наверх

Авторизация
 

10 дорог мира, по которым решатся проехать только отчаянные ребята

10 дорог мира, по которым решатся проехать только отчаянные ребята




Современные люди редко думают о том, как важны в их жизни дороги. Даже когда едешь домой или по еще каким-то делам, наличие дороги под колесами автомобиля воспринимается как что-то заурядное и обыденное. На самом же деле, дорога – это настоящее чудо цивилизации. И стоит порадоваться за то, что день ото дня не приходится ездить по таким.
1. Дорога в провинции Юнгас (Боливия)
Ужасная дорога на которой гибнет уйма людей.

Легендарная «дорога смерти» - одна из самых знаменитых опасных дорог. Местные называют этот путь «Дорогой судьбы». Протяженность дороги – 56 километров. Самая высокая ее точка над уровнем моря – 3.6 тысячи метров. При этом самая низкая точка – 330 метров. Путь очень крутой, а дорожное покрытие оставляет желать лучшего. На дороге нет никаких защитных ограждений. Более того, значительная часть дороги постоянно покрыта грязью и глиной из-за оползней. А еще здесь очень часто бывает туман.


2. Шоссе Карнали (Непал)
Настоящая дорога смерти.


Ужасное 250-километровое шоссе, которое каждый год отнимает жизнь минимум у 50 человек. У дороги отвратительное покрытие. Оно настолько плохое, что большую часть года заезжать на нее грузовым автомобилям запрещено. Чаще всего здесь ездят местные жители на разномастных внедорожниках и рейсовые автобусы. Добавляют перца случающиеся камнепады и оползни.

3. Дорога к вулкану Котопахи (Эквадор)
Только выглядит безобидной.

На этой дороге нет ни оползней, ни камнепадов, ни резких поворотов. Однако она все равно считается одной из самых опасных в мире. Секрет дороги очень прост: 40-километровый путь ведет ко все еще активному вулкану. Последний раз он извергался в прошлом году.

4. Трасса Ruta Nacional 5 (Чили)
Тут умирают во сне.

При первом взгляде на эту дорогу, люди спрашивают, не промахнулись ли составители обзоров, и не место ли ей в «топ-10 лучших шоссе планеты». Отчасти это действительно так. Однако, есть 300-километровый участок этой 3364-километровой трассы, который печально славится огромным количеством смертей. Он лежит между городами Арика и Икике. Опасность кроется в почти не меняющемся пейзаже. Многие водители теряют концентрацию и вылетают с шоссе. Ночью водители нередко засыпают. Не меньшую опасность представляет сильный...


...боковой ветер.

5. Дорога возле каньона Скипперс (Новая Зеландия)
Страшная шахтерская дорога.

Эта дорога протяженностью в 25 километров лежит прямо в скале. Ей уже почти 140 лет. Расширить дорогу не представляется возможным, от чего появляется огромное количество всевозможных проблем. Здесь трудно разъехаться даже двум легковым машинам. Построена дорога была в XIX веке местными шахтерами.

6. Горный туннель Гуолян (Китай)
Достопримечательность Китая.

Знаменитый горный тоннель является одной из достопримечательностей Китая. Его протяженность составляет 1.2 километра. Открытие дороги состоялось 1 мая 1977 года. С тех пор на ней регулярно случаются несчастные случаи. Чаще всего происшествия случаются здесь из-за камнепадов.

7. Шоссе Далтон (Аляска)
Одна из самых опасных дорог.

Появилось это шоссе во время возведения Трансаляскинского нефтепровода. Еще на стадии проектирования стало понятно, что дорога станет одной из самых опасных в мире. По иронии судьбы, ее протяженность составляет 666 км. Первая машина прошла по шоссе в 1974 году. Долгое время ее использовали исключительно для коммерческих рейсов. Для всех авто шоссе открыли только в 1994 году.

8. Горная дорога возле Гилгит-Балтистан (Пакистан)
Нет ни ограждений, ни покрытия.

Скальная дорога на высоте 3.3 тысячи метров над уровнем моря. Здесь открывается шикарный вид на окрестности, а вместе с этим почти полностью исчезает дорожное покрытие и какие-либо ограждения. Добавляем к этому случающиеся камнепады и не самый слабый ветер.

9. Трасса Луксор-аль-Хургада (Египет)


Тут царит другая опасность.

На данной трассе нет ни оползней, ни наводнений, ни даже обрывов. Дорога такая широкая, что на ней без проблем разойдутся даже два карьерных грузовика. Главная опасность сей трассы – люди, а именно бандиты, террористы и прочий сброд, встречи с которым не пожелаешь своему врагу.

10. Перевал Стельвио (Италия)
Очень красивая.

