наверх

Авторизация
 

Лайфхаки от шеф-повара

Лайфхаки от шеф-повара




Век живи — век учись! Именно эту фразу вспоминают многие хозяйки, когда видят очередную упрощающую процесс приготовления пищи хитрость. Наверняка у вас в запасе тоже есть парочка собственных кухонных приемов и фишек, которые вызывают большой интерес у ваших родных и друзей.

Мы уже не раз делились с вами интересными тонкостями приготовления различных блюд. Сегодня же мы порадуем вас очередной полезной подборкой лайфхаков, которые можно и даже нужно применять в процессе приготовления пищи.

Кухонные хитростиЕсли мясо получилось слишком сухим, нарежьте его небольшими кусочками. Посолите их и украсьте кольцами лука и помидора, затем сбрызните мясо парой капель подсолнечного масла и дождитесь момента, когда овощи пустят сок (приблизительно 30 мин). Никто и не заподозрит, что у вас возникли проблемы с приготовлением мяса, оно получится крайне нежным и сочным.Чтобы ингредиенты овощного салата не плавали в собственном соку, нарежьте их и посолите. Оставьте овощи на 30 минут, под воздействием соли они пустят сок. Именно в этот момент их стоит добавлять в салат.Аппетитная корочка на запеченном куске мяса будет приковывать взгляд, если за...


...5–7 минут до готовности мяса вы смажете верхушку медом или гранатовым соком с ложкой коньяка. За это время корочка успеет подрумяниться и не пригорит.Чтобы творожная запеканка не превратилась в сбитый ком творога, смешивайте все ингредиенты в холодном виде. Так воздушная выпечка будет таять во рту.Если домашний наваристый бульон получился слишком мутным и неаппетитным, не расстраивайтесь. Бросьте в кипящий бульон кубик льда, вы и сами не поверите, что жидкость стала прозрачной.Если вы замаринуете мясо в смеси кукурузного крахмала с яичным белком на 30 минут, во время обжаривания оно покроется шикарной корочкой и в то же время останется невероятно сочным.Попробуйте заправить винегрет подсолнечным маслом с одной чайной ложкой сахара и столовой ложкой молока. В это сложно поверить, но благодаря такой заправке салат начинает играть новыми красками вкуса. Такую закуску можно смело подавать даже в ресторане.

Как вам такие лайфхаки? Какими хитростями пользуетесь вы? Обязательно делитесь ими в комментариях. Надеемся, вам понравилась наша статья, отправляйте ее друзьям, возможно и они почерпнут для себя что-то новенькое.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Мощная поступь жиреющей России: Миллиард к миллиарду Мощная поступь жиреющей России: Миллиард к...

Миллиардеры из России стали лидерами...

  • 10:00
  • 0
  • 0
Киев намерен взломать Керченский пролив Киев намерен взломать Керченский пролив...

Судя по всему, военно-политическая ситуация...

  • 07:50
  • 0
  • 0
Где на Руси жить совсем невыносимо Где на Руси жить совсем невыносимо...

Профессиональные стрелки знают, что при...

  • 07:45
  • 0
  • 0
Чтобы отбить Узбекистан у Запада, Россия заплатит $миллиарды Чтобы отбить Узбекистан у Запада, Россия...

Сегодня, 19 октября, начался государственный...

  • 07:09
  • 0
  • 0
Киев - России: Крым ваш, тюрьмы наши Киев - России: Крым ваш, тюрьмы наши...

18 октября Верховная рада Украины приняла...

  • 07:05
  • 0
  • 0