наверх

Авторизация
 

Пароизоляция крыши и дома

Пароизоляция крыши и дома




Пароизоляция — это совокупность различных методов защиты теплоизолирующих материалов и строительных конструкций от проникновения пара и, как следствие, от выпадения и впитывания конденсата (росы). В отличие от гидроизоляции пароизоляция препятствует проникновению пара, а не жидкости.

В качестве пароизоляции применяются полимерные лаки, рулонные и листовые материалы, пароизоляционные плёнки, например: геосинтетики или ПВХ мембраны, пергамин, толь, рубероид, спанбонд, а в жарких помещениях, например, в банях или за батареями, фольга или термофол.

Строительная пароизоляция прибивается к деревянным конструкциям непосредственно перед утеплителем скобами с помощью скобозабивателя или крепится иным способом. Кладётся встык или внахлёст; швы проклеиваются клейкой лентой.

Широко применяется в деревянном домостроении. Обычно в конструкциях отапливаемых зданий пароизоляция располагается изнутри под внутренним отделочным слоем. При устройстве пароизоляции внутри помещения, необходимо обеспечить его дополнительную вентиляцию.

В наружных ограждениях помещений, где поддерживается холодная температура, как правило, устраиваются два слоя пароизоляции: у внутренней и наружной поверхностей, так как в летнее время температура наружного воздуха будет выше, чем в помещении и поток пара будет иметь направление от наружной поверхности внутрь здания.


Термин «гидроизоляция» подразумевает комплекс мероприятий по защите элементов строительной конструкции от внешнего воздействия влаги. Гидроизоляцией называют также используемые для этого материалы, предназначенные для создания водонепроницаемых преград.

Выбор гидроизоляции зависит от конструкции стен дома: в частности, гидроизоляция под сайдинг предполагает использование паро- и гидроизоляционных пленок.
Зачем выполняется гидроизоляция?
Прежде чем обшивать стены сайдингом, либо закрывать керамогранитом и т.п выполняется монтаж обрешетки или подсистемы. К ней с внутренней стороны и крепится гидроизоляционная пленка.
Между стеной и финишным покрытием фасада образуется свободное пространство, которое обычно заполняют утеплителем. Несмотря на то что винил (материал, из которого сделан сайдинг ), керамогранит и т.п. водонепроницаем, герметичной облицовка не является: воздух свободно проникает между панелями и содержащаяся в нем влага пропитывает утеплитель.

Минеральная вата используемая для заполнения простенков, не боится открытого огня, обладает малым удельным весом и отлично справляется со своей основной функцией утеплителя. Но, напитываясь влагой, она утрачивает свои качества. Стеновые материалы также страдают: гипсокартон набухает, обои покрываются плесенью.
Задача гидроизоляционных материалов – создать...


...заслон влаге в виде атмосферных осадков и паров, содержащихся в воздухе. Снег, набивающийся под конек кровли, впоследствии тает и стекает по поверхности гидроизолирующей пленки на отлив фундамента, а оттуда – в систему водостока. При отсутствии этой пленки влага бы попала в теплоизоляционный материал.
Те же проблемы возникают со стенами. Несмотря на то что панели сайдинга монтируются внахлест, а керамогранит плотно примыкает к направляющим подсистемы, при сильном ветре дождевая вода все же попадает под облицовку сквозь щели. Если гидроизоляция присутствует – влага стекает вниз, не причиняя вреда утеплителю. Поэтому наружная отделка здания требует устройства вентиляционного зазора в 20-30 мм для укладки изолирующего материала.
Основное отличие качественной гидроизолирующей пленки – в ее способности задерживать влагу, но при этом не препятствовать естественной вентиляции стен: пленка является мембраной и потому сквозь стены наружу может свободно проходить пар, а значит, дом будет «дышать».
Гидроизоляция здания необходима, так как сайдинг и навесные фасады других типов хорошо защищают стены дома от потоков дождя, но панели негерметичны. Через них свободно проходит воздух, дом «дышит», а вместе с воздухом поступает и влага
Выбирая изоляционный материал, стоит обратить внимание на то, что влагонепроницаемость у каждого вида пленки разная: она оценивается по способности единицы площади выдерживать определенный объем воды без протечек, а также по количеству пропускаемого пара в течение суток. Стоимость пленок также различна: она зависит от их качества и основных характеристик. Чем больший столб воды пленка может выдержать (и пропускать пар в большом объеме), тем она будет дороже. Объясняется это многослойностью такого материала, но для укладки под сайдинг и навесные фасады достаточно и более дешевого варианта. Вот на кровле экономить не стоит.
С обратной стороны утеплителя укладывается пароизоляционная пленка: она защищает материал изнутри. Это необходимо потому, что внутри помещения в результате естественных процессов образуется пар в довольно большом количестве, что может ухудшить качество теплоизоляции. Поэтому, пароизоляционная пленка не должна пропускать влагу и пар.
Правильное выполнение гидро- и пароизоляции – важное условие для создания нормальных микроклиматических условий в жилище. Эти материалы необходимы для обеспечения качественного утепления стен. Нарушения правил монтажа приведут к потерям тепла, появлению сырости и плесени. Потребуется дорогостоящий ремонт с заменой отделочных материалов и/или конструктивных элементов здания.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Правильная пароизоляция своими руками.

