наверх

Авторизация
 

Бедность вынуждает некоторых кенийцев сдавать в аренду туристам своих жен

Бедность вынуждает некоторых кенийцев сдавать в аренду туристам своих жен




Это воскресное утро в кенийской округе Квали выдалось облачным, и Санде Рамадан проснулся рано, чтобы подготовиться к очередному рабочему уикенду.

Одетый в зеленый жилет и шорты цвета хаки, он умывается и входит в гостиную, где его жена Джанет Вамбуи готовит для него завтрак. «Спасибо, что разбудила меня, я ненавижу опаздывать к моим клиентам», – говорит жене отец троих детей. «Она просила меня остаться с ней до следующих выходных», – добавляет он, потягивая черный чай.

Рамадан – работник секс-индустрии. Вамбуи, его высокая темнокожая жена, работает в той же сфере. Она вернулась домой два дня назад, после того как провела десять дней с немецким туристом в дорогом коттедже, в нескольких километрах от деревни Мавени, где проживает супружеская пара со своими детьми. Рамадан и Вамбуи женаты уже 20 лет.

Впрочем, так было не всегда. Однажды в 2006 году, когда Рамадан как обычно продавал одежду туристам на пляже Диани в городке Квали, в 30 километрах к западу от Момбасы, к нему подошел немецкий турист. Он искал женщину, с которой можно было бы провести время до конца его отпуска.

Тридцатисемилетний Рамадан, который свободно говорит по-немецки и учит этому языку свою жену, пообещал мужчине, что познакомит его со своей сестрой.

«Мой муж вернулся в тот вечер домой и спросил меня, могу ли я выступить в роли его сестры и принять предложение. После нескольких дней размышлений я согласилась», – рассказывает 38-летняя Вамбуи, сидя рядом с Рамаданом и затягивая на голове черный тюрбан.

Вамбуи видела, как менялась жизнь для других женщин, которые начинали заниматься проституцией. Она была домохозяйкой и зависела от доходов Рамадана, которых было слишком мало.

«У нас была довольно тяжелая жизнь. Доходы мужа были непредсказуемыми и недостаточными, поэтому, когда он попросил меня принять предложение, у меня не было выбора», – говорит она. Теперь семья может позволить себе трехразовое питание и плату за обучение детей.

В прибрежных городах Кении такие истории – отнюдь не редкость, особенно в бедных кварталах, таких как Мауни. Мужья соглашаются предоставлять своих жен в распоряжение богатых туристов, которые не знают, что эти женщины являются их супругами.

«Зачем мне делать богатой другую женщину, когда у меня дома есть жена?», – сказал Рамадан. – Это была возможность для нас заработать немного денег, чтобы оплатить наши счета».

По данным кенийского Совета по туризму, эта восточноафриканская страна приняла в 2016 году более миллиона туристов. Это позволило правительству получить около 100 миллионов долларов налоговых поступлений, что сделало побережье Кении одним из главных туристических направлений в Африке.

В 2017 году крупнейший в мире сайт, посвященный путешествиям, TripAdvisor, оценил пляж Дайани в округе Квали, где живут Рамадан и Вамбуи, назвав его седьмым в списке лучших пляжей Африки. Однако, все эти «почетные грамоты» никак не отражаются на жизни в деревнях, где местное население выживает исключительно за счет туризма.

Сорокатрехлетний Рамадан Джума обслуживает туристов на пляже уже более 20 лет. Сейчас солнечный полдень и Джума находится на пляже Дайани, размышляя о выживании, своем собственном и своих коллег. «С каждым днем жизнь становится все труднее», – говорит он, одевая черные очки, чтобы защитить глаза от слепящего солнечного света.

В хороший день он может заработать около 40...


...долларов, помогая туристам путешествовать по голубым водам Индийского океана. Но теперь, жалуется он, ситуация стала просто отчаянной.

