наверх

Авторизация
 

Пристегните ремни: самые волнующие дороги мира

Пристегните ремни: самые волнующие дороги мира




Шоссе в никуда

Название картины Дэвида Линча как нельзя лучше подходит для легендарной Атлантик роуд. Это самая популярная и красивая трасса в Норвегии. Свои простонародные названия — «дорога в никуда» или «пьяная дорога» — она получила из-за Сторсезандетского моста, который резко отклоняется в сторону на 23 метра.

Оптическая иллюзия — водителю издалека кажется, что мост не достроен и обрывается «на самом интересном месте». Само шоссе расположено на нескольких островах и рифах, которые соединяют восемь больших мостов. У себя на родине Атлантическое шоссе признали «строением века».

Ледяной путь

Ледяной путь Туктояктук в Канаде (между городами Инувик и Туктояктук) функционирует лишь в холодное время года. На самом деле эта дорога не что иное, как русло реки Макензи, которая зимой замерзает, а лед достигает толщины два с половиной метра. Такторуктук — официальный маршрут, отмеченный на картах, за которым постоянно следят дорожные службы. Кроме реки он частично пролегает через замерзшее море Бофорта.

Функционирует дорога длиной в 130 км с декабря до начала апреля, а в остальное время года по ней можно путешествовать исключительно на лодке. Если повезет, ваш путь будет освещать северное сияние.

Страшно интересно

Маршрут для любителей пощекотать себе и попутчикам нервы — «Путь, который не терпит ошибок». Двухполосный автомобильный туннель Гуолянь был вручную прорублен в скале над каменной пропастью и совершает резкие виражи в самых неожиданных местах. Немудрено, что этот китайский маршрут для смельчаков регулярно...


...включают во все списки самых страшных на планете.

Дорогой длинною

Длина самой длинной дороги мира, если верить Книге рекордов Гиннесса, составляет 48 тысяч километров. Тем, кто мечтает сбежать из «каменных джунглей» и отправиться в свободное путешествие как минимум на пару-тройку месяцев, рекомендуем смелый челендж — проехать Панамериканское шоссе, которое объединяет Северную и Южную Америку и проходит через 15 стран (в том числе США, Канаду, Мексику, Перу, Аргентину и Сальвадор). Начало путешествия — города Прудо-Бэй (США, Аляска), а конец — Ушуайа (Аргентина, Огненная Земля). Запаситесь одеждой на все случаи жизни: шоссе пролегает и через тропические джунгли, и через ледяные горные перевалы

Водный путь

Любите ли вы океан так, как его любят создатели Overseas Highway, построенной прямо над Атлантикой? Очевидцы утверждают — создается ощущение, будто едешь по бескрайней водной глади.

Дорога протяженностью порядка 180 км соединяет острова на юго-западе Флориды. Это одно из самых длинных шоссе в мире, соединяющее острова с большой землей. Наш вам совет: на рассвете и закате виды из окна автомобиля особенно чарующие.

Марсианские истории

Хотите почувствовать себя героем научно-фантастического фильма и произвести «высадку» на Марсе, чтобы сделать самое эффектное selfie в Instagram? Легко! Отправляйтесь в Аризону Тихою дорогой Красных Скал.

Шоссе проходит через удивительные «внеземные» пейзажи: яркоокрашенные скалы и пески уходят вверх и вдаль, на сколько хватает взора.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Шоссе Далтон: самая северная и восхитительная дорога Америки

Шоссе Далтон в США соединяет город Фэрбанкс и нефтебазы Аляски. Это самое северное шоссе Америки протяженностью 660 километров. Еще 30 лет назад дорога была закрыта для легкового транспорта, здесь ход…

» Шоссе Далтон: 666 километров по Аляске

Шоссе Далтон (Dalton Highway) — шоссе в штате Аляска общей протяжённостью 666 километров (414 миль). Начинается от Шоссе Эллиот в 134 километрах от Фэрбанкса и заканчивается в Дедхорсе, неподалёку от …

» 10 дорог мира, по которым решатся проехать только отчаянные ребята

Современные люди редко думают о том, как важны в их жизни дороги. Даже когда едешь домой или по еще каким-то делам, наличие дороги под колесами автомобиля воспринимается как что-то заурядное и обыден…

» Горные дороги Европы: от красоты захватывает дух!

