наверх

Авторизация
 

Дизайн интерьера в оливковом цвете: сочетания, стили, отделка, мебель, акценты

Дизайн интерьера в оливковом цвете: сочетания, стили, отделка, мебель, акценты




Атмосферу спокойствия и умиротворения подарит оливковый в интерьере. Теплые оттенки плодов оливкового дерева в сочетании с другими цветами наполнят дом уютом.

В отличие от насыщенного зеленого оливковый имеет спокойный характер, прекрасно подойдет для классического интерьера. В комбинации с другими цветами создаст неповторимую стильную комнату.

Особенности, влияние на человека

Данный цвет относится к группе теплых оттенков. Как и вся зеленая палитра оказывает благоприятное воздействие на зрение.

Оливковый в интерьере положительно влияет на психологическое состояние человека, помогает расслабиться, успокоиться и отвлечься от проблем, так же способствует общению.

На фото компактная гостиная в декоре которой три основных цвета: оливковый, коричневый и бежевый.

Цветовая палитра начинается от фисташкового и заканчивается земляным. В интерьере следует дозировано использовать эти оттенки, слишком большое количество оливкового может привести к пассивному состоянию.

Сочетание с другими цветами

Комбинирование может давать абсолютно разный результат. С холодными, светлыми оттенками комната будет казаться просторнее. Используя темную палитру атмосфера помещения будет более интимной и кулуарной.

Серо-оливковый

Удачное комбинирование теплого и холодного. Цвета гармонируют, делая интерьер стильным.

Оливково-бежевый

Более мягкое сочетание. Подойдет для комнаты в стиле кантри, прованс. Яркие декоративные элементы добавят красок в интерьер.

Оливково-коричневый

Сдержанная комбинация, удачно будет смотреться в спальне, кабинете и гостиной в стиле модерн.

Бело-оливковый

Белый в сочетании в светло-оливковым сделает интерьер свежим, с натуральными природными мотивами.

Синий и оливковый

Гармония природных оттенков наполнит интерьер атмосферой спокойствия.

Желто-оливковый

Комбинация удачно сочетается в спальне и детской комнате.

Фото в интерьере комнатКухня

В интерьере кухни цвет может присутствовать в отделке или мебели. Оформление стен в спокойный оливковый станет базой для классической кухни.

Более яркий оттенок и лакированный кухонный гарнитур соответствуют современным направлениям.

На фото глянцевый гарнитур оливкового цвета.

В сочетании с шоколадным кафелем, разноцветной керамикой и текстилем интерьер наполнится согревающими деревенскими мотивами.

Гостиная

Оливковый цвет сдержанного оттенка будет соответствовать гостиной в стиле классического направления или кантри. Плавные линии предметов мебели подчеркнут изящность комнаты.

На фото гостиная с бледно-оливковыми стенами, декоративными подушками и ярким креслом.

Свежие фисташковые оттенки гармонично смотрятся в интерьере современной гостиной.

Спальня

Оливковый цвет способствует релаксации, подсознательно проводится аналогия с природной зеленью. Использование этого оттенка в спальне будет удачным решением.

Детская

Современная детская комната - это место, которое может быть наполнено самыми невообразимыми красками. Зеленый оттенок в сочетании с ярко-розовыми или синими элементами наполнят комнату летними цветами. Кроме того, оливковый станет удачным фоном для наполнения комнаты различными предметами.

На фото детский уголок, одна из стен оформлена пробковым покрытием.

Прихожая

В прихожей неуместно использовать ядовитые оттенки, а учитывая особенности планировки городских квартир, оливковый цвет будет наиболее удачным оформлением.

Ванная

Оливковые тона сделают интерьер ванной необычным. Удачно будут сочетаться в мраморным покрытием.

С помощью белого цвета можно выделить зоны, и увеличить пространство.

Стилевое решениеКлассика

Классический стиль остается неизменно популярным. Благородные оттенки и плавные линии украсят интерьер любого помещения. Оливковый цвет идеально подойдёт для классического направления, дополнение из мебели изящной формы и натуральные ткани поддержат общую концепцию интерьера. Гармоничным будет сочетание фисташкового и бежевого или шоколадного.

Современный

Современному стилю свойственно переплетение контрастных цветов. Темно-оливковые стены гармонично...


