наверх

Авторизация
 

Парящие в воздухе монастыри Метеоры

Парящие в воздухе монастыри Метеоры




Метеоры (греч. «парящие в воздухе») — это скалы в горах Фессалии на севере Греции, состоящие из смеси песчаника и обломочной горной породы и достигающие в высоту 600 м над уровнем моря. В 1988 году монастыри, расположенные на вершинах скал, были включены в список объектов Всемирного наследия.

Очень необычное место.

1. Всего на протяжении истории, по разным источникам, существовало 22 или 24 монастыря наряду со множеством одиночных келий, аскитириев, часовен, скитов, пещер, затворов, столпов, рассеянных по всем метеорским горам. Некоторые из монастырей сохранились в виде развалин. (Фото Cge2010):


2. Извилистая каменная лестница к одному из монастырей Метеоры. (Фото Maskalin):

3. Монастырь Варлаама — один из действующих монастырей Метеоры. Считают, что название монастырь получил от имени монаха Варлаама, первого поселенца, который поднялся на скалу, в первой половине XIV века и построил маленький храм, посвящённый Трём иерархам. (Фото Georgios Tsichlis):

4. В Монастыре Метаморфоза хранят черепа умерших монахов. (Фото Aris Messinis):

5. Виды на монастырь Святого Николая Анапавсаса и монастырь Русану или святой Варвары.

Монастырь Русану, или Святой Варвары, — один из шести сохранившихся доныне Метеорских монастырей. Этот монастырский комплекс, как и Монастырь Святого Николая Анапавсаса, расположен на особо ограниченной площади, поэтому издали создается представление только одного здания и видится только купол храма. О происхождении названия монастыря Русану доподлинно ничего не известно, а чтобы посетить монастырь Святого Николая Анапавсаса, надо сначала подняться на холм по 143 ступеням к подножию скалы храма, а потом по 85 ступеням, высеченным в скале. (Фото George Papapostolou):

6. Канатная дорога в один из монастырей. Для сильных духом. (Фото Gabrie):

7. Монастырь Русану неоднократно расхищался. Во время турецких гонений 1797 года и греко-турецкой войны 1897 года в стенах обители укрывались жители окрестных селений. Вначале сюда карабкались по веревочным лестницам. В 1897 году верёвочные лестницы к монастырю заменили на два деревянных моста, а в 1930 году эти мосты были заменены современными подходами. (Фото Sergey Novikov):

8. Здешние скалы образовались более 60 млн лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины.(Фото Fotogrin):

9. Ночной вид на монастырь Святого Николая Анапавсаса. (Фото George Papapostolou):

10. Монастырь Русану возвышается над долиной, заполненной...


...туманом. (Фото Dimitrios Tilis):

11. Сад-огород на скале у монастыря Святого Стефана. Это самый богатый из метеорских монастырей. Он расположен на огромной скале, возвышающейся над городом Каламбака. Вход в монастырь наиболее доступен и осуществляется по единственному пешеходному мосту длиной 8 метров. (Фото Federica Grassi):

12. В Соборе монастыря Русану сохранилось множество фресок, среди них надпись на западной стене основного храма. Стеновые фрески Собора Святой Варвары — один из лучших образцов расцвета «Критской школы». В сочетании с живописью других метеорских монастырей они обозначили новый этап развития религиозной живописи Греции XVI века.

Успение Богоматери и надпись об учреждении Собора. (Фото Dimitri Messinis):

13. Столярная мастерская в Преображенском монастыре (Великий Метеор). (Фото Tomas Zrna):


14. Монастырь Русану и уникальные виды на скалы. (Фото Marius Roman):

15. Дорожки, террасы, мосты и скалы — пейзажи Метеоры. (Фото Photo Stella):

16. Внизу виднеется Каламбака — маленький городок в материковой Греции на западной окраине Фессалийской долины, вплотную подступивший к скалам великолепных Метеор. (Фото Feel Good Studio):

17. Население городка составляет 8330 жителей по переписи 2011 года. (Фото Mitrakoulis Alexandros)

18. Маленький монастырь Ипапанти, первоначально построенный в пещере на скале в 14 веке. (Фото Siete Vidas):

19. Монастырь Варлаама – это второй по величине монастырь в Метеоре. (Фото Gabriel):

20. Местная канатка. (Фото Milos Bicanski):

21. Монастырь Святой Троицы — мужской православный монастырь на одной из скал. Не существует достоверных свидетельств о дате основания обители. Один из неподтвержденных переводов свидетельствует, что монастырь был основан монахом Дометием в 1438 году.

