наверх

Авторизация
 

Самые живописные улицы и улочки нашей планеты

Самые живописные улицы и улочки нашей планеты




Всем нам хорошо знакома фраза «В гостях хорошо, а дома лучше». Но вот на глаза попадается интригующий кадр иностранного фильма или поразительно живой пассаж в книге, и мы уже сидим до полуночи, разглядывая в интернете фотографии улиц чужих городов, и представляя себе, на что похожа жизнь в тех дальних краях.

К счастью, в наши дни можно позволить себе совершить виртуальное путешествие, не выходя из дома. Для любителей экзотики мы собрали фотографии самых потрясающих улиц со всего мира.

Марракеш, Марокко


Пёстрый базар в Марракеше.

Марракеш – энергичный город, купающийся в многоцветье красок. Обнесённый стеной средневековый центр города Медина полон сувениров и ароматных угощений.

Гавана, Куба


Гавана осенью.

На улицах Гаваны противоречивые элементы сплавляются в истинной гармонии. Пастель переплетается с яркими цветами, а винтажные автомобили скользят по гламурным улицам к купающимся в солнечных лучах пляжам, видавшим и конкистадоров, и знаменитых литераторов.

Синьбэй, Тайвань


Именно эта улица вдохновила создателей мультфильма «Унесённые призраками».

Маленькая горная деревенька в округе Руифэнг города Синьбэй известна своими мощёными улицами, потрясающими океанскими видами и самобытными красными фонарями, развешенными вдоль улиц.

Санторини, Греция


Санторини – самый большой из островов маленького архипелага.

Церкви с голубыми куполами, белёные стены, и ослепительные океанские виды во множестве представлены на Санторини, где каждый уголок достоин попасть на открытку. Эта улица города Оиа воплощает в себе всё цветистое очарование романтического города, к которому она принадлежит.

Картахена, Колумбия


Картахена один из самых романтичных городов на земле.

Забудьте о Париже, Картахена – вот город, воплощающий дух любви и романтики, где в лабиринте мощёных аллей прячутся колониальные торговые площади и церкви, увитые плющом.

Киото, Япония


Гейши на улице Ниендзака, Киото.

Киото, бывшая столица Японии, знаменит пышными садами и обилием исторических храмов и святилищ. Один из наиболее сохранившихся районов – Хигасияма, здесь разрешено только пешеходное движение и расположено множество традиционных японских гостиниц «риокан».

Алачаты, Турция


Голубые ставни и дверные проёмы придают Алачатам дух безмятежности.

Белёные дома, серпантинные улочки и виды на океан – всё это превращает Алачаты в скрытую идиллическую жемчужину Турции. Повсюду на узких мощёных улицах расположены...


...художественные салоны и бутики, а благодаря синим и зелёным жалюзи в воздухе разливается чувство умиротворения.

Умбрия, Италия


В Умбрии найдётся сувенир для каждого.

Умбрия, часто называемая зелёным сердцем Италии, расположена вдали от берегов и границ с другими странами. Одним приглянется её расположение на холме посреди пышных изумрудных лесов, другие по достоинству оценят деликатесные вина.

Белиз, Центральная Америка


Улица Плайа-Асуньсьон.

В Белизе полуразрушенные домишки то и дело соседствуют с благородными колониальными особняками. Взгляните на улицу Плайа-Асуньсьон на острове Кей Колкер.

Сучжоу, Китай


Лодки в Сучжоу – популярный вид транспорта.

Романтический город Сучжоу расположен в юго-восточной части провинции Цзянсу в восточном Китае. Хотя он подвергся значительной модернизации, изначальная историческая красота сохранилась благодаря сочетанию гармоничных павильонов, садов, каналов и изящных пагод.

Париж, Франция


Монмартр переводится с французского как «гора мучеников».

Монмартр – самый «парижский» район Парижа. Здесь на крутых мощёных улицах расположены оживлённые торговые площадки и яркие полосатые тенты.

Барселона, Испания


Барселона наполнена воистину незаурядной архитектурой.

Если в других городах ради приобщения к искусству вам приходится посещать музеи, в Барселоне стоит только выйти на улицу, и на каждом углу вам встретятся знаменитые элегантные и необычные творения архитектуры.

Джайсалмер, Индия


Жёлтый песчаник Джайсалмера отливает золотом в солнечных лучах.

Джайсалмер не зря заслужил прозвище «Золотого города» Индии. Город выстроен из жёлтого песчаника и наполнен восхитительными базарами, как, например, на торговой улице внутри Золотого Форта.

Гамильтон, Бермуды


Главная улица Гамильтона.

