что в России кажется невинной шалостью, за рубежом может привести к серьезным неприятностям. Скажем, в повернутом на чистоте Сингапуре с тротуарами положено обращаться максимально бережно. Стоит стражу правопорядка заметить, как вы бросили бумажку или, еще хуже, выплюнули жвачку — и весомый штраф гарантирован. Так что не поленитесь спросить у гугла, какие правила поведения обеспечат вам комфортный отдых.

На здоровье не экономят

При получении шенгенской визы пройти мимо оформления страховки не получится, это обязательный пункт программы. Другое дело — страны с безвизовым режимом. Собираясь, например, на Кипр, многие предпочитают сэкономить. При этом экономия-то получается копеечная, а риски — нешуточные. Банальный рентген и наложение гипса на Кипре встанут как минимум тысяч в 50.

Комплексную программу страхования, покрывающую не только медицинские услуги, но и ущерб, причиненный в результате несчастного случая, утраты багажа или потери документов, предлагает компания «Абсолют страхование». С помощью онлайн-калькулятора вы можете автоматически рассчитать, сколько будет стоить финансовая защита по разным группам рисков, и заказать тот пакет, который отвечает вашим требованиям.

Прикрытые тылы

К сожалению, прошли те времена, когда перед отпуском люди оставляли ключи соседям, чтобы те поливали цветочки и заодно следили, все ли в порядке. Сейчас мы оставляем квартиру один на один с превратностями фортуны. Случись какая-нибудь протечка или, не дай бог, ворам кто-то...


...даст наводку, и все приятные впечатления от отдыха вмиг улетучатся. Да даже если все в порядке, внезапная мысль «А выключен ли утюг?» может изрядно потрепать нервы.

Калькулятор, рассчитывающий стоимость страховки недвижимости, у «Абсолют страхование» еще более универсальный. Тут можно указать и ценность внутренней отделки, и желаемый денежный объем гражданской ответственности, и даже подстелить соломку на случай попадания молнии. А по промокоду DOLYA вы еще и 30% скидку получите. Он, кстати, и при покупке туристической страховки тоже сработает.

Автосервис, который всегда с тобой

Исследовать новую страну удобно на машине. Не нужно разбираться в тонкостях местного общественного транспорта или ловить попутки. Приехал на машине или взял напрокат — и свободен как ветер. Правда, за рубежом не так просто сообразить, куда звонить и что делать в случае поломки или аварии. Старый знакомый, который обычно выручает в таких случаях, не очень-то поможет, если вам снесут бампер в условной Финляндии.

От головной боли, связанной с транспортным средством, оградит карта Русского АвтоМотоКлуба. Держатели карт пользуются всесторонней поддержкой на дорогах России и Европы. При возникновении неисправностей всегда можно связаться с механиком, который подскажет, что можно предпринять для их устранения. А если дело совсем плохо, приедет эвакуатор и бесплатно доставит вашу ласточку до ближайшего техцентра. Кроме того, круглосуточно доступна юридическая консультация. Юристы посоветуют, стоит ли при аварии составлять европротокол или оспаривать штраф.

Свой среди чужих

Понятно, что на курорте хочется выглядеть эффектно. Если днем еще можно позволить себе свободу в выборе одежды, то на вечернем променаде, по мнению многих дам, надо обязательно покорять окружающих. Эта практика может обернуться печальными последствиями. Дорогие наряды и украшения — приманка для карманников и прочей шушеры. Старайтесь по мере возможности не слишком сильно отличаться от местного населения. А если тяга к эффектности все же перевешивает страх стать жертвой воришек, всегда держите кошелек и драгоценности в поле зрения и избегайте не слишком благополучных районов.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Трамп меняет «Северный поток-2» на санкции против Ирана Трамп меняет «Северный поток-2» на санкции...

США не собираются вводить санкции против...

  • 23:27
  • 0
  • 0
Почему лучше не покупать автомобиль с дубликатом ПТС Почему лучше не покупать автомобиль с...

При покупке подержанного автомобиля в первую...

  • 23:09
  • 0
  • 0
Израильские СМИ:  Не смейте нас обвинять, вините Асада и себя Израильские СМИ:  Не смейте нас обвинять,...

Такого в Сирии с нами еще не было никогда....

  • 22:18
  • 0
  • 0
Россияне просто спят на долларах Россияне просто спят на долларах...

Кредиты населения стремительно растут, зато...

  • 21:55
  • 0
  • 0
Россия испугается ответить Израилю, и продолжит хоронить солдат Россия испугается ответить Израилю, и...

Руководство Израиля не намерено обострять...

  • 18:10
  • 0
  • 0