наверх

Авторизация
 

Грядут перемены: составляем весеннее меню из доступных продуктов

Грядут перемены: составляем весеннее меню из доступных продуктов




Весна понемногу сживается с ролью полноправной хозяйки и уже спешит порадовать всех долгожданными дарами. На наших столах появляются первые в сезоне свежие овощи, из которых можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых весенних рецептов.

Хрустящая овощная феерия

Свежие овощи радуют глаз пестрыми красками, а организм — россыпями витаминов. Получить все это в полном объеме позволит весенний салат с капустой, огурцом, болгарским перцем и морковью. Шинкуем половину вилка белокочанной капусты и отжимаем руками. Так капуста станет мягче и быстрее пустит сок. Мясистый сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой, 2 средних огурца нарезаем ломтиками. Небольшую морковь также избавляем от верхнего слоя и натираем на мелкой терке. Соединяем все овощи в салатнике, чтобы они напитались соками друг друга. В это время займемся заправкой. Смешиваем 5 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Заправляем салат и добавляем горсть шинкованной петрушки и укропа.

Сэндвич с дачным колоритом

Среди рецептов весеннего меню найдется место и для сэндвичей, нужно лишь добавить в их состав овощи и зелень. Нарезаем 200 г вареного куриного филе полосками. Делаем заправку из 50 г натурального йогурта, 2 ст. л. сладкой горчицы, щепотки соли. Заправляем куриное филе соусом. На ломтик хлеба выкладываем зеленый салат, промазываем его зерненой горчицей, сверху кладем ломтик сочного помидора, выкладываем куриное филе в соусе и накрываем сэндвич ломтиком хлеба. Такой легкий, но весьма сытный сэндвич можно взять на работу в качестве здорового перекуса.

Молодые, да ранние

Одна из особенностей правильного питания ранней весной — обилие в меню сезонных овощей. Среди них почетное место занимает молодой картофель. Его можно отваривать просто так, готовить из него гарниры и запекать с другими овощами. Нарезаем 500 г картофеля кружками толщиной 5–6 мм, а если картофель небольшой, то можно просто разрезать клубни пополам. Смазываем керамическую форму маслом, укладываем слой картофеля, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, майораном и орегано. Головки чеснока разрежьте пополам и выложите сверху...


...на картофель. Отправляем форму в духовку при 180°C на 50–60 минут. Такой ароматный картофель полюбится домашним гурманам.

Весь покрытый зеленью

Немного разнообразия и новизны не помешает весеннему меню для похудения. Нежный крем-суп из петрушки впишется в него идеально. Доводим до кипения воду в кастрюле, на минуту опускаем в нее 4 пучка петрушки, а затем перекладываем ее в миску с ледяной водой. Хорошо просушиваем зелень на полотенце и шинкуем. Растапливаем в кастрюле 3 ст. л. сливочного масла, обжариваем измельченную луковицу с зубчиком чеснока до размягчения. Вливаем 800 мл куриного бульона и 200 мл теплых сливок. Доводим смесь до кипения, провариваем в течение 20 минут на слабом огне, после чего закладываем всю петрушку. Продолжаем варить зелень еще 5 минут, вводим лимонный сок по вкусу, добавляем соль и любимые специи. Слегка охлаждаем суп, пюрируем блендером и пропускаем через мелкое сито. Перед подачей украсьте тарелки с супом листьями свежей петрушки и подайте к нему сухарики.

Киш, вдохновленный весной

Преобразить домашнюю выпечку в меню на весенний период очень просто. Взять хотя бы картофельный киш со шпинатом. Разминаем толкушкой 1 кг вареного картофеля, добавляем яйцо, 50 г муки, щепотку соли и вымешиваем тесто. Утрамбовываем его в круглую форму с бортиками и ставим на 10 минут в духовку при 200°C. Тем временем пассеруем в оливковом масле 0,5 пучка нашинкованного зеленого лука с 2 дольками чеснока. Закладываем сюда 800 г измельченного шпината и тушим на слабом огне, пока не испарится жидкость. Растираем 300 г сыра фета с 2 яйцами и 4 ст. л. молока в однородную кашицу. Соединяем ее с остывшим шпинатом, солим и перчим по вкусу, равномерно распределяем начинку внутри картофельной основы. Посыпаем пирог тертым сыром и выпекаем 30 минут при 180°C. Кстати, такой весенний киш в холодном виде будет еще вкуснее.

Что ни говори, а весна — время приятных перемен, которые не могут не затронуть повседневное меню. На нашем сайте собрано множество рецептов простых и легких весенних салатов, домашних супов, горячих мясных и рыбных блюд. А если вы хотите поделиться собственными оригинальными идеями, расскажите о них в комментариях.

Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Маринованная капуста

Очень вкусная, хрустящая капуста с луком, морковью и красным болгарским перцем — отличная овощная закуска. Маринад придаёт ей насыщенный пикантный вкус, а набор овощей обеспечит Вас витаминами. …

» Капуста, тушеная в рукаве

Тушеная капуста — одно из самых простых, недорогих и вкусных блюд нашей кухни. Его можно подавать на гарнир, есть просто так, смешивать с чем-то мясным, превращать в полноценное второе блюдо. Процес…

» Во саду ли в огороде выросла капуста!!!

Недавное купила в киоске новую брошюрку "Капуста.Лучшие домашние заготовки.Рецепты на ура". Вот уж не думала, что может быть столько новых интересных рецептов засолки капусты. Два из них я уже продегу…

» Очень вкусная маринованная капуста: быстро и удобно...

Мне он нравится за то, что готовить такую капусту очень быстро. Это невероятно удобно: нарезал один раз баночку и кушаешь каждый день, не нужно резать салат каждый раз перед обедом. А на вкус, как обы…

» Свинина с капустой. Паназиатская кухня

Свинина с капустой в азиатском стиле — это простой способ быстро и просто приготовить сытное блюдо на нескольких человек из совсем небольшого количества продуктов. Впрочем, в странах Юго-Восточной Аз…

» Салат из красной капусты с кефиром и орехами

Оригинальный салат из красной капусты с орехами и кефиром – простое и вкусное дополнение к любой трапезе. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г красной капусты 1 морковь 2 огурца 50 г грецких орехов 20 г кедровых…

» Капуста «Провансаль» быстрого приготовления

Капуста провансаль считается одним из самых быстрых способов маринования белокочанной капусты. В отличие от квашеного продукта, закуску можно употреблять через сутки или даже раньше — спустя 5-6 ч…

» Квашенная капуста

Невозможно представить себе зимний стол без квашенной капусты. Купить вкусную капусту в городе большая проблема, поэтому сегодня будем квасить сами :) Незнаю почему, но мне нравится этот процесс шинко…

» Хрустящая маринованная капуста. Один рецепт – три вкуса!

Если на рынке вы не можете спокойно пройти мимо рядов с соленьями и маринованной капусткой, сохраните для себя эти рецепты, потому что у вас получится еще лучше! Маринованная капуста готовится очень б…

» Салат с копченой курочкой

Что нужно:Копченые куриные окорочка (или филе) - 2 шт.,Капуста китайская - 200 гр.,Огурцы свежие - 2 шт. (средние),Помидоры - 2 шт. (средние),Болгарский перец красный - 1 шт.,Яблоко зеленое - 1 шт.,Со…

» Три вида самых легких и вкусных бутербродов на праздничный стол...

Предлагаем вам сразу три вида самых легких и вкусных бутербродов: они не только украсят ваш новогодний стол, но и разнообразят повседневное меню. Приготовить такую закуску очень просто: минимум ингред…

» Как приготовить ленивые голубцы: ТОП-5 рецептов

Хочешь приготовить на обед голубцы, но нет времени? Вас выручит превосходное быстрое блюдо – ленивые голубцы. Ленивые голубцы с зеленым луком Ленивые голубцы с зеленым луком depositphotos.com Зе…

» 5 рецептов питательных салатов с морковью

Морковь – это вкусный, простой в обработке и очень полезный для организма корнеплод. К тому же с ней можно приготовить множество разнообразных блюд, ведь морковь сочетается практически со всеми проду…

» «Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

Не оторваться!Как приготовить капустуИнгредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, чёрный горошком перец, стручок горького перца, соль (2 ст.л. на 1 литр воды), крутой кипяток Приготовление: Режем…

» «Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

Не оторваться!Как приготовить капустуИнгредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, чёрный горошком перец, стручок горького перца, соль (2 ст.л. на 1 литр воды), крутой кипяток Приготовление: Режем…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

"алмазный огранщик. система управления...

  • 05:11
  • 0
  • 0
Пентагон опасается, что стая русских крылатых ракет разбомбит Вашингтон Пентагон опасается, что стая русских...

Издание The National Interest всерьез...

  • 03:55
  • 0
  • 0
На лозунге «Русские своих не бросают» поставлен крест На лозунге «Русские своих не бросают»...

Выдворенная из России украинская журналистка...

  • 03:15
  • 0
  • 0
...

человек при деньгах. психология достатка -...

  • 00:11
  • 0
  • 0
Можно ли установить душевую кабину самостоятельно Можно ли установить душевую кабину...

вы решили не отставать от модных тенденций в...

  • 00:00
  • 0
  • 0