наверх

Авторизация
 

Умирать в городке Лонгйирбюэн запрещено законом

Умирать в городке Лонгйирбюэн запрещено законом




Местные власти в заполярном городке Лонгйирбюэн (Лонгйиир) на норвежских островах Свальбард, приняли весьма необычное решение – объявили вне закона смерть.

С 1950 года никто не имеет права умирать в этом городе. Даже если человек прожил здесь всю жизнь и оказался неизлечимо болен, ему предписывается законом покинуть остров, чтобы прожить остаток дней где-то в другом месте. Если же кто-то внезапно все же умрет в Лонгйиире, его тело будет захоронено за пределами города.

Чем объяснить столь необычное решение? Причина – необходимость защиты остальных жителей города.

В 1950 году было обнаружено, что тела, захороненные на городском кладбище, не разлагаются из-за вечной мерзлоты. В результате смертельные вирусы, находящиеся в тканях умерших, могут сохраниться и через много лет повторно инфицировать население города, в случае таяния вечной мерзлоты.

Это звучит как сценарий фильма ужасов, но в данном случае речь идет об угрозе, которая уже осуществилась в другом месте. В августе 2016 года на севере Сибири произошла вспышка сибирской язвы, в результате которой один мальчик скончался, а еще 90 человек пришлось госпитализировать. Кроме того, от этого заболевания умерли 2300 северных оленей.

Предыдущая вспышка эпидемии сибирской язвы имела место в 1941 году. Вспышка 2016 года произошла во время аномально теплой погоды в этом регионе, что привело власти к выводу: причина – оттаявшие туши северных оленей, убитых много лет назад сибирской язвой, вызвали...


...попадание вируса в окружающую среду.

В 1950 году местное самоуправление Лонгйира было обеспокоено тем, что подобное может произойти с бактериями и вирусами, прячущимися в телах жителей города, похороненных на местном кладбище.

Недавно образцы испанского гриппа (известного как «испанка»), были обнаружены в легких жертв этого заболевания, которые были похоронены в вечной мерзлоте на Аляске в далеком 1918 году. Следы этого вируса были обнаружены и в самом Лонгйире, и они были связаны человеком, умершим во время эпидемии испанки в 1917 году.

Хотя считается маловероятным, что оттаивание тел в Лонгйире может вызвать вспышку испанского гриппа, в 1998 году группа ученых, исследующих вирус, предприняла дополнительные меры предосторожности, просто на всякий случай. Извлекая образцы из могил, они носили модифицированные скафандры и тщательно следили за тем, чтобы ткани не оттаивали, прежде чем достигнут специализированной лаборатории в Соединенных Штатах.

Трудно сказать с уверенностью, насколько велик риск, исходящий от вирусов и бактерий, которые находятся в мертвых телах, для живущих в городе людей (сибирская язва особенно устойчива, поскольку она образует споры, способные жить более ста лет), но в 1950 году город решил перестраховаться и в целях предосторожности объявил смерть вне закона.

Умирать в Лонгйире до сих пор запрещено, чтобы гарантировать защищенность жителей городка от вспышек смертельных заболеваний.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Зловонный поезд: в американском городке два месяца стоят вагоны с фекалиями

Вонючий поезд, перевозящий человеческие фекалии из Нью-Йорка, застрял в крошечном городке в штате Алабама. Уже два месяца поезд распространяет зловоние, как старый сельский туалет, и не дает людям спо…

» Вот куда такси приходят умирать!

