наверх

Авторизация
 

Блины на манке

Блины на манке




Блины на манке, в отличие от заварных тонких блинов на кефире, получаются довольно пышными и толстенькими, но, не смотря на это, хорошо сворачиваются. Для их приготовления сначала нужно сварить жидкую манную кашу, остудить и завести на ней тесто для блинов.

Необходимые ингредиенты:Готовим блины на манкеДумаю, манную кашу варить умеют практически все. Но на всякий случай распишу, как сварить манку для блинов. Молоко берем любой жирности, хорошо подойдёт и домашнее. Наливаем в сотейник или подходящую кастрюльку. Насыпаем соль и сахар, ставим на огонь. Нужно периодически помешивать, чтобы растворить сахарные крупинки и соль. Доводим до кипения.Насыпаем манную крупу. Не перестаем мешать венчиком или лопаткой во избежание образования манных комочков. Доводим до кипения на небольшом огне. Варим 1-2 минуты и выключаем.В горячую манную кашу добавляем сливочное масло....


...Перемешиваем до его полного растворения. Затем кашу остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поместить ёмкость с кашей в холодную воду и периодически ее перемешивать.В тёплую кашу разбиваем куриные яйца и взбиваем венчиком до однородности.Частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Опять перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. И уже получаем тесто для наших блинов на манке.Сковороду хорошо разогреваем и кисточкой смазываем подсолнечным маслом. Половником зачерпываем порцию теста.Наливаем тесто в центр сковородки.Берем сковороду в руку и делаем круговые движения, чтобы равномерно распределить блинное тесто по всей сковороде.Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, потом аккуратно переворачиваем на другую сторону.Блины, приготовленные нами на манке, выкладываем стопочкой и быстренько, пока не остыли, подаем к столу.

Зовите всех пить чай. Приятного чаепития!



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Сырные блины с зеленью

Для этих сырных блинов с зеленью лучше взять укроп, петрушку и зеленый лук. Подойдет также и свежемороженная зелень. Сыр возьмите абсолютно любой, даже остатки разных сортов. А подавать лучше со см…

» Аппетитные тоненькие молочные блины…

Блины на молоке-классический рецепт, проверенный временем. Такие блины всегда получаются отличными и очень тоненькими. Готовятся просто, но чтобы они получились отличные необходимо четко соблюдать пос…

» Тонкие блины на молоке

Говорят, чтобы понять, хороша ли хозяйка в кулинарном деле, нужно отведать два ее блюда. Первое — это борщ. А второе — блинчики. Казалось бы, что сложного в приготовлении последнего. Но и тут есть с…

» Как жарить блины

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно с начинкой из рыбы …

» Вкуснейшие деревенские картофельные блины

Слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Предлагаю испечь картофельные блины. Они особенно вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить…

» Как научиться жарить идеально нежные и вкусные блины: 10 правил, без которых хорошей хозяйке не обойтись!

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно с начинкой из рыбы и и…

» Блины с икрой

Масленица — это один из древних славянских праздников, который трудно представить без блинов в любом доме. Начинка блинчиков может быть абсолютно разная; в нашем случае это будет икра. Икра богата …

» 12 секретов приготовления идеальных блинчиков

Блинчики любят многие, но их приготовление иногда становится настоящей проблемой. То прилипнут, то порвутся, то получаются оладушки вместо ажурного и тонкого теста. Приходится изрядно потрудиться, что…

» Нежный сливочно манный пудинг

- 1 литр молока- 230 мл манной крупы- 1/4 ч. л. соли- 250 мл жирных сливок- 2 желтка- 4 белка- 230 мл сахара- пакетик ванильного сахара- цедра 1/2 лимона- 100 мл изюма- 100 мл сушёной клюкв…

» Рыбное суфле в духовке

Рыбное суфле – рецепт диетический, по которому вы с лёгкостью приготовите нежное и воздушное рыбное суфле из варёного минтая, трески или хека. Конечно, сидя на диете можно не тратить время на приготов…

» Шахматный блинный пирог без выпечки!

Закусочный шахматный блинный пирог без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Отличная закуска на любой праздник! Попробуйте уверена, что рецепт вам понравится! …

» Как печь блины

Рецепты приготовления русских блинов настолько разнообразны, что лишь малое количество людей может похвастаться умением печь больше десятка разновидностей. А сколько способов знаете вы? Речь не о в…

» Блины из говяжьей печени

Печень – 400 г Яйцо – 2 шт. Молоко – 100 мл Мука – 3 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Оливковое масло – 50 мл Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусно…

» Манник на сыворотке с тыквой

Манник с тыквой – простое сладкое блюдо, испечь которое по силам начинающему повару. Тесто на сыворотке получается вкусным и нежным. Обычно этот побочный продукт приготовления творога выбрасывают, но …

» Мои ноздреватые блины, душевные

Мои ноздреватые блины, душевные       Блины.... многим известны разные рецепты. (например в Советские времена, моя бабушка перетирала тесто через дуршлаг, чтобы не было комочков)... Появились миксе…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Правильная установка канального вентилятора Правильная установка канального...

типичным решением вентиляционного вопроса в...

  • 22:11
  • 0
  • 0
Обои без швов: как лучше клеить, почему они расходятся и становятся видны Обои без швов: как лучше клеить, почему...

когда мы планируем проведение ремонта, то,...

  • 21:55
  • 0
  • 0
...

сейчас строят свой собственный дом,...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Приклеивание гипсокартона на стену Приклеивание гипсокартона на стену ...

инструмент который нам понадобится. зубчатый...

  • 17:55
  • 0
  • 0
ТЕХНИКА ОБЖИГА ДРЕВЕСИНЫ ТЕХНИКА ОБЖИГА ДРЕВЕСИНЫ ...

наибольшей популярностью пользуется дерево,...

  • 17:11
  • 0
  • 0