наверх

Авторизация
 

Монтаж металлического сайдинга

Монтаж металлического сайдинга




Необходимо точно рассчитать количество материала для облицовки строения. Для этого выполняются замеры всех участков фасада, которые будут подвергаться отделке. Составляется схема работ, она особенно актуальна при создании сложных композиций, предполагающих сочетание нескольких цветов на одной стене. Подтвердить получившиеся расчеты можно воспользовавшись помощью консультантов в точках продаж.
Отдельно просчитывается количество доборных элементов и сопутствующих материалов. Технология предполагает, что для монтирования должны использоваться комплектующие одного производителя, отступать от этого правила можно только в крайних случаях.
Наиболее предпочтительным решением является нарезка стального сайдинга на заказ по составленной схеме, это позволит получить готовые детали нужных габаритов. Если это затруднительно, то обрезка осуществляется электрическим лобзиком с подходящей насадкой или сабельной пилой. Использовать болгарку или похожие инструменты, работающие на больших оборотах, не рекомендуется, поскольку они приводят к перегреву отрезаемого участка, что вызывает появление коррозии.
Все детали необходимо монтировать с учетом теплового зазора. Железные панели не так сильно расширяются, как изделия из ПВХ, но под воздействием высоких температур слишком крепко зафиксированные фрагменты деформируются. Оптимальный зазор между отверстием и шляпкой самореза, вкручиваемого по центру – 1 мм. Фиксацию производят по направлению от середины к краям панели.
Перед приобретением материала следует ознакомиться с инструкцией, размещаемой производителем на этикетке или отдельно. Она должна содержать не только характеристики изделия, но и порядок работ, а также рекомендации, касающиеся дополнительных элементов. Продукция должна иметь все необходимые сертификаты.
После покупки панели хранятся на ровной плоскости в горизонтальном положении в защищенном от атмосферных осадков месте.
Выполнение рекомендаций позволит избежать дальнейших проблем.
Для монтажа металлического сайдинга потребуется следующее:
Выбранный вид панелей и комплектующие. Стартовые и угловые профили, планки и наличники для облицовки окон, отлив, софит, J-профиль и фаска, завершающие элементы и молдинги.Комплектующие для сайдинга
Детали каркаса. П-образные подвесы и металлопрофиль или деревянный брус (в зависимости от выбранного вида).
Утеплитель, материал для пароизоляции и гидроизоляции (ветрозащита).
Средства для защиты от плесени и грибка и антипирены. Могут потребоваться для подготовки основания.
Дрель и перфоратор. Для создания отверстий в металле и стенах.
Инструмент для обрезки. Ручные ножницы или электрический лобзик.
Пуансон. Делает крепежные отверстия.
Шуруповерт или молоток. В зависимости от выбранного способа фиксации.
