наверх

Авторизация
 

Мойте машину и не торгуйте нижним бельем с кружевами: британский МИД предупредил туристов о законах в России

Мойте машину и не торгуйте нижним бельем с кружевами: британский МИД предупредил туристов о законах в России




Министерство иностранных дел Великобритании опубликовало советы и инструкции для своих граждан, путешествующих в Россию.

В преддверии чемпионата мира по футболу — 2018, который будет проходить летом в городах России, а также на фоне политических разногласий между странами, внешнеполитическое ведомство Лондона предупредило англичан о «странных» российских законах, рассказало, каких действий стоит избегать, чтобы не угодить в неприятные ситуации, и дало пару советов о том, как вести себя на публике.

«Из-за политических разногласий между Великобританией и Россией рекомендуем вам быть бдительными: на фоне антибританских настроений вы можете столкнуться с преследованиями на почве национальности».

«Рекомендуем также избегать больших протестных акций и митингов и стараться не комментировать политическую ситуацию, находясь в публичных местах».

«На сегодняшний день нашему консульству в Москве не поступало данных о повышенных трудностях для наших сограждан, но мы просим вас оставаться бдительными и внимательно следить за развитием политической ситуации в стране».

Foreign Office

Газета Express на основе рекомендаций МИДа составила список правил, которых стоит придерживаться в России:

1. Иностранным гражданам в России всегда следует носить с собой паспорт. Ксерокопии недостаточно, а за невозможность предъявить документы вас могут штрафовать.

2. Не фотографируйте военные и стратегические объекты. Некоторые примеры местной архитектуры могут показаться вам интересными, и вы...


...захотите сделать снимок на память.

Постарайтесь быть внимательными, так как фотосъемка стратегически важных объектов (даже аэропортов) и представителей полиции и военных может повлечь за собой задержание и крупный штраф.

3. Не запускайте дроны. В последнее время квадрокоптеры пользуются большой популярностью — ведь с их помощью можно сделать хорошие панорамные снимки с воздуха.

Но если вы не получили прямого разрешения от российского контроля за воздушным пространством, то вас ожидает огромный штраф.

4. Не выступайте за нетрадиционные сексуальные отношения. Закон, введенный в 2013 году, не запрещает нетрадиционные отношения, однако представители ЛГБТ с тех пор чаще подвергаются преследованиям.

До конца непонятно, что можно посчитать «пропагандой» отношений, но туристам следует оставаться бдительными и избегать лишних действий в публичных местах.

Голосование на сайте газеты Express: «Вы бы поехали в Россию?». 45% — «конечно, там ведь так красиво». 55% — «ни за что, там слишком опасно»

5. Не продавайте кружевное белье. Этот довольно странный запрет был принят в 2014 году.

Любая одежда для прямого контакта с кожей должна как минимум на 6 процентов состоять из хлопка или она будет считаться незаконной.

6. Мойте автомобиль. Если вы собираетесь арендовать машину, то следите за тем, чтобы номера не покрылись пылью или грязью — согласно местным законам, номера должны быть достаточно чистыми, чтобы их можно было прочитать. В противном случае — штраф.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» В четверг в Лондоне начнется охота на русских

Граждане России могут столкнуться с проявлениями русофобии, преследованиями и провокациями в Великобритании. Об этом предупредило на своем сайте российское посольство в Великобритании. Дипмиссия также…

» Бойкот ЧМ по футболу не самое страшное, что готовит нам Запад

Официальный представитель МИД Мария Захарова предположила, что главная цель некоторых западных стран — не допустить проведения чемпионата мира по футболу в России. Отвечая на вопрос, не может ли Росси…

» Бойкот ЧМ по футболу не самое страшное, что готовит нам Запад

Официальный представитель МИД Мария Захарова предположила, что главная цель некоторых западных стран — не допустить проведения чемпионата мира по футболу в России. Отвечая на вопрос, не может ли Росси…

» Семнадцатый тур Российской Премьер-лиги сезона 2018-2019 пройдёт с 8 по 10 декабря 2018 года

