наверх

Авторизация
 

Ошеломляющие гиганты мира мостов

Ошеломляющие гиганты мира мостов




Вот они. самых длинные и необычные мосты мира! Мосты через море, ущелья и железнодорожные.

Даньян-Куньшаньский виадук – 164 800 м.

Даньян-Куньшаньский виадук соединяет два города в Восточном Китае. Это железнодорожный мост, по которому могут проехать сразу несколько поездов. Почти 9 км проходит над поверхностью воды, остальное расстояние поезда едут по суше. Стройка длилась довольно недолго, всего четыре года и работали здесь 10 000 человек. На проект Китай потратил 8,5 млрд долларов и он числится в Книге Рекордов Гиннеса, как самый протяжённый в мире.

место занимает Великий Тяньцзинь – 113 700 м.

Этот сооружение продолжает высокоскоростную железную ветку между городами Пекин и Шанхай, и тоже построено в Китае.

На 3 месте – Мост через Вэй – 79 700 м.

Снова китайский железнодорожный мост. Он соединяет берега реки Вэй и дважды её пересекает. По нему поезда стали ездить с 2010 года, хотя построен был в 2008.

4 место – Магистраль Банг На – 54 000 м.

Это шести полосное шоссе, но многие считают эту дорогу мостом, т. к. проходит над землёй. Автомобильный гигант находится в Таиланде и строили его 5 лет. Серьёзные дорожные пробки убедили власть построить это шоссе и вложить в него более миллиарда долларов. И хотя шоссе платное, многие автомобилисты и туристы стараются проехать по нему, минуя пробки и любуясь окружающими видами.

Циндаоский – 42 500 м.

Наиболее большой автомобильный проект через водное пространство. Все 42,5 км Циндаоский мост идёт над заливом. Строили его 4 года, и за это время ушло 10 млрд долларов. Каждый день по дороге проезжает до 30 000 машин, и экономят при этом всего полчаса времени. Некоторые удивляются: зачем было тратить такие деньги из бюджета на 30 минут экономии?

Мост-дамба Пончартрейн – 38 420 м.

Также идёт через воду озера Пончартрейн США. Находится в штате Луизиана и является платным. Теперь проехать между двумя берегами озера можно всего за 50 минут. Очень стойкий перед различными стихиями, но видно построен так низко над водой, что в него периодически врезаются баржи.

Мост через залив...


...Ханчжоувань – 35 673 м.

Один из красивейших в мире, находится в Китае. Надводный, проходящий по тихоокеанскому заливу. Сооружение построено в форме буквы S. Проезжая по сооружению, автомобилисты сокращают расстояние на 120 км. По шести полосам дороги можно ездить со скоростью 100 км/ч. Срок годности установлен на отметке в 100 лет и потом сооружение реконструируют.

Шанхайский маглев – 30 500 м.

Это самый дорогой Китайский железнодорожный проект. Сделан он на магнитном подвесе. Стоил проект около 1,6 млрд. долларов. Дорога проложена в основном по заболоченной местности, и каждые 25 км приходилось делать бетонные подушки для опор, а они стоят дорого. Самая большая скорость поезда по такому мосту около 430 км/час, но всего полторы минуты – ведь разогнаться почти негде.

Мост-тоннель, который проходит через Чесапикский залив – 28 140 м.

Очень интересное сооружение, которое становится подводным тоннелем. Отличная идея прокатиться под водой. Сооружение строилось целых 35 лет. Стоимость проезда по мосту 12 долларов за проезд. Машины едут некоторое время на поверхности, а потом «уходят» вниз в тоннель под водой, чтобы корабли могли свободно проплыть через сооружение.

Мост Короля Фахда – 26 000 м.

Он состоит из нескольких плотин и небольших мостов, которые соединяют Саудовскую Аравию и государство Бахрейн, находящееся на островах. Название дано в честь короля Аравии, который и заложил начало стройки. Одна из частей довольно примечательна, т. к. возвышается высоко над водой, как холм. Хочется рассказать и о других уникальных мостах, не вошедших в десятку

Самый длинный арочный построен в г. Шанхай, длиной более 3,5 км и высотой около 45 м.Самый длинный пешеходный подвесной пролегает над Ахштырским ущельем в Сочи. Длина – 439 м. на высоте в 207 м.Протяжённость самого длинного в Европе – 17 км – Васко да Гама