Измерительные и выравнивающие приспособления. Уровень, рулетка, отвес.
Для наилучшего результата может использоваться подсистема для металлического сайдинга. Она предназначена специально для фиксации панелей и включает ряд элементов: кронштейн, Г-образная планка и Z-профиль, применяемый для горизонтальной облицовки.
Технология работы с такой подсистемой: к стене фиксируются кронштейны, на которых закрепляется Г-профиль. Конструкция подходит для вертикальной укладки, для горизонтальной сверху монтируются Z-планки.
Подготовительные работы
Прежде чем установить основное покрытие, необходимо выполнить ряд предшествующих мероприятий:
С основания удаляется все лишнее. Старую декоративную отделку можно оставить, если она не мешает дальнейшим работам и не приведет в будущем к проблемам.
Оценивается состояние поверхности. Швы и трещины расшиваются, обрабатываются грунтовкой и замазываются. Если повреждение более 10–15 см, то дополнительно производится армирование.
Устранение дефектов на фасаде
Если фасад имеет дефекты, их необходимо устранить
Отдельно подготавливается цоколь. Фундамент не должен иметь существенных дефектов.
Поверхность обрабатывается с целью профилактики появления микроорганизмов. Деревянный фасад пропитывают антипиренами.
Покрытие тщательно просушивается.
Если требуется, крепится пароизоляция (наиболее актуально при работе с деревянными домами). Особенность такого материала в том, что пленка размещается шершавой стороной к стене. Стыковка производится внахлест, все проклеивается монтажной лентой. Фиксация выполняется скобами напрямую к покрытию или при помощи реек. Крепежные участки герметизируются.
Укладка пароизоляции
Деревянные и каркасные строения требуют предварительной укладки пароизоляции
Параллельно подготавливаются недостающие инструменты и материалы.
Ввиду того что правильно закрепленная обрешетка – это гарантия надежности и долговечности покрытия, к работам нужно подойти очень ответственно. Пошаговый алгоритм действий:
Для установки каркаса используется брус с сечением 50*40 или 50*50. Материал предварительно проходит обработку антисептиками и огнезащитными средствами.
Выполняется разметка поверхности. Основные стойки должны размещаться перпендикулярно облицовочным панелям. Расчерчиваются линии с шагом 50–60 см.
Брус после просушки рассверливается под саморезы. Шаг крепежных отверстий составляет от 20 до 40 см. Эти фиксационные точки переносятся на ранее отмеченные линии. По отметкам перфоратором просверливаются дырки под дюбели.
Стойки выставляются и предварительно закрепляются, после чего брус выравнивается по уровню и под него размещаются подложки. Проводится окончательная фиксация.
Для большего удобства при помощи отвеса и уровня выставляются угловые стойки. Между ними натягивается шнур, позволяющий быстрее выравнивать оставшиеся элементы....


