наверх

Авторизация
 

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей




1

Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть.

Еще вариант — обернуть полосками слоеного теста предварительно запеченную и остывшую грушу. Обернуть — и снова отправить в духовку минут на 15—20. Готовую грушу в тесте можно подать с миксом салатных листьев, приправленных оливковым маслом с бальзамиком, и пикантным сыром вроде горгонзоллы.
2

Полоски слоеного теста можно превратить и в трубочки. И не беда, если у вас нет специальных конусообразных металлических формочек: достаточно вырезать из кондитерской бумаги треугольники и каждый из них свернуть в кулечек.

Испеченные трубочки можно оставить пустыми, обваляв поверхность в смеси сахара, орехов и корицы — получатся практически чешские трдло (трдельники).

Или заполнить:

Заполнять трубочки начинкой удобнее при помощи кондитерского мешка или плотного целлофанового пакета со срезанным уголком.

3

В полоски из теста можно вплести фаршированные маслины или оливки — получится оригинальная закуска.

На двух полосках теста с одной стороны сделать надрезы, не доходя до края несколько миллиметров. Вкладывая между разрезами оливки, сплести из полосок теста косичку. Смазать заготовки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

4

Полоски теста можно превратить в розы, если выложить на них «лепестки» — тонко нарезанные ломтики яблок или вареной колбасы.

Предварительно тесто нужно смазать: в сладком варианте — джемом, в закусочном — томатным соусом. Остается лишь аккуратно свернуть полоски в плотные рулетики и выложить в форму.

5

Из слоеного теста легко приготовить необычный пирог — в форме спирали.

Нарезать тесто полосками шириной около 8 см, выложить на каждую «дорожку» начинки, например, тертый сыр, оливки и слегка обжареную стручковую фасоль. Свернуть рулетом по длинной стороне, смазав краешек с одной стороны взбитым яйцом или водой, а затем выложить рулеты в форму по спирали. Верх можно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

6

А вот до гениальности простая манипуляция со слоеным тестом: достаточно надрезать вдоль кромки бортики у пирога, как они начнут «расти» прямо в процессе выпечки!

Внутрь квадрата можно выложить практически любую начинку, например, красную рыбу и шпинат или свеклу, козий сыр и...


...грецкие орехи.

7

Впрочем, постоянно вписывать пироги в строгие рамки не стоит: им можно придавать и более изысканную форму. Для примера — груши в слойке. Красота! И всего за 15 минут.

8

А вот так формируются обычные слойки — с теми же грушами или яблоками.

Тесто нужно раскатать в пласт, нарезать на равные прямоугольники. На одной стороне прямоугольников сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке. Выложить готовую начинку на тесто. Закрыть той частью, где есть надрезы и защипать.

9

Если нет времени, можно не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!

Пласт теста раскатать и выложить на противень. Горками разложить на нем начинку (например, как на фото, — из вареных яиц и зеленым луком или с курицей и шампиньонами). Смазать промежутки взболтанным яйцом. Накрыть вторым пластом теста, прижать пальцами в промежутках, а горки наколоть вилкой. Разрезать на квадраты. Готовым слойкам останется лишь слегка помочь расстаться друг с другом.

10

Изюминка этих слоек (а при желании одного большого пирога) — в запечатывании.

Слоеное тесто нарезать на квадраты. В половине из них сделать в центре прорезь в виде звезды. В центр «целых» квадратов выложить начинку, края теста смазать яйцом. Аккуратно закрыть другим квадратом теста. Формочкой вырезать круг. Защипнуть края и сделать узор вилкой.

11

Всего два пласта слоеного теста и начинка — абсолютно любая: сыр, ветчина, бекон, шампиньоны — и можно готовить пирог в форме солнца. Мы готовили а-ля пиццу — с сыром и томатным соусом.

Раскатать оба пласта теста, вырезать круги нужного диаметра. Противень застелить пергаментом, выложить на него круг из теста, сверху — начинку (в нашем случае это томатный соус и тертый сыр), накрыть вторым кругом. В центр поставить стакан или рюмку. Вокруг рюмки разделить тесто на равное количество частей. Каждую дважды повернуть по или против часовой стрелки.

12

И напоследок — паутинка-полусфера из слоеного теста — оригинальное украшение для порционных салатов или десертов.