...смотрятся с элементами серого и черного. Светлые оттенки может разбавить белый, бирюзовый и оранжевый.

На фото в детской ярким фисташковым цветом оформлены стены, покрывала и полка для аксессуаров.

Кантри

Стиль кантри сочетает в себе все природные тона, образуя неповторимую атмосферу деревенского домика. Оливковый в сочетании с цветом дерева станут основой дизайна комнаты. Элементы декора в виде плетеных корзин, пледов и ковров поддержат общую тематику.

На фото спальня, при оформлении использовалось два основных оттенка, оливковый и коричневый.

Лофт

При создании интерьера в стиле лофт основным правилом является минимальная отделка помещения или имитация этого. Кирпичные стены, неотделанный потолок и пол характерны для этого направления. Оливковый цвет станет дополнительным элементом в общей картине.

На фото просторная гостиная в стиле лофт со сложной потолочной конструкцией.

Эко-стиль

Гармоничное сочетание натуральных материалов в природных тонах создадут интерьер в эко-стиле. Текстиль из льна или хлопка, деревянная мебель и многообразие живой зелени поддержат тематику интерьера.

Выбор отделкиСтены

Отделка стен в оливковых тонах задаст настроение в интерьере, теплый оттенок создает неповторимый уют. Темно-оливковые стены в контрасте со светлым потолком визуально сделают выше комнату.

Обои с растительными узорами на фоне цвета оливок создают богатое сочетание. В детской комнате можно использовать игривые узоры. Так же можно оформить одну стену, такой прием обозначит центральное место в помещении, например кровать в спальне, диван или камин в гостиной.

На фото спальня в светло-оливковых тонах с цветочным принтом на обоях, шторах и покрывале.

Пол

Необычным решением станет оформление пола в оливковый цвет. В прихожей или гостиной, из соображений практичности, лучше использовать темно-оливковый. Покрытие пола ковролином оставляет возможность более простой смены обстановки.

Потолок

Светлые стены в компании с оливковым потолком делают комнату шире. Оформление может быть однотонным или со сложной многоуровневой конструкцией с комбинированием цветов.

Оливковая мебельДиван

В гостиной удачно смотрится просторный диван с тканевой обивкой. Кресла другого цвета сделают интерьер необычным. Предметы мебели объединят подушки или пледы. В кабинете гармонично будет смотреться кожаный диван темно-оливковый диван.

Стулья и кресла

Винтажные оливковые стулья в интерьере пастельных тонов станут изюминкой комнаты. Декор или текстиль поддержат выбранные мотивы.

Шкаф

Массивный шкаф с необычными металлическими ручками станет украшением спальни, выдержанной в спокойных тонах.

На фото спальня с серыми стенами, зеленые предметы интерьера выступают в качестве дополнительных оттенков.

Кровать

В оливковом цвете может быть каркас кровати или постельное белье.

Акценты в интерьереКартины

Картина может дополнять общую цветовую палитру или стать ярким пятном в интерьере. Техника письма подчеркнет стилистическое направление помещения.

Шторы

Оливковые шторы следует сочетать с другими предметами в комнате, например с мебелью или декором. Предпочтительно использовать оформление комнаты в светлых оттенках, чтобы избежать давящего ощущения.

Тюль

Легкая тюль наполнит комнату зеленью в лучах солнца. При необычном крое оттенки будут играть на свету от свето-бежевого до темно-зеленого. Дополнением могут быть портьеры из плотной ткани перекликающиеся по цвету с другими предметами комнаты.

Подушки

Цвет подушек может быть в одном цветовом исполнении со шторами или предметами мебели. Тематические изображения поддержат общую идею в интерьере. Часто комбинируют подушки разных оттенков.

На фото интерьер гостиной с салатовыми подушками.

