наверх

Авторизация
 

Туда не пускают туристов: Африканская деревня Тибеле в Буркина-Фасо

Туда не пускают туристов: Африканская деревня Тибеле в Буркина-Фасо





Ольга Ставракис, доктор философии в Университете Миннесоты, отправилась в деревню Тибеле в Западной Африке. Ее воспоминания и фотографии поразят и удивят вас.

Деревня Тибеле, как и другие деревни Буркина-Фасо, не является туристической зоной, хотя есть надежда. Сейчас эти деревни закрыты для посторонних, и только путем переговоров в течение года, удалось попасть в королевский дворец.
В каждой из деревень есть мусульмане и анимисты (местные религии), и никто не заботится о том, кто в них верит.
Ольге Ставракис заранее сказали, что она не должна носить ничего красного и зонтик. Это разрешено только представителями элиты местного общества и может быть расценено, как оскорбление хозяев.
Первое, что Ольга заметила, королевский дворец глиняный и от остальных строений отличается только количеством комнат и геометрическим узором-украшением.
Буркина-Фасо, деревня Тибеле, это дворец...


...правителя.


Дворец представляет собой серию кирпичных прямоугольных зданий, расположенных внутри закрытого комплекса. Он принадлежит семье правителя. Тем не менее, правитель умер год назад, и его сын, не может встать на его место, пока не завершатся последние из трех похорон. У дома правителя есть небольшая дверь для защиты. Проведение похорон - это финансы. Необходимо много денег, чтобы купить крупный рогатый скот и устроить пищу надлежащим образом.
Ритуальные танцы
Внутри дворцового комплекса находится семейный мавзолей, где похоронены предки. Украшенные здания, оказывается, не все жилые помещения. Некоторые из них - мавзолеи мертвых, которые находятся под одной крышей с живыми.
Перед нами одна из гробниц.
Наследник правителя хоть и разрешил посещение этого необычного сооружения, пояснения давать отказался и поэтому можно только догадываться, что происходит.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Ганвие – уникальная плавающая деревня на озере Нукуе

Уникальная плавающая деревня на бенинском озере Нукуе, расположена в юго-западной его части и существует в таком формате уже порядка пяти столетий. Скорее всего, это самое крупное поселение на воде в …

» Пещерные жители: современная китайская деревня в пещере

В Китае есть огромная пещера где проживает 100 человек, есть баскетбольная площадка и когда-то даже школа. Китайская деревня Чжундун (Zhongdong) в провинции Гуйчжоу (Guizhou) считается единственным …

» Водный дворец Тиртаганга на Бали

Именно красоты местных пейзажей вдохновили местного Раджу построить в 1942 году здесь свою резиденцию и назвать её Тиртаганга («Тирта» — вода, «Ганга» — священная индийская река Ганг). Это невероятно…

» Самая богатая деревня в Китае — одно из самых таинственных мест на Земле

Китайская деревня Хуаси — настоящая «коммунистическая утопия». Ее жители очень богаты, но им не разрешается общаться с прессой. Деревня когда-то была бедной, большинство жителей занималось сельским …

» Швейцарская деревня готова поощрять новых жителей денежными грантами

Жители швейцарской деревни Альбинен, где проживает всего 240 человек, намерены позаботиться о будущем своего поселения путем выплат грантов семьям, которые решат сюда переехать. Тот, кто купит или пос…

» Деревня из 24 человек в Ленинградской области

Население 24 человека. Представляет собой туристический центр, обслуживающий круизные речные теплоходы. Находится в северо-западной части района на левом берегу реки Свирь, ниже города Подпорожье. Рас…

» Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области с населением 24 человека

Население 24 человека. Представляет собой туристический центр, обслуживающий круизные речные теплоходы. Находится в северо-западной части района на левом берегу реки Свирь, ниже города Подпорожье. Ра…

» Эта хрупкая планета: победители конкурса экологической фотографии

Жюри конкурса "Экологический фотограф года" (Environmental Photographer of the Year), который регулярно проводится британским Институтом управления водными и природными ресурсами CIWEM, определило по…

» Чтобы помнили. "Хатынь"- символ трагедии белорусского народа

Чтобы помнили. "Хатынь"- символ трагедии белорусского народа. Ни на одной географической карте не найти сегодня этой белорусской деревни. Она была уничтожена фашистами весной 1943 года. Хатынь (возмо…

» Где это я? Голландская деревня, где все жители страдают деменцией

Жители деревни Hogeweyk в Нидерландах ведут обычный образ жизни: ходят в продуктовый магазин, обсуждают погоду, наслаждаются игрой в лото. Но есть одна вещь, которая отличает 152 жителей деревни: все …

» 20 стран, которые были названы в честь чего-то странного

Оказываясь в новой стране, мы редко задумываемся, что на самом деле скрывается за названием государства. Так, одна африканская страна может быть названа в честь пальто с капюшоном, а другая из-за рек…

» Весна и кресты: репортаж из мертвой деревни, которая иногда оживает

С появлением почек деревни в зоне отселения тоже ненадолго оживают — благодаря мертвым. Люди приезжают проведать могилы близких. Кто-то еще помнит, как все тут было до 1986-го, идет проведать остатки …

» Живописная деревня на озере Лох-Ломмонд в Шотландии

Живописная деревня на озере Лох-Ломмонд. Шотландия. Ласс (Luss)– это одна из самых красивых деревушек во всех окрестностях Loch Lomond в Шотландии. Есть легенда, что деревня берет свое имя от адапта…

» Бывший хирург зарабатывает $1 миллион в год на убийствах редких животных!

VIP-охоты на редких животных в Южной Африке. Оборот его компании Ragozin Safaris составляет больше $1 млн. в год, а часть прибыли предприниматель вкладывает в развитие своего зоопарка. Россиянин Геор…

» За переезд в деревню в Швейцарии вам просто так дадут $70 000! Вот что надо делать

Пакуйте чемоданы! Альбинен - маленькая, непримечательная швейцарская деревня в кантоне Вале, пишет TheLocal.ch. 30 ноября её жители проведут голосование за раздачу денег всем тем, кто согласится жить…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Прикрываясь Конституцией, власть унижает...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 01:54
  • 0
  • 0
Киев мечтает натянуть шаровары на поношенные F-16 Киев мечтает натянуть шаровары на...

Пару последних десятилетий Киев как...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Кремль не простил: Белоруссия уходит от России – с Лукашенко или без Кремль не простил: Белоруссия уходит от...

Москва под предлогом «глубокой интеграции»...

  • 22:05
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией,...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 21:55
  • 0
  • 0
"Герои" керченского "прорыва" уверены:...

Украинские моряки, устроившие провокацию...

  • 19:15
  • 0
  • 0