Второй по величине перевал в Альпах. На самом деле эта дорогая далеко не такая опасная, как все упомянутые выше в этом списке, однако выглядит она достаточно сурово и пугающе. Построили трассу еще в конце XIX столетия.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 15 самых опасных дорог на планете

И как там люди ездят?! Чем дольше вы в дороге, тем больше шанс столкнутся с какими-то проблемами. Это может быть что угодно: от плохих погодных условий, столкновений с другими водителями до стремных …

» Железная дорога в Онтарио в 1951 году

У нас фотоподборка, сделанная в 1951 г. на железной дороге в Онтарио. Это, кто не знает, в Канаде. Атмосфера просторов, снега, лесов и пути (нет, дороги) присутствует на все сто. ...В детстве, юности,…

» Пристегните ремни: самые волнующие дороги мира

Шоссе в никуда Название картины Дэвида Линча как нельзя лучше подходит для легендарной Атлантик роуд. Это самая популярная и красивая трасса в Норвегии. Свои простонародные названия — «дорога в никуд…

» НА ВСЕХ ПЛАТНЫХ ДОРОГАХ ЗАРАБОТАЛ ЕДИНЫЙ ТРАНСПОНДЕР

Удивительно, но факт: только сейчас в России заработал единый транспондер, позволяющий бесконтактно оплатить проезд по всем платным дорогам. Ранее у каждого оператора он был свой и если человек отп…

» Горные дороги Европы: от красоты захватывает дух!

Эрвин Боер - известный автомобильный фотограф из Румынии. Вместе с группой автоэнтузиастов он проехал около 2000 километров по горным дорогам Европы, снимая красивые современные машины на самых восхи…

» Горные дороги Европы: от красоты захватывает дух!

Эрвин Боер - известный автомобильный фотограф из Румынии. Вместе с группой автоэнтузиастов он проехал около 2000 километров по горным дорогам Европы, снимая красивые современные машины на самых восхи…

» Шоссе Далтон: самая северная и восхитительная дорога Америки

Шоссе Далтон в США соединяет город Фэрбанкс и нефтебазы Аляски. Это самое северное шоссе Америки протяженностью 660 километров. Еще 30 лет назад дорога была закрыта для легкового транспорта, здесь ход…

» Самые экстремальные места на Земле

Самое жаркое из обитаемых мест – Даллол, Эфиопия Средняя дневная температура в Даллоле + 34,4 °C. Неудивительно, что сегодня он больше напоминает город-призрак. Самая глубокая пещера — Крубера-Ворон…

» Я фоткаю дороги Трансильвании, потому что это настоящее чудо света. Да, это Трансильвания!

Такой красоты вы еще не видели… Все слышали о Трансильвании. Да, родина легенды о Дракуле (Владе Цепеше). В Румынии не много автомагистралей, но дороги, которые извиваются к Трансильвании и внутри н…

» Я фоткаю дороги Трансильвании, потому что это настоящее чудо света. Да, это Трансильвания!

Такой красоты вы еще не видели… Все слышали о Трансильвании. Да, родина легенды о Дракуле (Владе Цепеше). В Румынии не много автомагистралей, но дороги, которые извиваются к Трансильвании и внутри н…

» "Вечная дорога" под Тверью, которая стоит без ремонта, как новая, уже более 10 лет

В маленьком городе Бежецк Тверской области есть участок трассы, который остаётся практически в первозданном виде уже более 10 лет. Несмотря на то, что дорога достаточно загружена и ездят по ней даже л…

» 10 самых красивых дорог России

Верный железный конь и ровная полоса асфальта под колесами – о чем еще может мечтать заядлый любитель путешествий? Впрочем, иногда можно закрыть глаза даже на отсутствие второго, в том случае, когда к…

» Канатная дорога на Воробьевых горах: режим работы, цена

Новая канатная дорога от Воробьевых гор до «Лужников» первый месяц будет работать бесплатно. Такое решение после официального открытия приняли инвесторы. — Для катаний канатная дорога будет открыт…

» Россия построит африканцам огромный «транссиб»

Россия примет участие в строительстве трансконтинентальной железной дороги в Африке. Об этом говорится в протоколе межправительственной комиссии Россия — Судан, пишет RT. Дорога является частью планов…

» Китайцы постепенно завоевывают Африку, строя безупречные дороги, по которым никто не ездит

Китай постепенно завоевывает Африку, но это завоевание гуманное: в ход идут инвестиции. Африканские ресурсы принципиально важны для Поднебесной, ради них китайцы вкладывают деньги в Черный континент, …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как открыть пластиковое окно снаружи Как открыть пластиковое окно снаружи...

о том, как открыть пластиковое окно, тем...

  • 15:00
  • 0
  • 0
Профессор Катасонов: Удвоение ВВП - пример грез и Профессор Катасонов: Удвоение ВВП - пример...

20 февраля было оглашено послание президента...

  • 15:00
  • 0
  • 0
Скрытый манёвр: США рассказали, как захватят Россию и Китай Скрытый манёвр: США рассказали, как...

Начальник штаба ВВС США (US AIR FORCE) Дэвид...

  • 14:45
  • 0
  • 0
 ВМС США: «Русский «Филин» не заставит нас блевать»  ВМС США: «Русский «Филин» не заставит нас...

Очевидно, что новости из России об очередном...

  • 13:27
  • 0
  • 0
Внутренняя эмиграция отечественной науки Внутренняя эмиграция отечественной науки...

Есть ли право на свой язык у российской...

  • 13:00
  • 0
  • 0