наверх

Авторизация
 

Как сегодня живут древнейшие в мире племена

Как сегодня живут древнейшие в мире племена




Британский фотограф Том Пирс подготовил серию фотографий о жизни койсанских народов, что живут в Андресвилле в Южной Африке. Койсанская культура — одна из старейших в мире. Ее представители впервые заселили регион 125 000 лет назад и сейчас представляют группу коренных жителей Южной Африки. Часто их представляют первобытными дикарями, что носят шкуры и набедренные повязки, а пищу добывают охотой и собирательством.

Том Пирс решил вступить в борьбу со стереотипами и...


...рассказать о койсанских народах с другой точки зрения.

Сейчас койсанские народы насчитывают около 100 000 человек, и все они проживают в Южной Африке, периодически вступая в схватку за землю.

В объектив Тома Пирса попали женщины, мужчины и дети местных племен. На них современная одежда, а находятся они не в глиняных хижинах, а в привычных европейцу интерьерах, где есть место и для электроплиты, и для холодильника.

Фотограф стремился изменить представление общества об африканских племенах и, кажется, достиг своей цели.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 13 фото о том, как отличаются бедные и богатые районы в Африке, Индии и Мексике

Вот так и живут. Аэрофотоснимки фотографа Джонни Миллера показывают драматический разрыв между богатыми и бедными в городах Южной Африки, Мексики и Индии. Фотографии являются частью проекта, который…

» Жизнь возле свалок в трущобах Ганы

Фотограф Питер Уго из Южной Африки посетил страну Гана, в которой он сделал серию фотографий с акцентом на жизнь людей около свалок. В этой стране есть несколько свалок, в которые свозится устаревшая …

» Последние кочевники Африки

Химба — кочевой народ, ведущий свое происхождение от племени гереро, говорящего на диалекте отжихимба. Люди занимаются охотой, собирательством и скотоводством. Подобного в современной Африке почти не …

» Красивейшая аэросъемка над Южной Австралией

Фотограф «Мистер Бо», называющий себя в сети СА — талантливый молодой фотограф, живущий в Южной Австралии, который использует летающего дрона для съемок ярких и потрясающих аэрофотоснимков. «Мои поис…

» По следам последних африканских кочевников

Химба — кочевой народ, ведущий свое происхождение от племени гереро, говорящего на диалекте отжихимба. Люди занимаются охотой, собирательством и скотоводством. Подобного в современной Африке почти н…

» В гармонии с природой. Вот как живут в далеких бразильских племенах

Здесь нет смартфонов, интернета, телевидения и банкоматов. Они просто живут в гармонии с природой. Хотели бы так жить? 1. Индейцы Бразилии являются исконными обитателями этой страны, жившими на этой…

» Туареги - один из уникальнейших народов в мире, где господствует матриархат!

Туареги — это не только модельный ряд автомобильной марки Volkswagen, но и один из уникальнейших народов в мире. Эти африканцы сохранили довольно странную традицию — у них верховодят женщины, а мужчи…

» 5 агрессивных народов-отшельников, встреча с которыми может оказаться смертельно опасной

5 неконтактных народов, встреча с которыми может оказаться смертельно опасной. В наш век современных технологий, когда мы живем в благоустроенных домах, находим ответы на любые вопросы в интернете …

» Народы России, которые находятся на грани исчезновения

Территория России просто огромна — практически ни одна другая страна не выдерживает такой территориальной конкуренции. В разных уголках нашей родины до сих пор живут представители десятков народносте…

» Прежде чем они исчезнут: удаленные и малоизученные племена планеты

Фотограф Джимми Нельсон любит путешествовать по миру и узнавать новое. В своем очередном фотопроекте он решил поподробнее исследовать удаленные племена в разных точках планеты. Эти древние, а порой и …

» 25 фотографий повседневной жизни индейцев Навахо в 1940-х годах

Джон Коллиер — американский антрополог и фотограф значительную часть своей жизни посвятил наблюдению и изучению жизни коренных американских племён. Он путешествовал от Канады до Мексики и документиро…

» Прежде чем они исчезнут: удаленные и малоизученные племена планеты

Фотограф Джимми Нельсон любит путешествовать по миру и узнавать новое. В своем очередном фотопроекте он решил поподробнее исследовать удаленные племена в разных точках планеты. Эти древние, а порой и …

» Грузовой поезд в лучшую жизнь

Фотограф Veronica G. Cardenas сделала серию снимков о жизни людей на маршруте из Центральной Америки в Мексику. Мужчины, женщины и дети совершают изнуряющее 20-дневное путешествие на грузовом поезде п…

» Племена разных стран в объективе фотографа

Фотограф Джимми Нельсон побывал в самых удаленных и затерянных уголках земного шара, чтобы сфотографировать представителей редких и самобытных племен мира. Он посетил самые разные народы, такие как б…

» Девушки Южной и Северной Кореи. Такие похожие и такие разные

Эти две страны делят Корейский полуостров, у них общая граница и похожие названия, но на этом сходство между Северной и Южной Кореей заканчивается. Политический курс, ценности, всё это накладывает от…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Арктик-сити: Гарнизон «полярного безмолвия» в Тикси Арктик-сити: Гарнизон «полярного...

В Заполярье готова к размещению третья...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Выгодно ли ездить на метане Выгодно ли ездить на метане...

Разработанный Минэнерго план ...

  • 11:36
  • 0
  • 0
Приключения «древних укров» Приключения «древних укров»...

Поскольку декоммунизация, по мнению...

  • 11:00
  • 0
  • 0
«Повезло вам, сволочи!»: 153-летняя пенсионерка внесла последний взнос за ипотеку   «Повезло вам, сволочи!»: 153-летняя...

Ко мне иногда обращаются с вопросами по...

  • 08:54
  • 0
  • 0
Кризис власти: Послушных губернаторов у Кремля не осталось Кризис власти: Послушных губернаторов у...

Вся неделя в России прошла под знаком...

  • 08:00
  • 0
  • 0