наверх

Авторизация
 

Вино и пельмени - как лучше подобрать сочетание?

Вино и пельмени - как лучше подобрать сочетание?




Самое расхожее мнение по поводу сочетания вина и пельменей гласит, что лучшим выбором алкоголя в данном случае будет простая водка. Не беря на себя труда оспаривать подобный подход я все-таки попробую предложить некоторые альтернативы на основании своего личного опыта - в прошедшие выходные я с друзьями занимался домашней лепкой этого любимого многими блюда и экспериментами по эногастрономии.

Основной использованный фарш - "три мяса", баранина, говядина и свинина в примерно равных частях. Во всех случаях я использовал относительно недорогое вино, купленное в обычном супермаркете, часть из этих вин я ранее рекомендовал к покупке в рамках проекта "Пятничные рекомендации".

Эксперимент №1 - легкое "минеральное" и кислотное белое вино

В качестве типичного представителя этого класса вин был выбран австрийский Грюнер Вельтлинер урожая 2016 года без выдержки в бочке. Вино откровенно не выдержало конкуренции, превратившись из легкого и деликатного в угловатое, субтильное и явно недостаточно плотное, с не слишком выраженной ароматикой. Рекомендовано быть не может.

Эксперимент №2 - плотное "маслянистое" и насыщенное белое вино

В качестве "подопытного" было взято южноафриканское белое вино из сортов Шардоне и Вионье, имевшее контакт с дубом, урожая 2016 года. Полное и насыщенное вино, в котором отчетливо присутствовали тона мускатного ореха, кардамона и чуть поджареного тоста великолепно дополнило блюдо и оставило полное ощущение гармонии. Именно...


...то, что требуется!

Эксперимент №3 - выразительное "фруктовое" молодое красное вино

Для данного сочетания был куплен сравнительно редко встречающийся купаж трех сортов - Каберне Совиньона, Саперави и Красностопа от российской винодельни Фанагория. Само вино не претендует на какие-то большие высоты в винном мире, но в то же время сделано оно чисто и аккуратно. И моему удивлению это сочетание тоже "сыграло" - сочность и ягодность вина при не слишком полном теле и интенсивных танинах дали отличную пару, в которой ни одна из сторон не мешала другой и не "тянула одеяло на себя". Рекомендация!

Эксперимент №4 - зрелое "солидное" выдержанное красное вино

Вино Монастерио де лас Виньяс хорошо знакомо многим любителям вина и представляет собой отличный образец вина с высоким соотношением цена-качество. Это испанское вино региона Кариньена с выдержкой в дубовых бочках не менее года и общей выдержкой на винодельне не менее двух лет. В сочетании с тестом и фаршем стало излишне сухим, шершавым, недостаточно сочным, утратило приятные стороны букета и в целом потерялось. Рекомендовано быть не может!

Итого!

Выбрать вино для сочетания с пельменями вполне возможно и лучшими парами являются насыщенные белые вина, преимущественно на базе Шардоне из теплых регионов - ЮАР, Австралии, Калифорнии, Аргентины, предпочтительно с выдержкой в дубе и, напротив, легкие молодые ягодные красные вина без излишней мощности и плотности, без мощных танинов, не очень терпкие.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Отличие сибирских пельмешек от уральских

Пельмени обожают во всей России, но в разных регионах готовят по-разному. Самые популярные разновидности этого блюда — «уральские» и «сибирские» пельмени — сильно различаются по вкусу, форме и даже…

» Признаки натурального вина

Александр Флеминг, открывший миру свойства пенициллина, однажды сказал: «Антибиотики лечат людей, но счастливыми их может сделать только вино». Как точно подмечено! Ведь действительно, бокал хороше…

» Признаки натурального вина

Александр Флеминг, открывший миру свойства пенициллина, однажды сказал: «Антибиотики лечат людей, но счастливыми их может сделать только вино». Как точно подмечено! Ведь действительно, бокал хороше…

» Яичные пельмени или клецки с фаршем

Яичные пельмени или клецки с фаршем — Дэн Цзяо — 丹嬌 — подаются в Китае. Это такая разновидность пельменей или клецок, где вместо теста выступает омлет. В силу того, что фарш при обжаривании точно не у…

» Лазанья или пирог с мясом по итальянски

Изучая рецепты лазаньи, а она как известно, простое деревенское блюдо, только деревня должна быть итальянской :)))) Кстати в России похожие блюда делают из блинов, даже целый качан капусты фаршируют м…

» Как обустроить винный погреб у себя дома — советы экспертов

Отложив однажды бутылку любимого вина, вы пополняете коллекцию, и уже с интересом и азартом открываете для себя новые горизонты на винном поприще. Привезенные из разных уголков планеты и преподнесённ…

» Пельмени: 3 необычных рецепта

Пельмени — одно из самых популярных блюдо в России, а их приготовление — целый ритуал, который может объединить всю семью. У многих есть свои рецепты теста и начинки или техника лепки. Мы тоже …

» Чебуреки & Закусочные пирожки. Рецепт

Тесто для чебуреков и Закусочных пирожковчашка 250 млЖелток – чтобы тесто было ароматным и мягким.Сахарная пудра, чтобы корочка было золотистой.Водка или другой алкаголь, чтобы тесто раскатывалось оч…

» Телятина томлёная с грибами

Интересно, как себя чувствует мясник, втюхавщий вам кусок отруба, который вам вообще не подходит? Как вы в рулетку с ним.., а он вас… И главное, домой вы идете с самым лучшим из того, что у него было…

» Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут, это блюдо ча…

» Шампиньоны по-французски

Блюдо, приготовленное по-французски, у россиян непременно ассоциируется с майонезом. К сожалению, изобретённый французами соус и, кстати, употребляемый ими крайне редко, стал бичом современной домаш…

» Столовый этикет

Даже большое семейное застолье не обходится без определенного этикета, что уж говорить о званом ужине с малознакомыми людьми или просто друзьями? Этикет — готовый перечень условностей, соблюдение к…

» Мясо в ореховом соусе

Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное. С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви, или н…

» Как открыть вино без штопора

Как бы мы не старались и не планировали свои дни, всё равно далеко не всегда события следуют нашим планам. Бывает ведь, позвонит подруга и неожиданно предложит прогуляться и распить бутылочку красн…

» Глинтвейн: пять зимних сочетаний

Делюсь интересными вариациями ароматных глинтвейнов ) Фруктовые, ягодные и безалкогольный. Угощайтесь! :) Вишневый глинтвейн- 500 мл красного сухого вина- 100 мл вишневой наливки- 100 г виш…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Рубль встретит Новый год в подавленном настроении Рубль встретит Новый год в подавленном...

С января по ноябрь нынешнего года реальный...

  • 14:36
  • 0
  • 0
В 2019 году Америка и Китай затопчут Россию и даже не заметят этого В 2019 году Америка и Китай затопчут...

В пятницу, 8 декабря, промышленный индекс...

  • 12:05
  • 0
  • 0
Авторы пенсионной реформы теперь отдельно займутся врачами и учителями Авторы пенсионной реформы теперь отдельно...

Оторванность российских чиновников от...

  • 12:00
  • 0
  • 0
Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но лучше «Вирджинии» Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но...

Атомная подводная лодка с крылатыми ракетами...

  • 11:27
  • 0
  • 0
Турки поставят военно-морскую базу в 300 км от Сочи Турки поставят военно-морскую базу в 300...

Турецкие военные начали строительство базы...

  • 11:05
  • 0
  • 0