наверх

Авторизация
 

Как правильно класть брусчатку

Как правильно класть брусчатку




Популярность брусчатки, как вида покрытия для организации придомовой территории, возрастает постоянно.
Этому есть много объяснений, к основным из которых можно отнести доступную стоимость этого вида тротуарного покрытия, привлекательный внешний вид, а также тот факт, что укладка брусчатки своими руками не вызовет особых затруднений, если следовать пошаговой инструкции.
В статье можно найти фото и видео инструкции, которые могут помочь в решении проблемы самостоятельного обустройства придомовой территории.
Однако перед тем как приступать к работе, следует продумать варианты укладки брусчатки и какой именно материал подойдет вам наилучшим образом.
В зависимости от способа производства и материала тротуарную плитку делят на такие виды:
гранитная брусчатка;
цементно-вибропрессованная брусчатка – в основе цементно-песчаная смесь с добавками для улучшения прочностных характеристик и получения готовых изделий различных цветов;
брусчатка клинкерная – в основе глина особого сорта. При этом технология производства не позволяет получить широкую цветовую палитру, однако можно выполнить на поверхности готовых изделий различные рисунки;
плитка резиновая – часто используется для обустройства покрытий на детских площадках.
Практически любая разновидность гранитной брусчатки превосходит по эксплуатационным характеристикам тротуарную плитку, изготовленную при помощи штамповки либо вибролитья. При этом стоимость гранитного материала заставляет задуматься над целесообразностью выбора именно этого покрытия. Хотя в местах, где может возникать повышенная нагрузка, нужна плитка прочная и с надежной перевязкой.
Для обычных садовых дорожек можно использовать менее дорогую плитку, но все виды покрытия, используемые на территории должны гармонично сочетаться между собой и с основными строениями, которые уже есть на участке (дом, беседка, баня и пр.).
Технология укладки брусчатки своими руками
После того, как выбран материал и схема укладки брусчатки, нужно произвести разметку территории при помощи...


...кольев и натянутой между ними веревки или лески.
Далее в местах, где планируется укладка, снимается слой грунта общей глубиной около 0,3 м, и поверхность тщательно выравнивается.
Обустраивается основание при помощи геотекстиля, и насыпания слоя песка и щебня (толщина 0,3 м). Основание после укладки тщательным образом протрамбовывается.
Затем делается подсыпка, которая в зависимости от будущих нагрузок может быть выполнена из сухой песчано-цементной смеси либо обычного песка.
Проводится монтаж поребрика при помощи цементно-песчаной смеси.
Теперь проводится укладка тротуарной плитки, причем начинать следует с самого видного места. Плитка кладется, а затем трамбуется в подушку при помощи резиновой киянки. Если какую-то плитку нужно обрезать до необходимого размера, то это делается болгаркой с алмазным кругом.
После выполнения укладки, все швы между плитками заполняются сухой смесью цемента и песка мелкой фракции. Смесь равномерно распределяется по всей поверхности, а излишки сметаются веником. Теперь вся уложенная площадь поливается водой и оставляется в таком виде на сутки, после чего брусчатка полностью готова к эксплуатации.
Основные особенности укладки брусчатки
Существуют некоторые правила, соблюдая которые вы получите действительно качественное покрытие, выполненное своими руками:
укладка тротуарной брусчатки должна производиться под небольшим уклоном;
необходимо обустроить сливы и дренажные системы, которые обеспечат беспрепятственный отвод дождевой воды;
минимальная толщина основания должна составлять 100 мм. При этом его необходимо тщательно выровнять и утрамбовать;
межплиточные швы не должны быть менее 2 мм.
В заключение хотелось бы отметить, что выполнив самостоятельную укладку тротуарной брусчатки, вы не только получите долговечное, экологичное и стильное покрытие части придомовой территории, но и лишний раз подтвердите собственную репутацию настоящего хозяина, которому по плечу любая работа!