Сейчас комплекс обители состоит из часовни, балконного замка, алтаря, монашеских келий, покрытых низкими сводами. Настоящим украшением является Собор, посвященный Святой Троице. Позади собора расположен балкон, с которого открывается живописная панорама на монастырь Святого Стефана, Монастырь Русану, Монастырь Святого Варлаама и Мегала Метеору, а также две скалы — Алисы и Святого Модеста. (Фото Eguchi Naohiro):

22. Осень в красивейших местах Греции. (Фото Richard Fairless):

23. Восходящее солнце освещает монастырь Святой Троицы. Один из шести сохранившихся доныне Метеорских монастырей. И один из старейших. (Фото Inu):

источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» «Парящие» острова планеты Пандора, Таиланд

Сюда приезжали художники, работавшие над фильмом "Аватар", чтобы потом создать "парящие" острова планеты Пандора.

» Православные граффити на стенах румынских монастырей

Наверняка, если вы отправляетесь посетить монастырь, вы ожидаете увидеть там фрески — но внутри. В Румынии есть несколько монастырей, которым много сотен лет, и их главные церкви — кафоли…

» 10 причин посетить Грузию в 2018 году

Грузия — без сомнения прекрасная страна, которую, хоть раз в жизни должен посетить каждый. И причин для этого, конечно же, намного больше, чем 10. Но если вы до сих пор так и не побывали в этом замеч…

» 11 самых необычных церквей нашей планеты

Церковь – это не просто здание, куда можно прийти, чтобы помолиться или крестить детей. Это сооружение уже давно стало символом веры, убежищем для страждущих и источником силы для тех, кто сбился с пу…

» Пара с пятилетним ребёнком объехала Грузию и Армению на «Урале» с коляской

В 2015 году путешественник Михай Барбу, его возлюбленная Оана и их на тот момент четырёхлетний сын Владимир отправились в путешествие по Европе на мотоцикле Ural Ranger (2014). За четыре месяца они по…

» Соловки с высоты

Фотографии Константина АнтипинаСоловки или Соловецкие острова — самый крупный по площади архипелаг Белого моря, расположенный на входе в Онежскую губу.Главная достопримечательность — Соловецкий монас…

» Невероятно живописные, но безлюдные места на планете

Надоели люди и утомило общение? Тогда вам стоит посмотреть красивые и в то же время уединенные места на нашей планете. Пик Шексан, штат Вашингтон В переводе с языка индейцев племени лумми «Шексан» о…

» Последний привет осени: 1400-летнее дерево снова разливает океан желтых листьев

Это 1400-летнее дерево гингко, растущее в одном из буддийских монастырей, в ноябре традиционно привлекает тысячи любопытных туристов. И эта осень не будет исключением. Источник: animalworld…

» 10 природных чудес Австралии, которые непременно нужно посмотреть

Австралия является совершенно другим миром, сильно отличаясь природой от всего того, что мы привыкли видеть в своих широтах. Наиболее впечатляющие и уникальные природные чудеса здесь можно обнаружить…

» Потрясающая соляная шахта в Польше, ставшая объектом всемирного наследия

Соляная шахта в Величке - одна из самых интересных достопримечательностей Польши. Она представляет собой коридоры и галереи на семи подземных уровнях на глубине до 198 м общей протяженностью более 2…

» В горах Ингушетии будут искать остатки древней "циклопической стены"

Отделение Русского географического общества (РГО) в Ингушетии планирует отправить в 2018 году экспедицию в горные районы республики для поиска и раскопок "циклопической стены" (сделанной из больших т…

» Природные чудеса света

Швейцарский фонд составил рейтинг чудес природы, которые могли бы называться новыми “чудесами света”. Победителей выбирали общественным голосованием, поэтому итоги получились неожиданными даже для сам…

» 35 фантастических мест на Земле, которые стоит посетить, пока не сыграл в ящик

Если ты свыкся со взрослой мыслью, что сказок не бывает, пришло время разубедиться! На нашей планете есть множество волшебных мест, в существование которых сложно поверить. Побывав там, проникаешься с…

» Нефтяные Камни – поселок на сваях посреди Каспийского моря

В этом азербайджанском поселке городского типа не было бы ничего удивительного, если бы он располагался на острове посреди моря. Но здесь совершенно нет никакой земли. Все жилые постройки находятся н…

» Невероятные снимки с самого безумного фестиваля планеты

Фестиваль Burning Man ("Горящий человек") - ежегодное шоу в пустыне Невады. Многие называют его самым ярким событием года в мире альтернативного искусства. Новаторские музыкальные группы, удивительн…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

"алмазный огранщик. система управления...

  • 05:11
  • 0
  • 0
Пентагон опасается, что стая русских крылатых ракет разбомбит Вашингтон Пентагон опасается, что стая русских...

Издание The National Interest всерьез...

  • 03:55
  • 0
  • 0
На лозунге «Русские своих не бросают» поставлен крест На лозунге «Русские своих не бросают»...

Выдворенная из России украинская журналистка...

  • 03:15
  • 0
  • 0
...

человек при деньгах. психология достатка -...

  • 00:11
  • 0
  • 0
Можно ли установить душевую кабину самостоятельно Можно ли установить душевую кабину...

вы решили не отставать от модных тенденций в...

  • 00:00
  • 0
  • 0