устройство пароизоляции. какой стороной стелить✔правильная пароизоляциявлага в парообразном состоянии присутствует всюду – это часть природного круговорота воды. игнорирование этого фактора при обеспечении

» Гидроизоляция крыши.

основные требования к материалу для гидроизоляции: 1. полная водонепроницаемость. в этом и весь смысл системы гидроизоляции. водоотталкивающая способность имеет значение и для обработки плоской кровли, где может

» Лаки и мастики для защиты от влаги

Лаки и мастики для гидроизоляции Защита от воды – одна из первостепенных задач, возникающих в процессе сооружения любых конструкций, будь то жилые или нежилые здания, транспорт или корпус бассейна.И …

» Утепление крыши

материалы для утепления крышив деревянной новостройке категорически запрещается выполнять теплоизоляцию пока постройка не «усядется». для усадки дома необходимо время — год, полтора. после усадки первым делом

» Подкровельные плёнки

Кровля — это не только квадратные метры черепицы, это целая система. И на первый взгляд, система непростая. Из чего она состоит? Давайте рассмотрим по порядку. Первое, что устанавливают на обрешётку …

» Утепляем пол в частном доме

Важно грамотно провести утепление пола, поскольку это предотвратит тепловые потери из здания и обеспечит максимально комфортную температуру. Существует два способа утепления: сверху и снизу. Каждый с…

» Потолок в бане

каждый домашний умелец может сделать потолок для бани самостоятельно, своими руками подготовить материалы и уложить их в конструкцию. таким образом, он сэкономит средства и будет уверен, что потолок прослужит верой и

» Утепление пола: востребованные способы и распространенные ошибки✔

проще и эффективнее всего утеплять деревянное перекрытие в процессе строительства дома – на черновое основание между лагами укладывают плиты изоляции либо засыпают гранулированный или волокнистый утеплитель. толщина

» Эффективные способы гидроизоляции фундаментов разных типов

В общем случае устройство гидроизоляции фундамента делится на три группы: горизонтальная; вертикальная; устройство отмостки. В зависимости от типа основания могут быть применены несколько способов од…

» Утепление крыши – лучший способ защитить дом от холода и сырости

Зачем нужно делать утепление крыши дома? Все чаще частные загородные дома приобретаются и строятся для постоянного проживания. И многие владельцы дачных домов хотят сделать их пригодными для комфортн…

» Гидроизоляционные материалы, их виды, применение и возможности которые они открывают

В процессе строительства дома немаловажную роль играет не только качество строительных материалов, но также качество гидроизоляции. Гидроизоляционные материалы разделяются на несколько видов. Рулонные…

» Устройство стены каркасного дома - технология строительства

Любая каркасная стена, это основа, которая на следующем этапе обшивается и наполняется различными материалами. В нашем случае для основы применяется дерево.Каркас представляет собой стойки, сечение к…

» Черновой потолок

вначале необходимо определиться с самим понятием чернового потолка и в его устройстве. сразу оговоримся: черновое потолочное перекрытие черновому потолку рознь. к примеру, в здании у которого в качестве перекрытия

» 

утепление пола в деревянном доме – процесс несложный, его вполне можно выполнить своими руками. главное – учесть такие важные параметры, как предназначение помещения, средняя температура и влажность внутри него,

» Утепление бани: стены, пол и потолок

климатические условия в бане и, в частности, внутри парилки, затрудняют создание эффективного пояса утепления. основная проблема заключается в повышенных температуре и влажности, что создаёт наиболее благоприятные

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

"алмазный огранщик. система управления...

  • 05:11
  • 0
  • 0
Пентагон опасается, что стая русских крылатых ракет разбомбит Вашингтон Пентагон опасается, что стая русских...

Издание The National Interest всерьез...

  • 03:55
  • 0
  • 0
На лозунге «Русские своих не бросают» поставлен крест На лозунге «Русские своих не бросают»...

Выдворенная из России украинская журналистка...

  • 03:15
  • 0
  • 0
...

человек при деньгах. психология достатка -...

  • 00:11
  • 0
  • 0
Можно ли установить душевую кабину самостоятельно Можно ли установить душевую кабину...

вы решили не отставать от модных тенденций в...

  • 00:00
  • 0
  • 0