наверх

Авторизация
 

6 причудливых поездов, которые когда-либо курсировали по железным дорогам

6 причудливых поездов, которые когда-либо курсировали по железным дорогам





В свое время железная дорога совершила настоящий переворот в транспортном деле. Подобных переворотов за историю было несколько, однако именно железнодорожный транспорт можно включить в тройку абсолютных лидеров по числу принесенных перемен в жизнь человечества. А ведь ещё на заре становления этого вида транспорта люди создавали весьма смелые образцы тягачей и вагонов.
1. Бронепоезда
Чего только не делали для войны.

Первые бронепоезда появились еще во время Гражданской войны в США в 1861-1865 годах. Создан первый такой был по инициативе генерала Джозефа Хукера. Он хотел транспортировать на таких составах солдат. Состав был обшит броней для защиты пассажиров от огня. Тогда же на поезда попытались ставить орудия.
Бронепоезда пользовались невероятной популярностью и в Первую мировую войну. Они были практически не уязвимы для танков, не говоря уже о пехоте и кавалерии. Однако, такие поезда оказались беззащитны перед авиацией. А бурное развитие последней в годы Второй мировой войны и вовсе поставило крест на идее бронепоезда, хотя отдельные модели использовались странами вплоть до 60-х годов XX века.

2. Schienenzeppelin
Нет, летать он не умел.

В еще догитлеровской Германии, в период с 1929 по 1931 год, группа немецких инженеров пыталась создать самый быстрый поезд на земле. Результатом их творческих «поисков» и стал невероятный состав «Шиненцеппелин». В 1931 году на испытаниях невероятно легкий поезд, который весил всего 20 тонн, смог установить рекорд скорости на железнодорожных путях в 225 кмч. Это достижение Schienenzeppelin удерживал целых 23 года! Проект был исключительно экспериментальным и построен такой состав был в единственном экземпляре.

3. Составы с лошадьми
Пошла, Плотва.

А вы знали, что рельсы (как и железная дорога в принципе) существовали задолго до появления первых паровозов? Более того, на момент создания паровоза в 1804 году в мире уже было достаточно большое количество,...


...пусть и не очень протяженных, железных дорог. Вот только поставить на них паровоз было нельзя, так как первые паровозы были очень тяжелы и чугунные рельсы их просто не выдерживали. В те интересные времена куда большей популярностью пользовались составы на лошадиной тяге. Такие дороги были, как правило, односторонними, а скорость движения по ним составляла примерно 10 кмч.

4. Аэропоезд General Motors
Смелая идея.

Невероятный поезд был сконструирован инженерами компании General Motors в середине прошлого века. Данная модель создавалась в попытке дать рынку принципиально новый, невероятно быстрый состав, который помог бы потеснить имеющихся на рынке конкурентов. Более того, GM задумывали аэропоезд, как бюджетную альтернативу бурно развивающейся в те годы пассажирской авиации. Созданная модель оказалась в два раза легче любого из тогдашних составов! Однако, проект завершился неудачей. Тесты показали, что творение General Motors имеет слишком слабый двигатель.

5. Реактивный поезд «Black Beetle»
Ездил очень быстро.

Экспериментальный поезд под названием М-497 или просто «Черный жук» имел не дизельный и не электрический силовой агрегат, а реактивный двигатель, совсем как у самолета. Сконструирован поезд был в 1966 году в США. Это была смелая попытка сделать составы еще быстрее. В движение поезд приводился двумя турбинами от бомбардировщика B-36. Установленный тогда рекорд скорости для поездов в 295 кмч остался никем не оспоренным еще в течении 40 лет. К сожалению для создателей их детище оказалось слишком дорогим для массового использования железной дорогой.

6. ЭР22-67
Советская попытка.

В Советском союзе также пытались создать свой собственный реактивный поезд. Один такой собрали на Калининском вагоностроительном заводе в 1970 году. Создавался поезд на базе состава ЭР22 и получил, как и американский собрат, две реактивные турбины. Конструировали состав буквально всем Союзом.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 6 причудливых поездов, которые когда-либо курсировали по железным дорогам

Действительно странные железнодорожные машины. В свое время железная дорога совершила настоящий переворот в транспортном деле. Подобных переворотов за историю было несколько, однако именно железнод…

» 6 причудливых поездов, которые когда-либо курсировали по железным дорогам

В свое время железная дорога совершила настоящий переворот в транспортном деле. Подобных переворотов за историю было несколько, однако именно железнодорожный транспорт можно включить в тройку абсолю…