«Мы приходим в упадок. Мы зависим от туризма, как от единственного источника доходов. Поскольку у большинства таких, как я, нет постоянной заработной платы, мои коллеги доходят до крайности и отдают своих жен, чтобы заработать на лучшую жизнь», – рассказывает Джума, который к тому же возглавляет ассоциацию Diani Beach Boys.

Главный чиновник округа Квали в сфере туризма Мвамунга говорит, что местные власти обучают пляжных торговцев и помогают им получать необходимые навыки, чтобы заработать на достойную жизнь. Он добавляет также, что проблему проституции решить практически невозможно.

«Это происходит потому, что в стране множество бедных мужчин и женщин, для которых нет работы, – сказал Мвамунга в интервью телеканалу Al Jazeera. – Туристы приезжают сюда за приключениями, и сексуальные утехи являются неотъемлемой частью их программы. Это создает для нас трудности в предотвращении подобной практики».

Вернемся на потрясающие пляжи побережья Индийского океана, славящиеся своим ослепительно белым песком. Сорокадвухлетний Тобиас Джума однажды проснулся и обнаружил, что его жена собрала свои вещи и ушла от него. В 2012 году он работал на австрийского туриста, который попросил Тобиаса найти ему женщину. «Вот так я связал свою жену с этим австрийцем. Все, что я хотел, это чтобы у моей семьи была лучшая жизнь. Однако, со временем они полюбили друг друга и решили переехать в Европу», – рассказал он.

Прежде чем покинуть семью, жена Тобиаса обеспечивала его и их дочь. «Она была главным кормильцем нашей семьи и каждый месяц приносила для дочери и для меня в среднем около 400 долларов, получая их за обслуживание австрийского туриста. После того как она ушла, я с трудом свожу концы с концами». С тех пор Тобиас больше ничего не слышал о своей жене и теперь сам заботится о дочери.

В селениях, расположенных на кенийском побережье наблюдается резкое увеличение числа случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. По оценкам Национального совета по контролю за заболеваемостью СПИДом, в прибрежных районах страны в 2016 году было зарегистрировано 5335 новых случаев ВИЧ/СПИД, в то время как в 2014 году этот показатель составлял всего 325 случаев.

Фейт Мвенде – адвокат по правам человека при Фонде борьбы со СПИДом, глобальной некоммерческой организации, занимающейся просвещением и профилактикой ВИЧ.

«Опасность заключается в том, что такие женщины вступают в связи более чем с одним сексуальным партнером, причем шансы на заражение инфекцией, передаваемой половым путем, очень высоки, особенно если женщина не знает о заболеваниях своего партнера», – рассказала Мвенде.

Несмотря на все эти опасности, Рамадан и Вамбуи не собираются отказываться от работы в сфере сексуальных услуг. Арендная плата за их дом составляет около 80 долларов в месяц, а кроме того они должны кормить и давать образование своим троим детям.

«Я делаю это, чтобы иметь лучшую жизнь. Понимаю, что это звучит безнравственно, но мой муж в курсе и одобряет мое занятие. А раз так, почему бы и нет?», – сказала Вамбуи, прощаясь с мужем, отправляющимся на работу.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Внутри первого британского "борделя с секс-куклами"

Сервис по продаже секс-кукол с предварительным тест-драйвом Lovedoll UK в английском городе Гейтсхед набирает обороты. По словам владельца компании, "клиенты не возражают, если куклы уже были использ…

» Учась на права, жена задала вопрос, на который я отшутился, а зря!

Клянусь, история подлинная! Началось всё с того, что моя супруга решила получить права и отправилась в автошколу. Как настоящий студиозус, вечера она проводила за зубрежкой правил из книжки-гаишки. …

» Отец с сыновьями оказались в снежной ловушке, и вот кто пришел им на помощь

Для многих детей (и даже некоторых взрослых) снежная крепость — такой же обязательный атрибут зимы, как снеговики, битва снежками, снежные ангелы и согревающая чашка горячего какао. Это невинная весе…

» Будни мужчин–проституток в Великобритании

По некоторым данным, в Великобритании насчитывается до 100 000 работников секс-индустрии, около 20% из них — мужчины. Для некоторых это осознанный выбор, для других — единственный способ выжить. …

» О таких ментах нам остается только мечтать!

