наверх

Авторизация
 

Заварное тесто для приготовления эклеров...

Заварное тесто для приготовления эклеров...




Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.

Продукты:
1. Мука — 160 гр (примерно стакан)
2. Сливочное масло — 100 гр
3. Вода — 250 мл (можно воду (125 мл) + молоко (125 мл))
4. Яйцо куриное — 4 шт
5. Соль — 1/2 . ложки
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
Заварное тесто для эклеров не зря носит свое название. Ведь чтобы его замешать, все ингредиенты требуется обязательно проварить на плите некоторое время.Для этого необходимо на слабый огонь поставить кастрюлю с толстым дном, а затем влить в нее отстоявшуюся воду, выложить сливочное масло и всыпать соль.Далее следует дождаться, чтобы масло полностью растопилось, и прокипятить все ингредиенты на протяжении трех минут.Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.Когда основа будет готова, на дне кастрюли начнет образовываться сухая пленка из муки.Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности. Очень...


...важно вбивать по одному яйцу! Если сразу добавить все яйца, то тесто будет жидким.Правильное тесто по консистенции должно быть как густая сметана.Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок. Можно просто брать тесто ложкой и выкладывать. Не беспокойтесь о красоте и форме заготовок. Когда эклеры будут готовы, они поднимутся и станут красивыми.Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.Чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, необходимо помнить о маленьких правилах:Яйца не должны быть холодные, так что перед приготовлением выложите их из холодильника;Заварное тесто нужно активно взбивать, поэтому используйте миксер;Необходимо использовать только натуральные ингредиенты. Никаких заменителей и растительных жиров. Пирожные могут не подняться или получиться толстостенными;Заготовка по консистенции должна походить на домашнюю сметану.Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей, поз и чебуреков: нежное, эластичное, податливое.

Мы предлагаем универсальный рецепт заварного теста, который непременно должен попасть в твою копилку.Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чеб…

» Эклеры «Новогодние»

А почему бы на Новогодний стол не подать известное всем пирожное, но оформленное в новогоднем стиле? Легко! Вкуснейшие эклеры с кремом «Дипломат» станут прекрасным завершением новогодней ночи…

» Эклеры с заварным кремом. Очень просто приготовить!

Эти безумно вкусные эклеры с заварным кремом мне всегда напоминают детство! Забирай и сохрани рецепт!Эклеры с заварным кремом ИнгредиентыДля теста: мука — 1 стакан, яйца — 4 шт, вода — 1 стакан, сливо…

» Эклеры с заварным кремом. Очень просто приготовить!

Эти безумно вкусные эклеры с заварным кремом мне всегда напоминают детство! Забирай и сохрани рецепт!Эклеры с заварным кремом ИнгредиентыДля теста: мука — 1 стакан, яйца — 4 шт, вода — 1 стакан, сливо…

» Вкуснейший сливочный крем для эклеров...

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего крема для всеми любимых эклеров. Этот ванильно-сливочный крем получается безумно нежным. Его можно использовать не только для эклеров, но и для смазыва…

» Пирожные на скорую руку

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных):Сахар – неполный стакан,Мука – неполный стакан,Яйца – 2 шт. Заварной крем…

» Малиновый пирог на дрожжевом безопарном тесте

Ароматный ягодный пирог на дрожжевом тесте для семейных выходных дней и праздников. Начинки много, теста мало — что ещё для гастрономического счастья нужно?) Разве что, чай заваренный на свежих травах…

» Печенье «Лимончики»

Красивое и вкусное печенье с начинкой в виде аппетитных лимончиков: сначала хочется попробовать только одну штучку, а потом еще и еще. Продукты: 1.Мука пшеничная — 500 гр 2. Яйцо куриное — 2 шт 3. Ма…

» Венское шоколадное печенье

Рецепт мягкого, рассыпчатого шоколадного печенья. Ингредиенты масло сливочное (размягченное) 125 г сахарная пудра 50 г яичный белок (большой) 1 шт какао 15 г мука 130 г соль щепотка Процесс приготовле…

» Плетёнка с вишней и орехами

Ингредиенты мука 450 г молоко коровье 1 ст. сахар 150 г масло сливочное 100 г масло подсолнечное 50 мл дрожжи 10 г яйца куриные 1 шт. соль 1 щепотка вишня 2 ст. орехи (С горкой) 3 с…

» Закусочные корзинки с салатом

Эти аппетитные маленькие закусочные корзинки с салатом настоящее объедение. Лучше приготовить побольше.„ Время приготовления 30 минут Ингредиенты: Муки пшеничная высшего сорта 250 г Сливочное ма…

» Французская булочка с кремом

Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех. Ингредиенты: Дрожжевое тесто: Молоко — 350 мл. Мука — 650 гр. Масло сливочное — 50 гр. Сахар — 50 гр. Яйцо (для смазывания булочек) — 1…

» Слоеные пирожки с куриной печенью

Ингредиенты Тесто слоеное 400 г Печень куриная 300 г Лук репчатый 150 г Морковь 100 г Масло растительное 30 г Яйцо куриное 1 шт Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Молотая п…

» Кекс с красными апельсинами

Этот кекс мягкий и пушистый как сама зима, с ароматом цитрусовых и праздника! ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло 100 г сахар 220 г яйца куриные 2 шт. йогурт 250 мл …

» Слоеное тесто без яиц и масла! Просто и дешево!

Очень мне нравится это тесто, ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное!Постное слоеное тесто Ингредиенты: мука пшеничная — 600 грамм; соль — 1 чайная ложка; сода — 1 чайная ложка; лимонная…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Рубль встретит Новый год в подавленном настроении Рубль встретит Новый год в подавленном...

С января по ноябрь нынешнего года реальный...

  • 14:36
  • 0
  • 0
В 2019 году Америка и Китай затопчут Россию и даже не заметят этого В 2019 году Америка и Китай затопчут...

В пятницу, 8 декабря, промышленный индекс...

  • 12:05
  • 0
  • 0
Авторы пенсионной реформы теперь отдельно займутся врачами и учителями Авторы пенсионной реформы теперь отдельно...

Оторванность российских чиновников от...

  • 12:00
  • 0
  • 0
Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но лучше «Вирджинии» Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но...

Атомная подводная лодка с крылатыми ракетами...

  • 11:27
  • 0
  • 0
Турки поставят военно-морскую базу в 300 км от Сочи Турки поставят военно-морскую базу в 300...

Турецкие военные начали строительство базы...

  • 11:05
  • 0
  • 0