наверх

Авторизация
 

Лайфхаки от шеф-повара

Лайфхаки от шеф-повара




Век живи — век учись! Именно эту фразу вспоминают многие хозяйки, когда видят очередную упрощающую процесс приготовления пищи хитрость. Наверняка у вас в запасе тоже есть парочка собственных кухонных приемов и фишек, которые вызывают большой интерес у ваших родных и друзей.

Мы уже не раз делились с вами интересными тонкостями приготовления различных блюд. Сегодня же мы порадуем вас очередной полезной подборкой лайфхаков, которые можно и даже нужно применять в процессе приготовления пищи.

Кухонные хитростиЕсли мясо получилось слишком сухим, нарежьте его небольшими кусочками. Посолите их и украсьте кольцами лука и помидора, затем сбрызните мясо парой капель подсолнечного масла и дождитесь момента, когда овощи пустят сок (приблизительно 30 мин). Никто и не заподозрит, что у вас возникли проблемы с приготовлением мяса, оно получится крайне нежным и сочным.Чтобы ингредиенты овощного салата не плавали в собственном соку, нарежьте их и посолите. Оставьте овощи на 30 минут, под воздействием соли они пустят сок. Именно в этот момент их стоит добавлять в салат.Аппетитная корочка на запеченном куске мяса будет приковывать взгляд, если за...


...5–7 минут до готовности мяса вы смажете верхушку медом или гранатовым соком с ложкой коньяка. За это время корочка успеет подрумяниться и не пригорит.Чтобы творожная запеканка не превратилась в сбитый ком творога, смешивайте все ингредиенты в холодном виде. Так воздушная выпечка будет таять во рту.Если домашний наваристый бульон получился слишком мутным и неаппетитным, не расстраивайтесь. Бросьте в кипящий бульон кубик льда, вы и сами не поверите, что жидкость стала прозрачной.Если вы замаринуете мясо в смеси кукурузного крахмала с яичным белком на 30 минут, во время обжаривания оно покроется шикарной корочкой и в то же время останется невероятно сочным.Попробуйте заправить винегрет подсолнечным маслом с одной чайной ложкой сахара и столовой ложкой молока. В это сложно поверить, но благодаря такой заправке салат начинает играть новыми красками вкуса. Такую закуску можно смело подавать даже в ресторане.

Как вам такие лайфхаки? Какими хитростями пользуетесь вы? Обязательно делитесь ими в комментариях. Надеемся, вам понравилась наша статья, отправляйте ее друзьям, возможно и они почерпнут для себя что-то новенькое.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Шашлычное мясо в духовке! Давно искала такой рецептик, получилось мягкое и сочное!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнооб…

» Рулет из лаваша с мясом

ингредиентытонкий лаваш — 2 шт.майонезпомидоры — 3-4 шт.морковь по-корейски — 150 гсвинина — 250 гзеленьмасло растительноеспособ приготовленияшаг 1 мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. шаг 2 обжариваем мясо на

» Крутые лайфхаки для кухни

Каждая хозяйка владеет своим арсеналом кухонных хитростей, который они при случае не устают расширять. А как же! Ведь эти, на первый взгляд, мелочи помогают ускорить процесс приготовления пищи, а п…

» Тушеное мясо с кнедликами: ужин по-чешски

Сегодня мы хотим порадовать вас традиционным чешским блюдом — тушеным мясом с кнедликами. Любители мяса, не упустите возможность полакомиться мякотью говядины, тушеной в пиве. Вприкуску с кнедликами и…

» 10 забытых блюд русской кухни

Освоение человеком огня позволило существенно расширить меню и добавить в рацион такие продукты, которые раньше попросту не употребляли. Одновременно с открытием новых способов приготовления пищи …

» Божественно вкусное мясо! Невероятно сочное!

Такой рецепт понравится всем любителем мясных блюд. Мясо невероятно сочное и очень вкусное. Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт мяса по-французски, но я хочу поделится вариантом, который …

» Красочный и легкий салат на праздничный стол...

Красочный и легкий салат на праздничный стол, рецепт которого мы вам предлагаем, имеет несколько вариантов приготовления. Как и несколько названий: «Кобб» и «Козел в огороде». Этот рецепт — еще один и…

» Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки...

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома …

» Мешочки из фольги с сюрпризом внутри: бесподобный ужин на скорую руку. Удиви родных!

У порционного приготовления и подачи в фольге масса плюсов. Самый главный в том, что все соки мяса и овощей остаются внутри мешочка. Такое приготовление позволяет сохранить аромат и максимум витаминов…

» Подсказки от шеф-повара

Иногда приготовление пищи превращается для хозяйки в сущий ад: мясо не прожаривается внутри, а сверху пирограет, яйца или недовариваются или же перевариваются, десерты рассыпаются, когда вы пытаете…

» Как правильно запекать мясо

Запеченное цельным куском мясо — классическое блюдо для праздничного стола. Дурманящий аромат, аппетитный вид, несравненный вкус и эффектная подача позволяют ему занимать почетное первое место в ре…

» Салат из зеленого лука по-корейски

Описание Салат из зеленого лука по-корейски – это новый рецепт приготовления всеми любимого салатика, однако в такой интерпретации, что узнать его будет невозможно. Блюдо получается очень легким и…

» Салат из зеленого лука по-корейски

Описание Салат из зеленого лука по-корейски – это новый рецепт приготовления всеми любимого салатика, однако в такой интерпретации, что узнать его будет невозможно. Блюдо получается очень легким и…

» Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!

Когда мы беремся за приготовление разных блюд, частенько сталкиваемся с некоторыми сложностями. Это абсолютно неудивительно, ведь кулинария — это целая наука, и на то, чтобы ее освоить, уходит куча вр…

» Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, ка…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Слияния и поглощения: Два Слияния и поглощения: Два "надзора"...

На Общероссийском гражданском форуме,...

  • 14:35
  • 0
  • 0
Молодец против овец Молодец против овец...

Это пословица такая — «Молодец против овец,...

  • 11:54
  • 0
  • 0
С Путиным разберется «Сатана» С Путиным разберется «Сатана»...

Киев способен производить собственное...

  • 11:45
  • 0
  • 0
Три повода, которые могут привести к войне России с США Три повода, которые могут привести к войне...

Существует как минимум три повода, которые...

  • 10:45
  • 0
  • 0
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0