наверх

Авторизация
 

Инстукция по обрешетке

Инстукция по обрешетке




Нужно сделать обрешетку нижней ендовы, но вы не знаете, как выполнить работу «по уму», без лишних затрат и при этом не забывать про важность качества работы? Здесь вы сможете найти разумные ответы на интересующие строительные вопросы.

Думаю, каждый посетитель данного сайта имеет представление, что такое обрешетка кровли на месте ендовы. Но многих людей интересует правильность последовательности выполнения работы по устройству обрешетки под ендову, поиски наиболее рационального пути решения проблемы.

В первую очередь следует знать, какие существуют варианты обрешетки. Сплошная обрешетка подразумевает собой плотную укладку цельной обработанной древесины между стропилами скатной крыши, толщиной в 50 мм и шириной, которую имеет ендова.

Промежуточная (разреженная) обрешетка же лишь на некоторый процент усиливает конструкцию. Но за счет расстояния между брусками в 30-50 см требуется более крупный по сечению древесный материал. Сплошная обрешетка более популярная, рассмотрим этот способ.
Последовательность выполнения работ
Итак, все последующие действия можно расписать по пунктам:
Кладем брус параллельно стропилам, вдоль ендовы. Далее стелем пленку по несущей системе кровли, которая подходит к обрешетке, тем самым создавая «зуб».

Зуб находится на уровне стропил благодаря контррейке. Крепим гидробарьер на нее. За счет последнего непосредственно и происходит вентиляция всего подкровельного пространства.

Строим несколько иную систему, аналогичную предыдущей, - новую контробрешетку. Сейчас следует прибить оставшуюся часть брусков перпендикулярно стропильной установке.
Основная сплошная часть системы устанавливается третьим этапом, после него производятся те же действия, только с шагом в 350 мм.

После выполненной последовательности работы устанавливается крепление - шурупы по дереву 50 мм.
Не забываем также, что ендова обязательно должна иметь загнутые края! Пару слов о гидроизоляции не будут лишними. Первое, что нужно сделать, - раскатать гидроизоляционные рулоны стороной с рисунком наружу таким образом, что направление должно получится горизонтальным, от карниза по стропилам.
Когда основные этапы описаны, зациклим ваше внимание на не менее важных вещах.
Доску для усиления обрешетки сплошной под ендову необходимо предварительно пропитать антисептическим влагозащитным средством, благодаря которому доска сохранит свою прочность на долгие года эксплуатации крыши, даже в случае попадания влаги на нее.

Из «народных» средств широко применяют отработанное машинное масло, которое удовлетворяет всем требованиям качества обрешетки под...


...ендову и к тому же имеет минимальную стоимость. Существуют и более дорогие средства для антисептической обработки обрешетки под нижнюю ендову и защиты от деревогрызущих насекомых, но их стоимость гораздо выше и опыта долгосрочной их эксплуатации не существует.

Для пропитки одного кубометра древесины необходимо около 4-х килограммов сухого вещества, которое разбавляют водой и нагревают до 60-ти градусов. Затем древесину «купают» в этом растворе и укладывают на просушку.
Не следует забывать о пожарной безопасности. В засушливые знойные дни пропитка должна защищать древесину обрешетки ендовы от возгорания, чего не скажешь о пропитке отработанным машинным маслом. В жаркие летние дни повышается уровень опасности возгорания древесины или других легковоспламеняемых объектов.
Не будем исключать случаи, когда обрешетка ендовы используется в качестве основания обрешетки, при этом делая ее с просветами от пятидесяти сантиметров. Такая обрешетка, конечно, экономит большое количество древесины, пропитки, человеко-часов монтажа, монтажных материалов, но появляется опасность, что ендова может просесть под действием силы тяжести погодно-временных осадков и давления ветра.

Когда монтируется обрешетка сплошная под нижнюю ендову, следует придерживаться правил техники безопасности. Выполнять работы могут только высококвалифицированные специалисты с опытом работы на высоте в специальном обмундировании и в погодных условиях, позволяющий вести кровельный монтаж.

Обвязка работников должна быть сертифицирована и проверена на прочность.
Разобравшись с основной частью работы по устройству обрешетки под нижнюю ендову, переходим непосредственно к монтажу поверхностного материала к коньку. Пошаговое описание (материал, к примеру, металлическая черепица):
Край листа металлочерепицы, который должен прилегать к ендове, крепим таким образом, чтобы линия среза черепицы находилась на 20-25 см выше ендового выхода на скат.

Герметиком состыковываем листы верхней части ендовы. Это сделать можно также и оцинкованными саморезами. Ендова от разрушающего воздействия влаги будет защищена, если качественно произведена фиксация, поэтому работу следует выполнять как можно усерднее.

