наверх

Авторизация
 

Кучмачи — тушеные потроха в соусе по-грузински

Кучмачи — тушеные потроха в соусе по-грузински




Кучмачи — грузинское блюдо, которое готовится из птичьих или телячьих потрохов. Чаше всего используются сердца, печень и желудки, если речь идет о птице.

Проще всего в магазинах купить куриные субпродукты, так что будем готовить кучмачи из них.

Для кучмачи понадобитсяГотовим кучмачи

Я готовлю без добавления печени, поскольку по личному мнению без нее вкуснее. Печенка мне больше нравится в виде паштета из куриной печени.

Куриные сердца разрезаем пополам и промываем от остатков крови. Желудки чистим и нарезаем на небольшие куски.

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Часть лука нарезаем кольцами и маринуем лук в гранатовом соке.

Все сухие специи выкладываем в ступку. Добавляем немного соли и перемалываем специи в порошок.

В сотейнике разогреваем немного растительного масла, добавляем нарезанные куриные желудки. Они готовятся дольше всего, так что перед тем, как будем закладывать все остальные ингредиенты, дадим желудкам потушиться в течение минут 30.

Выкладываем в ступку нарезанный чеснок и также добавляем немного соли.

Размалываем чеснок с солью в кашицу.

Гранат чистим и выжимаем примерно 3 столовые ложки гранатового сока. Удобнее всего выжимать гранатовый сок через небольшое сито.

Добавляем к желудкам куриные сердца, вливаем к потрохам вино, добавляем соль по вкусу и продолжаем тушить на небольшом огне примерно еще минут 30. Огонь держим чуть ниже среднего.

Если вы собираетесь также использовать и куриную печень, то разрезаем ее на небольшие куски и закладываем к остальным потрохам примерно за 5-6 минут до полной готовности.

Грецкие орехи перемалываем блендером или с помощью ступки в однородную массу.

К ореховой массе добавляем специи, немного соли и растертый чеснок.

Тщательно все перемешиваем и добавляем сок граната и черный молотый перец.

Перемешиваем и оставляем настаиваться пока готовятся потроха.

Немного нарезанного репчатого лука оставляем, чтобы потом добавить в готовое блюдо в сыром виде.

В сковородке разогреваем немного топленого масла и выкладываем нарезанный репчатый лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

Обжариваем до золотистого цвета.

Когда потроха полностью готовы и большая часть жидкости в которой тушились потроха уже выпарилась, выключаем огонь, добавляем в сотейник обжаренный лук, ореховую массу со специями, нарезанную кинзу и сырой нарезанный лук. При желании можно добавить мелко нарезанный острый перец.

Тщательно все перемешиваем и накрываем посуду крышкой.

Подаем...


...кучмачи в теплом или в холодном виде, посыпав зернами граната, листьями кинзы и добавив кольца маринованного репчатого лука.

Маринованный лук

Маринованный лук — замечательное дополнение к мясу и птице, особенно к шашлыку и люля-кебабам, блюдам из фарша а также один из наполнителей сэндвичей и рулетов.

Рецептов маринования лука — множество, самый распространенный — маринованный в уксусе лук с зеленью.

Этот же рецепт маринованного в гранатовом соке лука мне, нравится больше всего — лук получается деликатным и очень вкусным. Да и внешне выглядит очень симпатично.

Для лука, маринованного в гранатовом соке понадобится:Готовим маринованный в гранатовом соке лук.

Гранат чистим и 4-5 столовых ложек гранатовых зерен откладываем в посуду, где будем мариновать лук.

Добавляем к ним немного соли и черного свежемолотого перца.

Далее нужно выжать сок из зерен.

Можно, конечно, воспользоваться и готовым пакетированным гранатовым соком, но получается намногохуже.

Обычно, чтобы отжать сок из зерен, я пользовался толкушкой для картофельного пюре. Сока нужно немного, поэтому смысла в соковыжималке или льняных салфетках не было. Потом все мыть, стирать из-за нескольких ложек сока …

Получалось быстро, но много сока терялось при вылавливании косточек. Теперь перешел на другую технологию.

Сок из гранатовых зерен отлично выжимается обычным прессом для чеснока. Получается, конечно, чуть дольше, чем толкушкой, в силу совсем небольшого объема чеснокодавилки, но и зерен — то в данном рецепте немного.

Зато сок выжимается полностью, косточки граната остаются в прессе, так что их легко достать и выбросить, так что чеснокодавилка в этом смысле порадовала.

Выдавливаем из гранатовых зерен сок. Пробуем, правим на соль и перец. Если гранат попался совсем кислый, добавляем в сок немного сахара, буквально ½ чайной ложки.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

Выкладываем нарезанный лук в гранатовый сок и тщательно, но очень аккуратно, чтобы не поломать и не подавить кольца перемешиваем лук с соком.