...
Устройство деревянной обрешетки
Для устройства деревянной обрешетки используется тщательно обработанный и просушенный брус
Получившиеся зазоры между стеной и брусом осторожно заполняются монтажной пеной. Это позволит исключить появление «мостиков холода» после укладки теплоизоляционного материала.
Металлическая
Обрешетка из металлопрофилей своими руками возводится по следующей схеме:
Проводится разметка. Расчерчиваются линии установки с шагом 50–60 см. При работе с цоколем – 35–50 см.
Выполняется крепеж подвесных элементов каркаса. Для этого по разметке рассверливаются отверстия на расстоянии 35–45 см, на саморезы и дюбели закрепляются подвесы и подгибаются до нужной формы.
Первыми выставляются и тщательно выравниваются по плоскости угловые сегменты. Между ними натягивается шнур для выравнивания остальных стоек.
Для выравнивания стоек металлического каркаса используется шнур, который натягивается между угловыми профилями
Выравнивание стоек металлического каркаса производится с помощью шнура, который натягивается между угловыми профилями
Выполнение работ по сборке каркаса требует аккуратности, все детали должны быть размещены точно по уровню и образовывать единую плоскость.
На заметку! Независимо от способа создания обрешетки, окна и дверные проемы облицовываются отдельно. Стойки размещаются по их периметру, образуя замкнутую систему, связанную с основными фрагментами.
Гидро- и теплоизоляция стен
Обшивка дома металлическим сайдингом часто предполагает дополнительное утепление. Для этого подходят различные материалы, но наиболее доступными и предпочтительными для самостоятельной укладки являются минеральная вата или пеноплекс (улучшенный вариант пенопласта).
Теплоизоляцию и гидроизоляцию выполняют следующим образом:
При выборе деревянного каркаса минвата размещается в получившихся ячейках. Ее укладывают плотно, без зазоров. Работы проводятся в средствах защиты дыхательных путей и слизистых оболочек.
Металлический каркас отлично подходит для укладки пеноплекса. Для этого еще во время монтажа обрешетки плиты накалывают на установленные и загнутые подвесы. Для дополнительного крепления используются дюбели с большой шляпкой. Материал размещается без совпадения стыков смежных рядов, углы укладываются внахлест. Проводится дополнительная герметизация.
По всей поверхности натягивается пленка, защищающая от проникновения влаги. Места стыковки совмещаются с большим запасом материала.
На заметку! Если устраивается фасад с вентиляционным зазором, то на деревянный каркас строго по брусу монтируется рейка нужной толщины, а на металлический – Z-профиль или похожий элемент.
Пошаговая инструкция:
Устанавливается отлив. Он необходим при наличии выпирающих участков цоколя.
Укладывается стартовый профиль. Если деталь располагается совместно с водостоком, то ее выравнивают и крепят непосредственно над отливом.
Монтаж стартовой планки: при наличии водостока и без него
Монтаж стартовой планки: при наличии отлива и без него
При фиксации снизу начальный фрагмент требуется устанавливать по определенной схеме:
От земли или отмостки оставляют небольшое расстояние. Отмечается первоначальная линия, от которой отступают вверх 40 мм (для стандартных планок).
Прикладываются угловые элементы. Стартовая деталь должна находиться на расстоянии 5–10 мм от них. Если предполагается крепить заподлицо, то в угловых сегментах вырезаются внутренние участки.
По центру имеющихся отверстий вкручиваются шурупы. Профиль тщательно проверяется по уровню.
Стыковка фрагментов выполняется с зазором 6–10 мм.
Выставляется внешний и внутренний угол. Ввиду того что такие детали не всегда доступны, в качестве альтернативы может использоваться J-профиль. Отделать углы можно простыми декоративными накладками.
Если размера сайдинга не хватает или выполняется декорирование, используются соединительные планки (Н-профиль).
Края панели заводятся за угол или угол и соединительный профиль и опускаются до состыковки со стартовым элементом. Деталь фиксируется через имеющиеся отверстия. Похожим образом обшивают всю площадь. Каждый соединительный узел проверяют по уровню.
На конечном этапе сверху устанавливается финишная планка или J-профиль, в зависимости от ситуации. Если панель будет подрезаться, то по ее краю делаются насечки, заходящие в установленный профиль и обеспечивающие надежность крепежа.
Если требуется обшить свесы крыши, то применяется софит.
Следует знать! Отделывая дом металлическим L-брусом, комплектующие располагают наоборот, поскольку монтаж выполняется сверху вниз.
Облицевать оконные и дверные проемы снаружи можно несколькими способами, идентичными для всех конструкций.
Первый вариант самый простой: сайдинг подрезается и фиксируется по краю установленных деталей каркаса, сверху и снизу крепятся цельные полосы, устанавливается отлив, выставляются откосы из подходящего материала.
Сделать такую конструкцию можно и при помощи комплектующих для сайдинга. Для этого сначала по внутренней части укладывается профиль, а по внешней – околооконная планка.
Похожим образом можно выполнить работы при помощи наличников, которые устанавливаются при неглубоком расположении проема. Их необходимо закреплять по внешней части, предварительно отрезав углы под 45 градусов.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как рассчитать количество сайдинга для обшивки дома, а также комплектующих и доборных элементов

