наверх

Авторизация
 

Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами

Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами




Я очень люблю домашнюю ветчину, она чрезвычайно вкусна и без всяких усилителей вкуса, красителей и никому не нужных подсластителей. Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.

Я долго искала свой рецепт идеальной ветчины и остановилась на варианте, приведенном ниже. По этой рецептуре получается ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица тушка 1 ⅘ кгкуриные бедра 600 глимоны 1 шт.кукурузный крахмал 1 ст. л.сода 1 ч. л.соль гималайская 1 ч. л.мускатный орех ½ ч. л.перец черный молотый ¼ ч. л.грецкие орехи рубленые 150 гсливки 10-20% 3 ст. л.желатин 8 г
Для приготовления ветчины нам понадобится тушка курицы или цыпленка, а также упаковка куриных бедрышек, я обычно покупаю куриные бедрышки без кости, сейчас их купить уже не проблема. Но можно взять и обычные бедра и отделить мясо от костей самостоятельно.
Курицу необходимо разделать. Крылышки курицы отрезать, для ветчины они не нужны. Снять с тушки всю кожу (я не снимала) и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить). Снять мясо с костей. Я не очень стараюсь срезать абсолютно все мясо, снимаю то, что легко снимается, потом скелет с оставшимся мясом + 1 грудку (от другой курицы) использую на бульон для супа.
Для приготовления ветчины я пользуюсь двумя насадками от своей мясорубки. Красное мясо курицы нарезать небольшими кусочками, либо пропустить через насадку с крупными отверстиями. Белое мясо (грудка) с кожей и бедрышки 2 раза прокрутить в мясорубке, через насадку с самыми мелкими отверстиями.
Смешать оба вида прокрученного фарша, добавить 1 ч. л. соли (с горкой), я добавляю гималайскую, можно и обычную, конечно.
Затем необходимо тщательно вымесить фарш, лучше всего отбить фарш, постоянно с силой шлепая его в миску. При необходимости добавить в фарш холодную воду или сливки, фарш должен быть очень вязким и жидковатым! Это важно, иначе ветчина потом будет крошиться и будут пустоты. Добавить приправы, у меня мускатный орех и черный свежемолотый перец, еще раз все перемешать.
Добавить крахмал, еще раз перемешать, добавить соду и опять тщательно все перемешать.
Из лимона выжать сок, вылить его в фарш и сразу же размешать, чтобы...


...реакция «сода-лимонный сок» прошла по всему объему мяса. Перемешать все очень тщательно. Для правильного результата важно все добавлять в таком порядке, как описано в рецепте, и поэтапно, а не все сразу.
Оставить замаринованный фарш на 1 час. Тем временем хочу пояснить, зачем добавлять соду, крахмал и лимонный сок, так как есть много рецептур без этих ингредиентов. В принципе, и по другим рецептурам получится вкусная ветчина, но с использованием вышеупомянутых ингредиентов мне больше нравится текстура конечного продукта. Как и при выпечке, сода разрыхляет. Сода и сок лимона (при этом сода гасится, лишнего привкуса нет, если количество соблюдено) дает углекислый газ, который размягчает, разрыхляет мясо (как если хорошо отбить, но при этом структура мяса не меняется). Крахмал же в это время проникает внутрь, запечатывает и удерживает сок внутри мяса, а желатин все это потом фиксирует.
Спустя 1 час добавить в фарш желатин, тщательно перемешать.
В самом конце добавить грецкие орехи, еще раз вымесить.
Подготовить ветчинницу, застелить ее специальным пакетом. Можно также использовать фольгу или рукав для запекания.
Заполнить ветчинницу фаршем, стараясь не допускать пустот. Закрыть ветчинницу по инструкции, при этом надо стараться не проколоть пакет, в который утрамбована ветчина. Завязываем пакет и убираем в таком виде в холодильник на 10–12 часов. Это обязательно, фарш должен «созреть». Пружины пока не натягиваем.
По истечении указанного времени достать ветчинницу из холодильника и натянуть пружины.
Ставим (или кладем) ветчинницу в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем холодной водой и, постепенно нагревая, доводим температуру воды до 80–85°С, не больше! Ни в коем случае вода не должна кипеть. Варим при этой температуре примерно 2 часа. Если фарша будет меньше, то время варки сокращаем. Очень удобно варить в мультиварке, где можно задать верхний диапазон температур.
После варки вынимаем ветчинницу, даем ей остыть и убираем в холодильник до полного остывания, после чего можно извлечь ветчину. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками и подаем к столу.
Из указанного кол-ва мяса у меня получилось 1,2 кг готовой ветчины.
А это мой бутерброд на завтрак. Приятного аппетита!
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото - Аппетитный салат для любого случая. А рецепт - элементарный!

