наверх

Авторизация
 

Дизайн интерьера в оливковом цвете: сочетания, стили, отделка, мебель, акценты

Дизайн интерьера в оливковом цвете: сочетания, стили, отделка, мебель, акценты




Атмосферу спокойствия и умиротворения подарит оливковый в интерьере. Теплые оттенки плодов оливкового дерева в сочетании с другими цветами наполнят дом уютом.

В отличие от насыщенного зеленого оливковый имеет спокойный характер, прекрасно подойдет для классического интерьера. В комбинации с другими цветами создаст неповторимую стильную комнату.

Особенности, влияние на человека

Данный цвет относится к группе теплых оттенков. Как и вся зеленая палитра оказывает благоприятное воздействие на зрение.

Оливковый в интерьере положительно влияет на психологическое состояние человека, помогает расслабиться, успокоиться и отвлечься от проблем, так же способствует общению.

На фото компактная гостиная в декоре которой три основных цвета: оливковый, коричневый и бежевый.

Цветовая палитра начинается от фисташкового и заканчивается земляным. В интерьере следует дозировано использовать эти оттенки, слишком большое количество оливкового может привести к пассивному состоянию.

Сочетание с другими цветами

Комбинирование может давать абсолютно разный результат. С холодными, светлыми оттенками комната будет казаться просторнее. Используя темную палитру атмосфера помещения будет более интимной и кулуарной.

Серо-оливковый

Удачное комбинирование теплого и холодного. Цвета гармонируют, делая интерьер стильным.

Оливково-бежевый

Более мягкое сочетание. Подойдет для комнаты в стиле кантри, прованс. Яркие декоративные элементы добавят красок в интерьер.

Оливково-коричневый

Сдержанная комбинация, удачно будет смотреться в спальне, кабинете и гостиной в стиле модерн.

Бело-оливковый

Белый в сочетании в светло-оливковым сделает интерьер свежим, с натуральными природными мотивами.

Синий и оливковый

Гармония природных оттенков наполнит интерьер атмосферой спокойствия.

Желто-оливковый

Комбинация удачно сочетается в спальне и детской комнате.

Фото в интерьере комнатКухня

В интерьере кухни цвет может присутствовать в отделке или мебели. Оформление стен в спокойный оливковый станет базой для классической кухни.

Более яркий оттенок и лакированный кухонный гарнитур соответствуют современным направлениям.

На фото глянцевый гарнитур оливкового цвета.

В сочетании с шоколадным кафелем, разноцветной керамикой и текстилем интерьер наполнится согревающими деревенскими мотивами.

Гостиная

Оливковый цвет сдержанного оттенка будет соответствовать гостиной в стиле классического направления или кантри. Плавные линии предметов мебели подчеркнут изящность комнаты.

На фото гостиная с бледно-оливковыми стенами, декоративными подушками и ярким креслом.

Свежие фисташковые оттенки гармонично смотрятся в интерьере современной гостиной.

Спальня

Оливковый цвет способствует релаксации, подсознательно проводится аналогия с природной зеленью. Использование этого оттенка в спальне будет удачным решением.

Детская

Современная детская комната - это место, которое может быть наполнено самыми невообразимыми красками. Зеленый оттенок в сочетании с ярко-розовыми или синими элементами наполнят комнату летними цветами. Кроме того, оливковый станет удачным фоном для наполнения комнаты различными предметами.

На фото детский уголок, одна из стен оформлена пробковым покрытием.

Прихожая

В прихожей неуместно использовать ядовитые оттенки, а учитывая особенности планировки городских квартир, оливковый цвет будет наиболее удачным оформлением.

Ванная

Оливковые тона сделают интерьер ванной необычным. Удачно будут сочетаться в мраморным покрытием.

С помощью белого цвета можно выделить зоны, и увеличить пространство.

Стилевое решениеКлассика

Классический стиль остается неизменно популярным. Благородные оттенки и плавные линии украсят интерьер любого помещения. Оливковый цвет идеально подойдёт для классического направления, дополнение из мебели изящной формы и натуральные ткани поддержат общую концепцию интерьера. Гармоничным будет сочетание фисташкового и бежевого или шоколадного.

Современный

Современному стилю свойственно переплетение контрастных цветов. Темно-оливковые стены гармонично...


...смотрятся с элементами серого и черного. Светлые оттенки может разбавить белый, бирюзовый и оранжевый.

На фото в детской ярким фисташковым цветом оформлены стены, покрывала и полка для аксессуаров.

