наверх

Авторизация
 

Переехать в Альбинен и получить 25 тысяч франков!

Переехать в Альбинен и получить 25 тысяч франков!




Горные деревни в Швейцарии, как и в остальной Европе, уже на протяжении многих лет страдают от оттока населения. Школы за отсутствием учеников закрываются, дома и квартиры превращаются в отели и хостелы. Как остановить эту негативную тенденцию? Идей, на самом деле, здесь мало, придумать что-то дельное очень сложно, однако гражданам деревни Альбинен в кантоне Вале в голову пришла очень простая и весьма эффективная идея.

В деревне Альбинен приняли новую систему финансового поощрения переселенцев. В других деревнях она уже действует.

Альбинен (Albinen), живописная деревушка на высоте 1300 метров над уровнем моря с видом на долину реки Рона, похожа на оживший сюжет с туристической открытки. Однако жителей здесь становится все меньше, многие дома стоят пустыми или уже переделаны в гостиницы. Об этом швейцарскому информационному агентству SDA рассказал местный мэр Беат Йост (Beat Jost). По его словам, не так давно тут даже пришлось закрыть среднюю школу, а все потому, что для организации нормального учебного процесса здесь элементарно не хватало учеников.

Недавно вниз в долину переехали две семьи с детьми, и в деревне Альбинен осталось всего пятеро школьников. Теперь они каждый день вынуждены ездить на автобусе в город Лёйк, а путь туда занимает целых 20 минут. Беат Йост сожалеет, что все так получилось, ведь, по его словам, у деревни есть большой потенциал развития. Местная природа уникально живописна, воздух чист, число солнечных дней в году превышает средние показатели по Швейцарии, а знаменитый термальный курорт Лёйкербад с уникальными горячими источниками находится всего в 6-ти километрах.

Недалеко от деревни и до крупных городов кантонального значения, включая города Сьон (Sion), столицу кантона Вале, и промышленный центр Висп (Visp). Нет недостатка и в земельных участках, пригодных для застройки. И все равно, всех эти красот и преимуществ, как видно, сейчас уже совершенно недостаточно для того, чтобы привлечь сюда людей. Так как же все-таки выбраться из этого порочного круга?

Многие шале в этой деревне превратились в дачи или в отели.

И тогда здесь родилась «гениальная» идея: а давайте просто заплатим денег всем, кто согласится «выбрать нашу деревню себе на жительство». Тут же был организован инициативный комитет. Он сформулировал соответствующую законодательную инициативу и с легкостью собрал под ней 94 подписи, а это почти половина от общего числа местных жителей. Инициатива была зарегистрирована в мэрии, вынесена на голосование, которое прошло 30 ноября 2017 года, и получила полную поддержку граждан. Как проходило собрание можно увидеть на этом фото.

Текст инициативы содержит...


...предложение ввести конкретные материальные стимулы для тех, кто решил переехать в деревню, отремонтировать здесь дом или построить новый. На каждого взрослого предусматривается выплата в размере 25 тысяч франков, на каждого ребенка — по 10 тысяч франков. Но при этом есть тут и условия: выплаты могут получить только лица младше 40 лет, причем они будут обязаны переехать в деревню на срок минимум в 10 лет. Деньги будут выделяться за счет бюджета специального фонда, сформированного из доходов муниципалитета.

Другие стратегии и бонусы

Однако конкуренты не дремлют. В валезанской деревне Бур-Сен-Пьер (Bourg-Saint-Pierre) глава муниципалитета заявил журналистам летом 2017 года, что всем желающим поселиться здесь и, например, построить новый дом или отремонтировать старый, будет оказана поддержка в размере 10% от стоимости проекта, но не больше 30 тысяч франков. Никаких возрастных ограничений здесь не предусмотрено, однако приезжие будут обязаны прожить в деревне не менее 20 лет.

Другой валезанский поселок Инден (Inden) предоставляет всем своим жителям заметные скидки в случае совершения покупок в местном деревенском магазине. Граждане деревни Мон-Нобль (Mont-Noble, кантон Вале) могут теперь приобретать в собственность подготовленные под застройку земельные участки по сниженным ценам (вместо 120 франков за квадратный метро они будут платить по 100 франков).

Такая мера оказалась весьма действенной, и число жителей деревни начало медленно расти с 867 человек в 2011 году до 1064 в году 2017-ом. А недавно свой проект в этом же духе реализовала швейцарская деревня Гондо (Gondo, кантон Вале), которая смогла завлечь к себе целый вычислительный центр, предоставив ему недорогое электричество и возможность разместить серверное хозяйство в прохладных бункерах старого, выведенного из эксплуатации комплекса гражданской обороны.

Италоязычный кантон Тичино тоже страдает от оттока населения. Надеясь остановить этот процесс, депутат кантонального парламента внес недавно предложение предоставить существенные налоговые льготы тем, кто будет согласен поселиться в периферийных районах кантона. Однако кантональное правительство отклонило это предложение, посчитав, что такая мера будет противоречить принципу, в соответствии с которым все граждане равны перед законом, в том числе и перед налоговым законодательством.

