наверх

Авторизация
 

Безумные квартиросъёмщики: реальные истории от хозяев квартир

Безумные квартиросъёмщики: реальные истории от хозяев квартир




Жить жизнью рантье – дело благородное и чем-то отдаёт буржуазными романами Франции девятнадцатого века. Только вот если бы не жильцы! Они так и норовят устроить то фарс, то драму, то приключения.

Мы собрали несколько реальных историй о странных квартирантах. Не будь такой!

Самые первые наши жилички в 90-х приехали с кучей мебели, поставили ее в два слоя, и натыкали в стены одной комнаты 371 гвоздик (для этого провертели дрелью, соответственно, 371 дырочку). Дизайн сохранился навсегда, потому что вынуть все это мы не могли, рассыпалась бы стена-дуршлаг. И мы там еще сами жили!

***

Мои родители сдавали дом. Чуваки забыли у нас асфальтоукладочный каток.

***

Я сдаю студию в области и квартиранты были очень странными. Женщина позиционировала себя ведьмой, рисовала сборную солянку рун на двери сваечным воском, втыкала булавки в цветы, бездетная пара с собакой породы шелти и донецкими паспортами. Сняли на год, сбежали через полтора месяца вынеся все, что выносилось, сказали об этом через две недели, когда нужны были показания счетчиков, ключи бросили в почтовый ящик, а дальше было интересно.

Когда я в квартиру вошла и увидела факты воровства, мне начали врать, что уехали срочно – свекровь умерла, она там в морге, а я со своими утюгами и тумбочками. Начала “ведьма” сыпать проклятиями до моего седьмого колена, чтобы я сдохла вместе со своими детьми, а на следующий день у неё скоропостижно от остановки сердца умирает муж – вышел покурить на скамейку у дома и привет. Знаю продолжение от девушки, которая крестница мамы этой арендаторши и в ее соцсетях есть снимки с датой смерти ее мужа.

А руны я сфотографировала и стёрла, сказав при этом, что освобождаю все вложенные в них программы и расцепила все булавки и так же с мыслями, что отменяю все программы, выбросила – как раз накануне смерти ее мужа, когда квартиру отмывала. После смерти мужа она пожелала мне доехать на машине туда, где бы я пообщалась с ее мужем, ещё раз мне пожелала смерти…

Паспорта их я пока сохранила вместе с перепиской.

***

У меня был квартирант. Вроде как беспроблемный вообще. Ну и поскольку работал где-то рядом с мужа работой – они там и встречались для оплаты. В общем, получилось, что мы несколько лет в квартиру не заходили даже. Потом он съехал. Расплатился и оставил ключи через друга. В общем… когда я зашла в квартиру – я обалдела. Похоже чувак три года не убирал вообще ни разу. Ванну я отмывала двое суток. Думала, скопычусь от этих моющих средств ядреных. Часть ковров пришлось выкинуть, чистке не поддавались. Ну и вообще, можно представить себе состояние квартиры.

***

Квартирант сдал квартиру еще дважды двум разным семьям и исчез вместе с их предоплатой за 2 месяца.

***

Одна наша квартиросъемщица, дама из Ростова, вывезла ВСЕ, остался только паркет, и тот пыталась выковырять. Ее предупредили, что дом на снос и надолго не сдадим. Она просила-рыдала, типа, хоть на чуть-чуть. В итоге, когда осталась неделя до сноса, она сообщила что страшно обижена и вывозит все в качестве компенсации. Ну,честно, там почти не было ничего хоть сколько-то ценного, но детские книги из дивана и стиралку таки жалко…

***

Я сдаю квартиру ребятам, у которых очень любительская рок-группа. И они, как квартиросъемщики, намного ответственнее себя ведут, чем пресловутые “семьи с детьми”, после которых в квартире вообще не остаётся живого места. Последние украли при нашем расставании шкаф – шкаф, Карл! – а...