Расчет количества сайдинга на дом весьма ответственный этап в отделочных работах. Ведь от того, настолько точно вы определите количество материала, будет зависеть и скорость работы, и ее стоимость. Р…

» Как рассчитать количество сайдинга для обшивки дома, а также комплектующих и доборных элементов

Расчет количества сайдинга на дом весьма ответственный этап в отделочных работах. Ведь от того, настолько точно вы определите количество материала, будет зависеть и скорость работы, и ее стоимость. Р…

» Металлический сайдинг — прекрасный отделочный материал

На отечественном строительном рынке постоянно появляются новые отделочные материалы. Какие-то из них достаточно быстро завоевывают к себе доверие, а какие-то так и не находят массового применения.…

» Отделка дома сайдингом своими руками✔

для того чтобы сайдинг прослужил в течение длительного срока следует правильно производить его монтаж своими руками. следующие рекомендации помогут с этим справиться: панели не стоит плотно монтировать к обрешетке, так

» Общие рекомендации по монтажу сайдинга

Сайдинг можно монтировать горизонтально, вертикально, по диагонали. Чтобы дом «дышал», на всех панелях сайдинга имеются перфорационные отверстия для вентиляции. Если монтаж выполнен по всем правилам, …

» Что такое вентилируемый фасад

Технология вентилируемого фасада позволяет продлить срок службы стен и облицовки примерно на 50 лет. Эта технология заключается в том, что к несущей стене дома прикрепляется еще одна, декоративная, а…

» Обрешетка под сайдинг

Для начала рассмотрим, почему для сайдинга нужно обустраивать обрешетку. Некоторые владельцы домов считают, что произвести отделку фасада можно и без каркаса. И действительно, в очень редких случаях …

» Монтаж сайдинга

главное и очевидное преимущество является простота монтажа сайдинга, имея необходимый набор инструмента, выполнить монтаж сайдинга своими руками под силы каждому, даже человеку не обладающему профессиональной

» Монтаж обрешетки под сайдинг

гарантией качественного монтажа панелей сайдинга будет подготовка основания поверхностей, которые предназначены для облицовки. совет. не думайте, что дефекты дома можно будет «спрятать» за облицовкой. они обязательно

» Мир сайдинга. Какой выбрать?

Как человек не может жить без скелета, так и зданий без стен и каркаса не существует. Они несут опорную, защитную и декоративную функцию, о двух последних сейчас и пойдет речь. Каждая стена постоянно…

» Типичные ошибки при монтаже сайдинга

1.Первый промах, который допускают горе-монтажники – прибивание панелей гвоздями «до упора» или сильное зажатие их между другими элементами стеновых панелей. Результатом этих действий становится деф…

» ♻ Садовые домики - вагончики от производителя в Москве ♻

компания neogarden предлагает к продаже садовые домики вагончики из бруса, минибруса и двойного мини бруса собственного производства. на нашем сайте представлены готовые проекты, которые будут быстро установлены на

» Подшивка свесов кровли

чем подшивать для подшивки карнизных свесов используют пластиковую и деревянную вагонку, виниловый сайдинг, пластиковые перфорированные панели, деревянную обрезную доску и оцинкованный профнастил с полимерным покрытием.

» Облицовка ступеней лестницы: выбираем материал✔

лестница является не только методом, с помощью которого люди могут передвигаться между этажами, но и очень оригинальным дополнением дизайна помещения. именно поэтому ее ступени должны быть не только практичными, но и

» Виниловый сайдинг

Такой вид сайдинга может послужить альтернативой многим фасадным отделочным материалам. Он подходит для отделки любого фасада (дерево, камень, кирпич, заливные стены). Виниловый сайдинг внешне не ста…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Пенсии на Украине подняли до 24 тыс. рублей Пенсии на Украине подняли до 24 тыс. рублей...

Пенсионный фонд Украины обнародовал данные...

  • 03:18
  • 0
  • 0
«Правильные» разрезы депутата без трудовой «Правильные» разрезы депутата без трудовой...

В конце марта председатель комитета...

  • 00:27
  • 0
  • 0
Ереван отказался от учений НАТО, но к Москве ближе не стал Ереван отказался от учений НАТО, но к...

Армения, она где-то далеко – географически,...

  • 00:18
  • 0
  • 0
Изгнание детских книг Изгнание детских книг...

Часто можно услышать, что библиотеки...

  • 23:54
  • 0
  • 0
«Замороженные» пенсии вернут, когда рубль обесценится на 70% «Замороженные» пенсии вернут, когда рубль...

20 марта Счетная палата РФ призвала принять...

  • 23:27
  • 0
  • 0