Кстати, сразу уточним, что покупка недвижимости в деревне Альбинен право на пребывание в Швейцарии не даст, этот проект рассчитан только на лиц, уже проживающих здесь.

Источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Переехать в Альбинен и получить 25 тысяч франков!

Горные деревни в Швейцарии, как и в остальной Европе, уже на протяжении многих лет страдают от оттока населения. Школы за отсутствием учеников закрываются, дома и квартиры превращаются в отели и хосте…

» Швейцарская деревня готова поощрять новых жителей денежными грантами

Жители швейцарской деревни Альбинен, где проживает всего 240 человек, намерены позаботиться о будущем своего поселения путем выплат грантов семьям, которые решат сюда переехать. Тот, кто купит или пос…

» Одна швейцарская деревенька готова заплатить $70 тыс только за то, чтобы там жили

Вам когда-нибудь платили за то, чтобы вы где-нибудь пожили. Нет? Но теперь у вас есть возможность получить такой опыт, ведь одна швейцарская деревня предлагает семьям $70 тыс за то, чтобы те осели на…

» За переезд в деревню в Швейцарии вам просто так дадут $70 000! Вот что надо делать

Пакуйте чемоданы! Альбинен - маленькая, непримечательная швейцарская деревня в кантоне Вале, пишет TheLocal.ch. 30 ноября её жители проведут голосование за раздачу денег всем тем, кто согласится жить…

» "Британская Атлантида": редкие фото затопленной деревни Ашоптон

В конце 19-начале 20 века в небольшой деревне Ашоптон в английском графстве Дербишир проживало более 100 человек. В 1943 она была затоплена для строительства водохранилища по причине роста населения …

» Самая богатая деревня в Китае — одно из самых таинственных мест на Земле

Китайская деревня Хуаси — настоящая «коммунистическая утопия». Ее жители очень богаты, но им не разрешается общаться с прессой. Деревня когда-то была бедной, большинство жителей занималось сельским …

» Деревянный терем в русской деревне Погорелово

Кострома – один из интереснейших регионов России. Именно здесь на берегу реки Виги когда-то располагалась деревня Погорелово. Первые упоминания о ней датируются еще началом XVII века, сегодня же она п…

» 10 лучших горных достопримечательностей в Европе

Горные кряжи и хребты находятся практически на любом континенте. Горы предоставляют людям возможности не только любоваться прекрасными видами и совершать головокружительные экскурсии, но и предлагают…

» Как проходят свадьбы болгарских мусульманских горцев

На этом странном фото — свадьба Фатьмы Улановой и Джамала Сиракова из деревни Рыбново. Жители этой болгарской горной деревни, которые относятся к исповедующей ислам этнической группе помаков, славятся…

» Как проходят свадьбы болгарских мусульманских горцев

На этом странном фото — свадьба Фатьмы Улановой и Джамала Сиракова из деревни Рыбново. Жители этой болгарской горной деревни, которые относятся к исповедующей ислам этнической группе помаков, славятся…

» Идрисовская писаница. Idrissa Pisanitsa

Россия. Республика Башкортостан, Салаватский р-н, скала Монахов гребень, 1 км к юго-востоку от деревни Идрисово, карстовая пещера в склоне берега реки Юрюзань. 3 группы рисунков в пещере и 14 групп в…

» Английская деревушка Бибури - место невероятной красоты

На юго-западе Англии в районе Котсуолд расположена небольшая деревушка Бибури, которую Уильям Моррис считал самой красивой. Бибури известна великолепием своих живописных пейзажей и неподдельной сельс…

» 9 мест в мире, где вы можете купить дом за 1 евро. Вас там ждут и будут вам рады

Кобридж (Англия) Цель такого аттракциона неслыханной щедрости в графстве Стаффордшир — дать вторую жизнь заброшенным домам и обновить город. В городе Кобридж есть несколько десятков домов по цене 1 ев…

» 9 мест в мире, где вы можете купить дом за 1 евро. Вас там ждут и будут вам рады

Кобридж (Англия) Цель такого аттракциона неслыханной щедрости в графстве Стаффордшир — дать вторую жизнь заброшенным домам и обновить город. В городе Кобридж есть несколько десятков домов по цене 1 ев…

» Потрясающие новогодние открытки на льду от амурского пенсионера

Житель села Марково на Амуре, Валерий Мельников, на протяжении пяти лет дарит своим односельчанам огромные новогодние открытки на льду. На создание открытки у глухого одинокого пенсионера уходит не ме…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
«Заговор против Путина организовать трудно» «Заговор против Путина организовать трудно»...

Госдеп опубликовал стенограмму брифинга...

  • 23:35
  • 0
  • 0
Заблудившиеся между Крымом и Кремлём Заблудившиеся между Крымом и Кремлём...

7 декабря Матвеево-Курганский районный суд...

  • 22:45
  • 0
  • 0
Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут...

На днях в Москве итоги уходящего года...

  • 20:36
  • 0
  • 0
Как российских гипертоников доводят до онкологии Как российских гипертоников доводят до...

Росздравнадзор продолжает бороться...

  • 20:05
  • 0
  • 0
На газовых счетчиках На газовых счетчиках "узкий круг...

Российскому правительству уже давно не дает...

  • 20:00
  • 0
  • 0