Последний пункт - проложить обрезанные части листа вокруг области ендовы. Для того чтобы зафиксировать листы, специалисты предлагают использовать саморезы из нержавеющей стали. В этом случае металлическая черепица будет плотно закреплена именно в тех местах, где требуется.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Укладка кровельного покрытия

Завершающим этапом создания скатной кровли является укладка кровельного материала. В зависимости от материала укладка выполняется различными способами. Сами работы начинаются с набивки контр обрешётк…

» Расчёт обрешётки.

обрешётка — решётчатая конструкция или сплошной настил, устанавливаемый поверх стропильных ног. является основанием для крепления кровельного материала и участвует в усилении пространственной структуры крыши. может

» 

обрешётка — решётчатая конструкция или сплошной настил, устанавливаемый поверх стропильных ног. является основанием для крепления кровельного материала и участвует в усилении пространственной структуры крыши. может

» Обрешетка под мягкую кровлю

Одним из самых популярных у российского потребителя кровельных материалов является гибкая черепица. К ее преимуществам можно отнести, к примеру, легкий вес и невысокую цену. Разумеется, для того, что…

» Обрешетка под мягкую кровлю

Одним из самых популярных у российского потребителя кровельных материалов является гибкая черепица. К ее преимуществам можно отнести, к примеру, легкий вес и невысокую цену. Разумеется, для того, что…

» Обрешетка под металлочерепицу

основным назначением контробрешетки является сохранение кровельного материала и деревянной конструкции крыши за счет "выветривания" излишнего конденсата, образовавшегося под металлочерепицей. правило действительно как

» Как покрыть крышу ондулином

кровельных материалов сегодня имеется достаточное количество. выбор различный, от традиционного шифера до самых современных видов. материал для создания кровли, главным образом, должен защищать от непогоды и создавать

» Контробрешетка крыши - секреты, которые стоит использовать

В частном строительстве наибольшее распространение получили двускатные и вальмовые крыши. Двускатные конструкции образуются двумя наклонными плоскостями и должны обладать углом наклона больше 2.5 гра…

» Инструкция по монтажу ондулина

технология монтажа продиктована особенностями материала, который изготавливается в виде волнистых листов толщиной 3мм и размером 2000х950 мм. основой ондулина являются спрессованные целлюлозные волокна. устойчивость к

» Накрыть крышу профлистом

для кровли выбирают металлопрофиль марки н57 или нс35. н57 профнастил с дополнительным ребром жесткости, так называемый несущий – идеален в качестве кровельного материала, но дороговат. обычно используют универсальный

» Обрешетка крыши

после того как собран и установлен стропильный каркас крыши приходит время вбухать в постройку своего дворца ещё немалую кучу пиломатериалов – нужно делать обрешетку. попробуем разобраться что это такое, какие функции

» Полезно знать: Крыша из металлочерепицы

Крыша - это важная часть конструкции любого здания, выполняющая ограждающую, тепло и гидроизолирующую функцию. В настоящее время покрытие кровли из металлочерепицы является самым популярным и востреб…

» КРЫША ИЗ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ (Полезно знать!)

крыша - это важная часть конструкции любого здания, выполняющая ограждающую, тепло и гидроизолирующую функцию. в настоящее время покрытие кровли из металлочерепицы является самым популярным и востребованным материалам,

» Утепление стен снаружи минеральной ватой

стена дома: брус, кирпич или блок. необходимые материалы и инструменты: универсальная теплоизоляция isover классик плюс; деревянные бруски 50х50 и 20х50 мм; гидро-ветрозащитная мембрана isover hb; строительный скотч;

» Как утеплить крышу частного дома

если утеплить крышу, теплопотери частного дома снизятся на 15%, благодаря чему дом будет более теплым и комфортным. крышу частного дома можно утеплить своими руками, технология этого процесса не слишком сложна для

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Правильная установка канального вентилятора Правильная установка канального...

типичным решением вентиляционного вопроса в...

  • 22:11
  • 0
  • 0
Обои без швов: как лучше клеить, почему они расходятся и становятся видны Обои без швов: как лучше клеить, почему...

когда мы планируем проведение ремонта, то,...

  • 21:55
  • 0
  • 0
...

сейчас строят свой собственный дом,...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Приклеивание гипсокартона на стену Приклеивание гипсокартона на стену ...

инструмент который нам понадобится. зубчатый...

  • 17:55
  • 0
  • 0
ТЕХНИКА ОБЖИГА ДРЕВЕСИНЫ ТЕХНИКА ОБЖИГА ДРЕВЕСИНЫ ...

наибольшей популярностью пользуется дерево,...

  • 17:11
  • 0
  • 0