наверх

Авторизация
 

Умирать в городке Лонгйирбюэн запрещено законом

Умирать в городке Лонгйирбюэн запрещено законом




Местные власти в заполярном городке Лонгйирбюэн (Лонгйиир) на норвежских островах Свальбард, приняли весьма необычное решение – объявили вне закона смерть.

С 1950 года никто не имеет права умирать в этом городе. Даже если человек прожил здесь всю жизнь и оказался неизлечимо болен, ему предписывается законом покинуть остров, чтобы прожить остаток дней где-то в другом месте. Если же кто-то внезапно все же умрет в Лонгйиире, его тело будет захоронено за пределами города.

Чем объяснить столь необычное решение? Причина – необходимость защиты остальных жителей города.

В 1950 году было обнаружено, что тела, захороненные на городском кладбище, не разлагаются из-за вечной мерзлоты. В результате смертельные вирусы, находящиеся в тканях умерших, могут сохраниться и через много лет повторно инфицировать население города, в случае таяния вечной мерзлоты.

Это звучит как сценарий фильма ужасов, но в данном случае речь идет об угрозе, которая уже осуществилась в другом месте. В августе 2016 года на севере Сибири произошла вспышка сибирской язвы, в результате которой один мальчик скончался, а еще 90 человек пришлось госпитализировать. Кроме того, от этого заболевания умерли 2300 северных оленей.

Предыдущая вспышка эпидемии сибирской язвы имела место в 1941 году. Вспышка 2016 года произошла во время аномально теплой погоды в этом регионе, что привело власти к выводу: причина – оттаявшие туши северных оленей, убитых много лет назад сибирской язвой, вызвали...


...попадание вируса в окружающую среду.

В 1950 году местное самоуправление Лонгйира было обеспокоено тем, что подобное может произойти с бактериями и вирусами, прячущимися в телах жителей города, похороненных на местном кладбище.

Недавно образцы испанского гриппа (известного как «испанка»), были обнаружены в легких жертв этого заболевания, которые были похоронены в вечной мерзлоте на Аляске в далеком 1918 году. Следы этого вируса были обнаружены и в самом Лонгйире, и они были связаны человеком, умершим во время эпидемии испанки в 1917 году.

Хотя считается маловероятным, что оттаивание тел в Лонгйире может вызвать вспышку испанского гриппа, в 1998 году группа ученых, исследующих вирус, предприняла дополнительные меры предосторожности, просто на всякий случай. Извлекая образцы из могил, они носили модифицированные скафандры и тщательно следили за тем, чтобы ткани не оттаивали, прежде чем достигнут специализированной лаборатории в Соединенных Штатах.

Трудно сказать с уверенностью, насколько велик риск, исходящий от вирусов и бактерий, которые находятся в мертвых телах, для живущих в городе людей (сибирская язва особенно устойчива, поскольку она образует споры, способные жить более ста лет), но в 1950 году город решил перестраховаться и в целях предосторожности объявил смерть вне закона.

Умирать в Лонгйире до сих пор запрещено, чтобы гарантировать защищенность жителей городка от вспышек смертельных заболеваний.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Зловонный поезд: в американском городке два месяца стоят вагоны с фекалиями

Вонючий поезд, перевозящий человеческие фекалии из Нью-Йорка, застрял в крошечном городке в штате Алабама. Уже два месяца поезд распространяет зловоние, как старый сельский туалет, и не дает людям спо…

» Вот куда такси приходят умирать!

