наверх

Авторизация
 

Инстукция по обрешетке

Инстукция по обрешетке




Нужно сделать обрешетку нижней ендовы, но вы не знаете, как выполнить работу «по уму», без лишних затрат и при этом не забывать про важность качества работы? Здесь вы сможете найти разумные ответы на интересующие строительные вопросы.

Думаю, каждый посетитель данного сайта имеет представление, что такое обрешетка кровли на месте ендовы. Но многих людей интересует правильность последовательности выполнения работы по устройству обрешетки под ендову, поиски наиболее рационального пути решения проблемы.

В первую очередь следует знать, какие существуют варианты обрешетки. Сплошная обрешетка подразумевает собой плотную укладку цельной обработанной древесины между стропилами скатной крыши, толщиной в 50 мм и шириной, которую имеет ендова.

Промежуточная (разреженная) обрешетка же лишь на некоторый процент усиливает конструкцию. Но за счет расстояния между брусками в 30-50 см требуется более крупный по сечению древесный материал. Сплошная обрешетка более популярная, рассмотрим этот способ.
Последовательность выполнения работ
Итак, все последующие действия можно расписать по пунктам:
Кладем брус параллельно стропилам, вдоль ендовы. Далее стелем пленку по несущей системе кровли, которая подходит к обрешетке, тем самым создавая «зуб».

Зуб находится на уровне стропил благодаря контррейке. Крепим гидробарьер на нее. За счет последнего непосредственно и происходит вентиляция всего подкровельного пространства.

Строим несколько иную систему, аналогичную предыдущей, - новую контробрешетку. Сейчас следует прибить оставшуюся часть брусков перпендикулярно стропильной установке.
Основная сплошная часть системы устанавливается третьим этапом, после него производятся те же действия, только с шагом в 350 мм.

После выполненной последовательности работы устанавливается крепление - шурупы по дереву 50 мм.
Не забываем также, что ендова обязательно должна иметь загнутые края! Пару слов о гидроизоляции не будут лишними. Первое, что нужно сделать, - раскатать гидроизоляционные рулоны стороной с рисунком наружу таким образом, что направление должно получится горизонтальным, от карниза по стропилам.
Когда основные этапы описаны, зациклим ваше внимание на не менее важных вещах.
Доску для усиления обрешетки сплошной под ендову необходимо предварительно пропитать антисептическим влагозащитным средством, благодаря которому доска сохранит свою прочность на долгие года эксплуатации крыши, даже в случае попадания влаги на нее.

Из «народных» средств широко применяют отработанное машинное масло, которое удовлетворяет всем требованиям качества обрешетки под...


...ендову и к тому же имеет минимальную стоимость. Существуют и более дорогие средства для антисептической обработки обрешетки под нижнюю ендову и защиты от деревогрызущих насекомых, но их стоимость гораздо выше и опыта долгосрочной их эксплуатации не существует.

Для пропитки одного кубометра древесины необходимо около 4-х килограммов сухого вещества, которое разбавляют водой и нагревают до 60-ти градусов. Затем древесину «купают» в этом растворе и укладывают на просушку.
Не следует забывать о пожарной безопасности. В засушливые знойные дни пропитка должна защищать древесину обрешетки ендовы от возгорания, чего не скажешь о пропитке отработанным машинным маслом. В жаркие летние дни повышается уровень опасности возгорания древесины или других легковоспламеняемых объектов.
Не будем исключать случаи, когда обрешетка ендовы используется в качестве основания обрешетки, при этом делая ее с просветами от пятидесяти сантиметров. Такая обрешетка, конечно, экономит большое количество древесины, пропитки, человеко-часов монтажа, монтажных материалов, но появляется опасность, что ендова может просесть под действием силы тяжести погодно-временных осадков и давления ветра.

Когда монтируется обрешетка сплошная под нижнюю ендову, следует придерживаться правил техники безопасности. Выполнять работы могут только высококвалифицированные специалисты с опытом работы на высоте в специальном обмундировании и в погодных условиях, позволяющий вести кровельный монтаж.

Обвязка работников должна быть сертифицирована и проверена на прочность.
Разобравшись с основной частью работы по устройству обрешетки под нижнюю ендову, переходим непосредственно к монтажу поверхностного материала к коньку. Пошаговое описание (материал, к примеру, металлическая черепица):
Край листа металлочерепицы, который должен прилегать к ендове, крепим таким образом, чтобы линия среза черепицы находилась на 20-25 см выше ендового выхода на скат.

Герметиком состыковываем листы верхней части ендовы. Это сделать можно также и оцинкованными саморезами. Ендова от разрушающего воздействия влаги будет защищена, если качественно произведена фиксация, поэтому работу следует выполнять как можно усерднее.

