наверх

Авторизация
 

Бедуины Мёртвого моря

Бедуины Мёртвого моря




Бедуинами принято называть жителей арабского мира, которые ведут кочевой образ жизни. В Израиле бедуинов насчитывается около 150 тысяч человек.

Каждую зиму эти верблюды путешествуют по этому лунному пустынному ландшафту самого низкого места на Земле под бдительным взором своих пастухов. Эта древняя традиция передавалась от отца к сыну в течение поколений.

Основная еда бедуинов — хлеб и оливковое масло, ещё черный кофе, сваренный на кострах. Они спят под звездами, около своих стад в течение нескольких недель. Здесь нет сотовых телефонов и других современных устройств.

Хотели бы так немного попутешествовать?

12 фото

1. Почему самое низкое место на Земле? Потому, что это место находится недалеко от Мёртвого моря, а побережье озера является самым низким участком суши на Земле. (Фото Oded Balilty):


2. Бедуины говорят с верблюдами на специальном языке, направляя их туда, где нужно пастись. (Фото Oded Balilty):

3. Израильские бедуины разделяются на «южных» и «северных», значительно разнящихся по своей культуре. Меньшая их часть («северные») в течение последних ста — ста пятидесяти лет осела на севере Израиля (поселения Аль-Гейб, Зарзир) и традиционно занимается земледелием. Основная же масса израильских бедуинов («южные») проживает в пустыне Негев, и основным их занятием издревне было кочевое животноводство. (Фото Oded...


...Balilty):

4. У этого пастуха, с которым мы кочуем, есть около 100 верблюдов. (Фото Oded Balilty):

5. Бедуинский образ жизни резко изменился за последние несколько десятилетий, многие из бедуинов оставили своё кочевой образ жизни и поселись в городах. (Фото Oded Balilty):

6. Костер, верблюд, палатка. Романтика. (Фото Oded Balilty):

7. На фотографиях – конце февраля. По мере того как зима заканчивается, здесь становится очень жарко, и верблюдов поднимают повыше в горы. (Фото Oded Balilty):

8. Умиротворение. (Фото Oded Balilty):

9. У верблюдов длинная шея, изогнутая дугой, маленькие и округленные уши, 38 зубов. У одногорбого верблюда окраска красновато-серая, у двугорбого — тёмно-бурая. (Фото Oded Balilty):

10. Одногорбые верблюды, или дромеда́ры. В прошлом бесчисленные стада диких дромадеров кочевали по пустыням Северной Африки и Ближнего Востока, однако в наши дни можно встретить только одомашненных животных. В современном мире дромедар распространён во многих регионах Азии и Африки как домашнее животное для перевозки грузов или верховой езды. (Фото Oded Balilty):

11. Верблюд подавился, приходится прочищать дыхательные пути. (Фото Oded Balilty):

12. Во время особо засушливого сезона одногорбый верблюд в состоянии утратить более чем 25 % своего веса, не умирая от жажды или голода. (Фото Oded Balilty):

Ну что, хотели бы так покочевать хотя бы месяц?


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
США объявляют мировую религиозную войну США объявляют мировую религиозную войну...

В октябре 2018 года исполнится 20 лет...

  • 10:36
  • 0
  • 0
Чистого мяса в России практически нет Чистого мяса в России практически нет...

Вредоносные антибиотики (как, впрочем,...

  • 06:00
  • 0
  • 0
Лондон запутался в санкциях Лондон запутался в санкциях...

Великобритания не сможет применить против...

  • 05:15
  • 0
  • 0
Дальневосточный протест: Владивосток, Якутск, далее - везде Дальневосточный протест: Владивосток,...

Вот ведь ирония — занимались Дальним...

  • 00:30
  • 0
  • 0
Иконография отечественной цивилизации Иконография отечественной цивилизации...

Они сами темны. Теряются лики, отваливаются...

  • 00:05
  • 0
  • 0