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как положить брусчатку

Для того чтобы уложить брусчатку, необходимо пройти несколько последовательных этапов. Главное при укладке – точное следование технологии. Неточная или неправильная технология обязательно приведет к…

» Современные виды покрытия подоконников

Подоконники в России сегодня стали уже не просто элементом окна. Это полноценная часть декора помещения. Более того, зная некоторые нюансы и секреты, вы действительно можете украсить помещение при по…

» Виды исполнения ламината

Сегодня ламинат хорошо известен владельцам жилища. Он часто применяется для укладки поверхности пола. Но нужно принимать во внимание, что вариантов самого ламината достаточно много. Это значит, что л…

» Металлочерепица — лучший материал для устройства кровли

Эстетичный внешний вид, время эксплуатации здания, а также надежность и долговечность кровли полностью зависят того, какой был выбран материал для покрытия крыши. Одним из самых распространенных мате…

» Укладка кровельного покрытия

Завершающим этапом создания скатной кровли является укладка кровельного материала. В зависимости от материала укладка выполняется различными способами. Сами работы начинаются с набивки контр обрешётк…

» Как выбрать подходящую краску для керамики

Если вам хочется обновить интерьер в кухне или ванной комнате, а денежных средств на ремонт недостаточно, не расстраивайтесь, выход есть – покрасьте керамическую плитку специальными красками или распи…

» Укладка плитки и как контролировать ее качество

Нормы и правила при укладке плитки Какой ремонт сегодня обходится без замены плитки? Полы и стены в санузлах, на кухне, ванной комнате – всё требует качественного и долговечного покрытия, и в этом ке…

» Укладка ламината

ламинат является довольно капризным вариантом напольного покрытия, если речь заходит о монтаже. температура в помещении должна быть постоянной или хотя бы без существенных перепадов (оптимальный диапазон равен 15-30°с),

» Пробковые полы уверенно набирают популярность

В наше время производством пробковых изделий занимаются уже не только лишь в Португалии, хотя на судьбу этой страны и сегодня, как и раньше, приходится более 50% всей пробковой продукции мира. При доб…

» Укладка клеевого пробкового пола

Монтаж клеевого пробкового пола осуществляется совсем по иной схеме, нежели укладка плавающего пола. Сегодня в продаже предлагается два вида клеевого пробкового пола: лакированный или уплотненный про…

» Укладка плитки по диагонали

Правильная укладка плитки по диагонали позволяет визуально расширить пространство помещения, придать ему эстетическую привлекательность. Подходит такой способ для больших и для маленьких комнат. При…

» Укладка плитки по диагонали

Правильная укладка плитки по диагонали позволяет визуально расширить пространство помещения, придать ему эстетическую привлекательность. Подходит такой способ для больших и для маленьких комнат. При…

» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Основные преимущества тротуарной плитки перед другими дорожными покрытиями

В последнее десятилетие тротуарная плитка занимает лидирующую позицию среди современных изделий для покрытия городских площадей, тротуаров для пешеходов, парковых дорожек. Популярность плитки только …

» Ремонт крыши. Мягкая кровля гаража своими руками

Выбирая материал для перекрытия гаража, многие останавливаются на мягкой кровле. Это неудивительно, так как она обладает массой преимуществ. Во-первых, стоимость покрытия невысокая, купить ее сможет …

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Прикрываясь Конституцией, власть унижает...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 01:54
  • 0
  • 0
Киев мечтает натянуть шаровары на поношенные F-16 Киев мечтает натянуть шаровары на...

Пару последних десятилетий Киев как...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Кремль не простил: Белоруссия уходит от России – с Лукашенко или без Кремль не простил: Белоруссия уходит от...

Москва под предлогом «глубокой интеграции»...

  • 22:05
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией,...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 21:55
  • 0
  • 0
"Герои" керченского "прорыва" уверены:...

Украинские моряки, устроившие провокацию...

  • 19:15
  • 0
  • 0