...предпоследние – карнизы. И ремонт после них стоил в два (а может, и в три) раза больше, чем выручка, потому что “мы же друзья, мы же давно друг друга знаем”.

***

У моего первого мужа дама снимала квартиру. Причем по знакомству – приятельница его матери. Когда съехала, выяснилось:
1. Она переклеила обои в комнате. На каждую стену – свой вид обоев. На одну, кажется, сразу два вида.
2. Поверх обоев она нарисовала кресты.
3. Уезжая, она забрала с собой унитаз.

***

Квартирантка затопила всех жильцов снизу с 8 по 2 этаж включительно – и исчезла, оставив хозяевам самим компенсировать затраты на ремонт целого подъезда.

***

У меня соседи как то сдали квартиру двум странным девушкам с тремя собаками, хомячками, рыбками и попугаем. Нормальные, в общем, девушки, только у них ватное одеяло на балконе протухло. И не всегда квартиру закрывали, когда на тусовки уезжали, потом по общему коридору хомячки ползали.

***

Моя квартирантка (снимала мою комнату в коммуналке) не чистила за собой общий унитаз. Когда я приехала ее выселять и дежурила в квартире ночью (чтоб ничего не унесла), я после нее заходила в туалет и шла ее поднимать и заставлять чистить. Она так орала… Потом рыдала, что я ее на улицу выгоняю.

***

Квартирантка исчезла вместе с ключами, не заплатив за 2 месяца. Вместе с ней исчез кафель из ванной, ковровое покрытиеиз комнаты, зеркало и почему-то гладильная доска.

***

Квартирант в нарушение договора поселил вместе с собой трех собак и двух некастрированных котов, которые все загадили и ободрали все обои на полтора метра в высоту.

***

Я покупала квартиру, в которой жили квартиранты. Их предупредили за два месяца. потом за полтора, потом каждую неделю регулярно предупреждали. И все равно они не съехали, я приезжаю с вещами, а они в квартире. Пришлось еще своих грузчиков просить вынести их вещи на лестницу, а грузчики оплачиваются по времени.

***

Квартирант, снявший квартиру у моей беременной подруги на длительный срок, начал сдавать ее посуточно и почасово, о чем подруге доложили соседи – через 2 месяца веселой жизни. Квартира была в лохмотьях, особенно пострадал хозяйский диван…

***

Квартиру у моей знакомой сняла приличная молодая пара с маленьким ребенком, а когда она через 2 недели пришла попроведывать хату, обнаружила восьмерых (!!!) китайцев, работников ближайшего рынка, спящих вповалку на полу и знать не знающих ни о какой паре с ребенком.

***

Сдаем квартиру в центре, я риэлтор собственников. Очень хорошая, со вкусом обставленная квартира, хозяева – чопорная интеллигентная пара. Сдаем дорого, квартира того стоит.

На просмотр прибывает пара – девушка-съемщица и ее риэлтор. Оба словно только что сошли с теплохода – веселые, перегаром дышат, на ногах не стоят и хихикают. Но пытаются держать себя в руках. Осмотрели квартиру, позадавали, хихикая, странные вопросы. Вроде все понравилось. Хозяева стоически и вежливо на все вопросы ответили.

Уже в дверях девушка оборачивается:

– Кстати, а как тут у вас с соседями, нормальные?

– В целом, да.

– А домашние животные у них есть? Я не хотела бы сюрпризов в коридоре. Представляете, выхожу я к лифту, а там, – делает глазами и растопыренными пальцами “бабаку”, – а там – ИГУАНА!!!

Источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Безумные квартиросъёмщики: реальные истории от хозяев квартир

Жить жизнью рантье – дело благородное и чем-то отдаёт буржуазными романами Франции девятнадцатого века. Только вот если бы не жильцы! Они так и норовят устроить то фарс, то драму, то приключения. Мы с…

» Как жили российские крестьяне в Сибири в конце 19 века

Сравнительно недавно многие из этих фотографий можно было отыскать лишь в архивах, и то, если очень постараться! Сейчас же оцифрованные снимки все чаще появляются в сети, и они невероятно интересные.…

» Жильцы дома решили, что хотят жить в красивом подъезде, и преобразили его до неузнаваемости

Подъезды большинства старых домов представляют собой унылое зрелище. Их практически никогда не ремонтируют местные власти, поэтому жильцам приходится наблюдать довольно унылую картину. Однако все мож…

» Дизайн и интерьер квартиры площадью 50 кв. метров в Московской области

Интерьер этой небольшой квартиры в Московской области создан для молодой пары архитекторов с маленьким ребёнком. На площади 50 квадратных метров Дмитрию и Виктории Коротецким, представляющим LAB21 St…

» "Дачная переделка": с полем для мини-футбола снаружи и провансом внутри

Рассказ прислала Мария из Минска: — Мои родители переделывали дом полностью, начиная с того, что ровняли участок: решили сделать на нем мини-поле для футбола для брата и построить баню. В …

» Хозяин упал в обморок, когда увидел, в каком состоянии квартиранты оставили квартиру!

Кто-то из нас очень чистоплотный и тщательно подходит к процессу уборки, другие же – живут в беспорядке, называя это творческой атмосферой. Так или иначе, нам приходится приводить жилище в порядок, и …

» Угоню, а потом подумаю

Когда преступники угоняли автомобили для ну очень странных целей. Думаете, что машины угоняют только для перепродажи за рубеж или чтобы «пустить ее на органы»? Эти несколько историй докажут вам, чт…

» Странные машины странных людей

Когда желание выделиться в потоке машин слишком велико. Вот нет чтобы просто руль разноцветной проволокой оплести и из оргстекла сделать набалдашник на ручке переключения передач, им этого мало... …

» Странные машины странных людей

Когда желание выделиться в потоке машин слишком велико. Вот нет чтобы просто руль разноцветной проволокой оплести и из оргстекла сделать набалдашник на ручке переключения передач, им этого мало... …

» Взгляд из-за границы: 20 вещей в России, которые кажутся иностранцам ну очень странными

На австралийском развлекательном сайте sobadsogood.com появился пост, посвященный классическим российским жизненным ситуациям, которые наверняка покажутся иностранцам очень странными. Что ж, иногда бы…

» Вот почему двери квартир в СССР открывались внутрь, а не наружу

Задумывался ли ты над тем, куда открываются входные двери квартиры? Оказывается, их устанавливали вовсе не как попало, а по единому принципу. В советские времена многоквартирные дома строили так, что…

» Перестройка советской трехэтажки (3 фото)

Перед вами обычный трехэтажный дом советской постройки, который немного перестроили жильцы одной из квартир на третьем этаже. И теперь этот дом из трехэтажного частично превратился в четырехэтажный. …

» Современный дизайн интерьера детской комнаты: новые тенденции

Пастельные тона, традиционный стиль и современный дизайн интерьера детской комнаты уже несовместимы. Для поклонников новых идей предлагается несколько советов обустроить детскую спальню практично, бе…

» Как быстро организовать перевозку мебели ничего не повредив.

Во все времена, не зависимо от кризисов и экономических рассветов, люди переезжают с места на место. Будь это офисный или квартирный переезд возникают одни и те же проблемы. Прежде всего необходимо на…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Молодец против овец Молодец против овец...

Это пословица такая — «Молодец против овец,...

  • 11:54
  • 0
  • 0
С Путиным разберется «Сатана» С Путиным разберется «Сатана»...

Киев способен производить собственное...

  • 11:45
  • 0
  • 0
Три повода, которые могут привести к войне России с США Три повода, которые могут привести к войне...

Существует как минимум три повода, которые...

  • 10:45
  • 0
  • 0
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0