Ковер

Ковровое покрытие оливкового цвета одинаково хорошо смотрится на темном и светлом полу. Для современного и классического стиля подойдет напольное покрытие из ламината или паркета, для стиля кантри и лофт можно использовать плитку.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Сочетания цветов в интерьере квартиры захватывающие дух

сегодня мы расскажем о трех безумно красивых сочетаниях, которые придадут вашей квартире или дому совершенно новый вид. сейчас в декоре интерьера опять появилась тенденция использовать более яркую палитру цветов,

» Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы

красный цвет в интерьере кухни: стильно и ярко колористика ― наука многогранная, знакомство с её основами позволит понять язык цвета, сочетание цветов, их влияние на психологическое состояние человека. известно, что

» Мебель в интерьере (5 фото)

Интерьер – это оформление внутреннего пространства помещения, целью которого является создание комфортных условий для жизни и эстетически приятного впечатления. Главным инструментом в интерьерном диза…

» Черный фон в интерьере квартиры – быть или не быть

по мнению психологов, изучающих воздействие разных цветов и их оттенков на сознание человека, черный в сочетании с другими цветами создает энергетически сильные и мощные композиции. к примеру, в сочетании с красным он

» Белая мебель в спальне

Белая мебель в спальне   Сегодня мы хотим отметить несколько плюсов использования белой мебели в дизайне и интерьере спальни.     Белая мебель в спальне располагает к атмосфере спокойствия и гарм…

» Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного.

1. белый: сочетается со всем. наилучшее сочетание с синим, красным и черным. 2. бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым. 3. серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами:

» Оформление детской комнаты: психология цвета

Все детишки разные — одни степенные, медлительные, делают все основательно и неспешно. Другие — быстрые, стремительные, непоседливые и шумные. Это ни хорошо, ни плохо — просто каждому от природы дост…

» Как подобрать цвет ламината

качественный ламинат наряду с хорошей дверью служит несколько дсятилетий. цвет покрытия должен выбираться так, чтобы изменения дизайна интерьера не влияли на гармонию в помещении. на конечный результат во многом влияет

» Картины в интерьере

Украшая квартиру или загородный дом, хочется наполнить все пространство уютом и домашней теплотой. Картины для интерьера способны стать завершающими штрихами в оформлении и придать жилому помещению и…

» Зеленый дизайн в вашей гостиной

Многие сегодня предпочитают принимать гостей на кухне, особенно если она достаточно просторна и хорошо оформлена, однако для почетных гостей стол принято накрывать все же в гостиной. Хоть название э…

» Выбираем цвет для интерьера!

вы когда-нибудь замечали, что планируя будущий ремонт, люди в первую очередь подбирают для комнаты определенную цветовую гамму. и правда, цветовая гамма в интерьере очень важна, ведь она является не только декоративной

» Бетон в интерьере: варианты оформления, дизайн, виды, имитация бетонного покрытия

Бетон в интерьере – актуальный и современный способ оформления интерьера. При правильной отделке комната будет не просто частью дома, она станет настоящим арт объектом. Казалось бы, холодный материал…

» Белый цвет в интерьере - создание чистоты, завершенности и совершенства!

белый цвет обновляет организм, убирает скованность. тот, кто выбирает его, стремится к освобождению от неприятностей.белый цвет в интерьереэтот цвет относится к особой спектральной группе цветов, кстати, как и черный.

» Зеленая детская – симулирующий покой

Ненавязчивому светлому оттенку зеленого цвета найдется место в декоре любой комнаты, но сегодня темой нашего разговора станет принцип оформления самого важного помещения дома, а именно – детской. Дет…

» Дизайн спальни в ярких тонах - комната для незабываемых сновидений

как правило, делая ремонт в спальне, все дизайнеры сходятся на том мнении, чтобы в этой комнате использовались спокойные и умиротворяющие цвета, создающие при этом расслабленную, уютную и спокойную атмосферу.

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Комплекс неполноценности Комплекс неполноценности ...

комплекс неполноценности – это переживание...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Дорога выживания Дорога выживания...

Тяжелобольные пациенты городской больницы...

  • 10:45
  • 0
  • 0
➡Как грамотно армировать ленточный фундамент ➡Как грамотно армировать ленточный...

➡технология, расчеты и схема построения...

  • 10:22
  • 0
  • 0
Мечты идиотов: Придет Америка, всех накормит, напоит и оденет Мечты идиотов: Придет Америка, всех...

Только американская оккупация научит Россию...

  • 10:18
  • 0
  • 0
Глеб и Лиза Глеб и Лиза...

Мы познакомились в 2008 году после спектакля...

  • 08:36
  • 0
  • 0