На северо-востоке Москвы сняли на видео так называемое кладбище столичных такси – огромную стоянку подержанных автомобилей. Ролик был опубликован порталом Ruptly. Видео было снято с помощью дрона. На…

» Сила природы: деревья, не желающие умирать

Жизнь всегда найдет себе дорогу. И еще долго после того, как мы уйдем, наши зеленые друзья все так же будут расти, цвести, одним словом — жить. На этих фотографиях вы видите 10 деревьев, у которых мо…

» Черный юмор на румынском кладбище

Считается, что шутить над мертвыми неуважительно и попахивает бестактностью и плохими манерами, но только не в румынском городке Сапанта. Местные жители научились относиться к смерти с юмором, и особе…

» Китайское кладбище запустило симулятор смерти

Кладбище Бабаошань в Пекине в день открытых дверей представило посетителям симулятор смерти. Надев шлем виртуальной реальности, можно перенестись на место героя, который со стороны наблюдает за своей …

» Мексиканские власти попросили уличных художников разрисовать дома

Мексиканское правительство обратилось к группе уличных художников с просьбой разрисовать стены домов в городке Пальмитас, штат Идальго. В результате 209 домов — две тысячи квадратных метров фасада — б…

» Невероятные снимки с самого безумного фестиваля планеты

Фестиваль Burning Man ("Горящий человек") - ежегодное шоу в пустыне Невады. Многие называют его самым ярким событием года в мире альтернативного искусства. Новаторские музыкальные группы, удивительн…

» Здесь связи нет: зона радиомолчания, где мобильная связь и интернет запрещены законом

Фотограф Эмиль Хольба (Emile Holba) сфотографировал национальную зону радиомолчания в округе Покахонтас, США, где мобильная связь и интернет запрещены законом.Национальная зона радиомолчания (NRQZ) – …

» Города-призраки в Европе и Азии

В данном посте обзор, всего лишь, нескольких городов-призраков. Причин для того, чтобы оставить город может быть множество. Убедитесь в этом, прочитав о судьбах нескольких из них. Вперёд... по руинам…

» Уникальный монорельс в Вуппертале

Главная достопримечательность немецкого города Вупперталь — монорельсовая подвесная дорога Ойгена Лангена (или просто «Подвесная дорога», нем. Schwebebahn). 13-километровому сооружению из стали более …

» Салам, Париж

Продолжение серии репортажей из Франции, начало здесь и здесь. Первая мечеть во Франции, с момента исчезновения мусульман с юга страны в девятом веке, была построена в Марселе при так называемом «туре…

» Дакка - город, в котором негде хоронить своих родственников

Проблема с захоронениями в Дакке. Похоронить родного человека на кладбище в большом городе везде обходится недешево, но в столице Бангладеша с захоронениями стоит настоящая проблема: там не только …

» Кандела: Итальянский городок ищет жителей и всем им заплатят до 2 тысяч евро

Мэр живописного итальянского городка Кандела придумал новое решение в борьбе со всё уменьшающейся численностью населения — он заплатит людям за переезд. Никола Гатта хочет вернуть Канделе, мале…

» Необычное традиционное жилье в разных странах мира

Для многих из нас дом – это здание с фундаментом, 4 стенами и крышей, а для кого-то на другом конце Земли это купол из снежных и ледовых кирпичей, укромная пещера или даже лодка на воде. Предлагаем вз…

» Нелепые правила дорожного движения в США, за нарушение которых можно попасть в тюрьму

Суровая и беспощадная прецедентная законодательная система США известна на весь мир набором весьма забавных и порой странных законов. Чаще всего эти законы действуют в рамках одного штата. Принимают …

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Кремлю снова нужно 6 тысяч ядерных боезарядов Кремлю снова нужно 6 тысяч ядерных...

США намерены нейтрализовать возможности...

  • 20:45
  • 0
  • 0
«Россия, чтобы отомстить курдам, натравила на них Турцию» «Россия, чтобы отомстить курдам, натравила...

У курдов с Россией всегда были своеобразные...

  • 19:09
  • 0
  • 0
Америка собирается разбить С-400 и С-500 новым «чудо-истребителем» Америка собирается разбить С-400 и С-500...

В середине этого десятилетия Министерство...

  • 17:00
  • 0
  • 0
Порошенко может быть доволен: Безвиз  ударил по ВМФ России Порошенко может быть доволен: Безвиз...

Издание The National Interest поделилось...

  • 16:35
  • 0
  • 0
Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию...

Как же - удивится читатель — ведь не могут...

  • 15:00
  • 0
  • 0