Кантри

Стиль кантри сочетает в себе все природные тона, образуя неповторимую атмосферу деревенского домика. Оливковый в сочетании с цветом дерева станут основой дизайна комнаты. Элементы декора в виде плетеных корзин, пледов и ковров поддержат общую тематику.

На фото спальня, при оформлении использовалось два основных оттенка, оливковый и коричневый.

Лофт

При создании интерьера в стиле лофт основным правилом является минимальная отделка помещения или имитация этого. Кирпичные стены, неотделанный потолок и пол характерны для этого направления. Оливковый цвет станет дополнительным элементом в общей картине.

На фото просторная гостиная в стиле лофт со сложной потолочной конструкцией.

Эко-стиль

Гармоничное сочетание натуральных материалов в природных тонах создадут интерьер в эко-стиле. Текстиль из льна или хлопка, деревянная мебель и многообразие живой зелени поддержат тематику интерьера.

Выбор отделкиСтены

Отделка стен в оливковых тонах задаст настроение в интерьере, теплый оттенок создает неповторимый уют. Темно-оливковые стены в контрасте со светлым потолком визуально сделают выше комнату.

Обои с растительными узорами на фоне цвета оливок создают богатое сочетание. В детской комнате можно использовать игривые узоры. Так же можно оформить одну стену, такой прием обозначит центральное место в помещении, например кровать в спальне, диван или камин в гостиной.

На фото спальня в светло-оливковых тонах с цветочным принтом на обоях, шторах и покрывале.

Пол

Необычным решением станет оформление пола в оливковый цвет. В прихожей или гостиной, из соображений практичности, лучше использовать темно-оливковый. Покрытие пола ковролином оставляет возможность более простой смены обстановки.

Потолок

Светлые стены в компании с оливковым потолком делают комнату шире. Оформление может быть однотонным или со сложной многоуровневой конструкцией с комбинированием цветов.

Оливковая мебельДиван

В гостиной удачно смотрится просторный диван с тканевой обивкой. Кресла другого цвета сделают интерьер необычным. Предметы мебели объединят подушки или пледы. В кабинете гармонично будет смотреться кожаный диван темно-оливковый диван.

Стулья и кресла

Винтажные оливковые стулья в интерьере пастельных тонов станут изюминкой комнаты. Декор или текстиль поддержат выбранные мотивы.

Шкаф

Массивный шкаф с необычными металлическими ручками станет украшением спальни, выдержанной в спокойных тонах.

На фото спальня с серыми стенами, зеленые предметы интерьера выступают в качестве дополнительных оттенков.

Кровать

В оливковом цвете может быть каркас кровати или постельное белье.

Акценты в интерьереКартины

Картина может дополнять общую цветовую палитру или стать ярким пятном в интерьере. Техника письма подчеркнет стилистическое направление помещения.

Шторы

Оливковые шторы следует сочетать с другими предметами в комнате, например с мебелью или декором. Предпочтительно использовать оформление комнаты в светлых оттенках, чтобы избежать давящего ощущения.

Тюль

Легкая тюль наполнит комнату зеленью в лучах солнца. При необычном крое оттенки будут играть на свету от свето-бежевого до темно-зеленого. Дополнением могут быть портьеры из плотной ткани перекликающиеся по цвету с другими предметами комнаты.

Подушки

Цвет подушек может быть в одном цветовом исполнении со шторами или предметами мебели. Тематические изображения поддержат общую идею в интерьере. Часто комбинируют подушки разных оттенков.

На фото интерьер гостиной с салатовыми подушками.

Ковер

Ковровое покрытие оливкового цвета одинаково хорошо смотрится на темном и светлом полу. Для современного и классического стиля подойдет напольное покрытие из ламината или паркета, для стиля кантри и лофт можно использовать плитку.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Мощная поступь жиреющей России: Миллиард к миллиарду Мощная поступь жиреющей России: Миллиард к...

Миллиардеры из России стали лидерами...

  • 10:00
  • 0
  • 0
Киев намерен взломать Керченский пролив Киев намерен взломать Керченский пролив...

Судя по всему, военно-политическая ситуация...

  • 07:50
  • 0
  • 0
Где на Руси жить совсем невыносимо Где на Руси жить совсем невыносимо...

Профессиональные стрелки знают, что при...

  • 07:45
  • 0
  • 0
Чтобы отбить Узбекистан у Запада, Россия заплатит $миллиарды Чтобы отбить Узбекистан у Запада, Россия...

Сегодня, 19 октября, начался государственный...

  • 07:09
  • 0
  • 0
Киев - России: Крым ваш, тюрьмы наши Киев - России: Крым ваш, тюрьмы наши...

18 октября Верховная рада Украины приняла...

  • 07:05
  • 0
  • 0