наверх

Авторизация
 

Загрязнение внешней среды и биокомфорт

Загрязнение внешней среды и биокомфорт


Загрязнение внешней среды

Нарастающий процесс урбанизации, порожденный интенсивным развитием научно-технического прогресса, поставил едва ли не основной задачей в современном градостроительстве задачу охраны и улучшения природной среды.

Загрязнение среды вредно влияет на здоровье и жизнь людей, а в будущем может угрожать всему живому на земном шаре. Забота о жизненной среде занимает одно из ведущих мест. Широко известны еще Ленинские декреты об охране природы и ее дальнейшем преобразовании, нормы на предельно допустимые выбросы: http://www.ecoprofi.ru/razrabotka-pdv/ с целью улучшения условий жизни трудящихся.

Идеи об охране среды воплотились в разработке научных основ охраны и преобразования природы с целью улучшения естественной среды, окружающей человека, и лучшего, более всестороннего и рационального использования природных ресурсов. Для надежного строительства необходимы качественные материалы. Производитель минеральной ваты завод предлагает лучшее качество по выгодным ценам.

Так, в условиях пустыни вопрос создания благоприятного микроклимата в большей степени зависит от мероприятий по изоляции города от пагубного влияния сухого воздуха и пыльных бурь путем обводнения и озеленения прилегающих к городу территорий; данные микроклиматического паспорта, в составе которого учтены вопросы коммунальной гигиены, строительной физики и т.д.; подстилающая поверхность; влияние национальных традиций в градостроительстве; композиция, отвечающая эстетическим вкусам населения; характер и плотность застройки города, влияющие на формирование микроклимата среды.

Этими элементами являются: наличие цели — выбор системы показателей планировки и организации территории застройки; наличие системы ограничений, достаточно жестко диктующих условия застройки — климатические и гипсометрические, экономические, социальные и др. Эти ограничения выражаются обычно в негативной форме, т. е. они указывают некоторые границы, за пределами которых нельзя выбирать те или иные параметры застройки; возможность достижения некоторых целей и допустимых решений несколькими способами.

Формулировка критериев, в соответствии с которыми можно ранжировать возможные варианты архитектурно-планировочных решений, представляет собой наиболее сложный в настоящее время вопрос применительно к рассматриваемой проблеме.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Качество жизни необходимо поддерживать всегда

Состоялся VIII областной семинар по благоустройству «Среда для жизни на Дону». В рамках которого местные власти и профильные специалисты обсудили реализацию приоритетного проекта «Формирование комфорт…

» Экологи опубликовали шокирующие фото: белые медвежата играют с пластиком

Норвежский архипелаг Шпицберген находится в сотнях километров от континентальной Европы. Его население составляет всего 2500 тысяч человек. Но даже здесь участники экспедиции Sail Against Plastic в и…

» Около 300 морских черепах, находящихся под угрозой исчезновения, погибли в рыболовных сетях

У тихоокеанского побережья Мексики рыбаки обнаружили страшную находку. Почти 300 морских черепах погибли, попав в рыболовные сети. Причины гибели редких морских обитателей в данный момент выясняют ор…

» Как навариваются миллиарды на московских тополях и туях

В конце 2016 года на всей территории России под руководством Минстроя стартовал проект «Формирование комфортной городской среды». В качестве основной цели проекта было заявлено благоустройство всех на…

» За два месяца до ЧМ-2018 Москва опять воняет

В середине апреля в Москве снова появился неприятный запах, а над городом, пока не начался дождь, висела дымка. Станции мониторинга воздуха зафиксировали четырехкратное превышение предельно допустимой…

» Воздействие на окружающую среду при строительстве

Команда исследователей от Политехнического Университета Каталонии (UPC) разработала метод, который позволяет оценить воздействия на окружающую среду, которое будет оказано во время строительства зданий заранее. Прежде, чем начать работы, и обладая только проектными данными, новый метод позволяет

» Снежный шторм "Фионн" накрыл Великобританию

Метеорологическая служба за несколько дней предупредила о том, что в ночь со среды 17 января на четверг северу Великобритании, Ирландии, большей части Шотландии и Уэльса придется несладко. К ним приш…

» Габионы в ландшафтном проектировании

При обустройстве садового участка или приусадебной территории экологичность стройматериалов играет огромную роль. И это касается не только окружающей среды. Зачем использовать неблагополучные материа…

» 10 самых технологически загрязнённых мест планеты

Во многих странах есть свои города, которые могут претендовать на звание «самого грязного города», однако они почти наверняка не идут ни в какое сравнение с Агбогблоши в Гане, второй по величине элект…

» Как живёт самая молодая в мире королева. Путешествия, инстаграм и защита окружающей среды

Ничто человеческое не чуждо даже особам королевских кровей. И это своим личным примером доказывает самая молодая правительница в мире. Девушка является не только королевой целой страны, но и успешным…

» Тысячелетний дом

На территории Соединенных Штатов Америки есть необычный национальный парк, именуемый Petrified Forest, что переводится, как окаменелый лес. Это одно из крупнейших мест сосредоточения окаменелых дере…

» Виды и применение шаровых кранов

Передвижение рабочей среды по трубопроводу должно контролироваться при помощи специальных элементов. Их называют шаровыми кранами. Это своеобразные запорные механизмы, благодаря которым получается уп…

» Изоляция для нефтегазопровода: многослойная защита от коррозии и внешней среды

Изготовление качественных и надежных, износостойких труб возможно при использовании специальных изолирующих материалов. Они в действительности продлевают сроки эксплуатации оборудования гарантируют е…

» 6 мифов об экологии, в которые пора перестать верить

Мы с детства уверены, что экология у нас плохая, планета переживает экологический кризис, и, чтобы ей помочь, нужно использовать бумажные пакеты вместо пластиковых, а также сохранять леса, потому чт…

» Перечень документов для выдачи разрешения на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства (часть 7 статья 51 Градостроительного кодекса РФ)

1. заявление; 2. правоустанавливающие документы на земельный участок (копия договора аренды, зарегистрированного в регистрационной палате, копия кадастрового плана участка, копия свидетельства о праве собственности на

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут...

На днях в Москве итоги уходящего года...

  • 20:36
  • 0
  • 0
Как российских гипертоников доводят до онкологии Как российских гипертоников доводят до...

Росздравнадзор продолжает бороться...

  • 20:05
  • 0
  • 0
На газовых счетчиках На газовых счетчиках "узкий круг...

Российскому правительству уже давно не дает...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Кто отравил Солженицына Кто отравил Солженицына...

100 лет назад, 11 декабря 1918 года,...

  • 19:10
  • 0
  • 0
Кремль потеснил США за оружейным прилавком Кремль потеснил США за оружейным прилавком...

В 2017 году Россия вышла на второе место...

  • 18:36
  • 0
  • 0