Бермуды – одно из самых дорогостоящих мест мира, но чего им недостаёт в доступности, то они с лихвой компенсируют стилем. Колониальные здания в пастельных тонах выстроились вдоль главной улицы вперемежку с ультрасовременными магазинами.

Баия, Бразилия


Сальвадор-да-Баия – столица бразильского штата Баия.

Здесь гармонично перемешалось влияние Африки и Португалии. В Пелоуриньо, знаменитом историческом центре Сальвадора, ваш глаз порадуют выстроившиеся вдоль каменной улицы здания, напоминающие ювелирные украшения.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Самые опасные районы городов мира

Одно из бесспорных достоинств Google Street View состоит в том, что он позволяет совершить виртуальное путешествие в те уголки города, куда вы никогда бы не отважились отправиться сами – в самые опасн…

» Грибы на улицах наших городов

p>Внимательно смотрите под ноги: иногда там обитают лесные жители, перебравшиеся с опушек и пеньков на наши с вами улицы. Впрочем, с точки зрения грибов всё может выглядеть иначе: это мы застроили …

» 25 самых фотографируемых городов мира

25 самых фотографируемых городов мира Какое же путешествие без фотокамеры? Ведь именно фотографии позволяют нам сохранить теплые и радостные воспоминания о самых впечатляющих моментах наших поездок, …

» Как выглядят улицы в 30 разных городах по всему миру

Улицы многих знаменитых городов являются настоящим зеркалом, отражающим наследие, культуру, историю и характер народа. По ним можно понять, чем живут, что любят и считают красивым местные жители, на ч…

» Как Гавана выглядела 100 лет назад

Эти снимки Гаваны, сделанные в первые годы независимости Кубы от Испании, демонстрируют нам богатство архитектуры кубинской столицы. Основанная в начале XVI века испанскими колонистами, Гавана стала…

» Удивительная Африка. Самые красивые фотографии с Черного континента

Самые древние отпечатки ног человека. Самая обширная в мире пустыня. Самые опасные звери. Говоря об этой части света, невольно употребляешь слово «самый». Колыбель человеческой цивилизации, жаркая и…

» Насколько хорошо вы знаете Москву?

Любителям и знатокам Москвы будет любопытно проверить свои знания и определить места, которые попали в кадр. Насколько хорошо вы знаете столицу, сможете угадать все фотографии? Красивые фотографии Мо…

» Чески-Крумлов: один из самых волшебных городов на Земле

Предлагаем переместиться к югу от столицы Чешской Республики, где расположился сказочный город Чески-Крумлов. О его удивительно разнообразной красоте свидетельствуют фотографии Петра Кубата. Фотогра…

» Зимний туман над Енисеем

Во время лютых зимних морозов Красноярск действительно красив. Особенно если снимать город не с улиц со ржавыми заборами, а с высоты птичьего полета. В одно морозное утро я полетал над Енисеем. Фото…

» Где нет серых будней. Самые ярко разукрашенные уголки мира

Порой, среди серости, грязи и темноты, человеку не хватает ярких красок, чтобы его жизнь вновь зажила и задышала, позволяя строить планы и реализовать мечты. И человек начинает красить все вокруг себ…

» Осень: лучшие фотографии со всего мира

Осень. Время печали по ушедшему лету, теплому солнцу и ярким цветам. И время радости и вдохновения. Это тепло от багряных, рыжих, золотых оттенков листвы. Деревья стоят в своем ярком наряде, прежде ч…

» Пьянство и разврат на улицах Кардиффа

Польский фотограф Мацей Дакович (Maciej Dakowicz), в течение пяти лет наблюдавший улицы британского города Кардиффа, уже не удивляется подобным вещам. "Если я вижу человека в костюме Супермена, то для…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Пенсии на Украине подняли до 24 тыс. рублей Пенсии на Украине подняли до 24 тыс. рублей...

Пенсионный фонд Украины обнародовал данные...

  • 03:18
  • 0
  • 0
«Правильные» разрезы депутата без трудовой «Правильные» разрезы депутата без трудовой...

В конце марта председатель комитета...

  • 00:27
  • 0
  • 0
Ереван отказался от учений НАТО, но к Москве ближе не стал Ереван отказался от учений НАТО, но к...

Армения, она где-то далеко – географически,...

  • 00:18
  • 0
  • 0
Изгнание детских книг Изгнание детских книг...

Часто можно услышать, что библиотеки...

  • 23:54
  • 0
  • 0
«Замороженные» пенсии вернут, когда рубль обесценится на 70% «Замороженные» пенсии вернут, когда рубль...

20 марта Счетная палата РФ призвала принять...

  • 23:27
  • 0
  • 0