наверх

Авторизация
 

Типы и этапы строительства фундамента

Типы и этапы строительства фундамента




Первым шагом к закладке фундамента будет выбор типа основания. Помните, что фундамент – это опора вашей постройки, его правильное проектирование позволит избежать многих трудноисправимых проблем в будущем.Этапы строительства фундамента

Первый этапом послужит планирование. Необходимо определить размеры несущих стен. Местонахождение простенков и их количество.
Второй этап готовность траншеи, сначала нужно нанести грунт на схему и только после это вбить колья и натянуть верёвку.
Третий этап – это так называемая «подушка», она нужна для того чтобы фундамент хорошо держался в земле. Сделать эту подушку можно с помощью песка или щебня, засыпав их на дно траншеи, это даст фундаменту крепкое основание.
Четвёртый этап – установка арматуры. Арматура укрепляет фундамент, уменьшает вероятность деформации и осадки стен.
Пятый этап, после всех этапов можно приступать к самому важному – заливке бетона.
Типы фундаментов
Сейчас типов фундамента большое количество, и тяжело сделать выбор без помощи профессионалов.. Для того чтобы качественно совершить работу необходимо серьёзно отнестись к её выполнению. Заложить фундамент своей будущей постройки вполне возможно и без найма специализированных на этом людей. Но выдержит ли он весь вес постройки? Будет ли происходить деформация со временем? После выполнения, уже нельзя ничего не исправить, поэтому стоит обязательно изучить всю информацию о закладке фундамента.
Итак, фундамент бывает разных видов, каждый из них подходит под определенные характеристики постройки, и вот основные из них:
Для зданий с кирпичными, блочными, панельными стенами подходит ленточный фундамент
Для каркасно-щитовых, деревянных можно выбрать фундамент в виде монолитной плиты
Там где грунт плохо держит вес зданий, дома возводят на свайных фундаментах
Подбирать один из типов нужно исходя от выбора...


...постройки, веса, размера и нагрузок, которые будет испытывать фундамент. После того как был выбран один из видов, надо приступать к самой постройке. При этом легче и дешевле будет использовать бульдозер, чем копать самому или кого-то нанимать. Бульдозером надо снять слой земли (не более 40см) и после этого необходимо вручную выровнять получившийся котлован.
Далее, приступаем выкапывать траншею (30-50см), и получившееся дно выровнять с помощью песка. Небольшая заметка, чем больше толщина стены, тем шире траншеи, её необходимо учесть, дабы предотвратить проблемы, которые, скорее всего, возникнут. Важно выровнять верх фундамента.
Ошибки при строительстве
Многие думают, что глубина фундамента должна быть глубже, чем точка промерзания грунта в выбранном месте. На деле же глубина зависит от типа возводимого сооружения, уровня грунтовых вод и вида фундамента.
Фундамент постройки должен простоять зиму. Люди думают, что если фундамент оставить на мокрую осень, холодную зиму и тающую весну, то будут видны все недостатки заложенного фундамента. Но если подумать, зачем оставлять фундамент в открытом виде? Под землёй он ведёт себя совсем иначе.
Некоторые также считают, что закладка фундамента зимой не возможна, но в современном мире уже придумали специальные добавки, которые помогают строительству при низком градусе. Но не стоит забывать о том, что на строительство зимой уйдёт гораздо больше времени, нежели летом. Всё это, потому что зимой гораздо короче световой день, люди устают и замерзают, и это выливается в дополнительные затраты.
Как случается обычно, оптимальным вариантом становится вовсе не самый дорогой и трудозатраный вариант. Поэтому не стоит торопиться с выбором, всё же стоит изучить всё лучше, учесть все нюансы, чтобы в итоге получить прекрасный результат.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Сколько арматуры надо на фундамент?

Для сооружения вправду крепкого, высококачественного и долговременного фундамента не обойтись без использования в нем арматуры. Ее тип, также количество и метод, по которому она должна размещаться в…

» Расчет армирования фундамента

Для сооружения вправду крепкого, высококачественного и долговременного фундамента не обойтись без использования в нем арматуры. Ее тип, также количество и метод, по которому она должна размещаться в …

» Фундамент для дома своими руками: с чего начать и чем закончить ✔

как и все другие строительные работы, технология заливки фундамента имеет свои особенности, без знания которых обойтись практически невозможно. здесь важна каждая мелочь – неправильные расчеты, сэкономленный мешок

» Ремонт фундамента из кирпича

Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

» Как устроить ленточный монолитный фундамент

1. Начинаем с разметки наружного периметра стен зданий. Обозначаем их колышками, натягивает тонкую веревку. Проверяем параллельность будущих стен и ровность углов. Отклонение в несколько сантиметров …

» Сборный ленточный фундамент

Выделяют два вида фундамента: монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадкесборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, про…

» Траншея под фундамент

Фундамент необходим для жесткости и долговечности вашего строения в долгосрочной перспективе, поэтому важно обратить внимание на наше руководство. Помните, что вы должны нанять квалифицированного инж…

» Укрепление бутового фундамента

Перед тем как приступать к ремонту фундамента дома необходимо провести анализ, для установления его типа и масштабов повреждения. Если при проведении анализа было установлено, что основание дома изгот…

» Фундамент из труб ПВХ под веранду своими руками

Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расска…

» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Фундамент из труб ПВХ под веранду своими руками

Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расск…

» Основные виды фундаментов

Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

» Строительство несущих стен дома. Монолитная технология

Раньше большие жилые дома строились в основном из кирпича, монолитных плит, скальных пород или камня. На данный момент стандартом является монолитная технология создания несущих каркасов с последующе…

» Нужно ли возводить фундаменты для забора?

Конечно! При выборе типа фундамента важно учитывать устойчивость грунта на участке, высоту и тяжесть забора. Для тяжелых заборов (каменных, кирпичных,металлических) сооружают ленточные фундаменты. Р…

» Фундамент для камина: виды и принцип заливки✔

общий вес каминной конструкции в среднем составит не менее 600 кг, а в большинстве случаев — более тонны, поэтому для камина потребуется собственный независимый фундамент. много проще соорудить фундамент для камина еще

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Россия подошла к очередной развилке своей истории Россия подошла к очередной развилке своей...

Одно из главных умений в жизни — уловить...

  • 11:09
  • 0
  • 0
Санкт-Петербург: Кто зажигает факел над городом Санкт-Петербург: Кто зажигает факел над...

Быть в Петербурге и не пройтись по его...

  • 09:10
  • 0
  • 0
Чисто немецкий грабеж России Чисто немецкий грабеж России...

В последнее время из Германии все...

  • 03:36
  • 0
  • 0
Устройство ленточного фундамента на сваях ✔ Устройство ленточного фундамента на сваях ✔...

устройство ленточного фундамента на сваях,...

  • 22:22
  • 0
  • 0
Друзья, которых предали в Кремле Друзья, которых предали в Кремле...

Советский Союз проиграл холодную войну...

  • 22:00
  • 0
  • 0