Оставляем лук мариноваться минимум на час, лучше на 2-3 часа. За это время гранатовый сок отдаст свой вкус луку и в то же самое время уберет излишнюю горечь. В процессе маринования нужно несколько раз перемешать лук, чтобы гранатовый сок равномерно и полностью распределился по всему луку.

Остается только подать маринованный в гранатовом соке лук на стол, дополнив им основные блюда.



Видео дня

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Куырдак из птицы

Куырдак — блюдо из субпродуктов, мяса, лука и совсем небольшого количества картошки. Поскольку блюдо относится к казахской, киргизской, таджикской и узбекской кухням, то основным ингредиентом куырдака…

» Террин из куриной печени

Отличная быстрая закуска из куриной печени, зелени и яиц. Ингредиенты 500 гр. курица (вареная печень) 6 шт. куриное яйцо (вареные) 8 шт. куриное яйцо (сырые) 1 пучок зеленый лук 1 пучок укроп 1 пучок…

» 6 классных блюд из субпродуктов

Некоторые не любят субпродукты из-за их специфического вкуса. И совершенно напрасно. Из печени, лёгких и других «потрошков» получаются невероятно вкусные блюда. Стоит только правильно их приготовить.…

» Курица по-бразильски

Курица по бразильски — это простое и вкусное домашнее блюдо, чем-то похожее на грузинское чахохбили, которое легко можно сделать. Для приготовления используются куриные голени, а в качестве гарнира об…

» Зельц из куриной печени с овощами

Традиционно зельцем называют прессованное изделие из кусочков мяса, шпика или субпродуктов. Часто для приготовления зельца используют говядину или свинину, но также существует множество рецептов …

» Мясо в ореховом соусе

Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное. С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви, или н…

» Яйца в томатном соусе

Яйца в томатном соусе — простое и популярное блюдо индийской кухни.Оно получается пряным, ароматным и в то же самое время достаточно сытным и одновременно недорогим,что для Индии весьма актуально. Д…

» Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром – блюдо для тех, кто в преддверии новогодних и рождественских праздников задумывается, как приготовить что-то очень вкусное, и …

» Сытная запеканка из курицы к ужину. Готовлю часто!

Как сделать запеканкуОчень вкусно получается!Ингредиенты: куриное филе яйца помидоры сметана Приготовление: Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим. Взбиваем 3 яица вместе со сметано…

» Куриная печень по-итальянски

Слова автора: Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка, рецепт которой привезен из путешествия по Италии. Нам нужно: - 500 г куриной печени - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - 150 …

» Самая сочная в мире печень: блюдо выглядит шикарно, а на вкус еще лучше!

О пользе употребления субпродуктов,куриной печени в частности,не знает лишь ленивый. И состав крови улучшает,и на мозг положительно влияет,и на сердечно-сосудистую систему профилактически действует… В…

» Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

С наступлением холодов горячая пища становится все более актуальной. Особенно хороши, когда нагуляешь аппетит после лыжных прогулок или катания на коньках, ароматные, сочные и очень горячие горшочки…

» Бесподобные куриные потрошки по-болгарски

ТАКОЙ ПРОСТОЙ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Всегда мечтала научиться вкусно готовить куpиные сеpдечки. Они у меня обычно получались жесткими – не pазгpызешь. И вот наконец-то случайно набpела на болг…

» Свинина по-барски

Свинина по-барски Мясо режем на порционные куски. Отбиваем, солим, перчим. Готовим соус: нарезаем мелко соленый огурец, зелень, орехи и чеснок. Добавляем сметану. Мясо выкладываем в форму. Смазываем с…

» Подборка салатов с курицей

1. Салат «Французская любовница».Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Изюм — 1 стакан. Лук — 2 шт. Твердый сыр — 50 г Апельсин — 2 шт. Морковь — 2 шт. Грецкие орехи — 1 стак. Вода — 150 мл Сахар — 1 ч. …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
На что Собянин тратит триллионы всей России На что Собянин тратит триллионы всей России...

Правительство Москвы вкладывает гигантские...

  • 12:27
  • 0
  • 0
Пенсионная реформа ударит по зарплатам новым налогом Пенсионная реформа ударит по зарплатам...

В настоящее время, как известно, ставка...

  • 11:54
  • 0
  • 0
Кудрину дали деревянный меч, чтобы рубить головы госкорпорациям Кудрину дали деревянный меч, чтобы рубить...

19 марта Госдума приняла в первом чтении...

  • 10:45
  • 0
  • 0
Профессор Катасонов: Россия, действительно, «бумажный тигр» Профессор Катасонов: Россия,...

Продолжу разговор о выполнении майских...

  • 09:27
  • 0
  • 0
Audi A8 за 300 000 рублей: Стоит ли брать? Audi A8 за 300 000 рублей: Стоит ли брать?...

В разряде автомобилей до 300 000 рублей...

  • 08:54
  • 0
  • 0