Фото: ShutterStockПоследний тур Российской Премьер-лиги пройдёт с 8 по 10 декабря 2018 года. Поединок футбольных клубов «Крылья Советов» и «Ростов» откроет предстоящий 17 тур чемпионата России. Иг…

» ЧМ-2018: Что, где, когда

Летом 2018 года в России пройдет чемпионат мира по футболу — долгожданное событие для многих россиян и традиционно привлекающее внимание всей планеты. ЧМ случается достаточно редко (раз в 4 года), что…

» Запад бьет по ЧМ-2018 по футболу политическим бойкотом

Предстоящий в России чемпионат мира футболу так и не удалось оградить от политической атаки Запада. Вероятнее всего, бойкот примет европейский масштаб. Это случится, если правительства стран континент…

» Сергей Удальцов: Тупиковый бойкот или «забастовка разума»

Итак, начался 2018 год. Через два месяца состоятся выборы президента России, уже вовсю идет предвыборная кампания. На этом фоне от ряда политических лидеров и движений раздаются призывы к бойкоту выбо…

» КНДР научит Россию олимпийскому достоинству

Российские спортивные чиновники много раз повторяли мантру о том, что спорт вне политики. Не помогло. Выступление под нейтральным флагом на Олимпиаде в Пхенчхане — лишь начало унижений наших спортсмен…

» Киев нарывается на жесткий ответ от Москвы, но не дождется

МИД России предупредил соотечественников о возможных проблемах при пересечении украинской границы с 1 января 2018 года. «Гражданам Российской Федерации, намеревающимся осуществить в ближайшее время по…

» Матч «ЦСКА» и «Енисея» в рамках 17 тура чемпионата России по футболу состоится 8 декабря 2018 года

Фото: ShutterStockВ рамках 17 тура российского чемпионата по футболу состоится матч между футбольными клубами из Москвы «ЦСКА» и красноярским «Енисеем». Игра пройдёт на стадионе «ВЭБ Арена (Арена …

» Депутаты на футбол не едут

Депутаты Европейского парламента готовятся принять резолюцию, содержащую призыв к дипломатическому бойкоту чемпионата мира по футболу в России. Об этом в Twitter написал журналист Рикард Йозвяк. «Евро…

» Страшнее ядерной войны: Украина стала пугалом для всего мира

МИД Украины требует от стран-подписантов Будапештского меморандума (Россия, Украина, Великобритания, США) проведения срочных консультаций. «27 ноября 2018 года Министерство иностранных дел Украины, на…

» В России откроют кемпинги для автотуристов

Большая часть кемпингов будет располагаться на трассе Брест–Москва, так как именно по этой дороге должна приехать большая часть болельщиков на ЧМ-2018 В России в следующем году откроют кемпинги для а…

» ЧМ-2018: 5000 украинцев едут испортить Путину праздник

Украинские власти упорно призывают «все страны свободного мира» бойкотировать чемпионат мира по футболу, который стартует в России уже 14 июня. Понятное дело, свободный мир этот призыв проигнорировал.…

» МИД России проигрывает дело Скрипаля

Дипломатическая война между Москвой и Лондоном, вызванная скандалом вокруг дела Скрипаля, через несколько месяцев сойдет на «нет». Такое мнение в интервью изданию The Independent высказал бывший посол…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Кремлю снова нужно 6 тысяч ядерных боезарядов Кремлю снова нужно 6 тысяч ядерных...

США намерены нейтрализовать возможности...

  • 20:45
  • 0
  • 0
«Россия, чтобы отомстить курдам, натравила на них Турцию» «Россия, чтобы отомстить курдам, натравила...

У курдов с Россией всегда были своеобразные...

  • 19:09
  • 0
  • 0
Америка собирается разбить С-400 и С-500 новым «чудо-истребителем» Америка собирается разбить С-400 и С-500...

В середине этого десятилетия Министерство...

  • 17:00
  • 0
  • 0
Порошенко может быть доволен: Безвиз  ударил по ВМФ России Порошенко может быть доволен: Безвиз...

Издание The National Interest поделилось...

  • 16:35
  • 0
  • 0
Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию...

Как же - удивится читатель — ведь не могут...

  • 15:00
  • 0
  • 0