наверх

Авторизация
 

Затравили за то, что подвозил односельчан даром

Затравили за то, что подвозил односельчан даром




Водитель маршрутки Вадим Остапов возил своих соседей из села Трубецкого Азовского района в город. Те, у кого не было возможности заплатить за проезд, могли спокойно поехать по делам бесплатно. Но не все были рады такой доброте, и ему всячески пытались помешать. Но это оказалось не так легко, как думали злоумышленники.

История началась с того, что официальный маршрут из села Трубецкого Азовского района отменили, а частные перевозчики отказались заезжать в село из-за нескольких человек (им это стало не выгодно). Как быть людям, которым нужно ехать в больницу или по другим срочным делам? Водитель маршрутки Вадим договорился с администрацией, и нуждающимся выдавали талоны на бесплатный проезд. Пенсионеров, заболевших и остальных он возил по талонам в собес, больницу или аптеку. Остальных за деньги.

Это ведь замечательно! Но не все оказались рады такой доброте. Другие перевозчики разозлились, что не могут возить "бесплатников" за деньги, и нажиться на их горе. Ведь они могли бы платить деньги, и не важно где их возьмут.
Вадима стали пытаться выжить. Устраивали рейды, и даже звонили в ДПС по утрам и просили его оштрафовать.

Но Вадим не собирался просто так сдаваться. Тогда водилы решили перейти к более серьёзным угрозам. Обещали избить, поджечь дом, строчили на него жалобы везде, куда можно было. Обещали сжечь машину и покалечить семью. Вадим всё настаивал: это же "свои", как их бросить-то!
На мысль о бесплатных перевозках его натолкнул сын, он просил подвезти то одного, то другого человека бесплатно.
Вадим Остапов: "Я спрашиваю у него, как же мы будем работать, если перестанем брать с пассажиров плату за проезд? Объяснил, что если так пойдет, то я не смогу купить ему новый велосипед. Он отвечает: "И не надо велосипеда. Зато мы сделаем людей чуть-чуть счастливее. Вот увидишь, как они будут улыбаться!" И мы весь день бесплатно возили людей."


Водилы всё не могли смириться с этим, и стали слать жалобы в прокуратуру. Там не...


...заметили ничего незаконного в действиях водителя, и к делу подключилась госавтоинспекция.
Вадим Остапов: "Не понимаю, чем я кому помешал. Был бы золотой маршрут, а тут двух-трех человек иногда вожу. Прокуратура и налоговая сказали, что можно работать, но нет, теперь вот транспортники, если суды все проиграю, то где столько денег возьму? Я ж не для заработка вожу."


После этого последовали проверки, якобы у него нет лицензии на перевозки. Было три суда, которые он проиграл. За каждое дело пришлось выплатить 50 тысяч. Это огромная сумма для семьи Вадима, у него двое детей, и они с женой на двоих получают 35 тысяч. Семья влезла в долги, и в конце концов с ним расторгли договор аренды ГАЗели.

Казалось бы, это конец. Ни денег, ни машины. Долги, и дети. Только доброе сердце и верная жена.

Однако, приключился неожиданный оборот, когда история Вадима стала известна по всей России. Конкуренты решили, что они выиграли и отстали от неугомонного и его семьи.
Но тут же подключились неравнодушные люди всей страны. Быстро люди собрали нужную сумму для оплаты долгов, даже немного больше, на подарки детям и жене. Один предприниматель даже отдал ему свой микроавтобус Ford, со словами "выкупишь, как сможешь". Юристы предложили свою помощь в случае проблем с перевозчиками, а мамочки передали детям столько игрушек и вещей, что им теперь хватит до школы.
Когда жена Вадима узнала об этом, она расплакалась.
"У меня никогда не было мысли, чтобы обвинить моего мужа. Я поддерживала его как могла, ведь все, кого он возил, наши соседи. Как мы можем заставить бабушек платить за проезд, если я вижу, что они еле могут купить покушать? Дети тоже всё понимали, и когда мы влезли в долги, старший сын сказал, что подарков ему не надо, лучше малышу купить фруктов. Я много плакала, когда узнала, что нам помогает вся Россия. Спасибо всем!"

Источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» У омского Мимино, бесплатно возившего односельчан в город, забрали «Газель»

Кроме того, ему уже выписали штрафов на сумму более 100 тысячЗавершился очередной суд над маршрутчиком Вадимом Остаповым из деревни Трубецкое под Омском. Как ни парадоксально, его обвиняют в том, чт…

» Семья маршрутчика, бесплатно возившего пассажиров в Омск, оказалась на грани нищеты

Суд вновь оштрафовал водителя маршрутки, прозвавшего себя Мимино, за незаконную перевозку людей из Омской области — в сумме мужчина должен выплатить 180 тысяч рублей.Как рассказал НГС.ОМСК водитель м…

» По закону должны возить бесплатно!

Я давно подрабатываю таксистом. Часто со мной случаются курьёзные ситуации или встречаются неадекватные клиенты. Одну такую интересную даму подвозил буквально вчера. Упала мне заявка, по которой нужн…

» Мама-водитель

Этот случай произошёл со мной летом на даче. Я как раз только-только получила водительские права. Нужно было поехать в деревенский магазин за продуктами, и мне захотелось сделать это самостоятельно. …

» Была молодая и наивная, поэтому села с незнакомыми парнями в машину

Вспомнилась история, которая могла бы очень плохо для меня закончиться. Было мне тогда 18 лет, первый курс универа, я вся такая из себя важная и взрослая, поэтому позволяю себе до полуночи тусить у …

» Про царапающих машины

Как-то собрались мы поехать по делам, вышли из дома, собрались сесть в машинку и укатить в закат, но не вышло. Выезд с нескольких парковочных мест перегородила другая машина. Номера телефона под стекл…

» Про царапающих машины

Как-то собрались мы поехать по делам, вышли из дома, собрались сесть в машинку и укатить в закат, но не вышло. Выезд с нескольких парковочных мест перегородила другая машина. Номера телефона под стек…

» В Германии автобус протаранил фуру: водитель погиб, 17 человек пострадали

В автобусе находились около 40 пассажиров Туристический автобус столкнулся с фурой, в результате чего погиб водитель автобуса и пострадали еще 17 человек. Инцидент произошел в Баварии, на юге Гер…

» В Германии автобус протаранил фуру: водитель погиб, 17 человек пострадали

В автобусе находились около 40 пассажиров Туристический автобус столкнулся с фурой, в результате чего погиб водитель автобуса и пострадали еще 17 человек. Инцидент произошел в Баварии, на юге Гер…

» Ехала я сегодня утром на работу…

Взял из Инета. Ехала я сегодня утром на работу, настроение, если честно, паршивое, к тому же я слегка опаздывала. На второй остановке в маршрутку зашел старичок с палочкой. Он достал из кармана м…

» Почему именно Щербакову?!

Эту неадекватную дамочку поймали в Иркутске после того, как она начала бегать по улице и лупить по машинам ногами и молотком (!!!). За руку её держит водитель маршрутки, которому она молотком разбила…

» В маршрутке на халяву? Очень даже реально. Рабочие схемы

В день приходится минимум 4 раза ехать в маршрутном такси. Почти каждый день наблюдаю самым разных кадров и самые разные проявления хитрости. Пассажиры умудряются экономить и обмануть водителя по-разн…

» Лето. Жара. +35 в тени. Еду на маршрутке

Лето. Жара. +35 в тени. Еду на маршрутке с района Уралмаш. Пробка. Проезжаем 10 метров за 10 минут. Вместе со мной в маршрутку сел «парень с района». В спортивном костюме. Олимпийка на голое тело. …

» Канатная дорога на Воробьевых горах: режим работы, цена

Новая канатная дорога от Воробьевых гор до «Лужников» первый месяц будет работать бесплатно. Такое решение после официального открытия приняли инвесторы. — Для катаний канатная дорога будет открыт…

» У водителя маршрутки отвисла челюсть!

Преподал урок! В маршрутке.На одиночном сиденье мужик, прилично одетый, с дипломатом, сидит скучает, а маршрут долгий. Ну он лезет в дипломат, достает «Гжелку», стаканчик одноразовый, «Фанту», нарезк…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Прикрываясь Конституцией, власть унижает...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 01:54
  • 0
  • 0
Киев мечтает натянуть шаровары на поношенные F-16 Киев мечтает натянуть шаровары на...

Пару последних десятилетий Киев как...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Кремль не простил: Белоруссия уходит от России – с Лукашенко или без Кремль не простил: Белоруссия уходит от...

Москва под предлогом «глубокой интеграции»...

  • 22:05
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией,...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 21:55
  • 0
  • 0
"Герои" керченского "прорыва" уверены:...

Украинские моряки, устроившие провокацию...

  • 19:15
  • 0
  • 0