Сервис! Поехал отдохнуть на Канарские острова, остров Тенерифе. Нервы намотаны, три дня пьянствовал в отеле, а потом жена достала, пора осмотреть достопримечательности. Вечером взял машин…

» Пару лет назад меня чуть не сбила машина

Пару лет назад меня чуть не сбила машина. Ехала на большой скорости, а я, дурачье, дорогу перебегала. Меня спас пожилой мужчина. Просто вытолкнул из-под машины и она сбила его. Множество травм, пе…

» «Утро. Рассвет. Звездная ночь»

Это разговор с Юрием Васильевичем, которому 94-й год, и частично с его чудесной женой Валентиной Никитичной. Последний советский классик Сергей Шаргунов: Юрий Васильевич, спасибо, что согласились пого…

» Пару лет назад меня чуть не сбила машина

Пару лет назад меня чуть не сбила машина. Ехала на большой скорости, а я, дурачье, дорогу перебегала. Меня спас пожилой мужчина. Просто вытолкнул из-под машины и она сбила его. Множество травм, перел…

» Секс-курорт «все включено» для тех, кому приелся Геленджик

Перед вами ноу-хау в мировой туриндустрии. В Колумбии открылся секс-курорт "Good Girls Sex Resort", который работает в привычном для россиян формате "All inclusive". Но есть несколько отличий... Горя…

» Жена застукала любовницу..

Жена застукала любовницу..https://www.youtube.com/watch?v=YwwAx5A35l8 https://www.youtube.com/watch?v=X2RavQuSw_g

» Шиномонтаж - про идиотов

Это какой то сферический идиотизм в вакууме. История банальна и трагична, про шиномонтажки и поиск клиентов. История рассказана моим другом, произошло все на днях. "Значит вот такая ситуация.Выхожу я…

» Воскресное рагу из свиных ребрышек

Все очень просто.Если у вас есть свиные ребрышки, необязательно их грилить. Можно приготовить отличное домашнее рагу из них. Только нужно взять немного оливкового масла, среднюю луковицу, с 400 гр.…

» Это видео у нас украли: жена борца с коррупцией рассказала о подаренном Mercedes

По ее словам, они с мужем готовы объяснить, на какие средства купили автомобиль. Полиция проверяет видео, на кадрах которого борец с коррупцией дарит жене Mercedes за 2 млн рублей. Супр…

» ЧМ-2018: У сборной России одна надежда – на Рамадан

В последние пару недель, особенно после контрольных матчей футбольной сборной России с командами Австрии и Турции, из-за результатов которых хозяева мирового первенства опустились на 70-е (!!!) место …

» Когда сельчане запретили его жене пользоваться колодцем, он в ярости сделал немыслимое

Кастовая система для Индии де-юре осталась в прошлом, а де-факто цветет пышным цветом и по сей день. Однажды Бапурао, жена Тажне, пришла к деревенскому колодцу — в штате Махараштра тогда царила засу…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Заговор: Запад наносит новый удар по «Северному потоку-2» Заговор: Запад наносит новый удар по...

Палата представителей США приняла очередную...

  • 10:15
  • 0
  • 0
Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным случаем Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным...

Прошло почти три месяца, но до сих пор так...

  • 09:45
  • 0
  • 0
Москва заставит MoneyGram и Apple Pay плясать под свою дудку Москва заставит MoneyGram и Apple Pay...

В Госдуму внесли проекты двух поправок к...

  • 09:36
  • 0
  • 0
Как правильно торговаться, приобретая машину с пробегом Как правильно торговаться, приобретая...

Торговаться за подержанный автомобиль надо...

  • 09:20
  • 0
  • 0
Полиция разрешает бандитам отнимать жилье у одиноких стариков Полиция разрешает бандитам отнимать жилье...

Поводом для этих заметок стал очередной...

  • 08:27
  • 0
  • 0