наверх

Авторизация
 

Зачем японцы ставят у двери тарелку с солью?

Зачем японцы ставят у двери тарелку с солью?




Такую картину вы можете довольно часто наблюдать в Киото. Возле ресторанов, магазинов, чайных домов – маленькое блюдечко, а на нем пирамидка с солью. Вы, возможно, подумали, что это защита от злых духов или вспомнили как японские борцы сумо осыпают ринг солью дабы очиститься перед боем.. Но нет, история совершенно другая..

Был в Японии император, у которого было нечто вроде гарема гейш. Каждую ночь он наведывался к очередной девушке, одна из них в него влюбилась и придумала как сделать так, чтобы на следующий день он снова пришел к ней. Она рассыпала на пороге своего дома соль, а лошади, как известно, соль...


...любят. И, когда император проезжал мимо ее дома, лошадь остановилась и стала слизывать соль и сдвинуть ее с места уже было невозможно. Так он остался ночевать у этой гейши.

С тех пор, чтобы приманивать посетителей, перед дверями некоторых заведений вы можете увидеть тарелки с солью, что-то вроде оберега.

Гейши - это маленький мир, который борется с исчезновением. Их культура сохранилась, услуги еще востребованы и высокооплачиваемы. К примеру, один час в компании гейши, в течение которого она споет, станцует и поиграет с вами в игры – порядка полторы тысячи долларов. Хотите дешевле – майко (будущие гейши). Но порядок цен не намного ниже.

опубликовано на https://nice-flowers.com


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Каждое утро этот молодой олень приходит на пастбище к лошади, которую считает своей мамой

Доброты пост На ферме в Харлоу, графство Эссекс, на пастбище рядом с лесом каждый день выводят попастись лошадей. И каждый день к ним из леса выходит осиротевший молодой олень. Он играет с одной лош…

» Галтукайская соль — удивительная приправа к блюдам

ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ — удивительная приправа к блюдам. Придает пище незабываемый вкус и улучшает здоровье. Ингредиенты: + соль поваренная — 1 кг,+ чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки,…

» Галтукайская соль — удивительная приправа к блюдам

ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ — удивительная приправа к блюдам. Придает пище незабываемый вкус и улучшает здоровье. Ингредиенты: + соль поваренная — 1 кг,+ чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки,…

» Заснеженный Киото

Киото был столицей Японии в течении более 1000 лет. Сейчас город имеет репутацию одного из самых красивых городов. Но иногда яркие краски японского города меняются на белые, когда температура опуска…

» Изгоняющий дьявола: в Непале знахарь бьет палкой женщин, чтобы отогнать злых духов

Тысячи людей из Непала собираются на Ghost Festival, чтобы избавиться от злых духов. Сотни молодых женщин пытаются отогнать злых духов, стоя в реке, а шаман бьет их палками. Каждая участница платит до…

» Декор бутылок солью

Частенько случается, что Новый год уже совсем близко, а соответствующего настроения нет. Грустить в новогодние праздники нельзя, это время добра и чудес, в которые мы верим с самого детства. И даже…

» Жильцы дома решили, что хотят жить в красивом подъезде, и преобразили его до неузнаваемости

Подъезды большинства старых домов представляют собой унылое зрелище. Их практически никогда не ремонтируют местные власти, поэтому жильцам приходится наблюдать довольно унылую картину. Однако все мож…

» Мясо по-гусарски

Фото мяса по-гусарски Моему любимому мужчине исполнилось 2 года. Поэтому поводу мы собирались с друзьями, роднёй отметить маленькое событие. Конечно же каждой хозяйке дома хочется чтобы гости бы…

» Применение соли в быту

Пачка соли стоит в тумбочке каждой хозяйки. И это не странно — ее добавляют во все блюда, даже десерты! Конечно, медики рекомендуют свести потребление соли к минимуму — существует даже бессолевая д…

» Японцы попадают в ловушку с сексуальным манекеном

Бар в японском городе Миядзаки придумал хитрый способ привлечения новых клиентов. Владельцы заведения поставили у стойки манекен так, чтобы с улицы он максимально напоминал живую девушку с длинными н…

» Гейши без кимоно

Сейчас профессия фотомодели никого не удивляет. Модели демонстрируют одежду и аксессуары на подиумах мира, снимаются в рекламе и украшают собой обложки глянцевых журналов. 100 лет назад такой професс…

» Пирожки с сыром - "минутка"!

Сегодня муж попросил чебуреков или пирожков или еще что-то в этом роде! Я заглянула в холодильник и обнаружила там сыр Адыгейский и много зеленого лука! И сделала что-то вроде чеб…

» Вот как выглядели гейши без кимоно и традиционного макияжа

Сейчас профессия фотомодели никого не удивляет. Модели демонстрируют одежду и аксессуары на подиумах мира, снимаются в рекламе и украшают собой обложки глянцевых журналов. 100 лет назад такой професс…

» 25 чудесных лошадей, от красоты которых перехватывает дыхание

Вне сомнения, лошади – одни из самых красивых, величественных и грациозных существ в мире. Существует множество мастей, пород и окрасов этих дивных животных, и все они по-своему неповторимы и великол…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

человек при деньгах. психология достатка -...

  • 00:11
  • 0
  • 0
Можно ли установить душевую кабину самостоятельно Можно ли установить душевую кабину...

вы решили не отставать от модных тенденций в...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Умом премьера не понять Умом премьера не понять...

Премьер-министр Дмитрий Медведев вновь...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона? Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона?...

Речь идет об обязательном обоюдном согласии...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России» нашаманили стране путь в светлое завтра Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России»...

Согласно календарю, по которому живут...

  • 22:35
  • 0
  • 0