Эрвин Боер - известный автомобильный фотограф из Румынии. Вместе с группой автоэнтузиастов он проехал около 2000 километров по горным дорогам Европы, снимая красивые современные машины на самых восхи…

» Горные дороги Европы: от красоты захватывает дух!

Эрвин Боер - известный автомобильный фотограф из Румынии. Вместе с группой автоэнтузиастов он проехал около 2000 километров по горным дорогам Европы, снимая красивые современные машины на самых восхи…

» Ошеломляющие гиганты мира мостов

Вот они. самых длинные и необычные мосты мира! Мосты через море, ущелья и железнодорожные. Даньян-Куньшаньский виадук – 164 800 м. Даньян-Куньшаньский виадук соединяет два города в Восточном Китае. …

» «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире

Ральф Граф — немецкий фотограф, который специализируется на пейзажной и концептуальной фотографии. В августе 2016 года он отправился в США, чтобы проехать по знаменитой автостраде №66 и сделал серию …

» 15 самых опасных дорог на планете

И как там люди ездят?! Чем дольше вы в дороге, тем больше шанс столкнутся с какими-то проблемами. Это может быть что угодно: от плохих погодных условий, столкновений с другими водителями до стремных …

» «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире

Ральф Граф — немецкий фотограф, который специализируется на пейзажной и концептуальной фотографии. В августе 2016 года он отправился в США, чтобы проехать по знаменитой автостраде №66 и сделал серию о…

» Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе

Оказывается, шоссе - очень странное место! Не верите? Тогда посмотрите эту подборку фотографий, где водители делятся самыми странными снимками, которые им удалось сделать за рулем. Проспорил? …

» 5 уникальных пешеходных мостов, по которым захочется гулять снова и снова

Инженерная и архитектурная мысль не знает границ. И очень здорово, что современные дизайнеры распространяют свои идеи не только на сооружение грандиозных и неординарных зданий, но и на строительство у…

» В Китае построили мост не через реку, а вдоль реки

В китайской провинции Хубэй построили новый мост, который называют первым в Китае «экологическим шоссе». Четырехкилометровый мост проходит прямо по руслу реки. Его специально построили таким образом, …

» Древний мост Анпинг в Китае

В заливе между провинциями Джинянг и Наньан, к западу от города Фучжоу в Китае, имеется красивый мост 12-го века, построенный из огромных каменных блоков. Мост известен под именами Вули мост или мост…

» Железная дорога в Онтарио в 1951 году

У нас фотоподборка, сделанная в 1951 г. на железной дороге в Онтарио. Это, кто не знает, в Канаде. Атмосфера просторов, снега, лесов и пути (нет, дороги) присутствует на все сто. ...В детстве, юности,…

» Драка на съезде на Каширское шоссе

Со слов автора, малолетки атаковали старика пришлось заступится.Смотреть с 3-25 https://www.youtube.com/watch?v=Je1fCOcfoxs

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Порошенко получил от США еще один карт-бланш на подлость Порошенко получил от США еще один...

Время великих «перемог» наступило для...

  • 12:09
  • 0
  • 0
Заговор: Запад наносит новый удар по «Северному потоку-2» Заговор: Запад наносит новый удар по...

Палата представителей США приняла очередную...

  • 10:15
  • 0
  • 0
Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным случаем Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным...

Прошло почти три месяца, но до сих пор так...

  • 09:45
  • 0
  • 0
Москва заставит MoneyGram и Apple Pay плясать под свою дудку Москва заставит MoneyGram и Apple Pay...

В Госдуму внесли проекты двух поправок к...

  • 09:36
  • 0
  • 0
Как правильно торговаться, приобретая машину с пробегом Как правильно торговаться, приобретая...

Торговаться за подержанный автомобиль надо...

  • 09:20
  • 0
  • 0