На северо-востоке Москвы сняли на видео так называемое кладбище столичных такси – огромную стоянку подержанных автомобилей. Ролик был опубликован порталом Ruptly. Видео было снято с помощью дрона. На…

» Мексиканские власти попросили уличных художников разрисовать дома

Мексиканское правительство обратилось к группе уличных художников с просьбой разрисовать стены домов в городке Пальмитас, штат Идальго. В результате 209 домов — две тысячи квадратных метров фасада — б…

» Черный юмор на румынском кладбище

Считается, что шутить над мертвыми неуважительно и попахивает бестактностью и плохими манерами, но только не в румынском городке Сапанта. Местные жители научились относиться к смерти с юмором, и особе…

» Невероятные снимки с самого безумного фестиваля планеты

Фестиваль Burning Man ("Горящий человек") - ежегодное шоу в пустыне Невады. Многие называют его самым ярким событием года в мире альтернативного искусства. Новаторские музыкальные группы, удивительн…

» Сила природы: деревья, не желающие умирать

Жизнь всегда найдет себе дорогу. И еще долго после того, как мы уйдем, наши зеленые друзья все так же будут расти, цвести, одним словом — жить. На этих фотографиях вы видите 10 деревьев, у которых мо…

» Китайское кладбище запустило симулятор смерти

Кладбище Бабаошань в Пекине в день открытых дверей представило посетителям симулятор смерти. Надев шлем виртуальной реальности, можно перенестись на место героя, который со стороны наблюдает за своей …

» Уникальный монорельс в Вуппертале

Главная достопримечательность немецкого города Вупперталь — монорельсовая подвесная дорога Ойгена Лангена (или просто «Подвесная дорога», нем. Schwebebahn). 13-километровому сооружению из стали более …

» Здесь связи нет: зона радиомолчания, где мобильная связь и интернет запрещены законом

Фотограф Эмиль Хольба (Emile Holba) сфотографировал национальную зону радиомолчания в округе Покахонтас, США, где мобильная связь и интернет запрещены законом.Национальная зона радиомолчания (NRQZ) – …

» Города-призраки в Европе и Азии

В данном посте обзор, всего лишь, нескольких городов-призраков. Причин для того, чтобы оставить город может быть множество. Убедитесь в этом, прочитав о судьбах нескольких из них. Вперёд... по руинам…

» Салам, Париж

Продолжение серии репортажей из Франции, начало здесь и здесь. Первая мечеть во Франции, с момента исчезновения мусульман с юга страны в девятом веке, была построена в Марселе при так называемом «туре…

» Дакка - город, в котором негде хоронить своих родственников

Проблема с захоронениями в Дакке. Похоронить родного человека на кладбище в большом городе везде обходится недешево, но в столице Бангладеша с захоронениями стоит настоящая проблема: там не только …

» Кандела: Итальянский городок ищет жителей и всем им заплатят до 2 тысяч евро

Мэр живописного итальянского городка Кандела придумал новое решение в борьбе со всё уменьшающейся численностью населения — он заплатит людям за переезд. Никола Гатта хочет вернуть Канделе, мале…

» Необычное применение лака для волос

Знаете ли вы, насколько может облегчить вашу жизнь использование лака для волос вне его прямого назначения? Предлагаем вашему вниманию этот полезный список. Лак для волос помогает в борьбе с надое…

» Зебра 3D появилась в Исландии

В некоторых городах по всему миру стали рисовать пешеходные переходы в 3D. С расстояния они выглядят как вполне объемные объекты. Последний такой проект был реализован в исландском городке Исафьорду…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
♻ ТЕХНОЛОГИЯ ДВОЙНОЙ БРУС ♻ ♻ ТЕХНОЛОГИЯ ДВОЙНОЙ БРУС ♻...

ежегодно в частном домостроении свершаются...

  • 14:55
  • 0
  • 0
Правильная установка канального вентилятора Правильная установка канального...

типичным решением вентиляционного вопроса в...

  • 22:11
  • 0
  • 0
Обои без швов: как лучше клеить, почему они расходятся и становятся видны Обои без швов: как лучше клеить, почему...

когда мы планируем проведение ремонта, то,...

  • 21:55
  • 0
  • 0
...

сейчас строят свой собственный дом,...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Приклеивание гипсокартона на стену Приклеивание гипсокартона на стену ...

инструмент который нам понадобится. зубчатый...

  • 17:55
  • 0
  • 0