Чтобы приготовить паутинку, понадобятся яблоки и фольга. Яблоки нужно завернуть в фольгу, а тесто раскатать не слишком тонко. Нарезать тесто сеточкой, немного растянуть ее и окутать яблоко так, чтобы внизу остался небольшой проем: заодно с паутинкой испечется и яблоко, оно станет мягким, уменьшится в размерах, и его можно будет без проблем вытащить.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью с…

» Самса из слоеного теста

Ингредиенты Фарш 250 г Картофель 150 г Лук репчатый 50 г Тесто слоеное 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Молотая паприка по вкусу Как приготовить "Са…

» Что приготовить из слоеного теста. Слойки с сыром.

Ну тут уж чего проще. Просто очередная идея как завлечь детей с пользой для взрослых. Разморозить слоеное тесто.Тесто раскатать и порезать на квадраты.Свернуть треугольники и защипнуть вилкой.Навести…

» Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками готовится быстро и просто, а на столе смотрится очень эффектно, да и сочетание продуктов не оставляет сомнений о вкусе готового пирога. Этот рецепт пригодитс…

» Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками готовится быстро и просто, а на столе смотрится очень эффектно, да и сочетание продуктов не оставляет сомнений о вкусе готового пирога. Этот рецепт пригодитс…

» Грибные кулёчки

Берём 1 упаковку готового слоеного теста- 5 картофелин средней величины- 2 луковицы- 200 г сухих грибов- 100 г сыра- 1 пучок петрушки- 2 яйца- перец по вкусуПриготовление:1. Грибы отмочить, провари…

» Вот что получится, если завернуть ложки в кусочки слоеного теста и поставить их в духовку… Результат просто невероятный!

Идея – супер! Мои гости были в полном восторге. Визит гостей – событие приятное и волнующее одновременно. Каждая хозяйка уже заранее планирует, чем будет угощать, как подавать блюда, чтобы и эффектно …

» Слойки с мясом, картошкой и сыром

Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром – простой рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на приготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких чем-то вкусненьким есть, …

» Быстрые булочки из слоёного теста

Быстрые булочки к субботнему ужину.Очень просто и вкусно.Скорее это опять не рецепт , а просто идея быстрых булочек.В начинку могут идти абсолютно любые сухофрукты и цукаты , которые есть дома.Единств…

» Кобете (Кубэтэ) — традиционный крымско-татарский пирог!

Кобете — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой.Слово «коб итэ» - в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я Вам советую сделать 50/50 ба…

» Выпечка из покупного теста

В кулинарии, как и в любом мастерстве, существуют уровни сложности. Гуру в области приготовления пищи сошлись на том, что выпечка – одна из самых высоких гастрономических вершин. Это связано с некотор…

» Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из…

» Сочные идеи для выпечки, которые занимают от 1 до 10 минут. И ни секундой больше!

В кулинарии, как и в любом мастерстве, существуют уровни сложности. Гуру в области приготовления пищи сошлись на том, что выпечка — одна из самых высоких гастрономических вершин. Это связано с некотор…

» Слойки с творожно-селедочной начинкой

ВКУСНЕЙШИЕ СЛОЙКИ ТВОРОЖНО СЕЛЕДОЧНЫЕ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА В прошлом видео была приготовлена бутербродная намазка из творога и салаки. Теперь я вам предлагаю попробовать слойки с этой намазкой. Это бесп…

» Пять летних десертов из слоеного теста

Слоеное тесто — это находка для тех, кто обожает выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Приготовить из него можно абсолютно любые десерты. Просто включите свою фантазию! Любите с…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Пенсии на Украине подняли до 24 тыс. рублей Пенсии на Украине подняли до 24 тыс. рублей...

Пенсионный фонд Украины обнародовал данные...

  • 03:18
  • 0
  • 0
«Правильные» разрезы депутата без трудовой «Правильные» разрезы депутата без трудовой...

В конце марта председатель комитета...

  • 00:27
  • 0
  • 0
Ереван отказался от учений НАТО, но к Москве ближе не стал Ереван отказался от учений НАТО, но к...

Армения, она где-то далеко – географически,...

  • 00:18
  • 0
  • 0
Изгнание детских книг Изгнание детских книг...

Часто можно услышать, что библиотеки...

  • 23:54
  • 0
  • 0
«Замороженные» пенсии вернут, когда рубль обесценится на 70% «Замороженные» пенсии вернут, когда рубль...

20 марта Счетная палата РФ призвала принять...

  • 23:27
  • 0
  • 0