наверх

Авторизация
 

Печенье Савоярди / Savoiardi

Печенье Савоярди / Savoiardi




Конечно, Савоярди сейчас без проблем можно купить в магазине, но для одного вкусного десерта мне потребовалось испечь их самой. Получилось очень вкусно и совсем-совсем не "по-магазинному". Домашние Савоярди очень нежные и воздушные. На приготовление уходит не более 20 минут. Так что, вполне можно подать такие вкусные печенья нежданно пришедшим гостям!

Готовила по рецепту кондитера Луки Монтерсино.
На 14-16 штук:
- 2 белка
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 16 г меда
- 30 г крахмала
- 35 г муки
- сахарная пудра для посыпки
Как делать:
1. Разделить яйца на желтки и белки.
2. Желтки взбить с медом (блендером 3-4 минуты на средней скорости).
3. Белки взбить в пену и, постепенно вводя сахар, взбить до средних пиков.*
4. Аккуратно, спатулой, в 2-3 приема подмешать белки к желткам, двигая спатулой сверху вниз.
5. Просеять крахмал и муку. Осторожно подмешать к тесту 1/3 крахмала и муки, перемешивая спатулой сверху вниз, затем еще 1/3 муки и крахмала,...


...снова аккуратно перемешать и еще 1/3. Как только ингредиенты соединились, перестаем мешать. Готовая масса однородная и довольно хорошо держит форму.
6. Отсадить тесто на противень (удобно использовать кулинарный мешок), застеленный кулинарной бумагой, обильно посыпать сахарной пудрой.
7. Выпекать в разогретой до 220 С духовке около 7 минут. Готовые печенья слегка остудить на противне. Затем снять с него и продолжить остужать на решетке. Хранить в закрытом контейнере.
*Отдельно хочу сказать о "пиках". Чем круче взбить белки, тем выше будет печенье и тем лучше тесто будет держать форму.
В моем случае мне нужны были более "плоские" печенья для конкретного рецепта и я взбивала белки до средних пиков, но можно было взбить еще лучше - до жестких.
Кстати, Лука Монтерсино практически не взбивает желтки с медом, только соединяет их в однородную массу. Белки рекомендует взбить до средних пиков. Мне понравился больше результат с хорошо взбитыми желтками и белками.
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
США объявляют мировую религиозную войну США объявляют мировую религиозную войну...

В октябре 2018 года исполнится 20 лет...

  • 10:36
  • 0
  • 0
Чистого мяса в России практически нет Чистого мяса в России практически нет...

Вредоносные антибиотики (как, впрочем,...

  • 06:00
  • 0
  • 0
Лондон запутался в санкциях Лондон запутался в санкциях...

Великобритания не сможет применить против...

  • 05:15
  • 0
  • 0
Дальневосточный протест: Владивосток, Якутск, далее - везде Дальневосточный протест: Владивосток,...

Вот ведь ирония — занимались Дальним...

  • 00:30
  • 0
  • 0
Иконография отечественной цивилизации Иконография отечественной цивилизации...

Они сами темны. Теряются лики, отваливаются...

  • 00:05
  • 0
  • 0