наверх

Авторизация
 

«Обычный человек сразу бы стал обвиняемым»: СК закрыл уголовное дело о смертельном ДТП с участием полицейского

«Обычный человек сразу бы стал обвиняемым»: СК закрыл уголовное дело о смертельном ДТП с участием полицейского




Следственный комитет России прекратил расследование уголовного дела о ДТП с участием высокопоставленного полицейского Дмитрия Федянина. В сентябре 2017 года он, управляя служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил 35-летнего мотоциклиста Андрея Живова. Федянин так и не был переведён в статус обвиняемого, а проходил по делу свидетелем. Следователи решили, что полицейский не нарушал ПДД, хотя и был пьян. Семья погибшего байкера намерена обжаловать это решение. Эксперты считают, что расследование могло быть необъективным, а в ходе автотехнической экспертизы не учитывалось, что полицейский находился за рулём в нетрезвом виде.
Место ДТП vk.com © Типичный мотоциклист
СК Москвы закрыл резонансное уголовное дело о смертельном ДТП с участием бывшего замначальника полиции города Одинцово Дмитрия Федянина. Следствие длилось более полугода. За это время следствие провело лишь одну автотехническую экспертизу, согласно которой полицейский не нарушал ПДД и не виноват в аварии. По делу экс-полицейский проходил как свидетель.
О прекращении расследования RT сообщил адвокат семьи погибшего в аварии мотоциклиста Андрея Живова Андрей Мишонов.
«Следователь мне позвонила и сказала, что 7 апреля она прекратила уголовное дело за отсутствием состава преступления, — рассказал Мишонов. — После того, как нам поступят документы о прекращении дела и отказе в удовлетворении ходатайства в проведении дополнительной экспертизы, мы будем обжаловать решение в вышестоящих инстанциях и Генеральной прокуратуре».
«Следователь просто не берёт трубку»
Напомним, резонансное ДТП произошло 6 сентября 2017 года. Федянин, управляя служебным Ford Mondeo, двигался в крайнем левом ряду по эстакаде на Можайском шоссе в Москве и сбил стоявшего возле отбойника рядом со своим байком Андрея Живова.
Мотоциклист от многочисленных травм скончался на месте аварии, Федянин был госпитализирован с незначительными травмами. Тест выявил 0,8 промилле алкоголя в крови полицейского. В машине полицейского очевидцы заметили пивные...


...бутылки и банные веники.
По факту гибели мотоциклиста СК России по Москве 12 сентября 2017 года возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека», но так и не предъявил полицейскому обвинение. Из органов МВД Федянина после дорожного инцидента уволили.
«Я в шоке от новости о закрытии дела, — комментирует RT решение следствия супруга погибшего Светлана Живова. — Пытались связаться со следователем, но она просто не берёт трубку. Так мы дело не оставим — будем обжаловать решение, будем обращаться к президенту, если потребуется».
Осенью прошлого года родственники погибшего уже направляли жалобы на бездействие следователей председателю СК РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, а также министру юстиции Александру Коновалову. Помимо жалоб в надзорные ведомства вдова погибшего мотоциклиста также отправила письмо с просьбой о помощи в администрацию президента. Из администрации президента вскоре пришёл ответ, в котором говорится, что жалоба передана в МВД и Следственный комитет. О результатах её рассмотрения правоохранители не сообщали.
Ранее RT сообщал, что официальная автотехническая экспертиза по ДТП установила, что пьяный экс-полицейский вёл транспортное средство, соблюдая нормы ПДД.
Эксперты заключили, что автомобиль Федянина двигался с разрешённой скоростью 80 км/ч на безопасной дистанции от двигавшегося впереди автомобиля. Согласно заключению эксперта, тормозной путь автомобиля Федянина до полной остановки машины составил бы 94 метра. При этом Федянин якобы не мог видеть стоящего рядом с отбойником мотоциклиста — обзор загораживал едущий впереди неустановленный автомобиль.
Специалист пришёл к выводу, что экс-полицейский не мог затормозить перед байкером, потому что увидел его с расстояния 25 метров, когда двигавшаяся впереди машина резко перестроилась в другой ряд.
Андрей Живов vk.com © PITBULLMONSTER
Источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» «Нет состава преступления»: в Бурятии полицейский сбил мать двоих детей и избежал суда

Следственный комитет по Бурятии закрыл дело против полицейского Глеба Сергучёва, который в 2017 году насмерть сбил мать двоих детей. После ДТП он вместе с товарищем попытался сжечь машину и тело пог…

» Пьяная 15-летняя жительница Челябинска сбила полицейского, школьница на Мерседес наехала на сотрудника ГИБДД