салат с ветчинойингредиенты:- пекинская капуста- свежий огурец- лук (по желанию)- ветчина- сметана- соль, черный перец по вкусуприготовление:1. пекинскую капусту нашинковать.2. огурец нарезать на небольшие кусочки,

» УЗНАВ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЕТЧИНУ И ГОТОВОЕ МЯСО В МАГАЗИНАХ Я УЖЕ НЕ БЕРУ

Ветчина домашняя Приготовить такую вкуснятину совсем не сложно! Сил и ингредиентов минимум, а результат — супер! Ингредиенты: Ровный кусок окорока — 1,5 кг Соль — 110 гр. Вода — 1 л. Специи — черный,…

» Салат «Новогодний» с ветчиной, орехами и овощами

Салатов много быть не может, особенно если речь идет о новогоднем меню. Предлагаем еще один вариант салата с ветчиной, орехами, и овощами, который готовить очень быстро, но зато получается очень вкусн…

» Румяная картошечка в духовке, удачный рецепт для вкусного обеда или ужина

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитною румяную корочку. Такую картошку можно …

» Колбаса домашняя без специальных приспособлений! Это просто и быстро!

Варенная колбаса из курицы в домашних условиях без специальных оболочек и приспособлений. Это не только вкусно, но и полезно, и составит достойную конкуренцию магазинному варианту колбасы. Понравится…

» Домашняя пицца «Как я люблю». Вкуснее, чем в любимой пиццерии

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что именно пицца по этому рецепту «Как я люблю». Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашни…

» Салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото - СОЧЕТАЕМОСТЬ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ С ПРОДУКТАМИ

первые и вторые блюдаа) зернобобовыегорох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.гречка — душистый перец, чили, кумин,

» Салат "Ваксялям". Праздничный рецепт салата!

Сегодня у меня праздничный рецепт салата. Салат называется ВАКСЯЛЯМ. Такое необычное название салата произошло из названия первых букв его ингредиентов. Салат получается очень вкусным. Предвидя комме…

» Блины из говяжьей печени

Печень – 400 г Яйцо – 2 шт. Молоко – 100 мл Мука – 3 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Оливковое масло – 50 мл Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусно…

» Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдет…

» Мясо по-королевски!

Положи в жестяную банку рукав для запекания с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Ингредиенты Куриное филе 600 г Желатин 1 ст. л. Итальянские травы 1 ч. л. Чеснок 2 зуб. Черный …

» 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!

Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик. Со…

» Салат «Красотка» без майонеза на Новогодний стол

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного праздничного салата «Красотка». Все ингредиенты в салате идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-н…

» Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!

Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий. ИНГРЕДИЕНТЫ Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 6…

» Как правильно приготовить фаршированную птицу

Во многих семьях фаршированная утка, гусь или курица — главное блюдо праздничного стола. Но не у всех с первого раза получается приготовить её правильно, чтобы мясо осталось сочным, а начинка, наобор…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Рубль встретит Новый год в подавленном настроении Рубль встретит Новый год в подавленном...

С января по ноябрь нынешнего года реальный...

  • 14:36
  • 0
  • 0
В 2019 году Америка и Китай затопчут Россию и даже не заметят этого В 2019 году Америка и Китай затопчут...

В пятницу, 8 декабря, промышленный индекс...

  • 12:05
  • 0
  • 0
Авторы пенсионной реформы теперь отдельно займутся врачами и учителями Авторы пенсионной реформы теперь отдельно...

Оторванность российских чиновников от...

  • 12:00
  • 0
  • 0
Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но лучше «Вирджинии» Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но...

Атомная подводная лодка с крылатыми ракетами...

  • 11:27
  • 0
  • 0
Турки поставят военно-морскую базу в 300 км от Сочи Турки поставят военно-морскую базу в 300...

Турецкие военные начали строительство базы...

  • 11:05
  • 0
  • 0