Сооружение довольно красивое и проходит над очень чистыми водами. Его строили всего полтора года и к 500-летней годовщине открытия пути из Европы в Индию он был готов.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Берега Южно-Китайского моря соединили крупнейшим мостом длиной 55 км

Китае создает удивительные вещи. В Китае был построен еще один невероятно большой мост, который протянули по морю. Он соединил сразу три важных города. Теперь поездка между крайними точками занимае…

» Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ

На мгновение представим, как наша современная жизнь выглядела бы без мостов. Реки пришлось бы переходить вброд, ущелья — долго и нудно огибать. Однако, природная наблюдательность и банальное нежелание…

» Природные мосты планеты

В мире много мостов, поражающих своим величием и великолепим – человечество на многое способно, но трудно представить, сколько на Земле нерукотворных мостов, созданных не человеком, - самой природой…

» Эресуннский мост - шедевр мостостроения

Если вы не пропускали уроки географии в школе, вы вероятно помните, что Дания и Швеция разделены узкой полосой воды – проливом Эресунн. Конечно, на карте он может и выглядит узким, но в реальности ег…

» Такие разные мосты России

Когда вы сегодня ехали за новогодний стол, то наверняка пользовались одним, а то и несколькими такими! Железнодорожные и пешеходные, железобетонные и деревянные, обветшавшие и сверхсовременные; в данн…

» Такие разные мосты России

Когда вы сегодня ехали за новогодний стол, то наверняка пользовались одним, а то и несколькими такими! Железнодорожные и пешеходные, железобетонные и деревянные, обветшавшие и сверхсовременные; в данн…

» В Китае построили мост не через реку, а вдоль реки

В китайской провинции Хубэй построили новый мост, который называют первым в Китае «экологическим шоссе». Четырехкилометровый мост проходит прямо по руслу реки. Его специально построили таким образом, …

» Самые страшные мосты в мире

Мосты могут быть не только чрезвычайно полезным архитектурным сооружением, но и настоящими экстремальными аттракционами, особенно для тех, кто боится высоты. В этой подборке вы увидите мосты, к больш…

» 5 уникальных пешеходных мостов, по которым захочется гулять снова и снова

Инженерная и архитектурная мысль не знает границ. И очень здорово, что современные дизайнеры распространяют свои идеи не только на сооружение грандиозных и неординарных зданий, но и на строительство у…

» Древний мост Анпинг в Китае

В заливе между провинциями Джинянг и Наньан, к западу от города Фучжоу в Китае, имеется красивый мост 12-го века, построенный из огромных каменных блоков. Мост известен под именами Вули мост или мост…

» Топ-20 китайских мегастроек с безумными бюджетами

Китай в последнее десятилетие активно строится, пытаясь достичь амбициозной цели — переместить в свои мегагорода порядка 250 млн. человек. Для этого нужна столь же амбициозная — или "мега" — инфрастр…

» Очень длинный мост

Пекин в очередной раз завершил строительство своей части железнодорожного моста через реку Амур, который соединит Еврейскую автономную область с китайской провинцией Хэйлунцзян. Российский отрезок мос…

» Лунная радуга — самый длинный в мире фонтан на мосту

Одна из главных достопримечательностей Сеула — главный мост Банпо в центре города, на котором находится самый длинный в мире фонтан Лунная радуга (1 140 метров). Мост Банпо интересен сам по себе. Он…

» Невероятная Шотландия: виды потрясающей красоты

Изумрудные холмы Шотландии. Шотландия - это не только килты и волынки, это страна с мощнейшей культурой, потрясающе красивой природой, великолепными достопримечательностями, это одно из тех мест, …

» Пристегните ремни: самые волнующие дороги мира

Шоссе в никуда Название картины Дэвида Линча как нельзя лучше подходит для легендарной Атлантик роуд. Это самая популярная и красивая трасса в Норвегии. Свои простонародные названия — «дорога в никуд…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Прикрываясь Конституцией, власть унижает...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 01:54
  • 0
  • 0
Киев мечтает натянуть шаровары на поношенные F-16 Киев мечтает натянуть шаровары на...

Пару последних десятилетий Киев как...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Кремль не простил: Белоруссия уходит от России – с Лукашенко или без Кремль не простил: Белоруссия уходит от...

Москва под предлогом «глубокой интеграции»...

  • 22:05
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией,...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 21:55
  • 0
  • 0
"Герои" керченского "прорыва" уверены:...

Украинские моряки, устроившие провокацию...

  • 19:15
  • 0
  • 0