В российском городе Челябинске произошла дорожная авария с участием школьницы. В местных новостях сообщили: 15-летняя пьяная жительница на Мерседес наехала на сотрудника ГИБДД. Девочка сбил…

» Полицейские силой отобрали телефон с доказательствами по делу смертельного ДТП с участием пьяного инспектора

Полицейские отобрали телефон у заместителя главы югорского села, снявшего на видео последствия смертельной аварии, виновником которой, как он утверждает, стал пьяный инспектор. Сотрудники администра…

» Обвиняемая по делу «пьяного мальчика» может сесть в тюрьму на три года

Прокурор попросила три года колонии для Ольги Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе. Об этом стало известно сегодня в ходе слушаний по уголовному делу в Железнодорожном суде Балашихи.Предст…

» Полицейский застрелил водителя «Газели», который протащил его на капоте

ЧП произошло в ставропольском поселке Левокумка.Следственным комитетом по городу Минеральные Воды началась доследственная проверка в отношении полицейского, который застрелил водителя «Газели» при поп…

» Как Игоря Талькова захотели убить еще раз

Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу об убийстве певца и композитора Игоря Талькова. Не понимаю, знают ли нынешние следователи, что это был за человек и какое вообще это бы…

» В убийстве российского посла Карлова есть американский след

Генпрокуратура Турции обвинила в организации убийства российского посла Андрея Карлова противников действующего президента Реджепа Эрдогана из движения «Хизмет». Оказывается, есть в этом деле и «амери…

» Скромнее надо быть, мотоциклист!

Красивая история о том, как мотоциклист "любил" ГАИ. И чем это закончилось. Было это в полдень. Мотоцикл привлёк внимание сотрудников ГАИ своим занятным номерным знаком (фото будет под катом), хотели …

» Скромнее надо быть, мотоциклист!

Красивая история о том, как мотоциклист "любил" ГАИ. И чем это закончилось. Было это сегодня, в полдень. Мотоцикл привлёк внимание сотрудников ГАИ своим занятным номерным знаком (фото будет под като…

» Стали известны результаты экспертизы ДНК в деле об изнасиловании дознавателя в Уфе

Результаты генетической экспертизы ДНК показали, что все трое уфимских полицейских причастны к изнасилованию. Таким образом предполагаемые насильники дознавательницы из Уфы после проведения эксперти…

» Виновник ДТП похудел за час: СК займется расследованием скандального ДТП Краснодаре

В Краснодаре не утихает скандал вокруг смертельного ДТП с участием внедорожника местного судьи. Сначала утверждалось, что в момент аварии за рулем сидел другой человек, однако, по данным «Газеты.Ru»…

» Российская верхушка взрастила из чиновников касту неприкосновенных

В условиях, когда политическая система долгое время пребывает в статичном состоянии, ее бенефициары складываются в особую касту, требующую себе все больше и больше привилегий. Главная из них неприкосн…

» Сбившая "пьяного мальчика" автолюбительница требует 10 миллионов у его отца

Защита автоледи Ольги Алисовой, осужденной по скандальному делу о ДТП, в котором был сбит дошкольник, подала заявление на отца погибшего ребенка. Его обвиняют в клевете на Алисову, и требуют, чтобы сл…

» Кокорин и Мамаев узнали решение суда 5 декабря 2018 года

Содержание  Решение суда по обвиняемым от 5 декабря 2018 года Кокорин и Мамаев выступили в суде Вчера суд во второй раз рассматривал дела, обвиняемых в хулиганстве футболистов Кокорина и…

» Молодой полицейский попался на краже колес

Инцидент произошел в Ростове-на-Дону. 22-летнего сотрудника ППС застукали на месте преступления. Сотрудники правоохранительных органов довольно часто попадаются на взятках, но есть и такие,…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
«Россия, чтобы отомстить курдам, натравила на них Турцию» «Россия, чтобы отомстить курдам, натравила...

У курдов с Россией всегда были своеобразные...

  • 19:09
  • 0
  • 0
Америка собирается разбить С-400 и С-500 новым «чудо-истребителем» Америка собирается разбить С-400 и С-500...

В середине этого десятилетия Министерство...

  • 17:00
  • 0
  • 0
Порошенко может быть доволен: Безвиз  ударил по ВМФ России Порошенко может быть доволен: Безвиз...

Издание The National Interest поделилось...

  • 16:35
  • 0
  • 0
Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию...

Как же - удивится читатель — ведь не могут...

  • 15:00
  • 0
  • 0
Порошенко уйдет в партизаны, которых боится до смерти Порошенко уйдет в партизаны, которых...

На Украине на все лады и практически на всех...

  • 13:35
  • 0
  • 0