» Железная дорога в Онтарио в 1951 году

У нас фотоподборка, сделанная в 1951 г. на железной дороге в Онтарио. Это, кто не знает, в Канаде. Атмосфера просторов, снега, лесов и пути (нет, дороги) присутствует на все сто. ...В детстве, юности,…

» США опять пугают "русской бомбой" и готовят мир к войне

Люди всегда мечтали о мире, но готовились к войне, в которую потом непременно ввязывались. За вычетом сотни локальных войн и международных конфликтов, за последние 73 года глобальных сражений после 19…

» 22 уморительных фото о буднях пассажиров и работников железных дорог России

Казалось бы, железная дорога точно не место для шуток. Что же тут смешного: рельсы, шпалы, многотонные поезда, ответственные работники. Но именно последний пункт и дает надежду юмору пробиться в это м…

» 22 уморительных фото о буднях пассажиров и работников железных дорог России

Казалось бы, железная дорога точно не место для шуток. Что же тут смешного: рельсы, шпалы, многотонные поезда, ответственные работники. Но именно последний пункт и дает надежду юмору пробиться в это …

» Лишь от одного вида нашей «плацкарты» пробирает дрожь: сравнение с поездами в Китае

При словах «плацкартный вагон» мы вспоминаем поезда, которые ездят по отечественным железным дорогам еще с советских времен. Такое средство перемещение не отличается высоким уровнем комфорта. Как прав…

» Лишь от одного вида нашей «плацкарты» пробирает дрожь: сравнение с поездами в Китае

При словах «плацкартный вагон» мы вспоминаем поезда, которые ездят по отечественным железным дорогам еще с советских времен. Такое средство перемещение не отличается высоким уровнем комфорта. Как прав…

» 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества

Об этих фактах не пишут в учебниках истории, да и вообще стараются не часто их вспоминать. Древние люди были, пожалуй, самым странным человеческим сообществом из всех когда-либо существовавших. А сам…

» Необычные факты, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества

Об этих фактах не пишут в учебниках истории, да и вообще стараются не часто их вспоминать. Древние люди были, пожалуй, самым странным человеческим сообществом из всех когда-либо существовавших. А сама…

» «Дети украинской революции» требуют перемен от Порошенко

Похоже, у украинских «брутальных патриотов» сдают нервы. Иначе, чем объяснить, что они вдруг решили критически переосмыслить действительность, которую сами же создавали «огнем и мечом» последние три с…

» Итальянец разработал автомобиль, который сможет подняться в небо

Итальянский дизайнер создал удивительный концепт, который объединил в себе автомобиль будущего и самолет с вертикальным взлетом. Несмотря на чудаковатый дизайн, в основу концепта легли уже сущес…

» 150 лет распада России

Более 150 лет существует такая отрасль научного знания, как прогнозирование. Когда ее создавали, предполагалось, что она будет способствовать предупреждению социальных конфликтов и обеспечивать стабил…

» Тассилин-Аджер: уникальное плато в Сахаре

На северо-западе крупнейшей пустыни мира Сахара располагается уникальное плато – Тассилин-Аджер. Прелесть данного места заключается в том, что именно здесь можно воочию наблюдать историю развития чел…

» Мы едем, едем, едем. Как люди страдают в час пик в 17-ти разных странах мира

На пути на работу или с работы люди проводят множество часов — и делают это во всех странах мира. Везде, где эта самая работа есть. 1. Один из самых популярных способов добраться до Йоханнесбурга (ЮА…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным случаем Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным...

Прошло почти три месяца, но до сих пор так...

  • 09:45
  • 0
  • 0
Москва заставит MoneyGram и Apple Pay плясать под свою дудку Москва заставит MoneyGram и Apple Pay...

В Госдуму внесли проекты двух поправок к...

  • 09:36
  • 0
  • 0
Как правильно торговаться, приобретая машину с пробегом Как правильно торговаться, приобретая...

Торговаться за подержанный автомобиль надо...

  • 09:20
  • 0
  • 0
Полиция разрешает бандитам отнимать жилье у одиноких стариков Полиция разрешает бандитам отнимать жилье...

Поводом для этих заметок стал очередной...

  • 08:27
  • 0
  • 0
Тульская досрочная аномалия Тульская досрочная аномалия...

На муниципальных выборах 2018 года в...

  • 07:27
  • 0
  • 0