наверх

Авторизация
 

Продукты, очищающие кровь

Продукты, очищающие кровь




Всё, буквально всё, что попадает в организм с воздухом и едой, разносится по всем его системам. Кровь не исключение. Это, пожалуй, самая важная ткань вашего тела, задача которой доставлять питательные вещества ко всем органам. Она поддерживает иммунитет, выводит яды и токсины, борется с инфекциями. Но даже такой супергерой нуждается в перезагрузке, разрядке, очищении. Как же очистить кровь ?

Специалисты, все как один, твердят, что справиться с задачей могут лишь специальные препараты. Их эффективность никто и не думает поддавать сомнению. Но все мы, как правило, приступаем к решению проблемы только тогда, когда уже очень поздно. «Со Вкусом» предлагает вам не ждать неприятностей, а включить в рацион те продукты, которые очищают кровь не менее эффективно.

8 продуктов, которые должны быть в холодильнике

Как правило, это продукты, которые мы часто недооцениваем, отдавая предпочтение популярным заморским овощам и фруктам. А ведь их полезные свойства поражают и вызывают восхищение. Возьмем, к примеру, этих восемь: очистить кровь с их помощью проще простого.

Свекла
Самый обычный яркий овощ выводит из организма всё лишнее, а также способствует детоксикации печени. Свекла содержит немалое количество антиоксидантов и с легкостью очищает кровь от токсинов. Для максимального результата пейте свекольный сок и употребляйте овощ сырым.
Одуванчик
Фитонутриенты и антиоксиданты — вот чем насыщен невзрачный одуванчик. Эти элементы устраняют свободные радикалы, очищают кровь и даже помогают снизить вес. Заваривайте чай из корня одуванчика, готовьте салат из свежих листьев растения. Не вкусно? Напротив! К тому же так полезно.
Петрушка
Мы не относимся к зелени с должным вниманием, используя ее чаще просто для украшения. Но петрушка чистит от ртути и других тяжелых металлов. Потребляйте больше петрушки в сыром виде, и никакой тромбоз вам не будет страшен.
Льняное семя
Сахар в крови зашкаливает? Употребляйте семена льна. Они богаты омега-3 жирными кислотами,...


...а также волокнами, которые нейтрализуют токсины и помогают избавиться от большого количества сахара в крови.
Морковь
Как и свеклу, морковь нужно есть в сыром виде. Тогда витамины А, В, С и К попадут в организм в полном объеме. Тепловая обработка разрушает большую часть полезных веществ и глутатиона. Помойте овощ, почистите, приготовьте салат или съешьте просто так.
Лимон
Какой бы список полезных продуктов не составлялся, для лимона всегда есть место из-за внушительного количества антиоксидантов и других полезных веществ. Этот фрукт выводит токсины и улучшает работу печени. Разведите сок лимона в теплой воде в пропорции 1:2 и выпейте перед завтраком. Это, пожалуй, одно из самых эффективных средств.
Авокадо
Снизить уровень плохого холестерина в крови можно с помощью именно этого продукта. К тому же, авокадо понижает кровяное давление и очищает печень от канцерогенов. С какой стороны не посмотри — супер продукт.
Вода
Да-да, вам не привиделось. Обычная вода помогает всем и каждому. Если вы потребляете ее в достаточном количестве ежедневно, она вымывает все загрязнения из организма, в том числе из крови. Говорят, что на ночь нужно набирать воду в медный сосуд. Такая жидкость еще более полезна.

Мы просто уверенны в том, что многие из этих продуктов уже есть в вашем меню. Остается включить остальные и налегать на них почаще. Тут, как в случае с диетой, ожидать видимых результатов не стоит. Но тот факт, что проблемы со здоровьем не будут тревожить, — лучший показатель.

Возвращаясь к методам очищения, которые предлагают врачи, не все они одинаково безопасны для разных пациентов. Иногда красные кровяные тельца, прогоняемые по трубкам, травмируются. В результате срок их жизни значительно сокращается. Разбитость и слабость — еще два побочных эффекта. Если лечиться таким путем не хочется, выбирайте правильные и полезные продукты. И обязательно друзьям посоветуйте.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Прибалтика: «русская карта» в политическом шоу Прибалтика: «русская карта» в политическом...

Недавно в республике закончилось...

  • 16:00
  • 0
  • 0
О бедном Илоне замолвите слово О бедном Илоне замолвите слово...

— Ну не такой уж он бедный! — скажет...

  • 15:10
  • 0
  • 0
Асад распускает элитный спецназ. Войне конец? Асад распускает элитный спецназ. Войне...

Сказать, что проблема Идлиба решена...

  • 13:00
  • 0
  • 0
Крым напоят только ядерные опреснители Крым напоят только ядерные опреснители...

На полуострове закончила работу специальная...

  • 12:36
  • 0
  • 0
Киев готовится перекрыть для России Азовское море Киев готовится перекрыть для России...

У Киева появился некий секретный план...

  • 09:45
  • 0
  • 0