наверх

Авторизация
 

Фундамент из труб ПВХ под веранду своими руками

Фундамент из труб ПВХ под веранду своими руками




Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расскажу, как сделать такой фундамент и сколько он стоит.

В нашем случае для устройства фундамента понадобится 7 столбов. Глубина залегания труб 1,8 м (зависит от глубины промерзания грунта) и над землей они будут выступать на 0,8 м.
ПВХ трубы будут выступать в роли несъемной опалубки, которые будут армироваться и заливаться бетоном. Трубы взяты размером 3 м, диаметром 160 мм с толщиной стенки 3,2 мм.
Стоимость строительных материалов:
• ПВХ труба 160х3,2х3000 – 700 рублей; 7х700=4900 р
• Сухая цементно-песчаная смесь марки 300:
- 6 мешков по 50 кг – 150 рублей/мешок = 800 р
- 9 мешков по 30 кг – 109 р/шт = 981 р
• Арматура диаметром 10 мм 6 шт по 11,75 м – 23р/м + резка = 1711 р
Общая стоимость материалов составила 8 392 рубля.
Инструменты для устройства фундамента:
• ручной бур диаметром 200 мм;
• болгарка;
• дрель;
• лом;
• лопата.
Технология устройства фундамента из труб ПВХ
Первым делом нужно...


...сделать разметку и определить места бурения отверстий под сваи.
Пробурить отверстие глубиной 1,8 м довольно сложно, поэтому сначала откапываем лопатой яму глубиной 50 см, затем буром делаем отверстие глубиной 1,3 м.
В процессе бурения нужно следить за вертикалью и периодически проверять ее уровнем.
В лунку диаметром 200 мм устанавливаем трубу 160 мм и заливаем сначала одно ведро раствора. Поднимаем трубу на 15-20 см, чтобы раствор заполнил пространство вокруг ПВХ трубы. Так у нас внизу получится бетонная пятка, которая увеличит площадь опирания и не даст силам пучения поднять трубу.
Через 20 минут можно устанавливать каркасы из арматуры. Сделать их нужно из 3 прутов арматуры и скрепить вязальной проволокой.
Заливаем трубы до верха раствором. В процессе заливки смесь нужно уплотнять, для этих целей подойдет прут из арматуры.
Не забываем установить анкерные болты для крепления обвязочного бруса.
Смесь для заливки фундамента обычно готовится вручную в ведрах. Для перемешивания использованием насадки для дрели.
Через 7 дней можно продолжать строительство стен.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Фундамент из труб ПВХ под веранду своими руками

Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расска…

» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Ремонт фундамента из кирпича

Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

» Сборный ленточный фундамент

Выделяют два вида фундамента: монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадкесборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, про…

» Основные виды фундаментов

Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

» Свайно — винтовой фундамент

Фундамент — важнейшая часть тверди, опоры и устойчивости при строительстве любого дома. От его качества зависит капитальность и долговечность всего здания. Различают несколько типов фундамента: столб…

» Нужно ли возводить фундаменты для забора?

Конечно! При выборе типа фундамента важно учитывать устойчивость грунта на участке, высоту и тяжесть забора. Для тяжелых заборов (каменных, кирпичных,металлических) сооружают ленточные фундаменты. Р…

» Сколько арматуры надо на фундамент?

Для сооружения вправду крепкого, высококачественного и долговременного фундамента не обойтись без использования в нем арматуры. Ее тип, также количество и метод, по которому она должна размещаться в…

» Гофрированные трубы для электропроводки

Технология гофрирования материалов используется в качестве одного из эффективных способов повышения жесткости конструкции. Соответственно, гибкие гофрированные трубы позволят вам обеспечить достойную…

» Типы и этапы строительства фундамента

Первым шагом к закладке фундамента будет выбор типа основания. Помните, что фундамент – это опора вашей постройки, его правильное проектирование позволит избежать многих трудноисправимых проблем в б…

» Расчет армирования фундамента

Для сооружения вправду крепкого, высококачественного и долговременного фундамента не обойтись без использования в нем арматуры. Ее тип, также количество и метод, по которому она должна размещаться в …

» Укрепление бутового фундамента

Перед тем как приступать к ремонту фундамента дома необходимо провести анализ, для установления его типа и масштабов повреждения. Если при проведении анализа было установлено, что основание дома изгот…

» Опорно-столбчатый фундамент

По конструкции, применяемым материалам и технологии работ столбчатый фундамент напоминает ленточный. Он, однако, более легок в возведении, требует значительно меньшего расхода материалов, а значит, с…

» Строительство фундамента: винтовые сваи

В интернете много толковых материалов. Вот где делают камины изразцовые в СПб , а вот, например, строительные работы цены в Киеве . Сейчас мы предлагаем вам интересную статью «Строительство фундамента…

» Как устроить ленточный монолитный фундамент

1. Начинаем с разметки наружного периметра стен зданий. Обозначаем их колышками, натягивает тонкую веревку. Проверяем параллельность будущих стен и ровность углов. Отклонение в несколько сантиметров …

Оставить комментарий
Калейдоскоп
«Заговор против Путина организовать трудно» «Заговор против Путина организовать трудно»...

Госдеп опубликовал стенограмму брифинга...

  • 23:35
  • 0
  • 0
Заблудившиеся между Крымом и Кремлём Заблудившиеся между Крымом и Кремлём...

7 декабря Матвеево-Курганский районный суд...

  • 22:45
  • 0
  • 0
Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут...

На днях в Москве итоги уходящего года...

  • 20:36
  • 0
  • 0
Как российских гипертоников доводят до онкологии Как российских гипертоников доводят до...

Росздравнадзор продолжает бороться...

  • 20:05
  • 0
  • 0
На газовых счетчиках На газовых счетчиках "узкий круг...

Российскому правительству уже давно не дает...

  • 20:00
  • 0
  • 0