Последний пункт - проложить обрезанные части листа вокруг области ендовы. Для того чтобы зафиксировать листы, специалисты предлагают использовать саморезы из нержавеющей стали. В этом случае металлическая черепица будет плотно закреплена именно в тех местах, где требуется.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Укладка кровельного покрытия

Завершающим этапом создания скатной кровли является укладка кровельного материала. В зависимости от материала укладка выполняется различными способами. Сами работы начинаются с набивки контр обрешётк…

» Обрешетка под мягкую кровлю

Одним из самых популярных у российского потребителя кровельных материалов является гибкая черепица. К ее преимуществам можно отнести, к примеру, легкий вес и невысокую цену. Разумеется, для того, что…

» Обрешетка под мягкую кровлю

Одним из самых популярных у российского потребителя кровельных материалов является гибкая черепица. К ее преимуществам можно отнести, к примеру, легкий вес и невысокую цену. Разумеется, для того, что…

» Контробрешетка крыши - секреты, которые стоит использовать

В частном строительстве наибольшее распространение получили двускатные и вальмовые крыши. Двускатные конструкции образуются двумя наклонными плоскостями и должны обладать углом наклона больше 2.5 гра…

» Полезно знать: Крыша из металлочерепицы

Крыша - это важная часть конструкции любого здания, выполняющая ограждающую, тепло и гидроизолирующую функцию. В настоящее время покрытие кровли из металлочерепицы является самым популярным и востреб…

» Как сделать кровлю из профнастила

Профнастил (профлист) представляет собой стальной холодногнутый листовой профиль. Металлические листы профлиста для повышения жесткости подвергаются профилированию, т.е. приданию волнообразной формы …

» О чем нужно помнить при монтаже кровли из шифера

Решили покрыть крышу шифером? Поздравляем – вы умеете принимать решения, исходя из практических соображений, ведь такая кровля доступна по цене, но при этом не уступит в качестве другим кровельным ма…

» Настоящий ондулин: новая крыша поверх старой кровли. Плюсы и минусы такой крыши

Когда ремонт кровли не помогает, пора ее менять. Есть и такой вариант – сверху закрыть ондулином. Стоит ли выбирать этот кровельный материал, какие плюсы и недостатки есть у ондулина (еврошифера),…

» Настоящий ондулин: новая крыша поверх старой кровли. Плюсы и минусы такой крыши

Когда ремонт кровли не помогает, пора ее менять. Есть и такой вариант – сверху закрыть ондулином. Стоит ли выбирать этот кровельный материал, какие плюсы и недостатки есть у ондулина (еврошифера),…

» Кровельный пирог металлочерепицы

Любая кровля представляет собой конструкцию из большего или меньшего количества слоев, а вся совокупность данных слоев называется кровельным пирогом. Слои выполняют свои функции, и для любых видов к…

» Содержания и формы. Возведение скатных крыш

Крышу дома называют пятым фасадом. Вид и форма крыши подчеркивает внешний облик дома. В этой статье мы с вами будем говорить о скатных крышах. О крышах с уклоном не менее 11%. Известно, что чем круче…

» Металлочерепица — лучший материал для устройства кровли

Эстетичный внешний вид, время эксплуатации здания, а также надежность и долговечность кровли полностью зависят того, какой был выбран материал для покрытия крыши. Одним из самых распространенных мате…

» Обрешетка под сайдинг

Для начала рассмотрим, почему для сайдинга нужно обустраивать обрешетку. Некоторые владельцы домов считают, что произвести отделку фасада можно и без каркаса. И действительно, в очень редких случаях …

» Вентиляция чердака

Грамотно обустроенная своими руками вентиляция чердака позволяет устранить появляющийся конденсат на элементах кровельного пирога. При вентилировании обеспечивается приток воздуха, который как раз и…

» Вальмовая крыша

Вальмовые крыши включают в себя по два трапециевидных и два треугольных ската. Трапеции соединяются верхними гранями между собой, а треугольники закрывают собой боковые стороны. В том случае, когда …

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Кремлю снова нужно 6 тысяч ядерных боезарядов Кремлю снова нужно 6 тысяч ядерных...

США намерены нейтрализовать возможности...

  • 20:45
  • 0
  • 0
«Россия, чтобы отомстить курдам, натравила на них Турцию» «Россия, чтобы отомстить курдам, натравила...

У курдов с Россией всегда были своеобразные...

  • 19:09
  • 0
  • 0
Америка собирается разбить С-400 и С-500 новым «чудо-истребителем» Америка собирается разбить С-400 и С-500...

В середине этого десятилетия Министерство...

  • 17:00
  • 0
  • 0
Порошенко может быть доволен: Безвиз  ударил по ВМФ России Порошенко может быть доволен: Безвиз...

Издание The National Interest поделилось...

  • 16:35
  • 0
  • 0
Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию...

Как же - удивится читатель — ведь не могут...

  • 15:00
  • 0
  • 0